Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 19:23 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
В продолжение женской темы на БашОрге:
Цитата:
"8 марта на ульяновском ипподроме пройдут конные бега с участием прекрасной половины человечества. Дистанция забега - 1600 метров. В соревнованиях примут участие жители из соседних регионов: Татарстана, Нижнего Новгорода, Чувашии".
Ну какие могут быть комментарии? Мы ждали цветов и конфет, а пришлось, как обычно, ржать и бегать...(((
Дамы и господа. Анекдоты печатаются на БашОрге, анекдоты!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 19:29 

Yulala писал(а):
ВадДим писал(а):
Женское смирение не должно иметь пределов.

Не понимаю, почему православные добродетели разделены по половому признаку.

Потомучто надо внимательно читать вопрос.

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Женское смирение не должно иметь пределов.

Так значит, со смиренной женщиной вообще можно делать что угодно? :roll:

Вы вообще в терминах упутались. С одинаковой степенью смирения можно бегать, посланной мужем, в магазин за пивом, и выливать вотку в унитаз. Терпеть наличие любовницы и выставлять чемоданы на лестничную клетку.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 19:43 

Цитата:
Анекдоты печатаются на БашОрге, анекдоты!

Да не вижу я в этом всем особо анекдотичного. :?

Вадим, где же тут смирение, если чемоданы за дверь выставить? 8-)
Думаю, если кто-то из женщин напишет, что выставил за дверь мужнины чемоданы, то сразу же будет обвинена в потворстве своей воле, в разрушении созданного Богом и естессно, в отсутствии смирения?

Последний раз редактировалось Синий платочек 17 мар 2009, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 19:45 

Цитата:
где же тут смирение, если чемоданы за дверь выставить?

Это значит, "послать с миром" :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 20:10 

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Анекдоты печатаются на БашОрге, анекдоты!

Да не вижу я в этом всем особо анекдотичного.
А я - особо реального. Вот, в том случае с ипподромом же всем же ясно, что женщины в упряжке не побегут, но так не смешно. Поэтому, человек достраивает так, чтобы смешно было. В исходном примере это, к примеру, могла быть работница ЗАГСа, которая договорилась со своим милым в ресторан идти, но ведь так же не смешно, правда? поэтому, мы достраиваем в голове, что это невеста. Но строить на этом какие-то выводы странно.

По теме. Смирение может быть христианским, и тогда ему не должно быть пределов. Или нехристианским, и тогда это не смирение. Оно от Христа отдельно не ходит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 20:20 

Синий платочек писал(а):
Вадим, где же тут смирение, если чемоданы за дверь выставить? 8-)
Думаю, если кто-то из женщин напишет, что выставил за дверь мужнины чемоданы, то сразу же будет обвинена в потворстве своей воле, в разрушении созданного Богом и естессно, в отсутствии смирения?

А значит воли Бога, которую и именно которую! надо со смирением принимать, на выставления чемоданов быть не может? Наличие мужа пьяницы-развратника (я так понимаю, что это всем наиболее близкий образ) можно терпеть и воспринимать эту ситуацию как Волю Божью. А можно не терпеть и выставлять чемоданы, почувствовав или получив прямые указания на то, что такова Воля Божья, и смиренно её принять.

Давайте заменим в главном вопросе темы смирение на, скажем, терпение? А то меня не покидает ощущение, что мы не совсем об одном и том же.

Синий платочек писал(а):

:) Конечно обвинят! Т.к. писание о таких вещах на форуме ставит смирение под большое сомнение.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 20:25 

Цитата:
А я - особо реального.

А я вот лично знаю пару, которая приходила подавать заявление около 7 раз. То жених забыл паспорт, то пришли в не приемное время, то все-таки подали заявление, но он заболел...кстати, поженились таки и живут лет 7, двое детей.
Всякое бывает.

Цитата:
Давайте заменим в главном вопросе темы смирение на, скажем, терпение? А то меня не покидает ощущение, что мы не совсем об одном и том же.

Даже не знаю...смирение - это жить с тем, что имеем, что Бог дал, не требовать от жизни большего - как я это понимаю чисто по-житейски. Если же что-то хочешь глобально поменять, улучшить, упростить для себя, любимой, это это уже не смирение. Может, я и не права.
"Пошел со мной жених в ЗАГС - хорошо. Передумал жениться - тоже хорошо, значит, подождем, значит, такой промысел Божий, может, я просто к свадьбе не готова, а я получше подготовллюсь, помолюсь и так далее"---чем не смирение?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 20:41 

Синий платочек писал(а):
"Пошел со мной жених в ЗАГС - хорошо. Передумал жениться - тоже хорошо, значит, подождем, значит, такой промысел Божий, может, я просто к свадьбе не готова, а я получше подготовллюсь, помолюсь и так далее"---чем не смирение?

Это может быть смирением. НО смирение (говорим о внешних её проявлениях) хоть и ограничивает возможные варианты поведения, но не сводит их к одному единственному мазохического плана. В следующий раз наша героиня может захотеть в ЗАГС не обязательно с тем, кто не смог в этот раз - и со смирением это вразрез идти не будет.

Давайте уже отказывайтесь от своего
Цитата:
Так значит, со смиренной женщиной вообще можно делать что угодно? :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 21:59 

ВадДим писал(а):
Наличие мужа пьяницы-развратника (я так понимаю, что это всем наиболее близкий образ) можно терпеть и воспринимать эту ситуацию как Волю Божью.

Ну поскольку мне этот образ совсем (слава Богу ) не близок, я все же посмею напомнить, что как там с пьяницами не знаю, а прелюбодеяние единственная причина по которой Сам Господь разрешил разводиться и Его води на это быть не может,это воля самого человека- прелюбодействовать. Если человек захотел сходить налево, Господь ему поперек дороги не ляжет.

Таким образом, терпение прелюбодея никак не может быть смирением.

Наш батюшка (отец Иоанн Миронов) говорит (и это записано),что с прелюбодеем должно разводиться, чтобы не потакать блуду.
От себя добавлю еще, чтобы оградить себя и других членов семьи (родителе,например) от возможных вензаболеваний да и от духовного растления.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 22:09 
мне тут понравилось

да трогое суждение, а потерпеть может человек изменится

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 22:19 

Артем писал(а):
да строгое суждение, а потерпеть может человек изменится

Я не верю в то, что человек может измениться (но это лично мое мнение) по крайней мере до старости.

И я считаю, что такое терпеть душевредно, куда вреднее, чем отрубить (но это опять же лично мое).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 22:21 

Yulala писал(а):
ВадДим писал(а):
Наличие мужа пьяницы-развратника (я так понимаю, что это всем наиболее близкий образ) можно терпеть и воспринимать эту ситуацию как Волю Божью.

Ну поскольку мне этот образ совсем (слава Богу ) не близок, я все же посмею напомнить, что как там с пьяницами не знаю, а прелюбодеяние единственная причина по которой Сам Господь разрешил разводиться и Его води на это быть не может,это воля самого человека- прелюбодействовать. Если человек захотел сходить налево, Господь ему поперек дороги не ляжет.

Таким образом, терпение прелюбодея никак не может быть смирением.

Наш батюшка (отец Иоанн Миронов) говорит (и это записано),что с прелюбодеем должно разводиться, чтобы не потакать блуду.
От себя добавлю еще, чтобы оградить себя и других членов семьи (родителе,например) от возможных вензаболеваний да и от духовного растления.

В каждой семье своя ситуация, не так уж все просто с изменами и прочим. Потому то благословение, которое для одних годится, другим не подойдет.
А если муж раскаялся? Или заболел тяжело? Все равно разводись? А если разведешься. а он на себя руки наложит, тогда как - сам виновен, а я не при чем, моя совесть чиста? ИМХО, не стоит быть категоричной.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 22:24 
мне тут понравилось

да человекам это не возможно
у меня батя всю жизнь пил - пока труба на голову не упала,
а сейчас - иногда понаморит в церкви и во всех отношениях православный
но это уже к концу жизни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 22:27 

Иулиания писал(а):

А если муж раскаялся? Или заболел тяжело? Все равно разводись? А если разведешься. а он на себя руки наложит, тогда как - сам виновен, а я не при чем, моя совесть чиста? ИМХО, не стоит быть категоричной.

Ну и что, что раскаялся, что сделано, то сделано.Это все равно,что человек под поезд бросится, покалечится, а потом раскаетсяв попытке сомоубийства -что оторванные конечности назад прирастут? Господь раскаяние принимает, но последствия оставляет- оторванное по новому не вырастет.Так и здесь. Он сам по собственной воле будучи дееспособным фактически расторг брак,жена только юридически оформила то,что произошло фактически.

А болезнь и дальнейшие действия этого человека- исключительно его личное дело.

Я считаю,что этот тот вопрос в котором категоричным быть нужно, и так простите, разврата везде полно и все спустя рукава смотрят на "гражданские" браки да прочите блудные вещи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 22:35 
вы меня уже узнаете?

Артем, такое бывает очень редко ,насколько я знаю.Большинство пьяниц так до конца жизни и остаются пьяницами.О развратниках можно сказать тоже самое.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 22:35 

Вероисповедание: Православный, не МП
Юль, ну уж если Господь разбойника простил и первым в Рай ввел, то кто мы такие, что бы не простить?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 22:39 

IRUS писал(а):
Юль, ну уж если Господь разбойника простил и первым в Рай ввел, то кто мы такие, что бы не простить?

Ирина, тот же Господь разрешил разводиться в случае прелюбодеяния, кто мы такие, чтобы накладывать на себя бремена неудобоносимые?

И вообще, не простить и развестись- разные вещи.Разво- констатация прекращения брака, что вовсе не означает, что нужно всю жизнь обиду на человека держать. Простить надо,жить с прелюбодеем- нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 22:43 

Смерть непоправима. После смерти раскаяться невозможно.
Но, пока человек жив, Господь терпит, дает возможность для раскаяния.
Может, и нам иногда стоит терпеть друг друга и прощать, насколько возможно. В надежде на то, что и наши грехи простятся.
Количество совершаемых блудных грехов вряд ли уменьшится, если кто-то будет немилосерден к конкретному блуднику.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 22:45 

Вероисповедание: Православный, не МП
Yulala писал(а):
И вообще, не простить и развестись- разные вещи.Разво- констатация прекращения брака, что вовсе не означает, что нужно всю жизнь обиду на человека держать. Простить надо,жить с прелюбодеем- нет.
Я только хотела написать, но Вы меня опередили. Выше себя, действительно, лучше не прыгать. :wink: :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 22:50 

Кстати. Поправьте, если я не права. Но, насколько помню, разрешение на развод дано мужчинам, был ответ на вопрос "Можно ли разводиться с женой?" Т.е. речь шла об измене жены.
Сразу оговорюсь. Не считаю мужчин "лучше" женщин. Просто я за точность.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 22:52 

Меня смущает то, что прелюбодеяние (причем, хочу уточнить, доказанное, а поди застукай изменника) выделено особо, а все остальные обиды нет. Битие, например, оскорбления матерными словами...ну да, может, к старости и бить жену не сможет, и вообще , может, будет зависеть от того, принесет ли жена воды или утку. Но ведь живем то мы сейчас, и детей растим сейчас, и решения принимаем сейчас. В свете этого непонятно, что делать-то, сколько терпеть, и надо ли вообще. То есть терпеть-то , может, можно, никто же от этого не умрет (хотя и такое бывает), но надо ли?

Недавно была в инете новость. В какой-то католической стране девочка 9 лет беременна двойней. От..отчима. Оказывается, он ее с 6 лет насиловал. Вот такую семейную жизнь мать терпела. Уж не знаю, как она могла не догадаться, или наоблрот, как могла жить с ним, зная такое - это другой вопрос. Вопрос в том, когда дальше терпеть нельзя. Ведь такое ее терпение вылилось в трагедию.

К вопросу о прощении этот пример даже не знаю, как и применить.

Последний раз редактировалось Синий платочек 17 мар 2009, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 22:54 

Иулиания писал(а):
Кстати. Поправьте, если я не права. Но, насколько помню, разрешение на развод дано мужчинам, был ответ на вопрос "Можно ли разводиться с женой?" Т.е. речь шла об измене жены.

Ну если так рассматривать Евангелие, то и все запреты мужчинам, нам ничего :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 22:54 

Может не терпение, а пофигизм. Знала и глаза закрывала. Всякое бывает 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 22:57 

Yulala писал(а):
Иулиания писал(а):

Ну если так рассматривать Евангелие, то и все запреты мужчинам, нам ничего :lol:

Отчего же? Кое-что и нам перепадает. :) 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 23:00 

Иулиания писал(а):
Yulala писал(а):
Иулиания писал(а):

Отчего же? Кое-что и нам перепадает. :) 8-)
Такая маааленькая толика, практически все назидания к мужчинам :)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 23:28 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
Недавно была в инете новость. В какой-то католической стране девочка 9 лет беременна двойней. От..отчима. Оказывается, он ее с 6 лет насиловал. Вот такую семейную жизнь мать терпела.

Предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны - почему отчим полез в постель к падчерице? Какую семейную жизнь терпел отчим, если в итоге докатился до такого? То что проблемы со стороны жены - совершенно очевидно, ведь первый муж тоже куда-то делся? Спился, повесился, ушёл к другой женщине - просто так ничего такого не происходит.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 23:32 

Угу. Можно до старости разбирать несчастное детство или грехи того и другого и бывшего мужа до кучи, а пострадала девочка, вот в чем вопрос. И вообще неизвестно, выживет ли, матка детская, а носит двоих. Вот такое получилось "смирение" за чужой счет. Вместо этого всего бежать от него надо было бегом хотя бы ради ребенка.

Последний раз редактировалось Синий платочек 17 мар 2009, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 23:33 

Антон К. писал(а):
Синий платочек писал(а):
Недавно была в инете новость. В какой-то католической стране девочка 9 лет беременна двойней. От..отчима. Оказывается, он ее с 6 лет насиловал. Вот такую семейную жизнь мать терпела.

Предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны - почему отчим полез в постель к падчерице? Какую семейную жизнь терпел отчим, если в итоге докатился до такого? То что проблемы со стороны жены - совершенно очевидно, ведь первый муж тоже куда-то делся? Спился, повесился, ушёл к другой женщине - просто так ничего такого не происходит.

Угу, в том, что мужик педофил виноваты женщины.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 23:35 

У меня и в жизни семья есть. Папа пьет, с топором в белой горячке бегает, мама терпит, уже лет 20. Парень уже вырос, весь нервный-дерганый, уж не знаю, как там у него всё сложится.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 23:36 

Антон К. писал(а):

Потому что он извращенец, с какой стороны ни посмотри. Проблема со стороны жены очевидна - она такого нашла и мужем назвала. Просто так ничего не происходит, но покопайтесь лучше в данном случае в родительской семье.... и не жены, но мужа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Михаил_ и гости: 37