|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 01:21 |
|
|
Грех оказывается понятием настолько широким, особенно когда речь идет о глобальных вещах вроде демографии, что думаешь, думаешь, как же от него избавиться, и не получается ничего совершенно. Никаких путей выхода не видно.
Если посмотреть, сколько вокруг всего, мягко говоря, нездорового (психическая напряженность, экономика, политика, загазованность, электромагнитные волны, ...) то о каких компах и таблетках можно вести речь? Куда ни плюнь - всюду можно увидеть проявление какого-то греха, в широком смысле. Тут уже речь не о том, что один (или даже каждый) человек сделал какое-то зло, а тут оно повсюду, в каждом кубометре объема, от него никуда не спрятаться, по крайней мере, я не знаю, куда. Где же нам ждать избавления? На том свете?
Привожу пример. Когда при Ельцине промышленность рухнула, экологическая обстановка в нашем микрорайоне, где рядом находится завод металлоизделий и автопарк, резко улучшилась. Зато экономическая ситуация, скажем так, была хуже некуда. Теперь вот промышленность восстанавливают. Скоро все станет наоборот. А как сделать так, чтобы, с какой стороны ни посмотри, все было в порядке? Вот вопрос!
Тёмный писал(а): Грешить меньше надо. (саркастическая улыбка) И какой конкретно путь выхода Вы предлагаете? Ай-ай-ай, Лидия, Цитата: их родители (даже и мама) курили, зачали их в пьянке, матом ругались, в церковь не ходили Неприятно все это, конечно, но причинно-следственная связь трудноуловима (я про церковь и про ругань особенно, о вреде курения и пьянства хотя бы что-то известно). Если бы все законы духовной жизни были открыты, наверное, ни для кого бы не составило труда применить их таким образом, чтобы избежать всякого зла. Но так как сведения эти весьма отрывочны, неточны и часто противоречивы, приходится действовать, можно сказать, на ощупь, вслепую. А ведь при этом можно между делом кучу предметов на пол уронить, да еще наткнуться на что-нибудь и разбить лоб. Так-то вот.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 01:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Поменьше у компа сидеть? Побольше гулять? Таблетки не глотать при простудах? Спортом заниматься?
да телевизор поменьше смотреть!
как я его ненавижу,ууууууу....
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 02:06 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Илья писал(а): Если бы все законы духовной жизни были открыты, наверное, ни для кого бы не составило труда применить их таким образом, чтобы избежать всякого зла. Но так как сведения эти весьма отрывочны, неточны и часто противоречивы, приходится действовать, можно сказать, на ощупь, вслепую. А ведь при этом можно между делом кучу предметов на пол уронить, да еще наткнуться на что-нибудь и разбить лоб. Так-то вот.
Нам, вообще-то, известны некоторые законы духовной жизни, но даже их верующим людям трудно соблюдать (в первую очередь, я говорю о себе) в силу лени и неистребимого русского авось. А что касается физического здоровья родителей - то связь прямая, и говорить нечего. Самые курящие этажи в больницах- это гинекология. Курят даже, когда лежат на сохранении, когда врач им объясняет, что плохой маточно-плацентарный кровоток, что ребенку плохо - и курят все равно . Просто о здоровье ребенка нужно заботиться задолго до его рождения, тогда исчезнут многие проблемы. Не все, конечно.
|
|
|
|
|
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: вампир-телевизор Добавлено: 10 ноя 2004, 02:18 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Читая газеты типа МК и смотря телевизор, можно разувериться вообще во всем добром и светлом.
СМИ показывают нам мир так, как если бы кто писал рассказ о человеке, описывая только его болезни, неудачи, скверные поступки, и. т. д., и ни слова бы не говорил о его хороших качествах и делах, либо извращал их.
Задача сильных мира сего - сделать людей покорными, и для этого они выбивают у нас почву из под ног, поселя в душах страх. Что касается детей - в ответ на эти бредни надо просто создавать семью (если еще нет) и рожать здоровых детей. Или каких Бог пошлет.
Кстати, человек вполне может прожить без телевизора! Честное слово, проверено на всей моей семье! 6 лет без рогатого ящика, и ни в одном глазу!
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 02:29 |
|
|
Аборты виноваты, в том числе, многие делают их в юном возрасте, а в более зрелом - уже нет здоровья, чтобы выносить здорового ребенка - гипоксии, проблемы невынашивания, угрозы прерывания и прочее. В прошлом году в России было сделано 1,5 млн. Город Челябинск стерли с земли.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Re: Генофонд страны. Добавлено: 10 ноя 2004, 10:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лидия писал(а): Почему так? Неужели такие дети больные только потому, что их родители (даже и мама) курили, зачали их в пьянке, матом ругались, в церковь не ходили? Но ведь не все же, да? Значит, какие-то еще причины? Причин много. По своему опыту столкнулась еще и с вредительством в роддомах. Акушерки не правильно принимают роды отчего дети родившиеся в нашем роддоме были с одинаковыми диагнозами и симптомами заболевания в результате полученной родовой травмы. Причем понимание этого приходит не сразу, а только на 2-3 году жизни ребенка(!) Лидия писал(а): Что надо делать, чтобы будущие дети были здоровыми? Поменьше у компа сидеть? Побольше гулять? Таблетки не глотать при простудах? Спортом заниматься? Насколько это все зависит от нас? Какой процент, как Вы считаете? Все это, плюс еще и молиться, а также готовиться к его рождению за несколько месяцев до зачатия.
|
|
|
|
|
Калинка (Елена)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 11:46 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Цитата: По своему опыту столкнулась еще и с вредительством в роддомах. Акушерки не правильно принимают роды
Да? Прямо-таки вредительство?
Светлана, что значит "неправильно принимают роды"? Если можно, то чуть подробнее.
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 12:00 |
|
|
|
Мария писал(а): Нам, вообще-то, известны некоторые законы духовной жизни, но даже их верующим людям трудно соблюдать... Было бы очень интересно послушать об этих законах духовной жизни... Честно-честно, не лукавлю - и их связь с генофондом.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 12:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Калинка писал(а): Да? Прямо-таки вредительство? Светлана, что значит "неправильно принимают роды"? Если можно, то чуть подробнее.
Можно. Вам поподробнее как, с диагнозом?
Или достаточно описания в рассказе?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 12:58 |
|
|
|
В который раз ребята хочется напомнить об умерших детях Иова, о его считавшейся тогда позорной (типа сифилиза сейчас болезни) и т.д.
Причинно-следственная зависимость между грехом и его последствиями не линейная
|
|
|
|
|
Калинка (Елена)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 13:44 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Светлана, описания не достаточно.
Просто эта тема для меня сейчас несколько... актуальна. Несколько моих близких приятельниц ожидают детишек.
Хотелось бы знать, что конкретно может быть не так, что могут при принятии родов неправильно сделать, на что обратить внимание и (самое главное!) как можно избежать таких проблем, предусмотреть.
Вполне можно в ЛС. Спасибо Вам.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 14:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Калинка писал(а): Светлана, описания не достаточно. Просто эта тема для меня сейчас несколько... актуальна. Несколько моих близких приятельниц ожидают детишек. Хотелось бы знать, что конкретно может быть не так, что могут при принятии родов неправильно сделать, на что обратить внимание и (самое главное!) как можно избежать таких проблем, предусмотреть. Вполне можно в ЛС. Спасибо Вам.
Написала вам в лс, отвечу и здесь.Диагноз родовая травма в роддоме педиатор никогда не поставит- он же не будет на своих же сослуживцев писать такое... А обратиться сразу после родов в независимую детскую консультацию у меня ума не хватило, да и не знала я , что такое могут делать врачи. А уже спустя годы, обратившись в диагностический центр, проведя обследование, получила на руки заключение врачей - родовая травма. Разговаривая с мамашами ровесников сына, мы были в шоке и пришли к логическоиму заключению, что т.к. все мы рожали в одном и том же роддоме примерно в одно и то же время (с разницей в несколько месяцев, недель) и имеем один и тот же диагноз объяснить который невозможно ничем другим, т.к. не пили, не курили, гуляли на свежем воздухе и т.д.!
|
|
|
|
|
Калинка (Елена)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 14:25 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Спасибо, Светлана!
Я поняла. Неврология - дело темное :(
|
|
|
|
|
Ирина А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 15:04 |
|
|
Люди добрые, ну просто ужас. вчера например в женской консультации была свидетельницей, как туда пришли девчонки-школьницы видимо первый раз. А там как-раз проходила рекламная акция, и им надавали противозачаточных средств. некоторые им были известны, а другие, они сказали, опробуют. И девчонки то такие милые, но все это так запросто, в порядке вещей.
|
|
|
|
|
Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 18:53 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Владимир писал(а): Мария писал(а): Нам, вообще-то, известны некоторые законы духовной жизни, но даже их верующим людям трудно соблюдать... Было бы очень интересно послушать об этих законах духовной жизни... Честно-честно, не лукавлю - и их связь с генофондом.
Связь не с генофондом, а с тем, что ребенок может болеть по грехам родителей. А что такое грех, Вы, наверное, примерно представляете. Вот это я и имела в виду.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2004, 19:36 |
|
|
|
Алексий писал(а): Практически все мои хорошие знакомые мужчины не курят. И большинство женщин, окружающих меня и моих знакомых мужчин, соответственно не только курят, но и не соблюдают никаких предосторожностей в этом, то есть курение натощак, перед сном, небольшое количество и т.д.
У нас тоже так, Алексей.
А вот еще прочитал в местной газете.
На вопрос совершили ли бы вы уголовное преступление, если бы была 100% вероятность отсутствия наказания - около 54% респондентов ответили, что совершили бы. Из них 14% сказали, что совершили бы любое преступление.
Отказом ответило только 25% человек.
Здесь уж задумаешься о том, что написала Мария - о влиянии грехов родителей на жизнь их детей.
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2004, 00:23 |
|
|
Мария писал(а): Самые курящие этажи в больницах- это гинекология. Курят даже, когда лежат на сохранении, когда врач им объясняет, что плохой маточно-плацентарный кровоток, что ребенку плохо - и курят все равно. Алексий писал(а): Насчет женского курения, то полагаю, что это чума 20-го и 21-го веков. <...> То же самое относится и к употребленгию различных достаточно действующих на организм продуктов, кофе и т.д.
А что, давайте составлять список того, что мешает человеку жить. Идея-то хорошая. Вот, начали с курения. Можно продолжить.
Каждый пункт желательно обосновать, привести примеры, чем более убедительные, тем лучше. Например: доля курильщиков среди людей, умерших от рака легких, составляет 90%.
Может, новую тему об этом начнем?
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2004, 00:24 |
|
|
Цитата: На вопрос совершили ли бы вы уголовное преступление, если бы была 100% вероятность отсутствия наказания - около 54% респондентов ответили, что совершили бы. Из них 14% сказали, что совершили бы любое преступление. Отказом ответило только 25% человек. Знаете, я думаю, что эти 25% подсознательно, или еще как-то, но все же боялись наказания. Ну, Страшный Суд может быть кто-то вспомнил, полагая, что от этого наказания им уж точно не уйти. Или мук совести испугались, Достоевского, наверное, читали.
А вот если бы абсолютно никакого наказания не последовало, ни мук совести, ни Страшного Суда, вообще ничего, как вы думаете, не был бы процент ответивших о готовности на преступление гораздо больше? А то некоторые вполне могли быть уверены, что речь идет только об уголовном преследовании, а от всего остального защиты быть не может.
Я вот еще что скажу. Если бы не было совсем никакого наказания, то не было бы и совсем никакого преступления, ибо преступление - это как раз и есть то, за чем следует наказание, тот поступок, который человек не будет совершать, опасаясь плохих последствий. Если человеку нечего опасаться, если страх у него отсутствует, более того, если чувства и разум не говорят ему ничего негативного о намерении совершить определенное действие, то его просто ничто не удержит от совершения этого действия. Он будет относиться к нему так же, как и к обычному действию, не преступному, понимаете?
Поясню. Выберем любое "преступное" действие, например убийство. Итак, если человек считает (не только разумом, но и всем своим существом), что в этом нет ничего плохого, что это обычное дело, такое же, как вымыть посуду, то на основании чего он может отказаться его совершить? Наверное, есть люди, принципиально не желающие мыть посуду - точно также найдутся и те, кто принципиально не захочет убивать. Но только и всего.
Сколько процентов людей скажут вам, что готовы при необходимости помыть посуду? 99? Столько же будет и согласных на преступление при условии отсутствия какого бы то ни было наказания.
|
|
|
|
|
Ветр
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2004, 01:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Илья писал(а): Я вот еще что скажу. Если бы не было совсем никакого наказания, то не было бы и совсем никакого преступления, ибо преступление - это как раз и есть то, за чем следует наказание, тот поступок, который человек не будет совершать, опасаясь плохих последствий. Если человеку нечего опасаться, если страх у него отсутствует, более того, если чувства и разум не говорят ему ничего негативного о намерении совершить определенное действие, то его просто ничто не удержит от совершения этого действия. Он будет относиться к нему так же, как и к обычному действию, не преступному, понимаете?
Человек - извечное движение души. Где метафизика?
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2004, 07:09 |
|
|
У меня дочку из родзала, сразу забрали в нейрохирургию на операцию. Я могу быть честной с собой и стараюсь быть честной с Богом , поэтому понимаю, что заслужила этого. Но Господь не есть только черное или белое. Да Он меня наказал, но Господь делает для меня гораздо больше, чем просто наказание. Он меня спас , через болезнь ребенка он привел меня в Церковь. Когда – то в детстве, родители хотели меня крестить, а я убежала, не стала креститься. Но у Господа о каждой заблудшей овце болит душа, я от Него убежала, а Он меня вернул, только уже дорогой скорби.
И почему если где то у кого –то больные дети мы сразу думаем, что по грехам родителей, это дело родителей так думать, а не наше. Давайте молиться ,что бы сила и слава Божия проявилась в этих детях.
Дорогие Вы наши родители, у которых болеют дети, Вы только верьте, что Господь не есть острая отточенная гильотина, висящая над вашей головой в ожидании, когда вы в очередной раз ошибетесь, верьте, любящий Он и заботливый Отец, Вы только сами верьте, а Он непременно придет на помощь. И потом Он же вас знает и если дал такой тяжелый крест, значит, Он вам доверяет, что Вы в силах его понести, а доверие надо оправдывать.
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2004, 10:03 |
|
|
|
Илья писал(а): А вот если бы абсолютно никакого наказания не последовало, ни мук совести, ни Страшного Суда, вообще ничего, как вы думаете, не был бы процент ответивших о готовности на преступление гораздо больше? Илья, а вас чувство меры не подводит? Процент ответивших позитивно и так очень большой. Неужели вы считаете, что 54% это немного? Цитата: А то некоторые вполне могли быть уверены, что речь идет только об уголовном преследовании, а от всего остального защиты быть не может. Не нужно мудрствовать. Вопрос был поставлен четко -"отсутствие уголовного наказания". Цитата: Сколько процентов людей скажут вам, что готовы при необходимости помыть посуду? 99? Столько же будет и согласных на преступление при условии отсутствия какого бы то ни было наказания
Пустое.
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2004, 12:31 |
|
|
Вячеслав южный писал(а): Не нужно мудрствовать. Вопрос был поставлен четко -"отсутствие уголовного наказания". Вопрос был поставлен следующим образом: Цитата: совершили ли бы вы уголовное преступление, если бы была 100% вероятность отсутствия наказания Про "отсутствие уголовного наказания" речь не идет, говорится о "100% вероятности отсутствия наказания". Ведь за уголовным преступлением может последовать не только уголовное наказание, хмм? Вспомним того же Достоевского. Вячеслав южный писал(а): Процент ответивших позитивно и так очень большой. Неужели вы считаете, что 54% это немного? Для 100% вероятности отсутствия наказания это крайне мало. Просто те, кто устраивал этот опрос, обманули респондентов. Они не могут гарантировать вероятность отсутствия наказания 100%, и респонденты подсознательно это почувствовали. Цитата: Пустое. IYHO. Ветр писал(а): Человек - извечное движение души. Где метафизика? Может я и тупой, но я совершенно не понял смысла этой фразы. Дадите более развернутый ответ? Я ведь пишу достаточно подробно, не правда ли?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2004, 12:55 |
|
|
|
Наталья писал(а): У меня дочку из родзала, сразу забрали в нейрохирургию на операцию. Я могу быть честной с собой и стараюсь быть честной с Богом , поэтому понимаю, что заслужила этого. Но Господь не есть только черное или белое. Да Он меня наказал, но Господь делает для меня гораздо больше, чем просто наказание. Он меня спас , через болезнь ребенка он привел меня в Церковь. Когда – то в детстве, родители хотели меня крестить, а я убежала, не стала креститься. Но у Господа о каждой заблудшей овце болит душа, я от Него убежала, а Он меня вернул, только уже дорогой скорби. И почему если где то у кого –то больные дети мы сразу думаем, что по грехам родителей, это дело родителей так думать, а не наше. Давайте молиться ,что бы сила и слава Божия проявилась в этих детях. Дорогие Вы наши родители, у которых болеют дети, Вы только верьте, что Господь не есть острая отточенная гильотина, висящая над вашей головой в ожидании, когда вы в очередной раз ошибетесь, верьте, любящий Он и заботливый Отец, Вы только сами верьте, а Он непременно придет на помощь. И потом Он же вас знает и если дал такой тяжелый крест, значит, Он вам доверяет, что Вы в силах его понести, а доверие надо оправдывать.
У меня счас детей нет, а за сказанные слова - спасибо.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Ветр
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2004, 13:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не всегда в человеческих поступках стоит искать логику и закономерности, а также раскладывать эти поступки по полочкам.
И в статистику всегда верится с трудом.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2004, 13:03 |
|
|
|
Илья писал(а): Просто те, кто устраивал этот опрос, обманули респондентов. Они не могут гарантировать вероятность отсутствия наказания 100%, и респонденты подсознательно это почувствовали.
Илья, вы- юморист.
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2004, 13:52 |
|
|
|
Ветр писал(а): Не всегда в человеческих поступках стоит искать логику и закономерности, а также раскладывать эти поступки по полочкам. Тем более не ищите логики в поведении Господа! Цитата: И в статистику всегда верится с трудом. Есть правда, есть неправда и есть статистика.
Однако вернемся к разговору про генофонд. Мне вот какая мысль не дает покоя. Столько лет богоборчества и атеизма, сколько выпало на нашу страну - не могли не сказаться на духовном здоровьи нации. Так что физическое - последствия разложения духовности и нравственности. Мне так кажется.
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2004, 16:36 |
|
|
|
DenNC писал(а): А вобще, о чем речь то православные? О генофонде? В России? Смешно, нация которая не хочет и не собирается выживать, генофонда не имеет. Вот и все. Вначале должно быть желание жить, жить и дальше, а уже после этого можно говорит о фонде, даже "гено". А пока кроме желания бухать паленую водку и ныть ничего в нас нет... К сожалению. Как то вы все в одну кучу: православие, водку и генофонд. Не стоит так уж обобщать. Я вот не пью...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36 |
|
|
|