|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2009, 12:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): landish писал(а): хочу провериться, нет ли защемления... кроме http://www.bobir.ru/ никто ничего не порекомендует? Я рекомендую сходить в своему невропатологу в поликлинику, он направит куда-нить, где сделают рентгеновский снимок нужных отделов позвоночника. Мне тоже кажется, что нужно начать с ренгена. Его делают во многих местах как платно, так и бесплатно.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2009, 13:50 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Конкретно у бобыря я не был О чём и речь. Цитата: добро пожаловать в реальный мир.
Я уже шестой десяток живу в таком реальном мире, какой Вам и не снился. Так что приглашение малость запоздало.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2009, 13:53 |
|
|
А нельзя просто прийти к специалисту, чтоб он посмотрел позвоночник, вправил, если нужно, и все. Чтоб рентген не делать?
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2009, 14:09 |
|
|
|
landish писал(а): А нельзя просто прийти к специалисту, чтоб он посмотрел позвоночник, вправил, если нужно, и все. Чтоб рентген не делать? не знаю. Я в мануальной поликлинике лечилась, по совету невропатолога, перед процедурами сделали обследование - кровь, ренген И уже потом был назначен массаж и иголки.
Т.е. можно и без ренгена, но стоит ли рисковать своим здоровьем
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2009, 14:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
landish писал(а): А нельзя просто прийти к специалисту, чтоб он посмотрел позвоночник, вправил, если нужно, и все. Конечно можно. Если вам ваш позвоночник не дорог. landish писал(а): Чтоб рентген не делать?
Можно ли сразу голову отрубить, лишь бы кровь из пальца не сдавать?
Объясняю ещё раз. Даже если есть ущемление - это не значит что нужно к мануалу. Мануал никогда вам не откажет перетряхнуть весь ваш позвоночник, если вы сами придёте с деньгами. Мож у вас там всего лишь отложение солей к примеру. От которого есть защемление. А позвонок сидит как надо, причина-то не в нём. Вы приходите к мануалу, и он вам дубасит по здоровым (незаблокированным) позвонкам со всей дури. Вам это надо?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2009, 16:02 |
|
|
поддержу предыдущего оратора.
мое мнение - не профессиональное, только пересказ мнения профессионального.
знакомый - врач, одно время увлекся мануалкой, но потом отказался от этого занятия. его мотивировка - в этом больше вреда, чем пользы для пациентов. а заработать можно и другими способами. последнее он подтверждает своим опытом, у него теперь свое издательство.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2009, 23:23 |
|
|
|
Цитата: знакомый - врач, одно время увлекся мануалкой, но потом отказался от этого занятия. его мотивировка - в этом больше вреда, чем пользы для пациентов. а заработать можно и другими способами. последнее он подтверждает своим опытом, у него теперь свое издательство.
Ну, и правильно! Не будет занимать чужое место.
Из недавнего: пациентка-молодая женщина, у которой после родов отказали ноги- появилась ужасная спастика, такая, что несчастная полгода вообще лежала, не могла ходить. Показывалась многим врачам, консультировалась в лучших клиниках- даже Институт неврологии отписался, сказали, что не их больная...Интересно, а чья тогда?! До сих пор у дамы нет настоящего диагноза, она не может получать пенсию по инвалидности.
Но, слава Богу, ей повезло-нашла доктора-мануолога-ортопеда, который начал с ней заниматься. Теперь она ходит с палочкой, бедра, правда, сведены, а голени работают, даже может чуть-чуть приседать! Надо сказать, что она сама изо всех сил вытаскивает себя за волосы из болезни-постоянные занятия лечебной физкультурой, иголки, массаж, сейчас уже плавание...Она-настоящий боец и умница редкостная. Всего, чего она достигла- результат ее титанического труда над телом, прежде всего.
Не знаю, какова уж здесь суммарная доля усилий врача ( в процентах, ВадДим), но только он сумел запустить этот механизм выздоравления (и сейчас корректирует его), а иначе ...боюсь об этом думать...
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
князьВладимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2009, 16:56 |
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: знакомый - врач, одно время увлекся мануалкой, но потом отказался от этого занятия. его мотивировка - в этом больше вреда, чем пользы для пациентов. а заработать можно и другими способами. последнее он подтверждает своим опытом, у него теперь свое издательство. Не знаю, какова уж здесь суммарная доля усилий врача ( в процентах, ВадДим), но только он сумел запустить этот механизм выздоравления (и сейчас корректирует его), а иначе ...боюсь об этом думать...
Совершенно верно - во всех тяжёлых случаях врач, в т.ч. мануальный терапевт, который действительно сможет разобраться и оказать помощь (запустить механизм выздоровления), бывает необходим, но и больной должен потрудиться, ведь здоровье его!Что и доказал Дикуль: не будучи врачом в конечном итоге стал им.А работать с позвоночником ( со всеми его отделами ) просто необходимо и если мы сами этого не делаем, то кто нам поможет, если не врач - мануальный терапевт?
_________________ Никогда не унывайте! Живите с верой, надеждой и любовью в делах и сердцах!
|
|
|
|
|
князьВладимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2009, 17:23 |
|
|
Антон К. писал(а): landish писал(а): А нельзя просто прийти к специалисту, чтоб он посмотрел позвоночник, вправил, если нужно, и все. Конечно можно. Если вам ваш позвоночник не дорог. landish писал(а): Чтоб рентген не делать? Можно ли сразу голову отрубить, лишь бы кровь из пальца не сдавать? Объясняю ещё раз. Даже если есть ущемление - это не значит что нужно к мануалу. Мануал никогда вам не откажет перетряхнуть весь ваш позвоночник, если вы сами придёте с деньгами. Мож у вас там всего лишь отложение солей к примеру. От которого есть защемление. А позвонок сидит как надо, причина-то не в нём. Вы приходите к мануалу, и он вам дубасит по здоровым (незаблокированным) позвонкам со всей дури. Вам это надо?
Какая страшная картина - кровожадный мануал дубасит по позвонкам со всей дури. Вы, наверное, художник.Только настоящий врач позвоночник не "перетряхивает", а лечит.Кстати, при таком "отложении солей...от которого есть защемление" позвонки уходят со своих мест, нарушается их подвижность и обменные процессы в этой области, а восстановить всё это необходимо, что и делает сначала мануальный терапевт, а потом с помощью физических упражнений и сам пациент.
_________________ Никогда не унывайте! Живите с верой, надеждой и любовью в делах и сердцах!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Михаил_ и гости: 41 |
|
|
|