|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 22:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Брак порождает определенные права и обязанности, сожительство-никогда. Поэтому нет регистрации- нет брака. Тут все ясно как Божий день и зачем наводить тень на плетень и пережовывать по сто раз эту тему.
Да я с тобой совершенно согласна! Просто вот так повернулся русский язык, вероятно, в угоду нравам, что стали называть, нравится кому-то или инет.
Раньше вообще говорили --"они живут вместе". Тем самым имея в виду не половую сторону вопроса, а жилищную. А в слове "блуд" она никак не отражена.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 22:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Брак порождает определенные права и обязанности, сожительство-никогда. Поэтому нет регистрации- нет брака. Тут все ясно как Божий день и зачем наводить тень на плетень и пережовывать по сто раз эту тему. Да я с тобой совершенно согласна! Просто вот так повернулся русский язык, вероятно, в угоду нравам, что стали называть, нравится кому-то или инет.
Это не руский язык повернулся, а русский язык повернули.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Мать-одиночка по собственной воле — сознательный выбор Добавлено: 26 янв 2009, 23:04 |
|
|
|
Роман писал(а): Было бы очень неприятно на такую нарваться, как распознать пораньше таких девиц? А то захомутают, а как ребёнок родится, от ворот поворот дадут.
Э, не о том толкуешь, Ром! Волков бояться в лес не ходить, а еще может выяснится, что твоя избранница имела отсидку за разбой или она вообще изначально мальчиком была а потом сделала операцию по смене пола.
Не о том толкуешь. Глаза на что человеку даны - как только встретишь своего человека сразу все эти заморочки отпадут. А совет один - молиться надо чаще вот Бог и поможет - это вообще универсальный совет на все вопросы, причем это не голословие а реальность - у меня сколько случаев таких было. Не дрейфь, прорвемся!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 11:12 |
|
|
|
Бредовая тема какая-то. Встретил 4-х женщин! А я встречала мужчин, которые считают себя производителями... И православных таких встречала. Ну и что? Накрыться стеклянным колпаком и сидеть-не дудеть?
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 15:17 |
|
|
KCN писал(а): Larissa писал(а): KCN писал(а): Larissa писал(а): Знаю, что говорю, у самой так года два было. Что поменялось по прошествии этих двух лет? Очень многое, писать не хочу. Тогда какой смысл об этом упоминать?
Я могу писать свои мысли, факты своей жизни, как внутренней, так и внешней, приводить я не обязана.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 17:18 |
|
|
|
Я вообще, честно говоря, недоумеваю, заходя в эту тему...
Если жениться (венчаться), а потом заводить детей - то что может угрожать вообще? Какие, нафиг, быки-производители? Типа, потом жена захочет развестись и поднимать ребенка (детей) самой? Не смешите мои тапки. Это надо постараться найти такую дуру, которая пойдёт венчаться, рожать, а потом разводиться. Кстати, и разводиться ей никто не даст по церковным правилам.
Разве у православного воцерковлённого христианина есть другие варианты отношений с женщинами, кроме венчания?...
По-моему, такие статьи должны пугать только мужчин со свободными нравами, которые проведут ночь с женщиной, а потом - бац! - дорогой, ты мне нафиг уже не нужен, я просто ребёнка хотела... Вот тут действительно облом и кусание локтей: ах она такая ............., меня использовала.
В православной семейной традиции использования не предусмотрено. Предварительно: обязательные взаимные обещания перед алтарём, а потом уже дети.
|
|
|
|
|
Аечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009, 15:57 |
|
|
Дария, абсолютный респект!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009, 21:19 |
|
|
|
А в чём суть проблемы собственно?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009, 23:08 |
|
|
|
Знаю одного мужчину, у которого был комплекс перед верующими девушками или... хм (а может быть?) отсутствие интереса к ним. Он знакомился с обычными, в т.ч. чтобы спать, но хотелось ему большой и светлой любви, конечно.
И вот одна такая девушка говорит, что если забеременнеет, то сделает аборт. В момент прояснилось сознание у того человека, комплексы пропали и он, прекратив отношения с той женщиной, стал искать уже невесту в православной среде. Думаю, такому человеку тоже было бы неприятно узнать об использовании себя в подобных целях. У него был период отхода от Церкви (у кого их не было, пусть первый бросит камень), так что, Ром, не имей внебрачных связей и бояться будет нечего, как тут правильно заметили.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Re: Мать-одиночка по собственной воле — сознательный выбор Добавлено: 16 фев 2009, 21:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Роман писал(а): Было бы очень неприятно на такую нарваться, как распознать пораньше таких девиц?
Весьма странные опасения для православного молодого человека Вам так не кажется?
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|