|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хорошо. Мол. чел, судя по всему, заявление-то с ней подал, а прийти не пришел. Надо как-то реагировать, верно? Какое поведение девушки должно было бы иметь место как смиренное? Вот, она в данном примере не разозлилась, матом его не покрыла, а наоборот тихо и смиренно стала ждать. Говорите, нет, не смирение, ага.
А вот если бы он был муж? Она его, скажем, ждет домой, а он говорит -не, сегодня не приеду, в следующий раз. А она ему - ну хорошо доргой, как скажешь. Тогда это уже смирение? Или еще нет?
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:12 |
|
|
Я задал вопрос не о конкретном примере, а о том, насколько вообще женщина, жена, может быть смиренной.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:12 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Это Вы по фразе "тогда как-нить в следующий раз" определили?
Да, и по фразе тоже. Это ж надо:
а) одеться в свадебное плетье
б) сделать свадебную причёску
в) во всём остальном привести себя в порядок
г) подать заявление в ЗАГС по новой
д) дождаться исполнения сроков
е) отпроситься с работы
ж) созвать гостей
и всё это проделать не один, и даже не два раза!
Потрясающая настойчивость.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:14 |
|
|
Дария писал(а): Да, и по фразе тоже. Это ж надо: а) одеться в свадебное плетье б) сделать свадебную причёску в) во всём остальном привести себя в порядок г) подать заявление в ЗАГС по новой д) дождаться исполнения сроков е) отпроситься с работы ж) созвать гостей и всё это проделать не один, и даже не два раза! Потрясающая настойчивость.
Видать жених того стОит, во!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:16 |
|
|
|
Ага, говоришь, Даш, настойчивость, все-таки не смирение.
А вот пример о. Паисия. Муж завел кучу любовниц и водил домой. А жена терпела. Прикрывала не раз и не два, и выдавала перед детьми за своих подруг. Вопрос - а там смирение было? А может, она просто вцепилась в мужика, любой ценой решила удержать, чтобы "быть как все, замужней", и всё в таком духе - ну, то, что мы сейчас предполагаем про нашу невеcту?
Без всякого подвоха говорю - для меня разница не очевидна.
Да-да-да, Александр, нашу невесту надо хвалить как любящую, верную и смиренную или ругать, как навязчивую и настойчивую и вообще потерявшую женское достоинство?
Последний раз редактировалось Синий платочек 16 мар 2009, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:18 |
|
|
|
Сколько бы ни стоил жених, а проделать всё ЭТО может не каждая девушка даже ради самого что ни на есть ценного экземпляра.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:19 |
|
|
|
Еще бы , у нас смирения не хватает!
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:19 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Да-да-да, Александр, нашу невесту надо хвалить как любящую, верную и смиренную или ругать, как навязчивую и настойчивую и вообще потерявшую женское достоинство?
А "биип" её знает, Марин...
Чужая душа потёмки. И так и так может быть..
P.S. Подумалось... А смирение - это ведь и есть настойчивость. Ей по барабану, кто что о ней подумает. Она добивается своей цели - и она её добьётся.
Последний раз редактировалось Дария 16 мар 2009, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:20 |
|
|
|
з) уговорить всех родственников и знакомых не ходить с ней в ЗАГС, а смиренно сидеть и ждать, уж не знаю где, пока она туда со своим женихом не явится.
Да и вообще, чего там больше, смирения или невозмутимости, упертости или глупости, так заочно и не скажешь.
----
Кстати, а почему мы решили, что они заявление уже подали? И почему это заявление именно на регистрацию брака? Скорее все совсем наоборот. Ну не хочет мужик разводиться, вот и тянет резину.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Последний раз редактировалось ВадДим 16 мар 2009, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): Да и вообще, чего там больше, смирения или невозмутимости, упертости или глупости, так заочно и не скажешь.
тут похоже гордыня + распущенность
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:24 |
|
|
|
С пунктом з) могу поспорить. Мы с мужем расписывались в среду, и видели много очень странных пар. Например, одна пара приехала с работы, в обеденный перерыв, расписались и уехали обратно (муж за рулем).
Собственно, мы сами приехали в ЗАГС только со своими близкими, а свадьбу играли позже, в субботу.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:26 |
|
|
Для "Синий платочек"
Сам ничего толкового не придумал. Ругать уж точно не стал бы. Мне понравился ответ Дарии
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:27 |
|
|
|
Синий платочек,
Ваш вариант пункта з) плохо согласуется с ж).
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:28 |
|
|
|
Цитата: Ей по барабану, кто что о ней подумает.
Ну, это уже тянет на пофигизм.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:30 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): видели много очень странных пар. Например, одна пара приехала с работы, в обеденный перерыв, расписались и уехали обратно (муж за рулем).
а в чём тут странность, по-вашему?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:31 |
|
|
|
Хм...все-таки событие вроде как не совсем рядовое.
А они даже одеты были совершенно буднично и вели себя будто на обеде в кафе зашли. Впрочем, все это дело личное, конечно, я и сама знаю вполне счастливую пару, которая в джинсах расписывалась. Антон, не уводи тему в сторону, речь не о том, кто как свадьбу справляет.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:37 |
|
|
Синий платочек писал(а): они даже одеты были совершенно буднично и вели себя будто на обеде в кафе зашли
А может люди решили узаконить давно имеющие место быть отношения? Поэтому, это всё так буднично.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:39 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Ей по барабану, кто что о ней подумает. Ну, это уже тянет на пофигизм.
Ничего себе пофигизм!
А знакомые, родня и всякие мимоходящие типа той тёти, которой надо было улыбнуться в скрытую камеру?! Это ж можно со стыда и унижения сгореть.
А она - нет. Она планомерно и терпеливо - нет! - не ждёт своего жениха, когда он соблаговолит - она его берёт измором.
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:42 |
|
|
Антон К. писал(а): Синий платочек писал(а): видели много очень странных пар. Например, одна пара приехала с работы, в обеденный перерыв, расписались и уехали обратно (муж за рулем).
а в чём тут странность, по-вашему?
Бывает, что не только в ЗАГС, но и на венчание в храм так приезжают....
Иногда и в давние времена случалось нечто похожее - см. "Метель".
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:42 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Кстати, а почему мы решили, что они заявление уже подали? И почему это заявление именно на регистрацию брака? Скорее все совсем наоборот. Ну не хочет мужик разводиться, вот и тянет резину. Синий платочек писал(а): рядом девушка в красивом вечернем белом платье, с цветами,
В вечерних белых платьях и с цветами не разводятся.
Однако, какое разнообразие версий и теорий!!!
Какие ещё у кого будут варианты?
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:45 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Ага, говоришь, Даш, настойчивость, все-таки не смирение. А вот пример о. Паисия. Муж завел кучу любовниц и водил домой. А жена терпела. Прикрывала не раз и не два, и выдавала перед детьми за своих подруг. Вопрос - а там смирение было? А может, она просто вцепилась в мужика, любой ценой решила удержать, чтобы "быть как все, замужней", и всё в таком духе - ну, то, что мы сейчас предполагаем про нашу невеcту? Без всякого подвоха говорю - для меня разница не очевидна. Да-да-да, Александр, нашу невесту надо хвалить как любящую, верную и смиренную или ругать, как навязчивую и настойчивую и вообще потерявшую женское достоинство?
Может, я и не по делу, как обычно... Но ведь у Паисия кончается тем, что он заболел и любовниц бросил (или они его). Передал бизнес сыну, даже покаялся. Если Господь коснулся сердца мужа и привел к покаянию, значит было смирение со стороны жены. ИМХО! Мариша, не бей тапками.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Предел женскому смирению Добавлено: 16 мар 2009, 22:49 |
|
|
|
Решил, т.с. по теме.
Синий платочек писал(а): Где, по вашему , должен заканчиваться предел женскому смирению?
Женское смирение не должно иметь пределов. Этот мой вывод однозначен, безспорен и безотносителен примеров разных барышень, разговаривающих по мобильному телефону в помещениях отдела Записей Актов Гражданского Состояния.
На этом тему считаю исчерпаной. Откланиваюсь.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 22:52 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Хм...все-таки событие вроде как не совсем рядовое. А они даже одеты были совершенно буднично и вели себя будто на обеде в кафе зашли. Впрочем, все это дело личное, конечно, я и сама знаю вполне счастливую пару, которая в джинсах расписывалась. Ну может они верующие, и потому для них церемония в загсе/дворце БС не настолько актуальна. Чтоб расфуфыриваться по-полной. Потому что венчание предстоит. Отрываются при регистрации по-полной как правило те, кто не венчается. Или те, для кого понты превыше всего Синий платочек писал(а): Антон, не уводи тему в сторону, речь не о том, кто как свадьбу справляет.
Ни в коем случае, тема зачётная
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Предел женскому смирению Добавлено: 16 мар 2009, 23:00 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Женское смирение не должно иметь пределов.
Как и мужское. Ибо смирение в христианстве не имеет гендерного признака.
Стало быть, если в такой же ситуации окажется жених, он должен ответить по мобилке точно так же.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 23:12 |
|
|
|
Alexey K писал(а): Бывает, что не только в ЗАГС, но и на венчание в храм так приезжают....
Ну и что из того? Если кому-то это непонятно, то это ещё ничего не значит. Допустим, невеста служит певчей. А жених - алтарник в том же храме. Денег им хватает еле-еле на еду и одежду. А родители им не помогают. Его родители предвзято относятся к невесте и поставили вопрос ребром: мы или она. У неё самой родители маргиналы в разводе: отец неизвестно где, а мать выгнала из дому. Живут они у её бабушки в дальнем подмосковье, а на работу мотаются на электричках. Чтобы успеть на раннюю, садятся в четыре утра на первую электричку.
Моя сестра сказала бы так: "чем пышнее свадьба, тем быстрее разводятся".
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 23:29 |
|
|
Антон К. писал(а): Alexey K писал(а): Бывает, что не только в ЗАГС, но и на венчание в храм так приезжают.... Ну и что из того? Если кому-то это непонятно, то это ещё ничего не значит. Допустим, невеста служит певчей. А жених - алтарник в том же храме. Денег им хватает еле-еле на еду и одежду. А родители им не помогают. Его родители предвзято относятся к невесте и поставили вопрос ребром: мы или она. У неё самой родители маргиналы в разводе: отец неизвестно где, а мать выгнала из дому. Живут они у её бабушки в дальнем подмосковье, а на работу мотаются на электричках. Чтобы успеть на раннюю, садятся в четыре утра на первую электричку.
Да, конечно понятно, по разному бывает, у всех разные обстоятельства...
В том числе и у пары, с обсуждения которой началась эта тема.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 23:53 |
|
|
Пара, с которой началось обсуждение - это что-то выходящее за рамки здравого смысла.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2009, 18:53 |
|
|
|
Опять же встречный вопрос - а пара, где жена привечает любовниц мужа - это в рамках оного смысла? А пара, где муж бьет жену ногами?
Лично я всегда имела под здравым смыслом мысль, что жить надо с тем человеком, который тебя любит и бережет. Однако, мнение и не одного Вадима, гласит -
Цитата: Женское смирение не должно иметь пределов.
Так значит, со смиренной женщиной вообще можно делать что угодно?
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2009, 18:57 |
|
|
Синий платочек писал(а): Хм...все-таки событие вроде как не совсем рядовое. А они даже одеты были совершенно буднично и вели себя будто на обеде в кафе зашли. Впрочем, все это дело личное, конечно, я и сама знаю вполне счастливую пару, которая в джинсах расписывалась. Антон, не уводи тему в сторону, речь не о том, кто как свадьбу справляет.
Ну это наш вариант- мы тоже были в джинсах, я не накрашена. А после регистрации пошли в магазин, мужу головной убор выбирать
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Предел женскому смирению Добавлено: 17 мар 2009, 18:58 |
|
|
ВадДим писал(а): Женское смирение не должно иметь пределов.
Не понимаю, почему православные добродетели разделены по половому признаку.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 37 |
|
|
|