|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2005, 01:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Для того, чтоб дети слушали классику, её надо запретить и никде не продавать.
А в школах ввести подробное изучение того, что сейчас эти дети слушают. =(
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2005, 01:45 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2005, 01:47 |
|
|
Лика Тюкачёва (Савенко) писал(а): Для того, чтоб дети слушали классику, её надо запретить и никде не продавать. А в школах ввести подробное изучение того, что сейчас эти дети слушают. =(
Согласен на все 100!
|
|
|
|
|
ИЯ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2005, 11:00 |
|
|
Олег писал(а): ...музыка барокко - это то, чем я сейчас "болею"... Надеюсь, что это скоро не пройдет
Если по совету Кирилла уже послушали "сочетание органа с трубой, как у Шарантье или Люлли" и ничего не имеете против красивого женского вокала, то делюсь своим недавним открытием - Сальери в исполнении Чечилии (Сесилии) Бартоли (Cecilia Bartoli "The Salieri Album")
|
|
|
|
|
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2005, 11:19 |
|
|
|
Света писал(а): Очень хочется узнать , как все вы полюбили классическую музыку ?????? может быть этот вопрос покажется вам глупым , но сейчас стоит школьная проблема заинтересовать детей и подростков класической музыкой , научить слушать и понимать её!!! Сама я будущий музыкальный педагог! С детьми дошкольниками гораздо прощи ( всмысле заинтересовать) , а вот в школе??? Я почемуто сомневаюсь что у многих остались хорошие воспоминания от школьных уроков музыки! Сама я люблю слушать Рахманинова, Чайковского ( как симфонического и оперного , но не хорового композитора)
В первую очередь, это зависит от того, что с детства слушают дети дома. Если с детства ребенок окружен оперной, классической музыкой, ему это и будет ближе.
Что вложили тот он и выдает.
Бывает, конечно, исключение, когда не было в детстве никакой музыки, а он все-равно тонко чувствует и любит классику.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2005, 11:32 |
|
|
Есть такой коллектив "Амичи" кажется называется,к то-нибудь слышал?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2005, 15:36 |
|
|
Недавно скатила сборник - трек к фильму "Французский поцелуй". Наслушаться не могу Про всех вышеперечисленных авторов говорить не буду, их многие любят. А вот.... Нину Симон, Армстронга слушали? Это нечто!
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2005, 19:54 |
|
|
|
Alexei писал(а): Чайковский. "Щелкунчик" особенно.
Самое любимое, что я слушаю, а Чайковский почему-то его не любил!
Ева, Нина Симон ,только я не знаю ,что и где именно выбрать!
И еще: Эмма Шаплин( Чаплин?),Сиссел
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2005, 09:45 |
|
|
Оксана писал(а): Ева, Нина Симон ,только я не знаю ,что и где именно выбрать! И еще: Эмма Шаплин( Чаплин?),Сиссел
Нину Симон я скачивала на delit.net, там есть несколько ее альбомов. Я прослушала все песни и сделала свой сборник, типа, the best of Nina Такой пупер получился!
Эмму Чаплин называют и так, и Шаплин (но чаще я слышала "Чаплин" ), у меня тоже есть несколько ее альбомов.
Сиссел - это та девушка, которая пела для фильма "Властелины колец"? Смотрела передачу о ней, захотелось найти альбом, но... на след. день забыла ее имя. А ты мне напомнила, так что на ближайшие дни есть, что искать и слушать
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2005, 19:06 |
|
|
ИЯ писал(а): Олег писал(а): ...музыка барокко - это то, чем я сейчас "болею"... Надеюсь, что это скоро не пройдет Если по совету Кирилла уже послушали "сочетание органа с трубой, как у Шарантье или Люлли" и ничего не имеете против красивого женского вокала, то делюсь своим недавним открытием - Сальери в исполнении Чечилии (Сесилии) Бартоли (Cecilia Bartoli "The Salieri Album")
Ирина, спасибо большое!
Я как раз раздумывал, купить или нет этот альбом.
А вот Чечилии же Бартоли "The Vivaldi Album" у меня есть. Я, кстати, получил отдельное удовольствие от ансамбля "Il Giardino Armonico", с которым эта пластинка была записана.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2005, 20:35 |
|
|
|
Олег, очень Вам советую приобрести этот альбом! Музыка такая яркая, торжественная, солнечная, как послушаешь--даже на душе радостно становится и настроение улучшается.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2005, 22:06 |
|
|
|
Классику полюбила сама, в смысле родители не приучали. Полюбила ещё в детстве. Слушала с телевизора, во время перерыва, когда сетка на экране, звучала классическая музыка, я как раз со школы приходила и слушала.
Из всех дисков, что у меня есть мой любимый: Impresions of France Various Composers, тут есть разное: и Дебюсси, и Бизе, и др. Особенно нравится пианино под руками Catherine Cournot.
Купила на концерте камерного оркестра "Времена года", жаль, что оркестр редко дает концерты, несмотря на то, что это московской коллектив.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2005, 00:15 |
|
|
Спасибо, Кирилл!
Хотя ... странно немного, да? Сальери все-таки... Смысловая нагрузка не очень положительная...
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2005, 00:18 |
|
|
|
Олег писал(а): Спасибо, Кирилл! Хотя ... странно немного, да? Сальери все-таки... Смысловая нагрузка не очень положительная...
Нет-нет, Вы меня не так поняли, или я Вас не так понял...Я имел ввиду Шарантье и Люлли...
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2005, 00:22 |
|
|
Кирилл, а какой именно альбом? Конкретный или просто искать диски с произведениями этих композиторов? Эх, жили б мы поближе, было бы чем обменяться...
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2005, 00:38 |
|
|
|
Олег писал(а): Кирилл, а какой именно альбом? Конкретный или просто искать диски с произведениями этих композиторов? Эх, жили б мы поближе, было бы чем обменяться...
Я думаю, что отдельных дисков с их произведениями нет(хотя не знаю), может быть в сборниках барочной музыки есть. Но очень советую послушать! Красота непередаваемая!
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2005, 00:42 |
|
|
Угу. Спасибо еще раз. "Будем искать".
|
|
|
|
|
Иван
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2005, 16:00 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А вот мне в жизни повезло. Меня родители никогда на музыку не отдавали, поэтому и не привили мне стойкого отвращения к классике. Родители - от природы оба музыкальные, в смысле, напевали чего-то над ухом, но в доме было всего несколько пластинок с классикой (естественно, мне и в голову не приходило их ставить).
А вот лет в 15, у знакомого, в первый раз, специально усевшись, прослушал, просто за компанию с ним, 40-ю симф. Моцарта. И некоторое щипание в носу ощутил. Ну а теперь имею неплохую фонотеку классики, и иногда посещаю консерваторию.
Барокко. Бах. Моцарт, естественно. Шопен. Опера - Россини, тот же Моцарт, Верди, разумеется; русская. Из русских - Рахманинов и Шостакович. Чайковский - не очень как-то... Всегда рад открывать для себя новые имена - смотрю на мир широко открытыми наивными глазами дилетанта-самообразованца. Последнее открытие - Пуленк!!!
И очень жалею тех, кто предпочитает суррогаты настоящей музыке. Мне таких людей искренне (подчеркиваю - искренне!) жаль! Нельзя не пожалеть человека, который хорошей кухне предпочитает суррогаты из Макдональдса. Такой человек просто лишен многих радостей жизни!
Да, а рок-музыка мне тоже иногда нравится. Но только в своем коренном предназначении - как танцевальная.
А вот приучать детей насильно к классике не надо. Поделюсь родительским опытом. Сын Сережка (на фото вместе со мной) вырастал под радио "Орфей" - и сейчас в свои 8 лет сам попросился отдать его на фортепиано и сопилку. И еще на пение. Будет-не будет музыкантом, а вот ноты он уже лучше меня знает. Я-то в храме все в основном на память пою, нот за свою 20-тилетнюю хоровую практику так и не освоил в совершенстве. Но все равно не жалею, что в детстве не заставляли музыкой заниматься!
_________________ Неравнодушен ко всему, происходящему в мiре. Не фанатик. Стараюсь взвешенно подходить к оценке всех жизненных явлений - ведь жизнь нынче предлагает такие разнообразные варианты! Главное - оставаться верным Христу.
|
|
|
|
|
Ника
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2005, 16:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Люблю Рахманинова, этюды Шопена....
|
|
|
|
|
Григорий Волна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 20:38 |
|
|
Мой музыкальный кругозор не так широк, но я люблю Баха слушать, его органные фуги и фантазии. они хорошо действуют на психику и успокаивают ум.
В меру чувственнен и очень локаничен Моцарт. В его музыке всё сплелось: и пафос, и изысканность,и беглая витеиватость, и в целом - она самая выдержанная. По крайней мере, когда я слушаю Моцарта, у меня всегда возникает в воображении портрет: утомлённые грустные глаза и спокойный рот, болезненная бледность и полуулыбка, смесь восторга в глазах и трагедии... Такой у меня Моцарт.
_________________ Спаси Господи
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 11:05 |
|
|
Здравствуйте,
одно время на работе я собрал себе приличную (по размерам конечно) коллекцию музыки в формате mp3, и при этом слушал ее часами.
Поделюсь своими выводами:
1. При долгом (3-6 часов) прослушивании поп-музыки (диско, регги, отчасти рок) я заметил, что у меня всегда болела голова. Хотя на душу, на мой взгляд, существенного влияния такая музыка не оказывала.
2. При прослушивании классики (барокко и некоторые симфонии) (3-6 часов) я заметил, что голова не болит, но все же какая-то усталость наблюдается, особенно при прослушивании пассий Баха.
3. При прослушивании (3-6 часов) хоровой православной музыки (только в исполнении воцерковленных хоров) и не уставал, и голова не болела. Жалко, что у меня ее немного.
Сейчас иногда слушаю классику, очень редко несколько вещей из поп-музыки, но чаще всего хоровую. Особенно мне нравится мужской хор Свято-Данилова монастыря.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 47 |
|
|
|