|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Есть хлеб будет и песня... Добавлено: 21 янв 2009, 23:41 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я, вообще шел покупать сканер со слайд-адаптером... под Новый год... Один шел и никого не трогал... А тут Лена говорит: "Пойдем вместе". Значит, бросили мы Павлушку на произвол судьбы (с бабушкой, господа, с бабушкой) и пошли за этим сканером. Того, что мне нужен был не оказалось... А Лене очень соковыжималка понравилась из нержавейки вся такая...стильная.... ну, поэтому и купили мы хлебопечку (просто зимой что выжимать? картошку?) Вся как есть корейская LG HB-156JE. Причем оказалась она без функции "кексопечения"... Представляете? Я 40 лет жил без кексов и теперь еще неизвестно сколько жить...
Ладно, кроме шуток... Я, честно говоря, на хлебопечку соблазнился по нескольким причинам. Второе - это хлеб магазинный всё хуже и хуже. А во первых очень хлеб люблю, особенно свежий. И вообще, в доме, где печется хлеб, наверное, и есть тот самый "очаг", который хранить хочется.
Кто еще такой штуковиной обладает? Жду секреты мастерства, рецепты и рекомендации.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009, 23:58 |
|
|
Дорогая и капризная игрушка.
Мы ее взяли у друзей, которые в нее тоже уже наигрались. Ну и поиграв месяц, отдали обратно: наигрались.
Суть в том, что она печет только булку (белый хлеб), только дрожжевой хлеб, только по своим рецептам и достаточно капризна к ингредиентам, их качеству и их расположению в бункере. Чуть что не так, хлеб не поднимается.
Конечно по началу здорово: свежий, теплый румяный белый хлеб. Но очень скоро замечаешь, что он имеет какой-то определенный привкус, который спустя еще некоторое время начинает приедаться, а потом раздражать.
Так вот и закончилась наша эпопея с этой импортной игрушкой.
А хлеб мы нынче покупаем у одного знакомого, который приносит его в баню. Он его печет на хмелевой закваске и в обычной духовке.
Такого вкусного хлеба в магазинах не сыщешь.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009, 00:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
У нас есть, я не столько хлеб пеку, сколько тесто в ней замешиваю, очень удобно. А вообще муж ее своему папе подарил, они летом в деревнею ездили жить, там магазина нет, поэтому хлебопечка спасение.
А все остально как Паша сказал, правда, готовить только по рецептам из книжки, мначе ничего не выйдет.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хлеб будет и песня... Добавлено: 22 янв 2009, 00:17 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр Ставр. писал(а): И вообще, в доме, где печется хлеб, наверное, и есть тот самый "очаг", который хранить хочется. Да Вы, батенька, неисправимый романтик!!!
Больше ничем поделиться не могу. Хлеб не пеку и мужа кормлю сухариками(полезнее) и только импортными.
Но очаг в доме все-таки есть. Может быть из-за наличия камина. Но Дом мы любим.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009, 00:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Саша, для печения хлеба и пирожков лучше пользоваться универсальными агрегатами вроде хайтек-духовки или аэрогриля.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009, 01:27 |
|
|
Верний писал:
Цитата: Суть в том, что она печет только булку (белый хлеб), только дрожжевой хлеб, только по своим рецептам и достаточно капризна к ингредиентам, их качеству и их расположению в бункере. Чуть что не так, хлеб не поднимается. Да пишут, что все что угодно может... хотя программы так себе. Капризная потому что печет всего одну булку, если бы десять, то можно на эту массу и чуть ошибиться. Кто-то электронные весы покупает, хотя рецепты идут в объемах. Я понял, что есть контрольная точка - это замес. Тесто при вращении должно быть достаточно правильным колобком. В этот момент можно или муку, или воду добавлять. Цитата: Но очень скоро замечаешь, что он имеет какой-то определенный привкус Это привкус электричества... оно по проводам туда попадает . А если серьезно, то все электропечки этим страдают. Печеное на газе всегда ароматнее. IRUS писала:Цитата: Хлеб не пеку и мужа кормлю сухариками(полезнее) и только импортными. Боюсь ошибиться, но для Вас импортные, как раз наши "ванильные" будут .. ну тогда мы тоже их употребляем. Антон К. писал:Цитата: для печения хлеба и пирожков лучше пользоваться универсальными агрегатами вроде хайтек-духовки или аэрогриля Ну да... современные духовки многие хвалят, но они тоже электрические... Но даже в этом случае многие тесто вымешивают в хлебопечке. Поди это дрожжевое тесто до ума доведи: и температура, и подъемы, и замесы, и формовки. Верний писал:Цитата: Дорогая и капризная игрушка
Да нету у нее никаких вариантов, только как цену свою отработать... она еще и в магазин ходить будет, и по дому помогать
Но, вполне можно и с ней экспериментировать. Одно время иключил из технологического процесса сухие дрожжи. Брал обычные бриккетированные, делал опару.. но с ингредиентами еще сложней тогда.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009, 08:03 |
|
|
|
Моей маме папа такую подарил. Отличнейшая вещь - хлеб очень вкусный (без привкусов подозрительных! ), да и экономически выгоднее, чем магазинный.
Эксплуатация очень простая. Загрузил в определенной последовательности ингридиенты и нажал на соответствующую кнопку. Инструкции и книжка с рецептами шли в комплекте.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009, 09:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
мы с мужем подарили такую штуковину родителям - они в восторге, да и мы тоже. рецептов в книжке много, разнообразие всё же есть, можно и простой, и сдобный, и с изюмом (последний мне очень нравится), и ещё кучу всякого... Некоторые модели, подороже, ещё и круглую форму имеют - прям как специально для куличей:)
кстати, кто-нибудь пробовал в ней варенье делать? говорят, это возможно...
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009, 10:31 |
|
|
|
У моей подруги есть такая штука. Сначала она ей довольно часто пользовалась, говорила, очень удобно - поставил и забыл, она сама все сделает. А потом она что-то охладела к ней, даже предложила мне взять во временное пользование.
Да, говорят, и варенье, и джемы всякие в ней можно делать
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009, 20:33 |
|
|
|
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009, 22:08 |
|
|
Спасибо, дорогие мои...
Вижу, что не многие имеют... а жаль.
А какими дрожжами вы пользуетесь?
|
|
|
|
|
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009, 11:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
сухими в пакетиках саф-момент. в красной упаковке.
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009, 12:02 |
|
|
|
У нас есть. Муж нам на годовщину купил, сам хлеб и печет. Ему очень нравится, а мне нравится результат Правда, он от меня хлеб прячет, так как я его могу съесть весь и горячим Выделяет только кусок горяченького и усе
Так же делаем тесто для пирогов, тесто для пиццы.
Дрожжи сухие.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009, 21:45 |
|
|
Вот и я на сухих остановился... хотя они и не дают такого вкуса и запаха, как пресованные. Но, хлебопечки на опару не расчитаны, очень сложно такие дрожжи в технологический цикл ввести. Везде пишут про этот саф-момент, а у нас что-то не видел. У нас самые поппулярные "пакмая" и "фермипан".
Наташ, к сожалению горячий хлеб не очень полезен... да и остыть он должен "правильно"
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 14:04 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): Наташ, к сожалению горячий хлеб не очень полезен... да и остыть он должен "правильно" Но вкусно же
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 16:49 |
|
|
|
Наташа писал(а): Александр Ставр. писал(а): Наташ, к сожалению горячий хлеб не очень полезен... да и остыть он должен "правильно" Но вкусно же
Да, горячий хлеб так вкусно!
|
|
|
|
|
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009, 14:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Чего только не придумают! Пещерная я, пещерная...
Правда, я больше всего люблю чёрный хлеб.
_________________ Если Бог с нами - то кто против нас?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009, 14:49 |
|
|
|
Звёздочка писал(а): Правда, я больше всего люблю чёрный хлеб.
А вроде там и черный хлеб можно печь!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|