|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009, 14:40 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
Вероисповедание: Православный, МП
|
Господи, помилуй! Свт. Спиридоне Тримифунтский, помоги р.б. Людмиле и Евгению!
(крестик не продавайте, как же без креста?)
Вот еще молитвы:О ВСЯКОЙ СЕМЕЙНОЙ БЫТОВОЙ НУЖДЕ
Исцеление больных, устройство на работу, на службу, помощь в замужестве дочерей и устройстве детей, покровительство в судебных делах... Огромное число случаев благодатной помощи в подобных обстоятельствах мы находим при обращении к святой блаженной Ксении Петербургской (24 января/6 февраля). Родилась она в 1732 году. В 26 лет, после смерти мужа, принимает подвиг Христа ради юродство, в котором и подвизалась в течение 45 лет. Она пользовалась глубоким почтением петрбуржцев. Стяжала она и дух прозорливости. Похоронена блаженная Ксения в Петербурге на Смоленском кладбище.
Молитва
ко святой блаженной Ксении Петербургской
О, святая блаженная Ксение! Услыши нас, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое. Поминай нас у престола Вседержителева и не престай молися о нас ко Христу Богу. Не презри моления нашего и не остави нас, к тебе прибегающих, но руководи нас к небесному отечеству дарованною тебе от Бога силою: укрепи нашу немощь, огради нас от грехопадений, возгрей в нас святую любовь ко Господу и ревность о спасении нашем подаждь нам и направи стопы наша к деланию заповедей Христовых. Тем же смиренно просим тебя, блаженная Ксение, испроси нам молитвами твоими прощение грехов, исправление жития нашего, от болезней и всяких недугов исцеление, от наветов и козней диавольских избавление, паче же спасение душам нашим подаждь и небесных благ восприятия сподоби благодатью и человеколюбием Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.
О помощи в нужде, о заступничестве сирых обращаются к святителю Димитрию, митрополиту Ростовскому (21 сентября/4 октября и 23 октября/10 ноября).
Молитва
святителю Димитрию Ростовскому
О, всеблаженне святителю Димитрие, великий угодниче Христов, Златоусте Российский, услыши нас грешных, молящихся тебе, и принеси молитву нашу к милостивому и Человеколюбцу Богу, Ему же ты ныне в радости святых и с лики Ангел предстоиши. Умоли Его благоутробие, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости Своей; испроси нам у Христа Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим блага, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и в прославление твоего заступления. Даруй нам богоугодно прейти поприще временныя жизни: избави нас от воздушных мытарств и настави на путь, ведущий в селения праведных, идеже празднующих глас непрестанный, зрящий Божия Лица неизреченную доброту: Церковь Святую от ересей и расколов сохрани, верных укрепи, заблуждающих обрати и всем даруй вся, яже ко спасению и славе Божией подобающая. Отечество твое сохрани от врагов ненаветно. И подаждь нам всем твое архипастырское святое благословение, да оным осеняеми, избавимся от козней лукаваго, избегнем всякия беды и напасти. Услыши моление наше, отче Димитрие, и моли непрестанно о нас Всесильнаго Бога, славимаго и поклоняемаго в Триех Ипостасех, Ему же подобает всякая слава, честь и держава во веки веков. Аминь.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009, 15:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Тяжело как...
Спаси и помилуй, Господи.
|
|
|
|
|
ЛюдМилаЯ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009, 19:38 |
|
|
Синий платочек писал(а): Я вот тоже подумала, что если депортируют в Россию за гос счет, то можно cъекономить на билете? Где Вы прописаны?
Скажу, Синий платочек, что довелось узнать по своим знакомым о депортации. Схватили, как приступников мужа и жену, посадили обоих (по отдельности) в следственный изолятор. Ребенок 2-летний остался у знакомых. Сидели они пока не дождались отправки в Москву. Знакомые повезли их сына туда. Через Москву их отправили на Родину (в другую страну). Это все приналичии у них средств и родителей, которые могли их встретить у себя в стране. Возможно сейчас по-другому вся эта процедура происходит.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009, 19:47 |
|
|
Вообще, да, депортация - это обычно довольно жесткая процедура. Лучше не надо.
|
|
|
|
|
ЛюдМилаЯ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009, 19:51 |
|
|
Светлана Машкова (певчая) писал(а): Господи, помилуй! Свт. Спиридоне Тримифунтский, помоги р.б. Людмиле и Евгению! (крестик не продавайте, как же без креста?)
Спасибо, Светлана, за Молитвы, они мне сейчас очень нужны. А крестик я продала. Не знаю, что лучше было бы - лежать и смерти голодной ждать или... Купила продуктов на эти деньги самых дешевых и пошла в церковь. Поставила свечку за упокой родителей своих и всех близких и за здравие Ваше, дорогие мои. Помолилась за Вас, как умела, перечислила имена всех откликнувшихся и всех кто помогает мне и молится за нас. Узнала, как исповедаться можно. Буду попозже связываться со священником, у которого крещение приняла. Знаю, что многие имеют своих духовных наставников. И об этом в своей церкви спросила. К сожалению, у нас такого нет, не заведено что-ли иметь наставника.
Спаси Господи, всех помогающих мне, сочувствующих и близко к сердцу принявших беду мою. Сколько жизни отпущено, буду помнить об этом.
|
|
|
|
|
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009, 22:45 |
|
|
|
|
|
|
ЛюдМилаЯ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 00:09 |
|
|
Спасибо, Ирина, за доброе сердце Ваше. Я верю, что ни одно слово Ваше, родные мои, не пройдет мимо Господа. Еще не понимаю от чего, но только кажется мне, что наступит светлый день у нас.
Поискала, но не нашла на форуме темы о святой воде. Может здесь не принято об этом говорить. Я еще плохо разбираюсь в правилах. Сегодня в церкви набрала святой воды бутылочку, хотелось бы правильно пользоваться ею.
Всем низкий поклон за понимание.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 12:01 |
|
|
|
Помоги, Господи, рабам Твоим Людмиле и Евгению! Устрой их жизнь по Твоей Святой воле!
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 13:29 |
|
|
ЛюдМилаЯ писал(а): Скажу, Синий платочек, что довелось узнать по своим знакомым о депортации. Схватили, как приступников мужа и жену, посадили обоих (по отдельности) в следственный изолятор. Ребенок 2-летний остался у знакомых. Сидели они пока не дождались отправки в Москву. Знакомые повезли их сына туда. Через Москву их отправили на Родину (в другую страну). Это все приналичии у них средств и родителей, которые могли их встретить у себя в стране. Возможно сейчас по-другому вся эта процедура происходит.
Да, круто. Особенно то, что ребенка разделили с родителями.
Как то я был лучшего мнения о западной демократии, гуманизме и правах человека. Еще одной иллюзией меньше. Да, Люда, валить надо от такой жизни, да побыстрее.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 13:42 |
|
|
|
Господи, помоги р.Т. Людмиле!
Очень Вам сочувствую. У нас такая же ситуация у подруги здесь (Болгария). В России уже никого нет, а тут просто караул, что у нее. Работы нет, здоровья нет... Спасает только вера. Я бы давно чокнулась, а она держится.
Бог Вам в помощь! И веры!!!!
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 14:34 |
|
|
|
Господи, не оставь рабов Твоих Людмилу и Евгения, вразуми, спаси, сохрани и помилуй!
|
|
|
|
|
ЛюдМилаЯ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 14:40 |
|
|
Спасибо, Наташа. Сегодня, после очередной оплеухи, подумалось - может я уже чокнулась, что до сих пор держусь?
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 14:45 |
|
|
ЛюдМилаЯ писал(а): Спасибо, Наташа. Сегодня, после очередной оплеухи, подумалось - может я уже чокнулась, что до сих пор держусь? И что на этот раз за оплеуха?
Что может быть еще хуже?
С другой стороны, продав крестик без предварительного совета со священником, можно было вполне быть готовым к оплеухам, увы ...
|
|
|
|
|
ЛюдМилаЯ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 14:57 |
|
|
Верний писал(а): С другой стороны, продав крестик без предварительного совета со священником, можно было вполне быть готовым к оплеухам, увы ...
Увы... Только еще дня через три я бы уже и до священника не доплелась.
|
|
|
|
|
Ксения 21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 17:03 |
|
|
Помоги, Господи, рабам Твоим Людмиле и Евгению! Устрой их жизнь по Твоей Святой воле!
|
|
|
|
|
Давид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 19:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спаси, Господи, и сохрани рабов Твоих Людмилу и Евгения!
_________________ "Если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж" (Пс.126,1).
|
|
|
|
|
ЛюдМилаЯ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 19:36 |
|
|
Спасибо, друзья, за Ваши молитвы о нас.
|
|
|
|
|
Дашутка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 19:38 |
|
|
|
Мдя....Помоги Господи рабам Твоим Людмиле и Евгению!
Кстати, при храмах существуют общины, может они Вам помогут как то продержаться до решения вопроса с работой!
Поговорите с батюшкой!
_________________ If there ever comes a day when we can't be together keep me in your heart, I'll stay there forever.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 20:05 |
|
|
|
ЛюдМилаЯ писал(а): Спасибо, Наташа. Сегодня, после очередной оплеухи, подумалось - может я уже чокнулась, что до сих пор держусь? Сегодня прочитала совершенно случайно и подумала о Вас. Может, эти слова помогут? Цитата: Смысл скорбей Всегда люди жаловались на различные скорби, и напасти, и болезни... все почти жалуются и на тяжелые обстоятельства. И удивляться этому не должно.
Настоящая жизнь есть ничто иное как приготовление к жизни будущей. Как кто проведет настоящую жизнь, сообразно тому получит участь в жизни будущей — или блаженную, или злополучную.
Все христиане, особенно правоверующие, желают наследовать блаженную участь в жизни будущей. А для получения этого неизбежно понести различные скорби и болезни, по сказанному в слове Божием: “многими скорбми подобает нам внити в Царствие Небесное”.
Люди разделяются на праведных и грешных, но ни те, ни другие не свободны от различных скорбей или болезней, как сказано в псалмах: “многи скорби праведным; многи раны грешному”.
Святой Давид первых увещевает не малодушествовать, уверяя, что от всех скорбей Господь избавит их, а вторых, то есть грешных, — увещевает не отчаиваться... если грешный с верой и упованием в покаянии будет прибегать к Господу, то получит помилование и прощение согрешений.
Всеблагий Господь праведным посылает различные скорби, во-первых, для того, чтобы не ослабевали в подвигах благочестия и, разленившись, не уклонились в противную сторону и не погибли <...> Во-вторых, праведным Господь посылает различные скорби для того, чтобы через это они совершенно очистились от грехов и страстей и получили велие воздаяние в будущем веке, по сказанному: “яко злато в горниле искуси их, и яко всеплодие жертвенное прият я”.
На грешных же наводит Господь различные напасти и болезни, чтобы привлечь их к покаянию, как Сам говорит во святом Евангелии: “приидох призвати не праведныя, но грешныя на покаяние”; и паки: “покайтеся, приближибося Царство Небесное”; и чрез пророка Исаию глаголет: “отъимите лукавства от душ ваших, приидите и истяжимся. И аще будут греси ваши яко багряное, яко снег убелю: аще же будут яко червленое, яко волну убелю” (Ис.1,16-18).
Всем вообще говорит Господь, и праведным, и грешным: “приидите ко Мне вси труждающиися и обремененнии, и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе, и научитеся от Мене, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим”; и паки: “в терпении вашем стяжите души ваша. Претерпевый бо до конца, той спасен будет”. <...>
Укрепляйте себя верой и надеждой на милосердие Божие. Сотворивый такой мир силен поправить и ваши дела.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 20:53 |
|
|
|
Даааа.....
Помоги Господи, Людмила!
О святой воде
Ее можно пить утром натощак с молитвой " Господи Боже мой, да будет дар Твой святый во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, во укрепление душевных и телесных сил моих, в покорение страстей и немощей моих, во здравие души и тела моего по бесконечному милосердию Твоему, молитвами Пречистой Матери Твоей и всех святых Твоих. Аминь" ну или просто " Господи благослови во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь"
Так же водичку святую пейте, если стало плохо, испугались, уныние ли нашло... - тогда можно и не натощак, а в любое время дня и ночи.
Людмила, я тоже поддерживаю совет Дашутки - не стесняйтесь, поговорите с батюшкой! Расскажите, в какой трудной ситуации вы сейчас находитесь.. В жизни всякое бывает - может, вас на какую работу в храм возьмут, ну или в какую структуру Церкви - там много вакансий! И попросите батюшку помолиться о вас..! Не отчаивайтесь! Господь близко!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009, 05:22 |
|
|
|
Спаси, Господи, помилуй и сохрани рабов Твоих Людмилу и Николая.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009, 11:09 |
|
|
|
Спаси Господи и помилуй рабов Твоих Людмилу и Евгения!
Святителю отче Николае, моли Господа Бога о рабах Божих Людмиле и Евгении!
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009, 14:01 |
|
|
|
Святые мученицы Виленские Антоние, Иоанне и Евстафие, молите Милостиваго Бога о рабах Его Людмиле и Евгении!
|
|
|
|
|
ЛюдМилаЯ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009, 17:39 |
|
|
Спасибо, Дашенька, Оленька, Беляночка, Сергеич, Наташа!
Внимаю всем Вашим советам, дай Бог Вам здоровья и терпения, как Вы нужны людям.
Не подумайте все, кто помогал мне все это время, что позабыла о Вас. Просто может случится, что не смогу с Вами встречаться, но помнить о Вас буду всегда. Низкий Вам поклон.
|
|
|
|
|
ЛюдМилаЯ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 01:13 |
|
|
Всех, кто сможет, прошу помолиться, чтобы на днях не остаться нам без крова.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 08:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Помоги, Господи!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 08:31 |
|
|
|
Святый благоверный княже Данииле, моли Бога о рабе Его Людмиле!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 08:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Людмила, все-таки я не очень поняла: у вас гражданство России? А СВОЕГО жилья нигде нет, и в России тоже?
Дело в том, что в России ситуация с работой не такая плачевная; как я уже говорила, всегда имеется спрос на продавцов, курьеров, работников супермаркетов, охранников (для мужчин), нянь, помощников по хозяйству и т.д... МОжет быть, это не ахти какие деньги, но на кусок хлеба всегда заработать можно. Что касается жилья: многие снимают недорогое жилье в пригороде - квартиру, комнату или половину дома. Вы не допускаете возможности возвращения в Россию?
Приведу простой пример: знаю женщину 56 лет, она сама из Молдовы, уже давно снимает жилье в Москве, работает помощницей по хозяйству в нескольких семьях. За полгода у нее набралась большая клиентура: уборка, глажка, мытье окон и т.п. Зарабатывает ОЧЕНЬ хорошо даже по московским меркам - но и вкалывает много, почти без выходных, убирает на совесть (а деньги ей нужны на лечение сына). Клиенты ею довольны и, конечно, рекомендуют своим знакомым.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 09:40 |
|
|
|
Помоги, Господи! Господи, управи все по Святой воле Твоей!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 09:49 |
|
|
|
Помоги, Господи! Управи все по Святой воле Твоей!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |
|
|
|