Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 09:47 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Андрей Резе писал(а):
Без чего может обойтись настоящая женщина

"... С первого курса я посещал практические занятия по логике профессора А. И. Введенского, которые он по иронии судьбы вел в помещении бывших Женских бестужевских курсов. "По иронии судь6ы" ,ибо женщин он открыто не признавал способными к логике. В те годы, когда логика входила в число обязательных предметов, он ставил студенткам "зачет" , подчеркнуто не спрашивая их, изредка отпуская только иронические замечания по поводу женского ума. Но занятия свои он вел артистически, и студентки, хотя и в малом числе, на них присутствовали."

Академик Д.С. Лихачев. "О себе".
http://ksana-k.narod.ru/Book/sam.html#7
:clap: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 09:59 

Вероисповедание: Православный, МП
Мелани писал(а):
Настоящая женщина - та, которая любимая.

Пашка в фуражке писал(а):
буду краток - настоящая женщина - это моя жена.

Андрей Кубань писал(а):
мне нечего сказать, да и какие слова если сердце начинает биться по другому рядом с ней, слова утрачивают точность, опаздывают

:clap: Молодцы, ребята!
+1

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 23:38 
мне тут понравилось

"Слабый пол"

Национальный институт общественного здоровья. Копенгаген. Дания.
Сентябрьский номер Американского журнала эпидемиологии.

Исследовалось влияние психологического стресса на риск смерти среди мужчин и женщин.
В 1981-1984 году 12 128 датчанам был определен уровень интенсивности и частоты психологических стрессов. Наблюдение за здоровьем участников исследования продолжалось в среднем 20 лет. Были получены следующие результаты.
Влияние стрессов на продолжительность жизни у мужчин и женщин значительно отличается. Мужчины, подвергающиеся сильным психологическим стрессам, умирают значительном раньше, чем мужчины с низким уровнем стресса. В наибольшей степени увеличивается риск смерти от заболеваний органов дыхания, внешних причин и суицида. Риск смерти от заболеваний сердца повышается только у молодых мужчин. Влиянию стрессов больше всего подвержены молодые и здоровые мужчины.
В ходе этого исследования никакого влияния психологических стрессов на продолжительность жизни женщин обнаружено не было. Более того, было обнаружено достоверное СНИЖЕНИЕ риска раковых заболеваний у молодых женщин, подвергающихся сильным стрессам.

Nielsen NR, Kristensen TS, Schnohr P, Grønbaek M.Perceived stress and cause-specific mortality among men and women: results from a prospective cohort study. Am J Epidemiol. 2008 Sep 1;168(5):481-91;

http://aje.oxfordjournals.org/cgi/conte ... /168/5/481

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 00:17 

Вероисповедание: Православный, не МП
Андрей, очень интересно.
На самом деле, помню, что когда у нас было трое маленьких детей, никакой помощи, нищета, да все еще это и в чужой стране, то у меня в течении 10 лет даже насморка не было. :lol:
Правда и не помню чтобы болел муж, ведь весь стресс по содержанию семьи был на нем. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 08:46 
мне тут понравилось

А я читала, что одной из причин развития онкологических заболеваний является именно стресс. Значит, когда нет объективных причин для объяснений вспоминается слово "стресс".
Анрей, Вы приводите данные датских исследователей, т.е. западных, а в России может быть все иначе. В России эти исследования никто не проводит?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 12:16 

Андрей Резе писал(а):
Влияние стрессов на продолжительность жизни у мужчин и женщин значительно отличается. Мужчины, подвергающиеся сильным психологическим стрессам, умирают значительном раньше, чем мужчины с низким уровнем стресса. В наибольшей степени увеличивается риск смерти от заболеваний органов дыхания, внешних причин и суицида. Риск смерти от заболеваний сердца повышается только у молодых мужчин. Влиянию стрессов больше всего подвержены молодые и здоровые мужчины.
В ходе этого исследования никакого влияния психологических стрессов на продолжительность жизни женщин обнаружено не было. Более того, было обнаружено достоверное СНИЖЕНИЕ риска раковых заболеваний у молодых женщин, подвергающихся сильным стрессам.

Ага, то-то меня бабушка мужа и просвещала, что мужики - они слабее, что у женщины организм сильнее, мы всё выдержим - и беременные, и кормящие, и т.п., а мужиков надо беречь, конфетами кормить для питания мозга и следить, чтоб вовремя покушал, отдохнул, а то он сам забудет, заболеет и т.п. Прям не мужчина, а ребёнок, чесслово. У-тю-тю, малыш, скушай ещё ложечку.

Есть три вида лжи, как известно. Ложь, наглая ложь и статистика. Это по поводу исследований и что стрессы оберегают женщин от заболевания раком.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 13:18 

Заблокирован(а)

Дария писал(а):
Ага, то-то меня бабушка мужа и просвещала, что мужики - они слабее, что у женщины организм сильнее, мы всё выдержим - и беременные, и кормящие, и т.п., а мужиков надо беречь, конфетами кормить для питания мозга и следить, чтоб вовремя покушал, отдохнул, а то он сам забудет, заболеет и т.п. Прям не мужчина, а ребёнок, чесслово. У-тю-тю, малыш, скушай ещё ложечку.

Есть три вида лжи, как известно. Ложь, наглая ложь и статистика. Это по поводу исследований и что стрессы оберегают женщин от заболевания раком.

Дашенька, организм мужчины действительно уязвимее женского, это медицинский факт, мужчины живут на износ. А у женского организма компенсаторные способности несопоставимые с таковыми у мужчин. Так Сделал Бог. Есть такой выдающийся хирург Амосов, почитай его труды по пересадке сердца. У вас в наукограде они должны быть в научных библиотеках.

Мужчину можно уподобить армии, которая сражается на передовой. А женщина подобна Службе Тыла. Это я тебе говорю как обладатель ВУС 241002. Самоотдача требуется и там и там, но на передовой найтвиш слушать некогда.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 17:20 

Т@тьян@ писал(а):
А я читала, что одной из причин развития онкологических заболеваний является именно стресс. Значит, когда нет объективных причин для объяснений вспоминается слово "стресс".
Анрей, Вы приводите данные датских исследователей, т.е. западных, а в России может быть все иначе. В России эти исследования никто не проводит?

Мне врач-генетик в интервью говорила, что онкология обусловлена генетически. Иначе как объяснить тот факт, что далеко не все курильщики заболевают раком легких или гортани. Причем заболеваемость не зависит ни от стажа курения, ни от количества выкуренных сигарет. Единственно, просила не упоминать это в прессе, поскольку с курением мы все-таки боремся. Также и с другими онкологическими заболеваниями. Предрасположенность, увы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 21:49 
мне тут понравилось

Mierin писал(а):
Мне врач-генетик в интервью говорила, что онкология обусловлена генетически. Иначе как объяснить тот факт, что далеко не все курильщики заболевают раком легких или гортани. Причем заболеваемость не зависит ни от стажа курения, ни от количества выкуренных сигарет.

А можно ссылку на результаты исследований на эту тему? Если это факт, он должен быть доказан.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 21:51 

Роман писал(а):
Mierin писал(а):
Мне врач-генетик в интервью говорила, что онкология обусловлена генетически. Иначе как объяснить тот факт, что далеко не все курильщики заболевают раком легких или гортани. Причем заболеваемость не зависит ни от стажа курения, ни от количества выкуренных сигарет.

А можно ссылку на результаты исследований на эту тему? Если это факт, он должен быть доказан.

Относительно рака по-моему вообще ничего не доказано и причины его образования не известны.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 21:59 

Заблокирован(а)

Mierin писал(а):
Мне врач-генетик в интервью говорила, что онкология обусловлена генетически.

она обусловлена совсем другими причинами
а гены - всего лишь переносят эту обусловленность на следующие поколения как носитель наследственной информации :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 22:14 

Заблокирован(а)

Что-то вы от темы "Настоящая женщина" далеко отклонились.. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 22:17 

Заблокирован(а)

Светлана28 писал(а):
Что-то вы от темы "Настоящая женщина" далеко отклонились.. :roll:

Владимировна, прости нас, мы думали что уже можно начинать оффтопить. Вроде все высказались по три раза :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 01:20 
вы меня уже узнаете?

Антон К. писал(а):
Mierin писал(а):
Мне врач-генетик в интервью говорила, что онкология обусловлена генетически.

она обусловлена совсем другими причинами
а гены - всего лишь переносят эту обусловленность на следующие поколения как носитель наследственной информации :!:

Что-то в этом есть. Можете подробнее мысль развить? Заинтересовало.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 23:15 
мне тут понравилось

(…) Наблюдаю жизнь вокруг. Совершенно не понимаю, как в невероятной дикости и нецивилизованности всей жизни, нравов, быта, как во всем этом могло сохраниться – и, по-видимому, сохраняется долгие века – самое настоящее благородство характеров (у женщин), осанок, внешности, поведения. В них много скромности, не приниженности, не страха, не забитости из-за зависимого от мужчин положения, а именно скромности. Очень много настоящего такта, внимательности, расположенности к людям. У мужчин ничего этого или совсем нет, или почти нет. Женщины мало общаются с русскими и не выезжают никуда из Аджарии – они знают только местный язык, даже грузинский многие не знают. М.б., поэтому и сохранили остатки древней своей настоящей культуры, которую мужчины, общающиеся с внешним миром, растеряли, нисколько в этом общении не цивилизовавшись? Но, между прочим, это значит, что мы плохие цивилизаторы, никакие культуртрегеры. Что и не удивительно: когда смотришь на наших женщин около местных, когда слышишь их окрики на детей, видишь подмазанные губы на глупых самодовольных лицах и сравниваешь хотя бы внешние движения, манеры здешних простых женщин и наших приезжих из Москвы или из других мест «офицерш», учительниц, служащих, домохозяек и пр., то становится страшно стыдно! Вульгарность неописуемая, невыразимая, причем все эти даже не кухарки, а Бог знает что, исполнены сознания своего несомненного, неоспоримого, безусловного превосходства над туземцами…

Всеволод Шпиллер жене Людмиле
Кобулети 26 июня 1958
О. Всеволод Шпиллер. Страницы жизни в сохранившихся письмах.
Красноярск: Енисейский благовест. 2002. С165 – 166

Об протоиерее Всеволоде Шпиллере здесь -
http://www.krotov.info/spravki/persons/ ... 2shpi.html

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2008, 12:42 

Роман писал(а):
Mierin писал(а):

Давно уже все исследовано и доказано.Если человек устойчив к онкологическим заболеваниям,так он может и не заболеть раком от воздействия дыма,но дым тем не менее как был отравой так и останется и дело свое черное сделает.Не рак так с сердцем плохо будет или дети слабые родятся или еще что.Знаю человека у которого на пальце ноги была маленькая болячка,и ему из-за этого запрещали врачи курить,потому что от курева сосуды сужаются и может быть что-то типа гангрены но он не бросил и пришлось всю ногу ампутировать, от этого переживал и вообще застрелился.
Цитата:
Светлана28 писал(а):
Что-то вы от темы "Настоящая женщина" далеко отклонились..
Лукавое какое то название темы...как и про настоящих мужчин.Значит бывают ненастоящие женщины и мужчины или настоящие не женщины и немужчины?Ну да,есть транссексуалы и трансвеститы но тут вроде бы обсуждаются обычные люди,и вот по отношению к ним придумали это понятие и пытаемся подобрать критерии "пригодности" под эту формулировку.Например
Цитата:
Настоящая женщина - та, которая любимая.

Пашка в фуражке писал(а):
буду краток - настоящая женщина - это моя жена.

Андрей Кубань писал(а):
мне нечего сказать, да и какие слова если сердце начинает биться по другому рядом с ней, слова утрачивают точность, опаздывают
Ну а если у женщины нет никого кто бы ее любил,и она не из тех пока что кружат кому-то голову?Да и вообще много тут разных признаков "настоящества"написали,которых может и не быть.Что ей тогда считать себя ненастоящей женщиной,неполноценной...так и бывает,потому и понятия такие и система оценки такая дьявольская,чтоб судить других,как и вообще все в этом мире где оценивают людей по их здоровью,силе,славе,сексуальности...Бог всех создал настоящими.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2008, 12:48 

vasil писал(а):
Ну а если у женщины нет никого кто бы ее любил,и она не из тех пока что кружат кому-то голову?Да и вообще много тут разных признаков "настоящества"написали,которых может и не быть.Что ей тогда считать себя ненастоящей женщиной,неполноценной...так и бывает,потому и понятия такие и система оценки такая дьявольская,чтоб судить других,как и вообще все в этом мире где оценивают людей по их здоровью,силе,славе,сексуальности...Бог всех создал настоящими.

Умничка! Спаси тебя Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2008, 13:22 

Ненастоящие женщины продаются в секс-шопах. Сам не видел, но информация достоверная. ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ НАСТОЯЩИЕ. Не морочьте себе и другим голову.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2008, 14:21 

ВадДим писал(а):
Ненастоящие женщины продаются в секс-шопах. Сам не видел, но информация достоверная. ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ НАСТОЯЩИЕ. Не морочьте себе и другим голову.

Радикально :) Но верно. Господь сотворил мужчину и женщину. Без всяких поправок на настоящее и не настоящее. :)

Полнота духовной жизни не возможна, если человек застрял на фразе "Все эти женщины..." или "Все эти мужчины", а дальше добавьте выражение горькой обиды или претензии.

Когда говорят, что женщина должна подчиняться... Это звучит фальшиво. Когда говорят, что мужчина за все отвечает - тоже.

Давайте вспомним, что цель семьи - не рождение детей, а созидание малой Церкви. И вот здесь все знаки приоритета встают на свои места гармонично, без насилия. Здесь - все становится понятно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: ОляВ., rabboga Василий Новиков и гости: 26