|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Стрекоза
|
Заголовок сообщения: Попала на деньги:13000 Добавлено: 19 янв 2009, 18:18 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Не знаю, как получилось, что я по своей чрезвычайной глупости отдала из кассы деньги подставному лицу. Не хочу думать и вспоминать об этом, это произошло вчера, сегодняшний праздник испорчен... Копила деньги на свадьбу, на платье, а теперь придётся 2 месяца работать бесплатно... Боль от того, что осталась без гроша, женщину-мошенницу не проклинаю, сама даже не знаю, почему... Мне плохо, что денег нет (отдавать нужно завтра, а у меня только 2000 на руках, и завтрашнюю премию придётся тоже отдать), больно, что кажется, что на меня косо смотрят, что есть такие люди, которым наплевать на всё, лишь бы только украсть... Несправедливость... Как жить в таком мире?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009, 19:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Очень вам сочувствую. Думаю, подобные истории происходили почти с каждым человеком хотя бы однажды. Вот и Вы попались...
В утешение могу сказать одно: это не трагично, хоть и обидно до слез... А воровке украденные деньги не пойдут впрок - это вы и сами знаете.
Стрекоза, подумайте о хорошем! О будущей свадьбе, например. Представьте, насколько ничтожна ваша неприятность по сравнению с предстоящей радостью!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009, 19:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Сочувствую вам! Но, правда, это пройдёт хоть и очень неприятно! А взгляды.. посмотрят, покосятся и перестанут. Не падайте духом!!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009, 20:38 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Стрекоза, а насколько все серьезно теперь в вашей ситуации? может быть, открыть тему - скинемся, кто может?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Попала на деньги:13000 Добавлено: 19 янв 2009, 21:58 |
|
|
|
Стрекоза писал(а): Не знаю, как получилось, что я по своей чрезвычайной глупости отдала из кассы деньги подставному лицу. Не хочу думать и вспоминать об этом, это произошло вчера, сегодняшний праздник испорчен... Копила деньги на свадьбу, на платье, а теперь придётся 2 месяца работать бесплатно... Боль от того, что осталась без гроша, женщину-мошенницу не проклинаю, сама даже не знаю, почему... Мне плохо, что денег нет (отдавать нужно завтра, а у меня только 2000 на руках, и завтрашнюю премию придётся тоже отдать), больно, что кажется, что на меня косо смотрят, что есть такие люди, которым наплевать на всё, лишь бы только украсть... Несправедливость... Как жить в таком мире?
Как говорила бабушка моего мужа (Царство ей Небесное), "Хай будэ милостыня". Где-то я читала, что если что-то потерял, или что-то украли, то надо относиться к этому как к отданной милостыни во Славу Божию.
Стрекоза, жаль Вас очень-очень, правда.
То, что зла не держите - это так хорошо! Я бы, наверное, всех зол уже понажелала, а потом бежала каяться...
Вашему жениху повезло!
Вы нашли, как отдать деньги?
Вам ничего не угрожает?..
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009, 22:18 |
|
|
|
Ксения писал(а): А воровке украденные деньги не пойдут впрок - это вы и сами знаете.
Хоть это радует.
Мое мнение - таким людям (воровкам) надо руки отрубать. Сам насмотрелся на знакомых девчонок, которых вот так вот тоже обманули.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009, 23:19 |
|
|
Больно читать подобные постинги. А ведь главный принцып ответственного работника "чем больше бумаги - тем чище з..." нарушен.
Цитата: я по своей чрезвычайной глупости отдала из кассы деньги подставному лицу
И это вместо того, чтобы потребовать с десяток лишних бумажек с реально ответственного лица.
Я, работая в должности главного бухгалтера, не всякие бумажки подписывал (сиречь - не отвечал за деньги) исходя из принцыпа:
ООО - Общество с ограниченной ответственностью, и ответственность каждого ограничена его доходом.
Вывод:
Отнеситесь, сестро, к этому, как к уроку:
На Вас не заведено уголовное дело.
За Вами не охотятся бандиты.
Это так, звоночек: обратите внимание на своё невнимание.
И главное - простите обидчика. Ему, поверьте, воздасться со сторицей. Знаю, плавали.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009, 23:23 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Мое мнение - таким людям (воровкам) надо руки отрубать.
Да-да, по самую голову.
|
|
|
|
|
Стрекоза
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009, 23:33 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Спасибо вам всем за то, что поддержали!Мне нужна была моральная помощь, теперь, когда я её получила, на душе как-то легче стало... Денег у меня как не было, так и нет, но это меня волнует не особо: мне нечем отдать офису нужную сумму, и придётся им, значит, подождать. За поддержку БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Хранит вас Господь!
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2009, 08:01 |
|
|
|
А ещё мне часто приходит на ум одна немецкая поговорка: "Деньги потерять - ничего не потерять, здоровье потерять - потерять нечто, мужество потерять - потерять многое, честь потерять - лучше бы и не родиться"
|
|
|
|
|
Стрекоза
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009, 20:25 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009, 23:47 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): А ещё мне часто приходит на ум одна немецкая поговорка: "Деньги потерять - ничего не потерять, здоровье потерять - потерять нечто, мужество потерять - потерять многое, честь потерять - лучше бы и не родиться"
Мне больше нравится русская: Деньги потерять - ничего не потерять, друга потерять - много потерять, себя потерять - все потерять.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009, 23:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Стрекоза писал(а): Но ведь у Вашей компании должна быть какая-то страховка?! Почему Вы должны отдать деньги из своего кармана?
|
|
|
|
|
Стрекоза
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009, 00:09 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Я сама виновата, да и страховки никакой нет и быть не может: были случаи, что из кассы деньги воровали, а работникам приходилось выплачивать.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009, 00:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Стрекоза писал(а): Я сама виновата, да и страховки никакой нет и быть не может: были случаи, что из кассы деньги воровали, а работникам приходилось выплачивать. Ну что могу сказать, это еще один пример отношения работодателя к служащим. Такого НИГДЕ в мире больше нет(ну может только на Украине)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009, 12:46 |
|
|
Стрекоза писал(а): Я сама виновата, да и страховки никакой нет и быть не может: были случаи, что из кассы деньги воровали, а работникам приходилось выплачивать. Ситуация, не очень приятная, сочувствую.
А Вы в милицию заявили? Вероятность того, что мошенницу поймают, все-таки есть. Помоги Вам Господь!
|
|
|
|
|
Стрекоза
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009, 15:10 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Лучик писал(а): Ситуация, не очень приятная, сочувствую. А Вы в милицию заявили? Вероятность того, что мошенницу поймают, все-таки есть. Помоги Вам Господь!
Да, конечно, заявила. Милиция ехала 2 часа, хотя отделение через 2 остановки. На то, что мошенницу поймают, надежды почти нет: убийства-то не раскрывают, а тут, тем более, мне кажется, и искать не будут...
Еще раз всем большое спасибо за поддержку!!!!
|
|
|
|
|
Sanek
|
Заголовок сообщения: Re: Попала на деньги:13000 Добавлено: 20 апр 2010, 18:32 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Стрекоза. Как то однажды к нам в Минский Дом Милосердия приезжал актёр Виктор Сухоруков. И он рассказал историю про то - как у него в транспорте вытянули кошелёк. И вместо того чтобы горевать о потере - он страшно удивился ловкости рук того человека который так незаметно сделал это. Он удивился настолько сильно - что даже не заметил что остался совсем без денег. И как только он приехал домой - ему позвонили. "Виктор Иванович! Приезжайте получите гонорар!" Я говорю это к тому - что действительно надо успокоиться и не переживать. Господь не даст мошеннице забыть свой поступок. А вас он только сделает мудрее
_________________ Я буду малiцца i сэрцам i думамi,
Распятаю буду малiцца душой,
Каб чорныя долi з мяцелiцау шумамi,
Ужо больш не шалелi над роднай зямлёй. (Я. Купала.)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 20 апр 2010, 19:25 |
|
|
Стрекоза писал(а): Да, конечно, заявила. Милиция ехала 2 часа, хотя отделение через 2 остановки. На то, что мошенницу поймают, надежды почти нет: убийства-то не раскрывают, а тут, тем более, мне кажется, и искать не будут... Еще раз всем большое спасибо за поддержку!!!! Поймают или нет это уже их заботы, главное вы свое дело сделали. Все может быть, жадность мошенников подведет или "за руку" кто нибудь схватит и попадутся. Не грустите.
|
|
|
|
|
Глафира
|
Заголовок сообщения: Re: Попала на деньги:13000 Добавлено: 05 май 2010, 23:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
помолитесь св. Иоанну Воину - и...положитесь на Волю Божию! Помоги Господи!
_________________ Святая мученица Татиана, моли Бога о мне!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Попала на деньги:13000 Добавлено: 06 май 2010, 08:27 |
|
|
|
Теме полтора года.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
ОляН
|
Заголовок сообщения: Re: Попала на деньги:13000 Добавлено: 06 май 2010, 08:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я тоже читала и сочувствовала девочке и вдруг : Вика (сестра Розанны) писал(а): Теме полтора года.
_________________ С уважением, Ольга.
|
|
|
|
|
alex-pro
|
Заголовок сообщения: Re: Попала на деньги:13000 Добавлено: 07 май 2010, 12:07 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
ОляН писал(а): :lol: я тоже читала и сочувствовала девочке и вдруг : Вика (сестра Розанны) писал(а): Теме полтора года. Да и 13 тысяч.... обидно, конечно, но на все Воля Божья. Да и деньги не очень большие.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Попала на деньги:13000 Добавлено: 07 май 2010, 12:20 |
|
|
|
А вот это смотря какое положение (материальное). Все равно, обидно. Но мне кажется, ТА проблема уже давно решена и забылась
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|