Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Нужен ли пенсионный фонд?
Нет, не нужен. 9%  9%  [ 3 ]
Возможно - нужен 19%  19%  [ 6 ]
Нужен 72%  72%  [ 23 ]
Всего голосов : 32

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 00:16 
мне тут понравилось

to Элен Кевич
О равенстве и уравниловке: при том, что даже в советские времена оплата труда не всегда соответствовала его качеству и количеству, а уж в пост-перестроечные годы - совсем не соответствовала, говорить о справедливости начисления пенсий просто не приходится.

О гарантиях уровня жизни: если мы говорим о государстве, как некой форме бытования общества, то по Конституции каждый человек имеет право на достойную жизнь. Независимо от наличия/отсутствия родных или приёмных детей, возраста, трудового стажа, тем более - зарплаты... И это никакая не уравниловка. Это нравственный закон.
Если одинокий старик вынужден собирать объедки - это нарушение этого нравственного закона. Это индикатор степени отклонения общества и государства от нормы.
Неужели вот Лазарь из притчи - бездетный бездельник?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 00:35 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Тяжело пенсионерам очень. Ко врачам записаться, анализы сдать: надо встать в 5 утра. Крохотные пенсии, а если встает вопрос о лекарствах, это вообще кошмар. Мама диабетик, после обследования в больнице, подобрали нормальное лекарство, которое подходит. Лекарство исключили из списка. Получает другое, которое с перебоями бывает в аптеке. Мама пьет третье лекарство, от которого скачет сахар, и еще куча побочных проблем. Мне очень жалко всех пожилых. А какое отношение к пожилому человеку. Папиной тете, которой далеко за 70:"Ну чего приперлась, старая?" :( :( :(
Многие пенсионеры работают, потому что не хватает этой пенсии на жизнь, да еще своим детям помогают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 04:45 
я просто здесь живу :)

Элен Кевич писал(а):
вклад в развитие и укрепление государства у женщины, родившей, выростившей и воспитавшей троих детей (троих полноправных и полнообязанных членов общества) и женщины, не вырастившей ни одного ребенка, при прочих равных условиях (как-то: научные работы, военные подвиги и т.д.) - не одинаков. И не должно их уравнивать.

Хорошо. Уравнивать их не должно. Считать как будем? И кто будет?

Допустим, дети алкоголики и зэки,а бездетная всю жизнь отработала воспитателем в детском доме.

Добьётесь своего, Господь назначит Вас судьёй, решать, чей вклад больше, а чей меньше.

Сергеич

Заголовок сообщения: Re: Пенсионное обеспечение как бремя......
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 06:09 

Вероисповедание: Православный, не МП
Андрей Резе писал(а):
1 кабинет = 3 врача терапевта (1-й врач с 9.00 до 15.00, 2-й врач с 15.00 до 21.00, 3-й врач - помощь на дому, обслуживание вызвов).
2 кабинет = 3 врача педиатра (схема см выше)
3 кабинет = 2 врача гинеколога + приходящие узкие специалисты по графику.
Время работы с понедельника по субботу. В воскресенье дежурный врач.
Лаборатория, рентген - outsoursing

""биип" знает что" - это районная поликлиника в Вашем городе. Ради интереса, когда в очередной раз будете в Финляндии, Германи, Англии, Франции, Норвегии, Америке и т.п., попросите показать Вам местную поликлинику.
Андрей, я даже не рискнула заглядывать в Ваш профайл, что бы не лишиться дара слова, но поверьте, что сравниваете Вы яблоки с апельсинами.
Из моего 30-летнего опыта периодического посещения врачей в стране, где я живу или там, где путешествую, мне ни единого разу (слава БОГУ!) не приходилось посещать терапевта, который бы разделял кабинет с еще двумя коллегами. Более того, в нормальной практике врач(один) имеет кабинет в несколько приемных комнат, где его и ожидают больные. Мне, например, всякий раз просто страшно смотреть на то, как принимают российские врачи больных, лишая их(созданными условиями) элементарного человеческого уважения к себе. Бедные женщины в убогих условиях раздеваются при врачах, чувство элементарного стыда и человеческого достоинства нигде не учитываются... Я могу долго об этом говорить, моя покойная мама не так давно скончалась в России от тяжелой болезни. И, несмотря на то, что врачи и мед персонал ухаживали за ней на сколько были в силах(мама сама была врачем, но без нашей помощи...) Ее лечащий врач сама признавалась, что зарабатывает 6000 в месяц, а с раковыми больными, как Вы понимаете, сердца отдавать нужно много... И даже в тех условиях, которые существуют, больному не могут создать достойные условия, что будет, когда клинники переместятся в трехкомнатные квартиры???

Насчет пенсии...
Я живу в стране, где система пенсионного фонда практически обанкротилась. Возможно муж мой еще и получит какую-то пенсию (в 65-67 лет), я на нее рассчитывать уже никак не могу (в те же 65-67 лет).
Мы с мужем вырастили и воспитали троих детей. Но дело в том, что когда придет пора нашей пенсии или нашей беспомощности, мы надеемся, что у наших детей будут уже дети свои и мне лично совсем не нравится идея жизни моей за счет внуков.... Слава Богу, Господь нас милует и сегодня дает работу. Но, прожив уже достаточно длинную жизнь, я могу спокойно признаться, что мне бы не хотелось обременять своих детей заботой о себе.
Но это мое, сугубо личное отношение к вопросу.
Глядя же на стариков в России сегодня, мне становится просто стыдно за наше государство, которое выбрасывает их на свалку, как отработанный материал...
У всех восточных народов, включая русский, было врожденное особое почтение к старым людям. Нынче же не только о почтении речи нет, но и об элементарном уважении к старости. Начало этой темы тому яркий пример.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 10:16 

Лента писал(а):

Хорошо, вообще, что мы живем не по совести граждан, а по закону. Ибо он у нас милосерднее.
+100

Сообщение Добавлено: 03 янв 2009, 12:52 

2Андрей Резе

Андрей, простите меня.
Я по горячке наговорил Вам гадостей, простите.

Андрей Резе писал(а):
""биип" знает что" - это районная поликлиника в Вашем городе.

...

Подробности можете узнать здесь.
http://www.strana-oz.ru/?article=1227&numid=29
или здесь
http://www.bmj.com/cgi/content/full/331/7510/204

Я очень, очень внимательно прочёл Ваши статьи.
На мой взгляд Вы совершенно верно пишете о необходимости значительного повышения роли доврачебной и первичной медицинской помощи. Но как это связано с социалкой?

Вы полагаете, что с ликвидацией нашей относительно бесплатной медицины автоматически, так сказать по законам рынка разовьётся эффективная, платная, но вместе с тем доступная медицина? Доступная за счёт чего? Доступная насколько? За счёт более эффективной организации доврачебки и первички? Терзают меня смутные сомнения. Ни российские примеры, ни зарубежные пока не демонстрируют доступности... Или Вам известны оптимистичные примеры?

По сути, Вы ставите выбор между:
- бесплатная соц. медицина, не всем доступная в силу хронической фиговости;
или
- платная медицина, не всем доступная в силу платности.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 20:58 
мне тут понравилось

Очень интересная тема. :) Ничего плохого в желании автора темы не вижу. Уж конечно он не имел в виду того, что было в большом количестве выплеснуто в последующих сообщениях. Много уже было сказано, но все ж язык чешется добавить. Как уже многие сказали, пенсионное страхование создано для того, что бы
Цитата:
бремя обеспечения пенсиями всех оставшихся пенсионеров
распределялось на всех поровну, в этом и смысл страхования.
Цитата:
Т.е. как? Вы разве не знаете, что пенсия состоит из нескольких составляющих. Страховая, накопительная, базовая части. Чего тут изобретать велосипед, есть система, которую пытаются усовершенствовать.
Так вот сделать пенсионные накопления частично добровольными и пытается сделать наше государство. Так, в апреле 2008 г выпущен в свет закон 56-ФЗ о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и гос. поддержке пенсионных формирований. По которому каждый застрахованный может добровольно ежемесячно перечислять из своих доходов взнос на формирование накопительной части трудовой пенсии. Т.е. это именно та часть, которая накапливается на лицевом счете конкретного человека и которая будет влиять на размер, на сколько пенсия конкретного человека будет выше пенсии среднестатистического застрахованного, который таких добровольных взносов не делал. Кроме этого, перечисляющие такие добровольные взносы имеют право на получение софинансирования пенсионных накоплений в размере 12000 рублей в год со стороны государства, а точнее Фонда нац.благосостояния за счет средств федерального бюджета. Я конечно не верю нашему государству, уж часто оно нас обманывало, но задумка по-моему хорошая. И потом, пенсионное страхование средство защиты от нищеты, значит несет пользу обществу. Это с одной стороны, но, с другой стороны, оно опять же становится предметом чьей-то предпринимательской деятельности и есть риск незаконного использования или неэффективного использования средств направленных в пенсионый фонд. Но все же хочется верить… Тем более, что такие взносы не облагаются НДФЛ. Это выгодно для сотрудника. А если за сотрудника будет вносить такие добровольные взносы за счет собственных средств работодатель, то такие выплаты не облагаются ЕСН (логично, т.к. пенсионные взносы это часть ЕСН) и учитываются в расходах, уменьшающих базу по налогу на прибыль. Это выгодно для работодателя. Таким образом , вполне возможно, бюджет пополнится на необходимые суммы для увеличения пенсий наших сегодняшних пенсионеров, чьи жалостные фото мы лицезрели выше. А может быть и нам, их добровольно уплачивающим, это зачтется если не в этой жизни, на пенсии, то хоть после смерти, как милостыня?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 23:01 
мне тут понравилось

Прошу извинить за оффтоп.

К вопросу о "медицинском обслуживании"... Вот новогодне-рожденственские праздничные каникулы сейчас. С одной стороны, хорошо - есть время и к празднику подготовиться, и в храм сходить, и в гости, и просто погулять...
А с другой - каникулы и в больницах... То есть больницы эти полторы недели работают в режиме "выходного дня": один дежурный врач на, к примеру, семиэтажный корпус (>700 пациентов разной степени тяжести). К тому же дежурный врач - это не лечащий врач, которой всё-таки знаком с историей болезни... Да и не имеет он права менять назначения лечащего врача (а ведь они сделаны неделю назад - а состояние больного меняется день от ото дня...)
Вот такая медицина....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2009, 06:27 

Светлана писал(а):
Цитата:
Т.е. как? Вы разве не знаете, что пенсия состоит из нескольких составляющих. Страховая, накопительная, базовая части. Чего тут изобретать велосипед, есть система, которую пытаются усовершенствовать.

Знаю. Вы невнимательно прочитали. Мои вопросы были адресованы не Вам и были не об этом.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2009, 18:32 
мне тут понравилось

:lol: ой, а правда не мне?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 14:37 

megaroot, пенсионный фонд нужен. Кто-то не смог к пожилому возрасту накопить деньги. Что им, помирать с голоду, что ли?

А для решения демографической проблемы есть другие средства. Например, повысить зарплаты. А также решить жилищную проблему. Улучшить медицинское обслуживание населения. При зарплате в 3000 (три тысячи) рублей детей не нарожаешь. (А именно столько получают в каком-нибудь посёлке в Ивановской области).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 22:13 

Megaroot-у уже до лампочки эта тема - он другие заводит 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 02:47 
пока присматриваюсь

Конечно,я согласна,что старикам нужно помогать,что пенсии и достойное медобслуживание необходимы,но вот как все это осуществить если наша страна медленно но верно превращается в страну стариков?!Если на одного работающего будет приходиться двое-трое пенсионеров и инвалидов и он должен будет обеспечивать их(отдавая большую часть своей зарплаты)?И как скоро при такой системе он сам станет инвалидом...А ведь у него еще свои родители,и дети-и им тоже нужны деньги,внимание,забота и много физических сил.
Сколько человек можно тащить на своих плечах и не загнуться?Одного-да,двух-с трудом,а трое-просто раздавят несущего...

Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 03:02 
пока присматриваюсь

Андрей Резе писал(а):
Сергеич писал(а):

Не смешите меня, конкуренция не может снизить цены ниже себестоимости. Будучи приватизированной социалка станет качественной, но очень дорогой. Как стоматология, например, которая на 99% частная.

Обсчитайте на досуге организацию частного детского сада (я обсчитывал).
Допустим здание (помещение) уже в собственности и окупать его не надо. Посчитайте исходя из площадей и вместимости садика: коммуналка, питание, з/п двух воспитателей и и одной нянечки, бельё, стирку, мебелировку, игрушки, сан.расходники. Когда будете подводить "итого" придерживайте глаза пальцами во избежание травмирования. :D

Отличный пример со стоматологией. Стоматология на 99% частная, а зубы лечить не перестали. И в общем-то не такая уж она и дорогая, как нас пугали в нас в 1990.
Пример с обсчетом детского сада не убедительный. Почему вы считаете что д/с должен быть в отдельном здании?

Community - микросообщество, способное к самоорганизации, община. Примерный перевод слова, описывающего явление полностью отсутствующего в России.
Вот собралось бы наше с соседями "микросообщество", посчитали бы и подумали бы, что дешевле платить комуналку и пр. или нанять десять нянечек, чтобы они по 2-3 детей сидели бы поочереди в наших квартирах.
Тоже про поликлинику. Кабинеты терапевта, педиатра, гинеколога , работающих в две смены в трех комнатной квартире на первом этаже, плюс раз в неделю прием приглашенного офтальмолога, дерматолога, обеспечит 5 тысяч человек качественной медицинской помощью. (Для справки - огромная 4 этажная типовая поликлиника города Москвы обслуживает 30 тысяч. т.е. греются, моются, охраняются и ремонтируются корридоры, очереди в которых на 90% состоят из людей пришедших за продлением льготных рецептов, что легко можно было бы сделать автоматически через аптеку).
А, то что большинство никому не нужных "университетов" пропадут, так это просто здорово.

Да и сама логика "расчета" порочна. По ней получается что за содеражание детского сада, поликлиники, армии и т.п. платит кто-то другой. Но так ведь не бывает. Платит все равно гражданин РФ, либо налогами, либо отказваясь от части прибыли от принадлежащих ему продаваемых природных ресурсов.

А вот потом приходят люди из ваших хваленых "Семейных докторов"в простую поликлинику...где я и работаю...И жалуются на то что с них взяли деньги а болезнь как была-так и осталась,да еще и диагноза нет.У вас,кстати,в трехкомнатной квартире и стерилизационная полная будет?А то,знаете ли,гепатит,спид..Есть такие вещи..Или-возить куда-то инструменты-материалы будете?А анализы чем будете брать и где?А стерилизация этих отходов?И кто вашу трехкомнатную квартиру будет контролировать-где проверка инструментария гинеколога(и это вы тоже возить будете?или одним зеркалом всех смотреть?)А УЗИ?А ЭКГ?Биохимия крови,онкомаркеры,оказание первой помощи,инъекции,рентген в конце концов?Впечатление что у вас представление о медицине времен Антона Чехова..Вы почитайте,какие отделения входят в состав обычной поликлиники-узнаете для себя много интересного.И,видимо,нового...А терепевт-дерматолог-гинеколог-это,извините,самый простой способ сделать деньги-рассчитано на легко больных платежеспособных пациентов.А тяжелых куда будете девать?..А на дом тоже ходить ваши терапевты будут,к лежачим неплатежеспособным бабушкам?.А еще есть врачи урологи,хирурги,эндокринологи,окулисты и лоры,физиотерапевты и пульмонологи,гастроэнтерологи,нефрологи,иммунологи и аллергологи..И все эти специалисты нагло сидят в типовом здании поликлиники,с лабораторией,рентгеном ,УЗИ.Желаю вам самому лечиться у докторов из трехкомнатной квартиры..Да только ведь не будете..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17