|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 19:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дария писал(а): А начинать с нуля - это очень даже интересно, вообще-то.
Чисто женская логика - когда у Вас муж за которым Вы как за каменной стеной - Вы так легко рассуждаете и легко советы даете . А каково мужику допустим уехав в чужой город самому все с нуля начинать да еще жену на себе тащить и детей ? Я как-то лет 10 назад хотел уехать к родне в Тверскую губернию , но что там делать , если у них хоть шаром покати работы не было тогда и сейчас не намного лучше ?
В общем не надо мне таких советов , спасибо . Чего ради я должен бросить то что последние 16 лет на мне и мною держится - дом , хозяйство , службу к которой прикипел ?
Если что-то менять , то разумно , а подстраиваться под чьи-то капризы я не имею желания .
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 19:59 |
|
|
|
Вообще-то, Даше, если не ошибаюсь, приходилось в жизни начинать с нуля. И мне тоже.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 20:00 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Дария писал(а): . Чего ради я должен бросить то что последние 16 лет на мне и мною держится - дом , хозяйство , службу к которой прикипел ? Если что-то менять , то разумно , а подстраиваться под чьи-то капризы я не имею желания .
Евгений, так и соискательницы наверняка рассуждают примерно таким образом Мол, здесь квартира, работа, родные... А там?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 20:05 |
|
|
хи-хи )
ну и я расскажу, как начинала жизнь "с нуля".
у меня, конечно же, была "поддержка" - трое детей, которым надо было кушать ежедневно. и ноль рублей ноль копеек денег ))
муж .... да, каменная стена - но только против меня. он-то все деньги и забрал )
ничего, жива. вот даже глупые советы раздаю ))
ну я-то тоже теоретик, наверное ))) потому что женщина. а женщинам, как Вы верно заметили, легче рассуждать )))
Извините.
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 20:10 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): А каково мужику допустим уехав в чужой город самому все с нуля начинать да еще жену на себе тащить и детей ? ...
Чего ради я должен бросить то что последние 16 лет на мне и мною держится - дом , хозяйство , службу к которой прикипел ? Если что-то менять , то разумно ...
А мне такая логика понятна - на мужчине и в самом деле несколько другая ответственность лежит. И хорошо, когда он эту ответственность осознает.
Нам тоже приходилось начинать с нуля - но это не от хорошей жизни, а если и в самом деле есть что-то налаженное - это дорогого стОит, тем более, если оно собственным горбом нажито... А еще, мне кажется нормальным, когда жена следует за мужем, как нитка за иголкой - наверное потому, что сама так живу.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 20:12 |
|
|
|
Оксана , немножко не та ситуация - Вас поставили в положение помимо Вашей воли , вот и приходилось выкручиваться .
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 20:14 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Евгений.Ц писал(а): Дария писал(а): . Чего ради я должен бросить то что последние 16 лет на мне и мною держится - дом , хозяйство , службу к которой прикипел ? Если что-то менять , то разумно , а подстраиваться под чьи-то капризы я не имею желания . Евгений, так и соискательницы наверняка рассуждают примерно таким образом Мол, здесь квартира, работа, родные... А там?
Вот потому я не ищу соискательниц за тридевять земель и тем более в городе ...
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 20:16 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Евгений.Ц писал(а): Дария писал(а): . Чего ради я должен бросить то что последние 16 лет на мне и мною держится - дом , хозяйство , службу к которой прикипел ? Если что-то менять , то разумно , а подстраиваться под чьи-то капризы я не имею желания . Евгений, так и соискательницы наверняка рассуждают примерно таким образом Мол, здесь квартира, работа, родные... А там? Вот потому я не ищу соискательниц за тридевять земель и тем более в городе ...
Ну тогда... не знаю даже, остается только удачи пожелать...
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 20:58 |
|
|
Угу. в родной деревне их нет, а в городе искать неохота.
Мы продолжаем играть в популярную игру "Да, но ..." ))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 21:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Можно найти молодую тётку и в городе и в селе, всё-таки деревня в краснодарском крае это зачётно, ибо юг.
bashusha писал(а): Угу. в родной деревне их нет, а в городе искать неохота. Мы продолжаем играть в популярную игру "Да, но ..." ))
Ксюша, проблема не в этом. Женя окучивает тёток в районе 30 лет или около того, а они в таком возрасте разборчивые-переборчивые, и замуж хотят только оттого, что надоело работать, хочется покончить с работой. То есть это основной мотив. Ну а про бурное прошлое у большинства таких тёток я вообще молчу.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 21:19 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Чисто женская логика Я вас попрошу Без гендерных намёков изъясняться. Цитата: - когда у Вас муж за которым Вы как за каменной стеной - Вы так легко рассуждаете и легко советы даете . А каково мужику допустим уехав в чужой город самому все с нуля начинать да еще жену на себе тащить и детей ? Я как-то лет 10 назад хотел уехать к родне в Тверскую губернию , но что там делать , если у них хоть шаром покати работы не было тогда и сейчас не намного лучше ? Просто, когда человек решает, что для него важнее, он может поступиться чем-то, решается на это. А когда говорит: мне плохо-плохо-плохо, все плохие, а я ничего в своей жизни менять не буду, нехай мне счастье само на голову свалится - ну тогда возникает вопрос: а надо ли тебе, мил человек, это самое счастье, если ты ничего не хочешь для этого сделать, если для тебя налаженный быт важнее, нежели создание семьи? Евгений, не обижайтесь. Но со стороны это выглядит так. Цитата: В общем не надо мне таких советов , спасибо . Чего ради я должен бросить то что последние 16 лет на мне и мною держится - дом , хозяйство , службу к которой прикипел ? Всё, я больше не советчик. Вы и так всё прекрасно знаете, и выбор свой давно сделали. Цитата: Если что-то менять , то разумно , а подстраиваться под чьи-то капризы я не имею желания .
А вот это правильно. Желаю Вам найти девушку, ради которой подстраивание и начинание с нуля не станет исполнением капризов, а Вашей насущной внутренней необходимостью.
Удачи! Когда полюбишь по-настоящему, всё решаемо становится.
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 21:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дария - молодец!!! Всё то же самое хотелось написать!!! Для своей несостоятельности всегда найдётся много объяснений. Евгений, не примите как наезд, я в том числе и про себя говорю.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 22:18 |
|
|
Дария писал(а): А начинать с нуля - это очень даже интересно, вообще-то. Даша, 37 - это тебе не 24!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 22:25 |
|
|
|
bashusha писал(а): Угу. в родной деревне их нет, а в городе искать неохота. Мы продолжаем играть в популярную игру "Да, но ..." ))
Извините - если я написал "живу в сельской местности" , то это вовсе не значит что в деревне . Это у вас в подмосковье ДЕРЕВНИ в прямом смысле слова , у нас на Кубани станицы ,в моей станице 19000 жителей , в районе что-то около или даже более 70000 человек .
Да в городе искать неохота , по нескольким причинам - во-первых город не переношу чисто психологически , во-вторых из города даже в нормальную , обустроеную станицу , ехать не хотят , в третьих - у меня огород 15 соток . Много городская , даже если приедет ко мне , будет там работать ? Сомневаюсь , а мне нужна не нахлебница которая по несколько часов маникюр-педикюр наводит , а в первую очередь ПОМОЩНИЦА .
drink - о какой несостоятельности Вы говорите , потрудитесь объяснить ? Вы считаете взгляды подобные моим признаком несостоятельности ? В чем по Вашему она выражается ?
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 22:50 |
|
|
Антон К. писал(а): Ксюша, проблема не в этом. Женя окучивает тёток в районе 30 лет или около того, а они в таком возрасте разборчивые-переборчивые, и замуж хотят только оттого, что надоело работать, хочется покончить с работой. То есть это основной мотив. Ну а про бурное прошлое у большинства таких тёток я вообще молчу.
Антон,
1. твое мнение о тетках отражает только часть опыта. не все тетки одинаково вредоносны ))
2. разбор психпортретов только в личку, чтобы никого не покоробило.
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 22:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В неспособности что-то поменять, если не устраивает, а не жаловаться.
В нежелании поменять в себе хоть чуть что-то а не требовать от других подстраиваться во всём под вас.
В выборе фраз типа "нахлебница", "Чего ради я должен", "подстраиваться я не имею желания" и проч.
В том что ваш каждый пост показывает ваши претензии. Одни претензии и всё.
Ваши все сотки сами по себе ничего не стоят, если вы не прикладываете к ним любви и человеческого тепла.
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 22:52 |
|
|
Евгений.Ц писал(а): ...в третьих - у меня огород 15 соток . Много городская , даже если приедет ко мне , будет там работать ? Сомневаюсь , а мне нужна не нахлебница которая по несколько часов маникюр-педикюр наводит , а в первую очередь ПОМОЩНИЦА .
а если жена будет вносить вклад деньгами (зарабатывая да хоть теми же маникюрами и педикюрами), а на эти деньги Вы наймете помощницу по огороду - Вас это не устроит? )
Вам агроном нужен, или жена? )
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 22:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
простите если жестко прозвучала. я не хотела никого обидеть.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 23:10 |
|
|
|
Цитата: Сомневаюсь , а мне нужна не нахлебница которая по несколько часов маникюр-педикюр наводит , а в первую очередь ПОМОЩНИЦА .
НЕГАТИВА СЛИШКОМ МНОГО в ваших постах о женщинах.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 23:24 |
|
|
|
Все что здесь писалось , все это ПУСТОЕ ! ! ! Потому как я находил , причем у себя в "деревне" , женщин которые меня можно сказать полностью устраивали . Так что проблем с поиском и выбором нет . И самое интересное что я никогда не ставил каких-то условий (тем более жестких) своим подругам , а наоборот старался что бы с моей стороны был не диктат , а стремление советоваться и решать все сообща . . . . . Проблема в чем-то другом . . . . .
Одну проблему я могу обозначить и думаю она будет всем понятна - далеко не все с кем я встречался были воцерковлеными , поэтому возникал вопрос добрачных связей , чего я не хотел , но ведь "мужчины так не говорят" , вот от этого начинались разные сомнения . . . .У них а не у меня . . .
Последний раз редактировалось Евгений.Ц 09 фев 2009, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 23:25 |
|
|
Всё равно, здесь заочно эту проблему не установят.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 23:29 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Всё равно, здесь заочно эту проблему не установят.
Я понимаю , поэтому и не хочу углубляться . . . .
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 00:11 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Вячеслав писал(а): Всё равно, здесь заочно эту проблему не установят. Я понимаю , поэтому и не хочу углубляться . . . .
И правильно, по-моему. Вообще, Ваш взгляд мне кажется обоснованным и трезвым, жена и должна быть - помощницей, и уж конечно в 37 лет бежать в город за юбкой было бы легкомысленно. Поддерживаю .
Может быть, Вам пересмотреть свой взгляд на возрастную разницу? Раньше на неё смотрели куда мягче. Мне, во всяком случае, понятна точка зрения, раскрытая вот в этом (очень неплохом ) романе:
Юрий Григорьевич Слепухин
Киммерийское лето
http://www.2lib.ru/getbook/14582.html
|
|
|
|
|
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 14:47 |
|
|
Антон К. писал(а): Можно найти молодую тётку и в городе и в селе, всё-таки деревня в краснодарском крае это зачётно, ибо юг. bashusha писал(а): Угу. в родной деревне их нет, а в городе искать неохота. Мы продолжаем играть в популярную игру "Да, но ..." )) Ксюша, проблема не в этом. Женя окучивает тёток в районе 30 лет или около того, а они в таком возрасте разборчивые-переборчивые, и замуж хотят только оттого, что надоело работать, хочется покончить с работой. То есть это основной мотив. Ну а про бурное прошлое у большинства таких тёток я вообще молчу.
Ой, это прямо про меня
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 16:16 |
|
|
|
Простушка писал(а):
Лена, это вы только про разборчивость-переборчивость? Или тоже работать не хотите?
Самое парадоксальное - то что не хотят работать люди, обладающие очень непыльними и высокооплачиваемыми профессиями. Вывод тут только один, но озвучивать не буду!!!
ps пользуясь случаем, поздравляю с 32-летием
уже отмечаете?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 16:31 |
|
|
|
Простушка
Лена, это Антон тут у нас Шерлоком Холмсом по совместительству работает.
Совершенно безвозмездно. На общественных началах.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 17:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
В общем, если я правильно поняла, вам нужна девушка НЕгородская , согласная заниматься огородом и хозяйством, работящая и воцерковленная. По-моему, Евгений, вам надо искать невесту где-нибудь в ближайшем приходе; знакомство по инету и проч. здесь скорее всего не подойдут...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 17:46 |
|
|
|
Ксения писал(а): знакомство по инету и проч. здесь скорее всего не подойдут...
одно другому не мешает
можно искать и там и там
во всяком случае некотороые соискательницы в объявах так и пишут, что хотят жить в сельской местности чем не вариант, пусть приезжает, Евгений её проверит в огороде
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 17:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: quote="Антон К."],.пусть приезжает, Евгений её проверит в огороде
Вот как-то все неправильно получается... "Проверит в огороде"...
Я понимаю, Антон, что это шютка такая, но все же - отношение к жене какое-то потребительское. На фига тогда замуж выходить? картошку сажать? Все-таки должны быть какие-то иные критерии к невесте нежели просто "трудолюбивая", "работящая". "согласная жить в деревне", "а вот у меня огород еще есть"...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 18:06 |
|
|
|
Ксюша, если огород забросить - есть будет нечего зимой
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|