|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Leopold
|
Заголовок сообщения: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 21 фев 2005, 15:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В данной теме собраны рассказы о чудесах из трёх форумских тем. Модератор.Братья и сестры! Не знаю, возможно у Вас тут уже есть где-то такой раздел - буду признателен за подсказку о его местонахождении. А если нет - то предлагаю его открыть. Потому что ничто так не укрепляет нас в периоды сомнений (которые бывают у каждого верующего), как свидетельства наших знакомых и близких о чудесах, которые сотворил Господь в их жизни. Дабы подать пример начну с себя. Об одном чуде я уже писал в разделе об именах детей. 1) У нас с женой долго не получалось завести ребенка (ну, сейчас это сплошь и рядом), целых 3 года! И вот как-то я прочитал книгу о Ксении Петербургской, в которой было написано, что она и с детишками помогает. Сказал своей любимой: "Собирай вещи, едем в Питер!" и мы рванули. Приехали в субботу рано утром и сразу на Смоленское кладбище. Сходили в Церковь на литургию, после литургии пошли на молебен в часовенку к могилке Ксении. Молебен отслужили, Ксенюшке помолились. На следующий день к Иоанну Кронштадскому съездили. И в понедельник - домой. Что вы думаете? Через 2 недели - будьте любезны!!! Сейчас Мишеньке уже почти 2 годика 2) Там же, у Ксении, я помолился о своем отце, которого не видел 10 лет. Они развелись с мамой в своё время по причине его беспробудного пьянства. Так вот, как выяснилось в последствии, в то самое время, когда я молился об отце у могилы Ксении, с ним случился инсульт, после которого он бросил пить. А через 3 месяца после этого мы с ним встретились. 3) Во время одной из командировок в г.Ростов-на-Дону я попал в автомобильную аварию. Однако, Господь уберег меня от тяжелой травмы. А случилось это так: я всегда сажусь в машину на заднее сиденье справа. Однако в тот раз почему-то сел за водителем. Кроме того, я обычно хожу в очках (это просто на фото я без них), но в тот раз я их почему-то снял. Причем, после того случая я ни разу больше их не снимал в машине (если только не спал)! И вот в нашу "девятку" врезалась на перекрестке "газель", причем в заднюю правую дверь, где по логике должен был сидеть я. Меня сильно тряхнуло от удара, так что я ударился обо что-то головой, так что будь я в очках - неизвестно что случилось бы. Однако Бог миловал. И именно Он! Я уверен! Накануне мы заходили с коллегой в храм в центре Ростова, а с утра - я помолился Феодоровской иконе Божьей Матери, которую всегда беру с собой в поездки (чего и Вам рекомендую!) Ну пока наверное хватит. Ваша очередь
_________________ Алексий
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2005, 16:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Господь помогает--даже сам удивляюсь. Бывает попрошу на экзаменах помочь, или умягчить сердце матушки, когда она на меня ругается, и Господь через Пресвятую Богородицу, святых угодников помогает. Один раз очень болела десна, случайно повредил ее во время еды, а потом там чуть ли не язва образовалась. Ничего не помогало. Тогда я вечером, после вечернего молитвенного правила обратился к св. Ксении блаженной, помазал больное место маслом с ее гробницы и лег спать. Наутро все как рукой сняло.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 12:18 |
|
|
|
Цитата: с ним случился инсульт
Видимо инсульт - это такая хорошая "вздрючка", уже который раз слышу.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 12:24 |
|
|
|
Когда на душе становится тоскливо, и откуда ни возьмись тяжесть наваливается непонятная (часто такое бывает на работе, где даже не перекрестишься),- я прошу какого-либо любимого святого:" Утешь меня! Разгони эту тьму!". И тут сразу легче становится!
Иногда не совсем сразу. Тогда еще прошу.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 12:32 |
|
|
|
Сейчас вспомнила одно чудо.
Однажды я очень опаздывала в храм. И увидела троллейбус, идущий до метро. Вскочила в него, и тут только вспомнила, что денег то на билет у меня нет.. Вместе со мной вошли контролеры. Я стала молиться и они ко всем подошли, а меня не заметили... Я тогда не опаздала совсем в храм, это было чудо, как они всех так строго спрашивали, а на меня и не смотрели...
Еще, когда в горах потерялась. По милости Божьей, нашла дорогу.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Leopold
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 12:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Вскочила в него, и тут только вспомнила, что денег то на билет у меня нет..
Я надеюсь, Вы в следующую свою поездку на троллейбусе 2 билета купили?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 12:39 |
|
|
|
Leopold писал(а): Цитата: Вскочила в него, и тут только вспомнила, что денег то на билет у меня нет.. Я надеюсь, Вы в следующую свою поездку на троллейбусе 2 билета купили?
ага, тепрь всегда заранее покупаю))) а то так стыдно было)
Последний раз редактировалось Наташа 22 фев 2005, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 12:43 |
|
|
|
Leopold писал(а): Я надеюсь, Вы в следующую свою поездку на троллейбусе 2 билета купили?
А я бы не стала 2 пробивать в следующий раз. Я бы просто поблагодарила Бога сразу и всё. Чего мучаться?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 12:47 |
|
|
|
Катя писал(а): Leopold писал(а): Я надеюсь, Вы в следующую свою поездку на троллейбусе 2 билета купили? А я бы не стала 2 пробивать в следующий раз. Я бы просто поблагодарила Бога сразу и всё. Чего мучаться?
оказывается, есть такой грех, когда мы "зайцами" ездим, я в этот же день исповедывалась. Я же так на исповедь неслась...
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 12:54 |
|
|
|
Да я знаю, что это грех, и его исповедовать надо. А пробивать талончик "за тот раз" не обязательно.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 12:59 |
|
|
|
Катя писал(а): Да я знаю, что это грех, и его исповедовать надо. А пробивать талончик "за тот раз" не обязательно.
я не поняла, а за чем пробивать?
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 13:11 |
|
|
|
Моя твоя не понимает.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 15:07 |
|
|
|
Катя писал(а): Моя твоя не понимает.
Все , Кать, до меня дошло Leopold , говорил о двух поездках, за тот раз.. Нет я не пробивала два талончика, я просто исповедалась и стараюсь больше так не делать. Господь и так смиловистился тогда
|
|
|
|
|
Leopold
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 15:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Катя писал(а): А я бы не стала 2 пробивать в следующий раз. Я бы просто поблагодарила Бога сразу и всё. Да я знаю, что это грех, и его исповедовать надо. А пробивать талончик "за тот раз" не обязательно
Не согласен с Вами, Катя. Согласитесь, странно было бы: украсть у кого-то некую сумму денег, а потом просто исповедоваться в этом, но деньги не вернуть. В данном случае мы возвращаем государству.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 15:26 |
|
|
|
Если кто-то чувствует обязанность, то пусть сделает.
Я же считаю, что с покаяним тоже не надо перебарщивать, а то так и до психических расстройств недалеко.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 15:27 |
|
|
|
Leopold писал(а): Катя писал(а): А я бы не стала 2 пробивать в следующий раз. Я бы просто поблагодарила Бога сразу и всё. Да я знаю, что это грех, и его исповедовать надо. А пробивать талончик "за тот раз" не обязательно Не согласен с Вами, Катя. Согласитесь, странно было бы: украсть у кого-то некую сумму денег, а потом просто исповедоваться в этом, но деньги не вернуть. В данном случае мы возвращаем государству.
ой, не знаю Батюшка ничего не сказал.. а сама не догадалась)
и насколько я помню, тема о чудесах :wink:
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 15:42 |
|
|
Моя тетка пришла к вере... для нас это чудо. И Господь даровал ей чудо, в их дачном поселке горел трехэтажный особняк. В 10 метрах стоял их дом, целехонек, тогда как у остальных, гораздо дальше, полопались стекла и другие проблемы возникли.
А во время войны, мама рассказывала, что ее дядю сам Николай Угодник спас.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 15:54 |
|
|
думаю о чудесах в своей жизни
а то, что я пришёл к вере разве не чудо?
И началось всё с этого форума.
На одном хакерском форуме, начались разговоры про любовь, про Жизь. А там то нет таких разделов. Ну и один из модераторов и говорит - "кончайте флейм, если хотите разобраться в своих вопросах идите на ... и дал ссылку на тему про любовь, это было еще на старом форуме.
я заитересовался крещённый ведь, а о своей вере ничего не знаю.
Потом меня сподвигли сходить в церковь, на исповедь.
Стараюсь соблюдать заповеди. Как получается не мне судить.
Конечно куча вопросов ещё. и я скоро начну иим вас мучать. Когда болел было много времени подумать над разными вопросами.
Чудны Дела Твои Господи!
_________________ Простите меня Грешника
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2005, 16:40 |
|
|
|
А я, когда на Соловки из Кеми плыли, на все 100 % прочувствовала что такое укачивание, хотя волны, как нас уверили были не очень большими. После этого дня два было не очень хорошо.
А тут еще оказалось, что наша группа плывет на Анзер (это 3 часа в одну сторону). Мне чуть опять совсем плохо не стало. А ведь хочется!
Совершенно случайно на службе встретила мою бывшую регентшу. Вот буквально только-только про нее вспоминала. Она с институтскими певчими на Соловки приехала. Я к ней... Объясняю, спрашиваю что делать (она на Соловках не первый раз). Она, конечно, говорит - надо ехать. Фиг с ним с самочуйствием. Так и поехала за послушание.
Поплыли рано утром. Наш сопровождающий стал читать акафисты и молитвы с пением. Я как певчая решила присоединиться. И еще два человека тоже. Так и читали/ пели по очереди. Весь путь. И не укачало!
Оказалось, что, т.к. вечером служба под Преображение, настоятель благословил нас вернуться к 5 часам. Мы быстро по раскисшей дороге домчались до Голгофо-Распятского скита. Самые смелые и рисковые (и я, конечно ) решили дойти до Троицкого скита. Вокруг красота, у меня фотоаппарат, а снять ничего не успеваю. Обидно. Обратно уже бежали, чтобы не опоздать на службу. (Нет, ну, конечно, немного сняла, но скорость передвижения приходилось повышать и точки съемки не выберешь).
На катере всю обратную дорогу опять вчетвером пели и читали. Естественно, все стоя. Под конец решила только немного посидеть, но почти сразу начало опять укачивать.
Потом праздничная служба, исповедь и вычитывание правила. Легла совсем поздно, но не было чувства, что устала, вообще не было ощущения супер загруженного дня. Было просто хорошо. Наверное, это нормальный день нормального паломника с нормальной молитвой. Как попросишь, так Бог и даст. А то получается, то устанешь и что-нибудь из молитв опустишь, то рассеешься, то еще чего.....
|
|
|
|
|
*Анастасия*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2005, 00:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Бог милостив. Вся жизнь наша, по сути, должна быть чудом. Каждый день, каждое мгновение....
Мне вот кажется, Господь меня немного избаловал. (извините, что дерзнула так выразиться ).
За все время учебы в университете ни разу к сессии не готовилась. А вообще по жизни я хорошо училась, золотая медаль в гимназии. А тут большие жизненные трудности начались после поступления. На учебу времени и сил совсем не было. Посещала занятия исправно, но почти ничего не могла делать... И вот сессия. Я так отчаялась, что с первого экзамена сбежала. Все в шоке были . У нас с дисциплиной, ух, как строго. Говорю родителям: "Больше в университет не вернусь!!!" Однако вернулась. Папа возил на каждый экзамен, ждал у двери и отвозил обратно. А я ни к чему не готовилась. СОВСЕМ. Дело в том, что очень тяжелая душевная травма у меня тогда была. Но какая сильная молитва в такие минуты! Надежда только на Господа. На каждый экзамен шла с Иисусовой молитвой... Чудо: считаюсь одной из лучших студенток. И тот экзамен, с которого сбежала, сдала потом на 10 баллов!
Во время летней сессии всё повторилось... Без подготовки, но с молитвой, всё сдала. Даже экономику без подготовки на отлично, хотя я гуманитарий...
Вот так. Наверное Господь милует, потому что в школьные годы уж очень старалась. Прилежной ученицей была. Ночи бессонные и здоровье подорванное Теперь знаю: лучше быть средненьким учеником, но здоровым.
И вот эта зимняя сессия тоже чудно прошла... Слава Богу!!!
_________________ Когда кто-то идёт не в ногу, не спеши осуждать его: возможно он слышит звук другого марша...
|
|
|
|
|
*Анастасия*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2005, 00:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот вспомнила еще большое чудо...
Этим летом папа решил свозить меня на машине в Россию. Просто посмотреть некоторые города. Был четко определен маршрут. Вот мы уже минули Москву...
А я очень люблю Серафима Саровского. И тут начинаю по карте искать: где же этот Саров. Нашла и сердце затрепетало -так в Дивеево захотелось. Но папа мой человек невоцерковленный, не хочет, чтобы я в Храм ходила (всё в таком духе). И так я Господа Бога нашего горячо и долго просила, чтобы папа согласился. И вот очень осторожно, как бы ненароком, предложила кардинально менять маршрут и ехать в Дивеево. Папа был как всегда в шоке! Долго я рассказывала об угоднике Божьем Серафиме, чудесах, источниках целебных, монастыре (это больше всего его смущало). Был дан категоричный отказ. Я так и поникла. Но надежды не теряю. Молюсь про себя. Какая же СИЛЬНАЯ, НЕПОКОЛЕБИМАЯ МОЛИТВА в такие решающие минуты! Чудо -- вдруг папа соглашается...
Мы побывали в Дивеево, окунулись в источниках. А потом во всех городах, куда заезжали, обязательно в храм заходили. А чудным завершением поездки стала Киево-Печерская Лавра... Господу всё возможно!!!
Воцерковился ли мой папа после этого? Нет. Но ПОВЕРИЛ!:D А раньше вообще о духовном не задумывался. Всему свое время. Думаю, Господь приведет его в Церковь.
_________________ Когда кто-то идёт не в ногу, не спеши осуждать его: возможно он слышит звук другого марша...
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2005, 08:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Из серии чудес "о контролерах".
Были мы в 2000 году в Москве на Рождественских чтениях. Вот они подходят к концу, послезавтра уезжать. Денег - только-только чтобы постели в поезде до Челябинска заказать. А в Сегиево-Посадской Лавре не побывали. Время вечернее, успеваем на последнюю электричку. Садимся... проезжаем полпути - контролеры!!! Нас много, 8 человек. Ну, такую толпу не заметить невозможно. Заметили... мы думаем, ну все - сейчас нас высадят и ночью, неизвестно где, на улице холодно... Стали молиться... А контролер подошел к руководителю поездки, она рассказала все, как есть... Так нас пожалели, даже адрес дали, где на ночь можно устроиться!
Велики Твои чудеса, Господи!
|
|
|
|
|
Наташа(Варя)
|
Заголовок сообщения: Чудеса Божьи в нашей жизни. Их так много. Правда? Добавлено: 27 май 2005, 09:31 |
|
|
В этой теме объединены три форумских темы о чудесах. Модератор.
Это только неправославному человеку кажется, что чудес на свете не бывает! Поделитесь, ведь каждому что-то было дано на радость и на подкрепление веры.
|
|
|
|
|
р. Б. Иулия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 12:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да... Чудеса Божьи... Вот тут, в каморке недавно я тему открывала про Люсю, подругу мою.... Ей операцию делали неделю назад. А сегодня - выписывают. А предыстория такова. После службы собираюсь я и мой друг поехать на источник в Радонеж. Батюшка Люсю спрашивает : "Ты с ними?"... Короче, после десятиминутного замешательства Люся уже ехала с нами, хотя с утра и не предполагала купаться. ... И вот мы в Радонеже. Около источника Казанской Божей матери, стоим перед иконой. Я молюсь. И Люсю учу:"Попросили Матушку нашу Царицу Небесную о здравии своем". Люся не долго думая просит :"Матушка Божия, полечи мне бочок"... (ее несколько лет беспокоил правый бок, и Люся была уверена, что это почки шалят). После этой просьбы она благополучно ее забывает. И вспоминает только через 4 дня, когда была доставлена по скорой в больницу, где ей успешно прооперировали гнойный аппендицит. К счастью, он не разорвался и Люська моя не заработала перитонит. Доктор сказал, что привезли ее очень вовремя. Еще бы чуть-чуть... Вот Вам и чудеса!
|
|
|
|
|
Наташа(Варя)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2005, 15:17 |
|
|
Добавляю свое маленькое, но такое нужное мне чудо. Мне тогда было 15 лет и все основы православия смутно проглядывали сквозь призму вечного безбожья. Я собралась на исповедь. Это была первая исповедь в моей жизни. Церковка сельская полуразрушенная, служили под колокольней. Вокруг меня четыре старушки судачат о новом батюшке. Не нравиться он им. Место кому то в автобусе не уступил. Обстановка, надо сказать, к молитвам не распологающая. А я накануне к этой исповеди очень серьезно готовилась, два листа исписала, а один грех и так и сяк... Названия не знаю, а своими словами сказать язык не поворачивается. Пропустила, вообщем. Подхожу к батюшке и начинаю свой список зачитывать. А батюшка книжку читает! Честное слово! Ну не слова из моей исповеди не слышал! Потом спрашивает: "Все?" Я киваю. Он голову мне наклонил, накрыл и вдруг говорит " Есть еще такой грех..." И называет тот самый, который я лукаво опустила. Я даже слово сказать не смогла, кивнула только. Он мне все отпустил и выпроводил. Я стояла как громом пораженная. Батюшка видел меня первый раз, исповедт мою прослушал, а вот те на! И грех тот, надо сказать, достаточно редкий, что бы его всем подря приписывать. С тех пор я точно знаю, что плохих священников не бывает. Исповедуемся мы напрямую к Богу.
|
|
|
|
|
Antoniy
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса Божьи в нашей жизни. Их так много. Правда? Добавлено: 28 май 2005, 15:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Варя писал(а): Это только неправославному человеку кажется, что чудес на свете не бывает! Поделитесь, ведь каждому что-то было дано на радость и на подкрепление веры.
С аксиологической точки зрения чудеса могут лицезреть не только православные, будтьте осторожнее в высказываниях
_________________ измениться не может никто, но стать лучше может каждый.
|
|
|
|
|
Sergey
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2005, 15:46 |
|
|
Vot ne prochtu pravilo utrennee ili vechernee i ves' den' koe-kak prohodit. Ne chudo li?
|
|
|
|
|
Наташа(Варя)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 10:10 |
|
|
Sergey писал(а): Vot ne prochtu pravilo utrennee ili vechernee i ves' den' koe-kak prohodit. Ne chudo li?
Самое настоящее чудо. Я вот тут праздник проспала. Можно не буду рассказывать, какой потом "замечательный" денек у меня выдался!
|
|
|
|
|
Наташа(Варя)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 10:18 |
|
|
Или вот на днях. Сестра потеряла паспорт. Весь дом вверх дном подняла, а ей в тот день фирму регистрировать, а через неделю в отпуск лететь. В полном отчаянии встала перед иконой. Пообещала выучить символ веры. Паспорт нашелся не сходя с места, причем она была на все сто уверена, что смотрела на этой полке не один раз. Теперь сидим и думаем: велика милость Божья, если он нас с нашей торговлей терпит. Я тоже так к Богу пришла. Бесконечные "ты мне, я тебе"...
|
|
|
|
|
Вера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 13:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Рассказывали чудо, произошедшее с одной девочкой-подростком. У нее обнаружили опухоль головного мозга, неоперабельную. Мать в слезах приехала с ней в Тобольск и к владыке. "Что делать?" "Молитесь святителю Иоанну". Ровно через год мать со здоровой уже девочкой вновь была у мощей святителя и благодарила его. Показывала снимки - на первом опухоль есть, а на втором - и следа не осталось.
_________________ "Христос, введенный в сердце верою, восседает в нем миром и радостию". (Праведный Иоанн Кронштадтский).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|