|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Беглянка
|
Заголовок сообщения: Как относится к молитвам по интернету? Добавлено: 07 мар 2009, 11:45 |
|
|
В интернете встречается много сайтов, на которых люди просят за них помолится... Честно говоря, когда я первый раз увидела счетчик "помолились ... раз", сердце резануло. Как можно помолится нажатием кнопки? В других форумах люди механическим копированием вставляют молитвы в ответ на посьбы. Мне кажется, что лучше утно помолится за человека, чем "отмечаться" в списке.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2009, 12:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Счётчиков не видела, не знаю, о чём Вы. А вот о том, что люди в ответ на просьбу помолиться отвечают молитвой - так что же в этом плохого? Мы же при этом и молимся Богу, а сам ответ пишем ради утешения просящего. И никакого "механического копирования" здесь вовсе нет. Есть - молитва.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2009, 12:23 |
|
|
|
Беглянка, я согласна с Вашим мнением. Счётчики сама видела - это перебор во всех смыслах. Кликнул на кнопочку - считай помолился.
Всяко лучше помянуть человека на вечерней или утренней молитве, или записочку подать.
В темах из раздела "помолитесь" иногда пишу, но всё равно какое-то смущение при этом есть: вместо того, чтобы встать из-за компа и подойти к иконам, и открыть молитвослов, щёлкаю по клавиатуре обращение ко Господу...
Как-то не совсем это правильно, по-моему.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2009, 12:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Всяко лучше помянуть человека на вечерней или утренней молитве, или записочку подать.
Согласна, лучше. А еще лучше и в теме написать, и записочку подать.
Стараюсь всегда писать...
Во-первых, человеку - хоть малое утешение; он видит, что к его просьбе отнеслись неравнодушно.
Во-вторых, когда пишешь: "Господи, спаси и помилуй раба Твоего... " - сам проникаешься и искренне воздыхаешь о человеке.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Павел МГ
|
Заголовок сообщения: Re: Как относится к молитвам по интернету? Добавлено: 07 мар 2009, 16:14 |
|
|
Беглянка писал(а): В интернете встречается много сайтов, на которых люди просят за них помолится... Честно говоря, когда я первый раз увидела счетчик "помолились ... раз", сердце резануло. Как можно помолится нажатием кнопки? В других форумах люди механическим копированием вставляют молитвы в ответ на посьбы. Мне кажется, что лучше утно помолится за человека, чем "отмечаться" в списке.
Вообще трудно молиться по просьбе незнакомого человека, неизвестно с каким именем, то ли мужчина, то ли женщина - как угадаешь?... Но иногда бывает, когда сердце само подсказывает, что надо...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Как относится к молитвам по интернету? Добавлено: 07 мар 2009, 16:34 |
|
|
Беглянка писал(а): Мне кажется, что лучше утно помолится за человека, чем "отмечаться" в списке. "Отмечаться в списке" наверное нужно для того, чтобы люди чувствовали поддержку, которую мы им оказываем. На то же и счетчик полезен. Конечно, копипаст текста не имеет к молитве отношения, молиться надо особо, но так хоть люди видят, что их читали и о них молятся.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2009, 09:46 |
|
|
|
Ксения писал(а): Во-первых, человеку - хоть малое утешение; он видит, что к его просьбе отнеслись неравнодушно. Во-вторых, когда пишешь: "Господи, спаси и помилуй раба Твоего... " - сам проникаешься и искренне воздыхаешь о человеке.
+ 1
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2009, 23:11 |
|
|
|
Ксения писал(а): Во-первых, человеку - хоть малое утешение; он видит, что к его просьбе отнеслись неравнодушно. Во-вторых, когда пишешь: "Господи, спаси и помилуй раба Твоего... " - сам проникаешься и искренне воздыхаешь о человеке.
+1
А главное, как действует эта форумская молитва! Испытала ее силу на себе!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2009, 09:58 |
|
|
Ну я помню, когда мама попала в ДТП и были серьезные травмы и было совершенно неизвестно, что будет, и я только что обо всем этом узнала, позвонила Lena. Я ее попросила написать на форуме и попросить молитв, потому что это было в общем-то единственное, что я могла сделать. И когда я потом увидела обыкновенные "Помоги, Господи" на тот момент это было довольно большим утешением и поддержкой.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2009, 10:29 |
|
|
|
Присоединюсь к мнению Ларисы. Когда в начале года умерла наша родственница, Светлана28 по моей просьбе открыла тему о молитве. Для меня большим утешением было знать, что много людей молились за упокой души Ирины Сергеевны.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2009, 11:17 |
|
|
|
Фотик писал(а): Ксения писал(а): Во-первых, человеку - хоть малое утешение; он видит, что к его просьбе отнеслись неравнодушно. Во-вторых, когда пишешь: "Господи, спаси и помилуй раба Твоего... " - сам проникаешься и искренне воздыхаешь о человеке. +1 А главное, как действует эта форумская молитва! Испытала ее силу на себе!
Да, и мы тоже
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2009, 22:44 |
|
|
|
Наташа писал(а): Фотик писал(а): Ксения писал(а): Во-первых, человеку - хоть малое утешение; он видит, что к его просьбе отнеслись неравнодушно. Во-вторых, когда пишешь: "Господи, спаси и помилуй раба Твоего... " - сам проникаешься и искренне воздыхаешь о человеке. +1 А главное, как действует эта форумская молитва! Испытала ее силу на себе! Да, и мы тоже
Действует, еще как действует!
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2009, 22:55 |
|
|
Марлена писал(а): Действует, еще как действует!
Спина уже прошла?
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2009, 00:31 |
|
|
|
beljano4ka77 писал(а): Ксения писал(а): Во-первых, человеку - хоть малое утешение; он видит, что к его просьбе отнеслись неравнодушно. Во-вторых, когда пишешь: "Господи, спаси и помилуй раба Твоего... " - сам проникаешься и искренне воздыхаешь о человеке. + 1
+1.
Вот я поставила +1 и всем понятно, что я имею ввиду. Так же и с молитвой "электронной". В реале же тоже не проверишь.
|
|
|
|
|
_ВЕРА_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2009, 13:55 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Молитва по просьбе человека, который в этом так нуждается..это правильно, так должно быть..
Но счетчики..Вы говорите, "что бы люди чувствовали поддержку"? Да лучше просто отписаться, поддержать добрым словом, человек увидит и поймет, что его просьба выполнена. А этот счетчик типа, вот посмотри я за твоего близкого уже 7 раз помолился..дико это..не в числе дело, а в качестве..
_________________ Быть человеком - это чувствовать свою ответственность. Чувствовать стыд перед нищетой, которая, казалось бы, и не зависит от тебя. Гордиться каждой победой, одержанной товарищами. Сознавать, что, кладя свой кирпич, и ты помогаешь строить мир...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|