|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 19:28 |
|
|
Антон, это про все что ты написал. Правда замуж я хочу не только из-за этого. Хочется заниматься детьми, домом, (ну вообще в принципе женщине не хватает мужчины), а не в офисе за компьютером. Но Бог лучше знает что мне полезней:)
А мне вот тоже что-то в последнее время пишут мужчины из регионов с зарплатой 7-10 тысяч рублей - не хочу ли я взять к себе жить и искать им тут работу или временное жилье((( И встречи с ними нереальны, чтобы видеть их какое-то время и узнать что за человек... Так что не годится... (А вот говорят девушки из Москвы и других городов все им устраивают и приглашают к себе, ну это не мой случай) дефицит мужчин, что уж тут поделаешь...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 19:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не надо смешивать поиск работы и жилья с поиском половинки, это идеологически неверно
ps Лена, должен предупредить вас, что скоро мы с вами увидимся при самых фантастических обстоятельствах. Будьте к этому морально готовы.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 10:32 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ps Лена, должен предупредить вас, что скоро мы с вами увидимся при самых фантастических обстоятельствах. Будьте к этому морально готовы.
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино-о-о-о!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 11:05 |
|
|
|
Простушка писал(а): Хочется заниматься детьми, домом, (ну вообще в принципе женщине не хватает мужчины), а не в офисе за компьютером.
В связи с этим возникает вопрос: а стоило ли учиться, сертифицироваться, если желания сидеть в офисе нет?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 12:58 |
|
|
Инака писал(а): Антон К. писал(а): ps Лена, должен предупредить вас, что скоро мы с вами увидимся при самых фантастических обстоятельствах. Будьте к этому морально готовы.
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино-о-о-о!
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 14:32 |
|
|
Антон К. писал(а): Простушка писал(а): Хочется заниматься детьми, домом, (ну вообще в принципе женщине не хватает мужчины), а не в офисе за компьютером. В связи с этим возникает вопрос: а стоило ли учиться, сертифицироваться, если желания сидеть в офисе нет?
Учиться, конечно, стоило, потому что только это кормит. Я еще в детстве знала, что особо надеяться на мужчин нельзя. Ненадежный объект( Поэтому наличие профессии - дополнительная подстраховка для женщины.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 15:29 |
|
|
|
Простушка писал(а): Учиться, конечно, стоило, потому что только это кормит. Я еще в детстве знала, что особо надеяться на мужчин нельзя. Ненадежный объект( Поэтому наличие профессии - дополнительная подстраховка для женщины.
Так и знал ничуть не удивлён услышанным Удалено. Модератор.
Кстати, у вас в вашем замечательном городе походу все одной профессии есть у меня две знакомые сестры, тоже матери-одиночки (одна выгнала мужа пинками, когда он ей надоел, другая вдова)
|
|
|
|
|
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 17:31 |
|
|
Антон К. писал(а): Простушка писал(а): Учиться, конечно, стоило, потому что только это кормит. Я еще в детстве знала, что особо надеяться на мужчин нельзя. Ненадежный объект( Поэтому наличие профессии - дополнительная подстраховка для женщины. Так и знал ничуть не удивлён услышанным Удалено. Модератор.Кстати, у вас в вашем замечательном городе походу все одной профессии есть у меня две знакомые сестры, тоже матери-одиночки (одна выгнала мужа пинками, когда он ей надоел, другая вдова)
Антон, я надеюсь, что обстоятельства будут настолько фантастическими, что встреча не произойдет))) Тем более чтоя бываю дома, в ХРаме и на работе (когда она есть). И в дороге туда и оттуда. А вас там нет...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 18:24 |
|
|
|
Простушка писал(а): Антон, я надеюсь, что обстоятельства будут настолько фантастическими, что встреча не произойдет))) Тем более чтоя бываю дома, в ХРаме и на работе (когда она есть). И в дороге туда и оттуда. А вас там нет...
Всё возможно. Как скажет Зрительный Зал. Давайте устроим опрос. Если количество проголосовавших против встречи будет больше, чем "за", то кина не будет
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009, 13:27 |
|
|
|
в самой встрече ничего плохого нет , поэтому я "за"
|
|
|
|
|
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009, 20:41 |
|
|
Я думала праволсавные серьезнее, чем те, кто любит бесплатный цирк..
Не вижу никакого смысла во встрече
|
|
|
|
|
Павел МГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009, 22:46 |
|
|
Игумен Мелхиседек (Артюхин) на одной из встреч читал такое стихотворение:
Цитата: Сказание о семинаристе, регентше и Золотой Рыбке.
Семинарист на большую уду Как то рыбачил на белом пруду. Особой удачи парень не ждал, Но вдруг - Золотую Рыбку поймал.
-Брат, отпусти меня,- рыбка сказала. В награду она ему пообещала Лишь прекратит он бедняги страданье - Тут же исполнит любое желанье!
-Что ж, отпущу тебя, божье созданье! Однако, исполни такое желанье: Хочу, чтоб война прекратилась в Чечне. Устрой эту радость народу и мне!
Задумалась рыбка. Хвостом повела. Подумав немного, произнесла: -Не лезь ты в политику, парень, не надо! Проси для себя лучше лично награду!
-Чтож, видно судьбу я не обману! Отдай мне из регентш-девчёнок жену! Была б она только благочестива, Красива, умна и трудолюбива!
Всё дольше и дольше думает рыбка И говорит ему с грустной улыбкой: -Не стоит устраивать даже возню... А что то ты, брат, говорил про Чечню?...
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009, 00:47 |
|
|
|
Браво ! Прекрасный стишок !
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009, 09:04 |
|
|
|
-Чтож, видно судьбу я не обману!
Отдай мне из регентш-девчёнок жену!
Была б она только благочестива,
Красива, умна и трудолюбива!
Ну пусть уберет тогда пункт о красоте. За душу пусть полюбит
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009, 10:53 |
|
|
|
Красота со всем остальным редко сочетается ?
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009, 11:40 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Красота со всем остальным редко сочетается ?
Почему же? Очень даже сочетается. По крайней мере, не в стишке, а в жизни вижу немало для этого примеров.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009, 12:00 |
|
|
|
Сочетается часто, встречается не реже.
Парню как было сказано:
Проси для себя лучше лично награду!
Нет бы попросить себе благочестия, силы, ума и трудолюбия
А он выкатил требования к окружающим.
Рыбка не промах попалась - сразу сообразила, что в первой просьбе есть хотя бы намёк на попечение о ближних, знать исполнить её более здраво, чем отдать ему в жёны распрекрасную регентшу, и всю оставшуюся жизнь выслушивать претензии: "Что мне делать с проклятою бабой?"
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
Последний раз редактировалось Мелани 14 фев 2009, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009, 12:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Евгений.Ц писал(а): Красота со всем остальным редко сочетается ? Почему же? Очень даже сочетается. По крайней мере, не в стишке, а в жизни вижу немало для этого примеров.
Бывает, что и сочетается, но не стоит особо рассчитывать получить все сразу и в одном флаконе. Наверно, нужно определить для себя, что важно, а что второстепенно, и отсюда уже плясать.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009, 12:06 |
|
|
|
Мелани писал(а): Евгений.Ц писал(а): Красота со всем остальным редко сочетается ? Сочетается часто, встречается не реже. Парню как было сказано: Проси для себя лучше лично награду!А он выкатил требования к окружающим. Нет бы попросить себе благочестия, силы, ума и трудолюбия
О!
|
|
|
|
|
Павел МГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009, 20:45 |
|
|
В той же беседе игумен Мелхиседек ещё одну "байку" про Рыбку рассказал, только там уже дед просил лично для себя:
-Рыбка, сделай так, чтобы у меня всЁ было!
Рыбка ему и отвечает:
-Хорошо, дед! У тебя уже всё бЫло!
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2009, 11:50 |
|
|
|
Дария писал(а): А начинать с нуля - это очень даже интересно, вообще-то.
Согласен полностью. Пример родителей тому подтверждение.
Однако современная экономика диктует свои требования к базовому обеспечению возможности начать с нуля.
При этом мужчина должен быть надежный, состоявшийся и настоящий - т.е иметь возможность экономически обеспечить рождение ребенка. содержание жены (по крайней мере в период декрета) и при этом - необходимое финансирование развития с этого самого нуля.
Итак:
В свое время, когда у нас в стране заговорили о среднем классе, мне попалось исследование, согласно которому было подсчитано, что для того, чтобы называться средним классом, что подразумевает покупку жилья эконом класса (типового), приобретение автомобилей и т.п. атрибутов этой социальной группы, необходимо, чтобы ежемесячный доход на 1 члена семьи составлял не менее 1500 $.
Т.е. на минимальную семью с 1-м ребенком и неработающей женой - 4500 $ в месяц на тот момент.
Тут необходимо сделать важнейшее дополнение - данная сумма озвучивалась в период, когда жилье в Москве стоило 800-1100 $. за 1 кв. м.
Для того, чтобы сделать адекватную поправку на современные цены приведем доход к стоимости метра жилья.
Ежемесячный доход в пересчете на приобретаемое жилье должен составлять 1,85-1,36 стоимости м. кв.
Обычное жилье в Москве в настоящий момент стоит 130 000 -172 000 р.
http://www.kurs.metrinfo.ru/
таким образом, ежемесячный доход должен быть
172 000 х 1,36 = 233 920 р.
или 130 000 х 1,85 = 240 500 р.
Т.е. где то порядка 237 000 р. на одного человека в месяц.
Или х3 = 711 000 р. - зарплата /доход главы семьи при 1 ребенке и неработающей жене.
Или при текущем курсе 33.42 р. за 1 $ - 7098 $ на одного человека или х3 = 21 294 $ - зарплата/доход главы семьи при 1 ребенке и неработающей жене.
При 2-х детях (необходимый минимум для простого воспроизводства населения без депопуляции) соответственно х 4 = 948 000 р. или 28 392 $.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2009, 12:17 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Евгений.Ц писал(а): Красота со всем остальным редко сочетается ? Почему же? Очень даже сочетается. По крайней мере, не в стишке, а в жизни вижу немало для этого примеров.
Да на форуме полно тому примеров.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2009, 12:19 |
|
|
Слушайте, ZX700. А чего у Вас подпись такая странная? Как можно быть светлым и не добрым? Это чего за свет такой, если он не добрый?
Пардон за офф.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2009, 12:28 |
|
|
|
Larissa писал(а): Слушайте, ZX700. А чего у Вас подпись такая странная? Как можно быть светлым и не добрым? Это чего за свет такой, если он не добрый?
Странный вопрос.
Господь, который есть в том числе и абсолютное добро, сказал "Аз есмь свет миру; ходяй по Мне не имать ходити во тме, но имать свет животный" (Иоан. 8, 12)
Т.е. только тот человек, который приемлет Свет Христов, просвещающий всех, может в том числе стать и добрым, и приобрести другие добродетели.
А слово "добро" - без освящающего его Света Христова, наполняющего это слово христианским содержанием, когда оно само по себе, то оно от мира - такое добро приводит например к таким выводам, как этот: "Нравственно то, что служит делу революции" (с) В.И.Ульянов-Ленин.
Поэтому быть просто добрым - это еще ничего не значит. Без Света Христова это добро пусто, оно не во славу Божию, а значит ничто перед Господом.
Я ответил на Ваш вопрос?
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2009, 12:34 |
|
|
Опа! А я -то думал что это цитата из Лукъяненовских "Дозоров"...
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2009, 12:40 |
|
|
Не, не ответили. Я очень люблю русский язык во-первых (хотя и плохо его использую), а во-вторых, привыкла видеть в словах именно то, что они означают. В Вашей подписи однозначно отрицается добро. Поскольку ясно говорится "я не ..., а..." . По правилам русского языка другого смысла не получается.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2009, 13:10 |
|
|
|
Я ответил так, как полагал правильным. Искренне рад за Вашу любовь к русскому языку, однако полагаю, что разговор в данном ключе приведет лишь к бесконечным итерациям или циклам с возвратом к исходным позициям по принципу: "А что Вы имели в виду? Я понимаю эти слова совсем иначе." И т.п. до бесконечности.
Добро, оно для всех разное:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%80%D0%BE
- и следовательно быть просто "добрым" это по сути "вообще ни о чем". Каким добрым? По-христиански? Или по-индуистски? Или в точном соответствии с кодексом строителя коммунизма?
Впрочем, "офф" чрезмерно затянулся. Засим позвольте откланяться.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2009, 13:27 |
|
|
ZX700 писал(а): - и следовательно быть просто "добрым" это по сути "вообще ни о чем". Каким добрым? По-христиански? Или по-индуистски? Или в точном соответствии с кодексом строителя коммунизма?
В Вашей подписи не дается определений добра и не делается отрицаний добра по-коммунистически или добра по-индуистски, однако делается отрицание добра как такового в его истинном значении (потому что слово "добро" имеет только один смысл, а выражения "добро по-коммунистически" или "добро по-индуистски" смысла в себе не несут и отношения в слову "добро" не имеют).
|
|
|
|
|
ольга_мудрая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2009, 21:58 |
|
|
Дело еще в том что я живу в селе а интернет есть в основном у городских . Из города в село ехать никто категорически не хочет и предпочитают искать себе другие варианты . А мне какой резон бросать дом и ехать невесть куда начинать все с нуля ? Поэтому я на знакомства по инету не очень расчитываю .[/quote]
Возможно, кто то ради вас готов пожертвовать всем и приехать?
_________________ Вера спасает душу...
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2009, 23:01 |
|
|
|
Ага.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|