|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 00:01 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В продолжение вопроса автора темы. Вопрос конечно из разряда Карамазовских.
"... ведь сказано же в писании, что коли имеете веру хотя бы на самое малое даже зерно и при том скажете сей горе, чтобы съехала в море, то и съедет ни мало не медля, по первому же вашему приказанию. Что же, Григорий Васильевич, коли я неверующий, а вы столь верующий, что меня беспрерывно даже ругаете, то попробуйте сами-с сказать сей горе, чтобы не то чтобы в море (потому что до моря отсюда далеко-с), но даже хоть в речку нашу вонючую съехала, вот что у нас за садом течет, то и увидите сами в тот же момент, что ничего не съедет-с, а все останется в прежнем порядке и целости, сколько бы вы ни кричали-с. А это означает, что и вы не веруете, Григорий Васильевич, надлежащим манером, а лишь других за то всячески ругаете. Опять-таки и то взямши, что никто в наше время, не только вы-с, но и решительно никто, начиная с самых даже высоких лиц до самого последнего мужика-с, не сможет спихнуть горы в море, кроме разве какого-нибудь одного человека на всей земле, много двух, да и то может где-нибудь там в пустыне египетской в секрете спасаются, так что их и не найдешь вовсе, - то коли так-с, коли все остальные выходят неверующие, то неужели же всех сих остальных, то-есть население всей земли-с, кроме каких-нибудь тех двух пустынников, проклянет господь и при милосердии своем, столь известном, никому из них не простит?"
Ф.Достоевский. Братья Карамазовы. VII. Контроверза.
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Вольному воля, спасенным Рай? Добавлено: 04 фев 2009, 11:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Jeremiah писал(а): как вы думаете, почему кто-то приходит к Богу самостоятельно, а кого-то хоть на аркане тащи - все равно останется на своем месте. и никуда не сдвинется его сознание. как будто стена меж ним и пониманием Бога! в чем разница между тем и другим человеками? или это действительно Сам Бог призывает каждого из нас к вере? почему не удается пробить барьер у некоторых? очень буду благодарен вашим мыслям!
Кто идет к Богу самостоятельно, тому и Бог помагает укрепиться в вере. А кто не идет , тому изменяют сознание и у его другой папа.
<<...Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?...>>(Иов 31:15)
Для верующих в Истинного Бога - Отца,Сына и Святаго Духа:
<<...Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. ... Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто непохитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего...>>
( Ин.10:11 )
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Jeremiah
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 15:22 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 дек 2008, 13:23 Сообщения: 88
|
Larissa писал(а): Я иногда вижу замечательных людей, но атеистов, и людей...скажем не очень..., но верующих. Почему Господь так устравивает, я не знаю. Ему видней. Иногда смотрю на одного человека на работе и просто восхищаюсь им. Умный, с широкой душой, открытый, весь как бы наполненный, твердо отстаивающий свою позицию, сколько добра людям сделал и делает, а атеист при этом абсолютный. А вот случай недавно был: я в церкви после службы устремилась к иконе Божией Матери приложиться и не заметила, что к ней направлялась другая женщина и я ее обогнала. Она так на меня окрысилась "Вообще-то я здесь стою", что я, честно, еле удержалась, чтобы не расплакаться. Почему вот так? Непонятно. Хотя самые лучшие люди, которых я встречала в своей жизни и которых я люблю, они верующие.
потому наверно, что разные люди при церкви бывают. самого такие удивляют ))
|
|
|
|
|
Jeremiah
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 15:27 |
|
|
Андрей Резе писал(а): В продолжение вопроса автора темы. Вопрос конечно из разряда Карамазовских.
"... ведь сказано же в писании, что коли имеете веру хотя бы на самое малое даже зерно и при том скажете сей горе, чтобы съехала в море, то и съедет ни мало не медля, по первому же вашему приказанию. Что же, Григорий Васильевич, коли я неверующий, а вы столь верующий, что меня беспрерывно даже ругаете, то попробуйте сами-с сказать сей горе, чтобы не то чтобы в море (потому что до моря отсюда далеко-с), но даже хоть в речку нашу вонючую съехала, вот что у нас за садом течет, то и увидите сами в тот же момент, что ничего не съедет-с, а все останется в прежнем порядке и целости, сколько бы вы ни кричали-с. А это означает, что и вы не веруете, Григорий Васильевич, надлежащим манером, а лишь других за то всячески ругаете. Опять-таки и то взямши, что никто в наше время, не только вы-с, но и решительно никто, начиная с самых даже высоких лиц до самого последнего мужика-с, не сможет спихнуть горы в море, кроме разве какого-нибудь одного человека на всей земле, много двух, да и то может где-нибудь там в пустыне египетской в секрете спасаются, так что их и не найдешь вовсе, - то коли так-с, коли все остальные выходят неверующие, то неужели же всех сих остальных, то-есть население всей земли-с, кроме каких-нибудь тех двух пустынников, проклянет господь и при милосердии своем, столь известном, никому из них не простит?"
Ф.Достоевский. Братья Карамазовы. VII. Контроверза.
найти бы это место в Писании. может кто то знает это место? интересно прочитать в контексте.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 15:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Jeremiah писал(а): найти бы это место в Писании. может кто то знает это место? интересно прочитать в контексте. Пожалуйста: Цитата: 20. Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? 21. Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; 22. и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Мтф. 21) Цитата: 21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. 22 Иисус, отвечая, говорит им: 23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. 24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
(Мк. 11)
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 16:38 |
|
|
|
Jeremiah писал(а): интересно прочитать в контексте.
Что касается контекста, то, пожалуй, куда более полезно для нашего смирения и правильного понимания меры нашей веры вот это место:
" Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы".
(Мк. 16, 17-18)
Почитаешь - и сразу пропадёт желание высчитывать меру чужой веры - когда своей-то нет...
|
|
|
|
|
Jeremiah
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 17:23 |
|
|
Ивона писал(а): Jeremiah писал(а): интересно прочитать в контексте. Что касается контекста, то, пожалуй, куда более полезно для нашего смирения и правильного понимания меры нашей веры вот это место: " Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". (Мк. 16, 17-18) Почитаешь - и сразу пропадёт желание высчитывать меру чужой веры - когда своей-то нет...
Ивона, спасибачки ))
пятидесятники и разные баптисты, как мы знаем, используют это в своем толковании. Согласно православного учения, что же все-таки разумеется под словами "говорить иными языками"?
|
|
|
|
|
Jeremiah
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 17:25 |
|
|
Ивона писал(а): Jeremiah писал(а): интересно прочитать в контексте. Что касается контекста, то, пожалуй, куда более полезно для нашего смирения и правильного понимания меры нашей веры вот это место: " Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". (Мк. 16, 17-18) Почитаешь - и сразу пропадёт желание высчитывать меру чужой веры - когда своей-то нет...
тогда получается, что же все мы здесь делаем??? никто не верит. а пытаемся. просто пытаемся? как понять...
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 17:26 |
|
|
|
А говорить иными языками нам теперь не требуется, это нужно было в апостольские времена, - вот Господь и не посылает Своим святым этого дара. Остальные же дары и доныне могут стяжать Его истинные рабы.
Что мы делаем? Хороший вопрос. Стараемся, наверное... Идём в надежде - не достигнем ли, по слову Апостола.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009, 05:09 |
|
|
|
Jeremiah писал(а): Согласно православного учения, что же все-таки разумеется под словами "говорить иными языками"?
Их есть у меня.
Отправил архив в почту.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Jeremiah
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009, 16:03 |
|
|
Сергеич писал(а): Jeremiah писал(а): Согласно православного учения, что же все-таки разумеется под словами "говорить иными языками"? Их есть у меня. Отправил архив в почту.
да уж, Сергеич... уж получил так получил ))) большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Михаил_ и гости: 33 |
|
|
|