Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мобильный лохотрон
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 20:39 
я просто здесь живу :)

Со мной недавно казус произошел. Утром в выходной получаю смску.

*Beeline* Ув. Аб! Ваш номер блокируется. Инф. по беспл.тел. 89512658545

Естественно я запаниковала, тем более мне надо было уезжать и в дороге быть с несколькими людьми на связи. И денег на счете у меня было предостаточно. Начала нбирать номер, но линия была занята, причем неоднократно. Попробовала позвонить в службу поддержки билайна, но тоже не смогла пробиться через кордон автоответчиков до живого оператора. Немного успокоилась, попробовала звонить на другие номера. Все нормально :lol: Уже прошла неделя телефон мне не отключили естественно. Вот я теперь и думаю, что это скорее всего какой-то развод на деньги не иначе. Скорее всего указанный номер платный и даже очень :wink:
В билайн я так и не обратилась, лениво, но здесь решила рассказать может кому еще подобное шлют :roll:

Заголовок сообщения: Re: мобильный лохотрон
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 20:47 

Вероисповедание: Православный, МП
Натик писал(а):

А еще можно сверять с официальной общедоступной базой данных по номеру мобильного телефона оператора мобильной связи и регион, в данном случае http://www.mtt.ru/info/def/index.wbp?def=951&number=2658545 ОАО "Уралсвязьинформ" Курганская область :o

Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 21:21 

Заблокирован(а)

ConstM писал(а):
Натик писал(а):

А еще можно сверять с официальной общедоступной базой данных по номеру мобильного телефона оператора мобильной связи и регион, в данном случае http://www.mtt.ru/info/def/index.wbp?def=951&number=2658545 ОАО "Уралсвязьинформ" Курганская область :o

Ничего себе! А как они выгоду получают от этого? Человек перезванивает и что?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 21:37 

Светлана28 писал(а):
Человек перезванивает и что?

А минута стоит немеряно денег.

Как-то, когда искал работу, звоню по телефону с предложением работы. Там автоответчик предлагает перезвонить на другой телефон. Начинается с 8-900-.... . Это меня насторожило: обычно у нас всякие бесплатные информационные службы начинаются с 8-800-... .Звоню, а там техника предупреждает, что звонок платный, и стоит семь с чем-то гривень, тогда это составляло полтора доллара. Я конечно не стал любопытствовать: "Что будет дальше?" и дал отбой. Несмотря на то, что прошло меньше минуты - накрутили больше.
А ведь наверняка есть люди, которые ради предложения работы надолго повиснут на телефоне.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 22:24 

Билайн сам лохотронит неслабо. Замучили смс-ками на тему: пришли смс на номер 2009 и ты можешь выиграть миллион. Стоимость смс - 41 руб. Им мало того, что они и так у меня по рублю в сутки снимают, незнамо за что

Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 23:32 

Натик писал(а):

Естественно я запаниковала
То, что номер начинался на 8951 не насторожило?

PS А ещё весьма "радуют" SMS типа "Этот абонет просит Вас перезвонить ему" с незнакомых номеров. Как говорится, "Сено к лошади не ходит"!

Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 00:17 

Вячеслав писал(а):
Натик писал(а):

Естественно я запаниковала
То, что номер начинался на 8951 не насторожило?

PS А ещё весьма "радуют" SMS типа "Этот абонет просит Вас перезвонить ему" с незнакомых номеров. Как говорится, "Сено к лошади не ходит"!

Сразу не насторожило :oops: просто я запаниковала сильно потому что ждала важных звонков. Хорошо, что сразу не дозвонилась, а потом уже дозрела :lol:
Мне еще летом пришла как-то просьба "срочно положи 100 р на этот номер, Александр". Но так как я находилась на даче, естественно класть было негде, да и знакомых у меня с таким именем не оказалось. Наверное так рассылкой пускают, мало ли у кого знакомые с таким именем, решат что у человека какая проблема.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 10:21 

Натик писал(а):
Мне еще летом пришла как-то просьба "срочно положи 100 р на этот номер, Александр". Но так как я находилась на даче, естественно класть было негде, да и знакомых у меня с таким именем не оказалось. Наверное так рассылкой пускают, мало ли у кого знакомые с таким именем, решат что у человека какая проблема.

У меня так знакомую тоже развели, но она, к сожалению, положила 100 рублей :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 12:38 

Mierin писал(а):
Билайн сам лохотронит неслабо. Замучили смс-ками на тему: пришли смс на номер 2009 и ты можешь выиграть миллион. Стоимость смс - 41 руб. Им мало того, что они и так у меня по рублю в сутки снимают, незнамо за что
За подключенную услугу GPRS раньше снимали по рублю,может и теперь тоже только в тарифах не пишут.
А вы купите билайновский разрекламированный модем "интернет билайн дома" и узнаете как это они умеют снимать деньги.Мы вот оказались лохами и купили парочку попробовать,так там не только качество работы оказалось отвратительным но и деньги каждый месяц снимают даже если им не пользуешься,даже если симка уже далеко в минусе и даже если его номер заблокировать!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 12:50 

Ну не знаю. У меня лет 10 безупречной работы с билайном. Культура, уважение и полное взаимодоверие. Ни одной "левой" смс от них или их сообщников за это время не получил. Может вы условия тарифа не полностью читает или прибор настраиваете как-то не так?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 13:14 

vasil писал(а):
Mierin писал(а):
За подключенную услугу GPRS раньше снимали по рублю,может и теперь тоже только в тарифах не пишут.
А вы купите билайновский разрекламированный модем "интернет билайн дома" и узнаете как это они умеют снимать деньги.Мы вот оказались лохами и купили парочку попробовать,так там не только качество работы оказалось отвратительным но и деньги каждый месяц снимают даже если им не пользуешься,даже если симка уже далеко в минусе и даже если его номер заблокировать!

Я через мобилку в инет не выхожу никогда. Зачем мне такое удовольствие, когда есть дома безлимитка, а у мобилки USB-кабель?
За то, что MMS могу принимать и отсылать снимают. Подозрение такое. Ну а как же иначе у подруги спросить, подходят мне туфли или нет, если я в магазине, а она дома?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 13:45 

Жадность Билайна доходит до того что разговор прерывают на полуслове когда средства кончаются.То же и с интернетом.Это по вашему называется доверие?Кредит копеечный дают на 3 дня а потом сутки нельзя взять его повторно.
Что касается "левых" смсок-меня уже и правые достали,с утра начинается,вначале что у вас менее 90 рублей,потом про 30,15, и наконец"ваш телефон заблокирован"!

Насчет интернета и его настроек-они от оператора, в модем зашиты без возможности изменения.А если захочешь изменить то не только лишаешься гарантии-там так сделано что человек становится вынужден! пользоваться услугами только билайна! Кстати некоторые люди пытались вернуть это погано работающее изделие и взять свои деньги но в ответ получали что билайн продает не прибор а тарифный план!Почитал я и договор и инструкцию-там юридически все так оформлено что становится понятно-эта контора изначально знала ,чтО впаривает людям .Вот такая у них культура.Теперь эту вещь даже стыдно кому-нибудь отдать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 16:40 

vasil писал(а):
Жадность Билайна доходит до того что разговор прерывают на полуслове когда средства кончаются.То же и с интернетом.Это по вашему называется доверие?Кредит копеечный дают на 3 дня а потом сутки нельзя взять его повторно..

Абсолютно правильно. Так и должно быть при предоплатном таритфе. Не нужно в собственной "жадности", неорганизованности и непредусмотрительности обвинять оператора.

vasil писал(а):
Что касается "левых" смсок-меня уже и правые достали,с утра начинается,вначале что у вас менее 90 рублей,потом про 30,15, и наконец"ваш телефон заблокирован"!..

Правые смски я тоже регулярно получаю - раз в месяц. Текст приблизительно такой "Елы-палы, когда же ты заплатишь за позапрошлый месяц? Всё, ещё трое суток и отключим нафик". Устрашившись плетусь оплачивать. А что делать?

Василий, ну позвоните в Билайн и попросите, чтобы они отключили Вам информационные смски. Разве это невозможно?

vasil писал(а):
Насчет интернета и его настроек-они от оператора, в модем зашиты без возможности изменения.А если захочешь изменить то не только лишаешься гарантии-там так сделано что человек становится вынужден! пользоваться услугами только билайна! Кстати некоторые люди пытались вернуть это погано работающее изделие и взять свои деньги но в ответ получали что билайн продает не прибор а тарифный план!Почитал я и договор и инструкцию-там юридически все так оформлено что становится понятно-эта контора изначально знала ,чтО впаривает людям .Вот такая у них культура.Теперь эту вещь даже стыдно кому-нибудь отдать.

Василий, и это нормально. Я прошлым летом для дачи купил такую же Мегафоновскую таблетку. Стоит ли говорить, что я просто прибалдел от общения с данной конторой. Разводка полная с самого начала. Запускают везде большую рекламу к дачному сезону, рекламируемых модемов и соответственно тарифов в наличии нет и непредсказуемо будут где-то через месяц, впаривают другой тариф (поправде сказать, практически аналогичный по параметрам) с модемами 3G (если не ошибаюсь). Модемы почти в два раза дороже, чем рекламируемые, 3G в городе и окрестностях нету. Народ в офисах продаж плюется и матерится, но через одного покупают. Система подсчета трафика - вообще смешно говорить. Ну, и так далее.

А Вы говорите Билайн...

Есть еще МТС. Но это вообще без комментариев. :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 16:48 
вы меня уже узнаете?

А почему МТС без комментариев ?Пользуюсь около 5 лет.В основном довольна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 16:50 

Коржик писал(а):
А почему МТС без комментариев? Пользуюсь около 5 лет. В основном довольна.

Я тоже в основном довольна...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 17:06 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):
Ну не знаю. У меня лет 10 безупречной работы с билайном.

Да ты наверное вип-клиент в билайне.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 17:10 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Теперь эту вещь даже стыдно кому-нибудь отдать.

Вася, а что тебе мешает завязать с билайном навсегда? Потребитель голосует рублём.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 17:17 

vasil писал(а):

Василий, если я вдруг надумаю, махнешься на Мегафоновский модем?

--
Вот ведь, написал, а потом вспомнил: у меня там долг висит за полгода 6х300= 1800 руб. Пол года не пользовался, а приостановить обслуживание нельзя. К лету буду новый покупать. Не хочу больше им башлять. Не, вообще ничего покупать не буду. Буду дышать воздухом, вовремя ложиться спать и читать книжки-книжки-книжки.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 17:50 

ВадДим писал(а):

Абсолютно правильно. Так и должно быть при предоплатном таритфе. Не нужно в собственной "жадности", неорганизованности и непредусмотрительности обвинять оператора.
Я и не говорю что это неправильно.Но деньги заканчиваются у всех,в том числе и у организованных и предусмотрительных-разные в жизни бывают ситуации,и просто по человечески приятно когда тебе дают возможность в долг закончить разговор или работу в интернете.Вот это и воспринимается как настоящее уважение.

ВадДим писал(а):

Василий, и это нормально. Я прошлым летом для дачи купил такую же Мегафоновскую таблетку. Стоит ли говорить, что я просто прибалдел от общения с данной конторой.

А Вы говорите Билайн...

Есть еще МТС. Но это вообще без комментариев. :D
Я пользуюсь мегафоновским интернетом ежедневно круглый год,порой не выключая его сутками ,когда случается что кончаются деньги подключаю МТС,использую тариф "модем" правда самого модема не покупал :) а купил симку отдельно(кстати на билайне так не продают)и поставил ее в обычный мобильник(кстати билайновский интернет тоже лучше работает если его симку из модема поставить в хороший телефон) качество его работы единственное что меня устроило,так как с ним я могу включить комп на сутки не беспокоясь что прервется соединение или начнутся жуткие тормоза в передаче данных,что на билайне обычное дело.Насчет системы подсчета трафика я не увидел ничего смешного,зачем там вообще нужны какие то системы,достаточно нескольких циферок-передано получено :) а вот в системе снятия денег большая разница-зеленый оператор снимает по 70 руб.в месяц ну и еще сколько потратишь сверх этого,а если деньги закончатся то просто отключит,да и то не сразу а после завершения работы в интернете,а можно симку заблокировать если не пользуешься тогда ничего и не снимают,а желто полосатый снимает деньги даже если не пользуешься,и симка уже в минусе,и хоть ты ее заблокируй.У моего друга уже на многие сотни рублей долга билайну,причем долга ни за что,так как он не пользовался несколько месяцев инетом и на счету не было денег.Вот так,денежку снимают ни за что,типа раз ты купил эту флешку теперь должен платить билайну только за то,что она у тебя есть :wink: Я уже молчу про обещанную скорость и реальную и про безлимитный тариф,на котором не дают ничего нормального скачивать,регулярно разрывая соединение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 17:56 

ВадДим писал(а):

Василий, если я вдруг надумаю, махнешься на Мегафоновский модем?

--
Вот ведь, написал, а потом вспомнил: у меня там долг висит за полгода 6х300= 1800 руб. Пол года не пользовался, а приостановить обслуживание нельзя. К лету буду новый покупать. Не хочу больше им башлять. Не, вообще ничего покупать не буду. Буду дышать воздухом, вовремя ложиться спать и читать книжки-книжки-книжки.
Что, и у этих так же снимают?Нормально!А я бы махнулся с радостью,просто сунул бы в него свою симку и усе :) .А вы за эти деньги лучше в следующий раз купите какой нибудь мобильник,интернет будет такой же а вещь более полезная.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 18:02 

Антон К. писал(а):
vasil писал(а):

Вася, а что тебе мешает завязать с билайном навсегда? Потребитель голосует рублём.
зона обслуживания и использование билайна большинством друзей-знакомых-родственников.А вообще мне почему-то все операторы не нравятся,каждый по своему :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 18:21 

Заблокирован(а)

А меня три дня назад пытались развести.

Приходит мне вот такое сообщение по аське:
Цитата:

13/03/2009 (13:48 GMT +03:00)
Привет!
Зацени,какое сообщение мне на мыло пришло)))

Mail.Ru преподносит вам подарок! Отправте смс с текстом zz9999516 на номер 5537 и получите в бонус акционные 5$. Акция проводиться по обоюдному согласию всех мобильных операторов России. С Уважением, Администрация Mail.RU

И ты прикинь,пополнилось с первого раза!Решил второй отослать,но более нечего не произошло....Попробуй,может и у тебя попрет)))

Прикол в том, что приходит оно от человека, с которым чатюсь почти каждый день. И конкретно 13-го - тоже чатился.
Приходит оно в 23.14, когда я уже спал. Просыпаюсь ночью, когда человек этот уже оффлайн. Нисколько не сомневаюсь, что это написал он и оттого ведусь. Достаю мобилу, и отправляю смс-ку. Через пару минут приходит смс "недостаточно средств для пользования услугой". В общем, фраероф сгубила жадность, и я остался при своих.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 18:26 

А мне однажды пришло голосовое сообщение где некая Юля вспоминала о старой дружбе :D и ведь чувствовал что не стоит вспоминать старую дружбу...!Да голос был очень похож :)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: ОляВ. и гости: 29