|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Натик
|
Заголовок сообщения: мобильный лохотрон Добавлено: 15 мар 2009, 20:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Со мной недавно казус произошел. Утром в выходной получаю смску.
*Beeline* Ув. Аб! Ваш номер блокируется. Инф. по беспл.тел. 89512658545
Естественно я запаниковала, тем более мне надо было уезжать и в дороге быть с несколькими людьми на связи. И денег на счете у меня было предостаточно. Начала нбирать номер, но линия была занята, причем неоднократно. Попробовала позвонить в службу поддержки билайна, но тоже не смогла пробиться через кордон автоответчиков до живого оператора. Немного успокоилась, попробовала звонить на другие номера. Все нормально Уже прошла неделя телефон мне не отключили естественно. Вот я теперь и думаю, что это скорее всего какой-то развод на деньги не иначе. Скорее всего указанный номер платный и даже очень
В билайн я так и не обратилась, лениво, но здесь решила рассказать может кому еще подобное шлют
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: мобильный лохотрон Добавлено: 15 мар 2009, 20:47 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Натик писал(а): Со мной недавно казус произошел. Утром в выходной получаю смску.
*Beeline* Ув. Аб! Ваш номер блокируется. Инф. по беспл.тел. 89512658545
А еще можно сверять с официальной общедоступной базой данных по номеру мобильного телефона оператора мобильной связи и регион, в данном случае http://www.mtt.ru/info/def/index.wbp?def=951&number=2658545 ОАО "Уралсвязьинформ" Курганская область
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Re: мобильный лохотрон Добавлено: 15 мар 2009, 21:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
ConstM писал(а): Натик писал(а): Со мной недавно казус произошел. Утром в выходной получаю смску.
*Beeline* Ув. Аб! Ваш номер блокируется. Инф. по беспл.тел. 89512658545 А еще можно сверять с официальной общедоступной базой данных по номеру мобильного телефона оператора мобильной связи и регион, в данном случае http://www.mtt.ru/info/def/index.wbp?def=951&number=2658545 ОАО "Уралсвязьинформ" Курганская область
Ничего себе! А как они выгоду получают от этого? Человек перезванивает и что?
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Re: мобильный лохотрон Добавлено: 15 мар 2009, 21:37 |
|
|
Светлана28 писал(а): Человек перезванивает и что?
А минута стоит немеряно денег.
Как-то, когда искал работу, звоню по телефону с предложением работы. Там автоответчик предлагает перезвонить на другой телефон. Начинается с 8-900-.... . Это меня насторожило: обычно у нас всякие бесплатные информационные службы начинаются с 8-800-... .Звоню, а там техника предупреждает, что звонок платный, и стоит семь с чем-то гривень, тогда это составляло полтора доллара. Я конечно не стал любопытствовать: "Что будет дальше?" и дал отбой. Несмотря на то, что прошло меньше минуты - накрутили больше.
А ведь наверняка есть люди, которые ради предложения работы надолго повиснут на телефоне.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2009, 22:24 |
|
|
|
Билайн сам лохотронит неслабо. Замучили смс-ками на тему: пришли смс на номер 2009 и ты можешь выиграть миллион. Стоимость смс - 41 руб. Им мало того, что они и так у меня по рублю в сутки снимают, незнамо за что
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: мобильный лохотрон Добавлено: 15 мар 2009, 23:32 |
|
|
Натик писал(а): Со мной недавно казус произошел. Утром в выходной получаю смску.
*Beeline* Ув. Аб! Ваш номер блокируется. Инф. по беспл.тел. 89512658545 Естественно я запаниковала То, что номер начинался на 8951 не насторожило?
PS А ещё весьма "радуют" SMS типа "Этот абонет просит Вас перезвонить ему" с незнакомых номеров. Как говорится, "Сено к лошади не ходит"!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Re: мобильный лохотрон Добавлено: 16 мар 2009, 00:17 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Натик писал(а): Со мной недавно казус произошел. Утром в выходной получаю смску.
*Beeline* Ув. Аб! Ваш номер блокируется. Инф. по беспл.тел. 89512658545 Естественно я запаниковала То, что номер начинался на 8951 не насторожило? PS А ещё весьма "радуют" SMS типа "Этот абонет просит Вас перезвонить ему" с незнакомых номеров. Как говорится, "Сено к лошади не ходит"!
Сразу не насторожило просто я запаниковала сильно потому что ждала важных звонков. Хорошо, что сразу не дозвонилась, а потом уже дозрела
Мне еще летом пришла как-то просьба "срочно положи 100 р на этот номер, Александр". Но так как я находилась на даче, естественно класть было негде, да и знакомых у меня с таким именем не оказалось. Наверное так рассылкой пускают, мало ли у кого знакомые с таким именем, решат что у человека какая проблема.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: мобильный лохотрон Добавлено: 16 мар 2009, 10:21 |
|
|
|
Натик писал(а): Мне еще летом пришла как-то просьба "срочно положи 100 р на этот номер, Александр". Но так как я находилась на даче, естественно класть было негде, да и знакомых у меня с таким именем не оказалось. Наверное так рассылкой пускают, мало ли у кого знакомые с таким именем, решат что у человека какая проблема.
У меня так знакомую тоже развели, но она, к сожалению, положила 100 рублей
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 12:38 |
|
|
Mierin писал(а): Билайн сам лохотронит неслабо. Замучили смс-ками на тему: пришли смс на номер 2009 и ты можешь выиграть миллион. Стоимость смс - 41 руб. Им мало того, что они и так у меня по рублю в сутки снимают, незнамо за что За подключенную услугу GPRS раньше снимали по рублю,может и теперь тоже только в тарифах не пишут.
А вы купите билайновский разрекламированный модем "интернет билайн дома" и узнаете как это они умеют снимать деньги.Мы вот оказались лохами и купили парочку попробовать,так там не только качество работы оказалось отвратительным но и деньги каждый месяц снимают даже если им не пользуешься,даже если симка уже далеко в минусе и даже если его номер заблокировать!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 12:50 |
|
|
|
Ну не знаю. У меня лет 10 безупречной работы с билайном. Культура, уважение и полное взаимодоверие. Ни одной "левой" смс от них или их сообщников за это время не получил. Может вы условия тарифа не полностью читает или прибор настраиваете как-то не так?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 13:14 |
|
|
|
vasil писал(а): Mierin писал(а): Билайн сам лохотронит неслабо. Замучили смс-ками на тему: пришли смс на номер 2009 и ты можешь выиграть миллион. Стоимость смс - 41 руб. Им мало того, что они и так у меня по рублю в сутки снимают, незнамо за что За подключенную услугу GPRS раньше снимали по рублю,может и теперь тоже только в тарифах не пишут. А вы купите билайновский разрекламированный модем "интернет билайн дома" и узнаете как это они умеют снимать деньги.Мы вот оказались лохами и купили парочку попробовать,так там не только качество работы оказалось отвратительным но и деньги каждый месяц снимают даже если им не пользуешься,даже если симка уже далеко в минусе и даже если его номер заблокировать!
Я через мобилку в инет не выхожу никогда. Зачем мне такое удовольствие, когда есть дома безлимитка, а у мобилки USB-кабель?
За то, что MMS могу принимать и отсылать снимают. Подозрение такое. Ну а как же иначе у подруги спросить, подходят мне туфли или нет, если я в магазине, а она дома?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 13:45 |
|
|
Жадность Билайна доходит до того что разговор прерывают на полуслове когда средства кончаются.То же и с интернетом.Это по вашему называется доверие?Кредит копеечный дают на 3 дня а потом сутки нельзя взять его повторно.
Что касается "левых" смсок-меня уже и правые достали,с утра начинается,вначале что у вас менее 90 рублей,потом про 30,15, и наконец"ваш телефон заблокирован"!
Насчет интернета и его настроек-они от оператора, в модем зашиты без возможности изменения.А если захочешь изменить то не только лишаешься гарантии-там так сделано что человек становится вынужден! пользоваться услугами только билайна! Кстати некоторые люди пытались вернуть это погано работающее изделие и взять свои деньги но в ответ получали что билайн продает не прибор а тарифный план!Почитал я и договор и инструкцию-там юридически все так оформлено что становится понятно-эта контора изначально знала ,чтО впаривает людям .Вот такая у них культура.Теперь эту вещь даже стыдно кому-нибудь отдать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 16:40 |
|
|
|
vasil писал(а): Жадность Билайна доходит до того что разговор прерывают на полуслове когда средства кончаются.То же и с интернетом.Это по вашему называется доверие?Кредит копеечный дают на 3 дня а потом сутки нельзя взять его повторно.. Абсолютно правильно. Так и должно быть при предоплатном таритфе. Не нужно в собственной "жадности", неорганизованности и непредусмотрительности обвинять оператора. vasil писал(а): Что касается "левых" смсок-меня уже и правые достали,с утра начинается,вначале что у вас менее 90 рублей,потом про 30,15, и наконец"ваш телефон заблокирован"!.. Правые смски я тоже регулярно получаю - раз в месяц. Текст приблизительно такой "Елы-палы, когда же ты заплатишь за позапрошлый месяц? Всё, ещё трое суток и отключим нафик". Устрашившись плетусь оплачивать. А что делать? Василий, ну позвоните в Билайн и попросите, чтобы они отключили Вам информационные смски. Разве это невозможно? vasil писал(а): Насчет интернета и его настроек-они от оператора, в модем зашиты без возможности изменения.А если захочешь изменить то не только лишаешься гарантии-там так сделано что человек становится вынужден! пользоваться услугами только билайна! Кстати некоторые люди пытались вернуть это погано работающее изделие и взять свои деньги но в ответ получали что билайн продает не прибор а тарифный план!Почитал я и договор и инструкцию-там юридически все так оформлено что становится понятно-эта контора изначально знала ,чтО впаривает людям .Вот такая у них культура.Теперь эту вещь даже стыдно кому-нибудь отдать.
Василий, и это нормально. Я прошлым летом для дачи купил такую же Мегафоновскую таблетку. Стоит ли говорить, что я просто прибалдел от общения с данной конторой. Разводка полная с самого начала. Запускают везде большую рекламу к дачному сезону, рекламируемых модемов и соответственно тарифов в наличии нет и непредсказуемо будут где-то через месяц, впаривают другой тариф (поправде сказать, практически аналогичный по параметрам) с модемами 3G (если не ошибаюсь). Модемы почти в два раза дороже, чем рекламируемые, 3G в городе и окрестностях нету. Народ в офисах продаж плюется и матерится, но через одного покупают. Система подсчета трафика - вообще смешно говорить. Ну, и так далее.
А Вы говорите Билайн...
Есть еще МТС. Но это вообще без комментариев.
|
|
|
|
|
Коржик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 16:48 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А почему МТС без комментариев ?Пользуюсь около 5 лет.В основном довольна.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 16:50 |
|
|
|
Коржик писал(а): А почему МТС без комментариев? Пользуюсь около 5 лет. В основном довольна.
Я тоже в основном довольна...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 17:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): Ну не знаю. У меня лет 10 безупречной работы с билайном.
Да ты наверное вип-клиент в билайне.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 17:10 |
|
|
|
vasil писал(а): Теперь эту вещь даже стыдно кому-нибудь отдать.
Вася, а что тебе мешает завязать с билайном навсегда? Потребитель голосует рублём.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 17:17 |
|
|
|
vasil писал(а): Теперь эту вещь даже стыдно кому-нибудь отдать.
Василий, если я вдруг надумаю, махнешься на Мегафоновский модем?
--
Вот ведь, написал, а потом вспомнил: у меня там долг висит за полгода 6х300= 1800 руб. Пол года не пользовался, а приостановить обслуживание нельзя. К лету буду новый покупать. Не хочу больше им башлять. Не, вообще ничего покупать не буду. Буду дышать воздухом, вовремя ложиться спать и читать книжки-книжки-книжки.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 17:50 |
|
|
ВадДим писал(а): Абсолютно правильно. Так и должно быть при предоплатном таритфе. Не нужно в собственной "жадности", неорганизованности и непредусмотрительности обвинять оператора.
Я и не говорю что это неправильно.Но деньги заканчиваются у всех,в том числе и у организованных и предусмотрительных-разные в жизни бывают ситуации,и просто по человечески приятно когда тебе дают возможность в долг закончить разговор или работу в интернете.Вот это и воспринимается как настоящее уважение. ВадДим писал(а): Василий, и это нормально. Я прошлым летом для дачи купил такую же Мегафоновскую таблетку. Стоит ли говорить, что я просто прибалдел от общения с данной конторой. А Вы говорите Билайн... Есть еще МТС. Но это вообще без комментариев. Я пользуюсь мегафоновским интернетом ежедневно круглый год,порой не выключая его сутками ,когда случается что кончаются деньги подключаю МТС,использую тариф "модем" правда самого модема не покупал а купил симку отдельно(кстати на билайне так не продают)и поставил ее в обычный мобильник(кстати билайновский интернет тоже лучше работает если его симку из модема поставить в хороший телефон) качество его работы единственное что меня устроило,так как с ним я могу включить комп на сутки не беспокоясь что прервется соединение или начнутся жуткие тормоза в передаче данных,что на билайне обычное дело.Насчет системы подсчета трафика я не увидел ничего смешного,зачем там вообще нужны какие то системы,достаточно нескольких циферок-передано получено а вот в системе снятия денег большая разница-зеленый оператор снимает по 70 руб.в месяц ну и еще сколько потратишь сверх этого,а если деньги закончатся то просто отключит,да и то не сразу а после завершения работы в интернете,а можно симку заблокировать если не пользуешься тогда ничего и не снимают,а желто полосатый снимает деньги даже если не пользуешься,и симка уже в минусе,и хоть ты ее заблокируй.У моего друга уже на многие сотни рублей долга билайну,причем долга ни за что,так как он не пользовался несколько месяцев инетом и на счету не было денег.Вот так,денежку снимают ни за что,типа раз ты купил эту флешку теперь должен платить билайну только за то,что она у тебя есть Я уже молчу про обещанную скорость и реальную и про безлимитный тариф,на котором не дают ничего нормального скачивать,регулярно разрывая соединение.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 17:56 |
|
|
ВадДим писал(а): Василий, если я вдруг надумаю, махнешься на Мегафоновский модем?
-- Вот ведь, написал, а потом вспомнил: у меня там долг висит за полгода 6х300= 1800 руб. Пол года не пользовался, а приостановить обслуживание нельзя. К лету буду новый покупать. Не хочу больше им башлять. Не, вообще ничего покупать не буду. Буду дышать воздухом, вовремя ложиться спать и читать книжки-книжки-книжки.
Что, и у этих так же снимают?Нормально!А я бы махнулся с радостью,просто сунул бы в него свою симку и усе .А вы за эти деньги лучше в следующий раз купите какой нибудь мобильник,интернет будет такой же а вещь более полезная.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 18:02 |
|
|
Антон К. писал(а): vasil писал(а): Теперь эту вещь даже стыдно кому-нибудь отдать. Вася, а что тебе мешает завязать с билайном навсегда? Потребитель голосует рублём. зона обслуживания и использование билайна большинством друзей-знакомых-родственников.А вообще мне почему-то все операторы не нравятся,каждый по своему
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 18:21 |
|
|
|
А меня три дня назад пытались развести.
Приходит мне вот такое сообщение по аське: Цитата: 13/03/2009 (13:48 GMT +03:00) Привет! Зацени,какое сообщение мне на мыло пришло))) Mail.Ru преподносит вам подарок! Отправте смс с текстом zz9999516 на номер 5537 и получите в бонус акционные 5$. Акция проводиться по обоюдному согласию всех мобильных операторов России. С Уважением, Администрация Mail.RU И ты прикинь,пополнилось с первого раза!Решил второй отослать,но более нечего не произошло....Попробуй,может и у тебя попрет)))
Прикол в том, что приходит оно от человека, с которым чатюсь почти каждый день. И конкретно 13-го - тоже чатился.
Приходит оно в 23.14, когда я уже спал. Просыпаюсь ночью, когда человек этот уже оффлайн. Нисколько не сомневаюсь, что это написал он и оттого ведусь. Достаю мобилу, и отправляю смс-ку. Через пару минут приходит смс "недостаточно средств для пользования услугой". В общем, фраероф сгубила жадность, и я остался при своих.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2009, 18:26 |
|
|
А мне однажды пришло голосовое сообщение где некая Юля вспоминала о старой дружбе и ведь чувствовал что не стоит вспоминать старую дружбу...!Да голос был очень похож
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37 |
|
|
|