|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008, 00:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ervrorus писал(а): у меня у мамы у подруги рено логан-механника -вот там коробка что-то типа "типтроник"
Что-то мне не верится. "Типтроник" - прикольная дополнительная функции автоматической коробки, при чем тут механика и логан?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008, 12:21 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ervrorus писал(а): Дмитрий-2 писал(а): ervrorus писал(а): а механника на иномарке и русской разительно отличается))) И чем же если не секрет? У меня опыта мало, но ездил и на ино и на нашем. На иномарке переключения передач немного мягче, чем на ВАЗ 2107, а на ВАЗ 2112 разницы вообще не почувствовал. Ну разительно, это я преувиличила...извините) но все равно, у меня у мамы у подруги рено логан-механника -вот там коробка что-то типа "типтроник" А что значит "типтроник"??
На сколько я знаю, рено с автоматом - просто ужасть. Да и вообще, лично я к французским машинам отношусь с большим недоверием, как, впрочем, и ко всему французскому, кроме духов и косметики.
|
|
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008, 14:25 |
|
|
Роман К. писал(а): Выбрал третий вариант: нет и приобретать не планирую. Зачем мне автомобиль? Для того, чтобы добраться до Москвы, мне надо выйти из моего дома и напротив него будет остановка 392-ого автобуса, который довезёт меня из Королёва до метро "ВДНХ". Или пройтись пешком 12 минут до станции Болшево, где я сяду на электричку, которая довезёт меня до Ярославского вокзала (м. "Комсомольская"). Честно говоря, я не понимаю эту автомобилизацию. До конца 90-ых годов у большинства людей не было автомобилей и прекрасно жили. А теперь -- пробки не только в Москве и на шоссе, ведущих из Москвы, но даже и в моём Королёве.
Мне автомобиль нужен, чтобы зверька своего на охоту возить. Да и не только на охоту. Даже до ветеринарки без машины не доберешься. В общественном транспорте нельзя- зверь хоть добрый, но крупный и активный. Намордник с него за три секунды сползает. У лаек шея толще головы.
|
|
|
|
|
Ли Яна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008, 15:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не в упрек будет сказано...
Робята, мне вас искренне жаль- вы забыли какая это прелесть - ходить пешком.
Хотя у нас и есть машина, я предпочитаю передвигаться пешим ходом - благо городок махонький, провинциальный...
_________________ "Господь до тех пор хранит душу твою, пока ты хранишь язык твой."
Антоний Великий
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008, 16:49 |
|
|
|
IRUS писал(а): А что значит "типтроник"??
Ручной режим переключения скоростей в автоматической коробке. Само название "типтроник" - такое обиходное наименование этой функции, типа как "ксерокс" для всех копировальных аппаратов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008, 21:57 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): А что значит "типтроник"?? Ручной режим переключения скоростей в автоматической коробке. Само название "типтроник" - такое обиходное наименование этой функции, типа как "ксерокс" для всех копировальных аппаратов. Спасибо
|
|
|
|
|
сеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2009, 19:14 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Ли Яна писал(а): Не в упрек будет сказано... Робята, мне вас искренне жаль- вы забыли какая это прелесть - ходить пешком.
да согласен ..особенно в это красивое время...когда морозец
и на прогрев машины уйдет значительно больше бензина,
тем более если всего нужно пройти 20 минут и купить хлеба или принести водичку с колодца...
но авто..весч..очень нужная...во первых экономит деньги на проезд..во вторых сокращает время в пути...втретьих можеш оказать помощь на нем..знакомым, кому к примеру очень важно.
Допустим районая больница в 7 км..человеку попасть на рентген..с переломом ноги...такси 150р..соотв..туда и обратно
уже 300...а при применении авто ..всех затрат на 60руб.
|
|
|
|
|
Jeremiah
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009, 15:29 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 дек 2008, 13:23 Сообщения: 88
|
Leopold писал(а): Светлана28 писал(а): Если учиться сразу на потому что МКПП с московскими пробками не совместима
принимайте новичка в свой клуб автолюбителей ох, нереально. и не только в Москве. но ив Перми аналогично. однако увы, пока что МКПП и кризис не даст поменят в ближайшее время на автомат. хотя намерения есть взять автомат.
|
|
|
|
|
Jeremiah
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009, 15:31 |
|
|
сеня писал(а): Ли Яна писал(а): Не в упрек будет сказано... Робята, мне вас искренне жаль- вы забыли какая это прелесть - ходить пешком. да согласен ..особенно в это красивое время...когда морозец и на прогрев машины уйдет значительно больше бензина, тем более если всего нужно пройти 20 минут и купить хлеба или принести водичку с колодца... но авто..весч..очень нужная...во первых экономит деньги на проезд..во вторых сокращает время в пути...втретьих можеш оказать помощь на нем..знакомым, кому к примеру очень важно. Допустим районая больница в 7 км..человеку попасть на рентген..с переломом ноги...такси 150р..соотв..туда и обратно уже 300...а при применении авто ..всех затрат на 60руб.
ваша правда! я тоже комбинирую и хождение и вождения. зимой езжу предельно мало.
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009, 16:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): ervrorus писал(а): Дмитрий-2 писал(а): ervrorus писал(а): а механника на иномарке и русской разительно отличается))) И чем же если не секрет? У меня опыта мало, но ездил и на ино и на нашем. На иномарке переключения передач немного мягче, чем на ВАЗ 2107, а на ВАЗ 2112 разницы вообще не почувствовал. Ну разительно, это я преувиличила...извините) но все равно, у меня у мамы у подруги рено логан-механника -вот там коробка что-то типа "типтроник" А что значит "типтроник"?? На сколько я знаю, рено с автоматом - просто ужасть. Да и вообще, лично я к французским машинам отношусь с большим недоверием, как, впрочем, и ко всему французскому, кроме духов и косметики.
Ситроен оч хорошая французская машина))
а каже французкое вино и шампанское?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009, 19:04 |
|
|
|
ervrorus писал(а): Ситроен оч хорошая французская машина)) а каже французкое вино и шампанское? А Катрин Денёв?!! И после этого вы не согласны с качеством фр. машин?
P.S. Машины конечно средненькие, но это если только на экспорт. В Париже они смотрятся в точку.
Есть у меня одна фотка, но не у меня, и надо взять, и она на пленке, и все это отсканировать и потом здесь разместить - вот это будет ДА: Вадька сшибающий лбами французские машины.
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009, 20:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана28 писал(а): Если учиться сразу на потому что МКПП с московскими пробками не совместима
по-моему, это очень субъективно. Мне механика никак не мешает, хотя езжу много и по Москве. Более того - в новой машине также будет механика. Она при отсутствии многих лошадиных сил помогает получить хорошее ускорение за малое время, при резком перестроении, например. автомат в таких ситуация подтупливает. Хотя может быть всё дело в привычке. Вероятно так и есть
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009, 20:22 |
|
|
|
drink писал(а): автомат в таких ситуация подтупливает.
Нет, в сочетании импульс в мозгу-педаль +(рукоятка)-переключение автомат быстрее. Пятьдесят раз уже доказано. Автомат иногда "тупит" в силу своей адаптировыанности к режиму езды. Это легко лечится либо кик-дауном, либо одним предыдущим тхорошим тапком. Механика никогда (кроме конкретных внедорожников) не лучше автомата. А автомат - это песня.
Неоспоримый вывод таков: даже при одинаковой мощности движка! автомат круче. То, что мы не возим руду в котлованах, это понятно.
Есть там разные моменты, но вот это "тупит за счет задумчивости переключекния коробки передач" - это миф. Автомат это всегда делает быстрее, даже давая фору любому дяди Васе.
Это я к чему: Елена, если у тебя есть возможность взять автомат - бери! ни разу не пожалеешь! ну и меня вспомнишь.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009, 21:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лена, не слушайте Вадима - он лихач
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009, 21:49 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Лена, не слушайте Вадима - он лихач Я не лихач, я старый пердун и у меня реакция замедленная. И вообще я часто не в себе (шутка).
Но по существу тут не о чем говорить: автомат полюбасу интереснее и удобнее механики. Всегда. Есть исключения, но для этого нужен джостаточно высокий уровень вождения, скажем так - раллийная подгогтовка. У меню ехо нет. Автомат это комфорт, который всегда с вами.
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009, 14:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
"Автомат это комфорт, который всегда с вами."
это точно
|
|
|
|
|
Jeremiah
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009, 15:20 |
|
|
а правда, что автоматка может "разбиться" об ухабы offroad? то есть много раз слышал о таком недостатке дескать механика в этом плане куда лучше.
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009, 15:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Это я к чему: Елена, если у тебя есть возможность взять автомат - бери! ни разу не пожалеешь! ну и меня вспомнишь.
Поздно
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009, 16:30 |
|
|
|
Jeremiah писал(а): а правда, что автоматка может "разбиться" об ухабы offroad? то есть много раз слышал о таком недостатке дескать механика в этом плане куда лучше.
Теоретически - да. Но это должна быть уж очень систематическая эксплуатация в условиях колдобин. Да и то не факт. Может быть много составляющих: типа механика работает чуть дольше, а сцепление за это время два раза надо поменять и т.п.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009, 17:11 |
|
|
|
ervrorus писал(а): Ситроен оч хорошая французская машина)) а каже французкое вино и шампанское? Я чего-то не совсем вижу логику... Водка у французев тоже очень хорошая. А у японцев и немцев вино паршивенькое, зато машины хорошие... Jeremiah писал(а): а правда, что автоматка может "разбиться" об ухабы offroad? то есть много раз слышал о таком недостатке дескать механика в этом плане куда лучше. Здесь уже все зависит от машины. Сын на своем джипе мотается по горам и ухабам, а вот я на своей машине никогда не рискну в канаву заехать. Классы разные и разное предназначение.
|
|
|
|
|
Dimitriy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2009, 05:56 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ВадДим писал(а): Jeremiah писал(а): а правда, что автоматка может "разбиться" об ухабы offroad? то есть много раз слышал о таком недостатке дескать механика в этом плане куда лучше. Теоретически - да. Но это должна быть уж очень систематическая эксплуатация в условиях колдобин. Да и то не факт. Может быть много составляющих: типа механика работает чуть дольше, а сцепление за это время два раза надо поменять и т.п.
Угу. И если при помершем автомате можно худо-бедно доехать до дома на третьей-четвертой, то при сгоревшем сцеплении - одна надежда на буксир.
В качестве шутки юмора - содержимое багажника машины моей жены - ЗимКи
Два каната, один из которых - 30 метров, ручная лебедка...
Машинка, кстати, на автомате.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2009, 12:15 |
|
|
|
Dimitriy писал(а): Угу. И если при помершем автомате можно худо-бедно доехать до дома на третьей-четвертой, то при сгоревшем сцеплении - одна надежда на буксир.
При "помершем автомате" я бы вообще не решилась с места двинуться (даже не представляю, как это можно сделать), а без сцепления на механике очень даже можно ездить — проверено лично. Только каждый раз при включении зажигания надо иметь впереди место для прыжка. Мне пришлось проехать километра два от места, где педаль сцепления легла на пол, до дома (постоянно оказываясь на перекрёстках на второстепенной дороге), зато потом профи перегнал мою машину в сервис (при отсутствующем сцеплении!), переключая передачи с перегазовкой, да так, что я, прикрывающая его на перекрёстках на исправной машине, еле за ним угналась!
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2009, 21:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): ervrorus писал(а): Ситроен оч хорошая французская машина)) а каже французкое вино и шампанское? Я чего-то не совсем вижу логику... Водка у французев тоже очень хорошая. А у японцев и немцев вино паршивенькое, зато машины хорошие... Jeremiah писал(а): а правда, что автоматка может "разбиться" об ухабы offroad? то есть много раз слышал о таком недостатке дескать механика в этом плане куда лучше. Здесь уже все зависит от машины. Сын на своем джипе мотается по горам и ухабам, а вот я на своей машине никогда не рискну в канаву заехать. Классы разные и разное предназначение.
Ну вы писали , что вам не очень нравятся французские машины-так вот "ситроен"-довольно хороший.
И еще вы писали , что относитесь с недоверием ко весму французксому, исклячая косметику и духи.
ну вот я и спросила про шампанское и вино)))
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2009, 21:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): ervrorus писал(а): Ситроен оч хорошая французская машина)) а каже французкое вино и шампанское? Я чего-то не совсем вижу логику... Водка у французев тоже очень хорошая. А у японцев и немцев вино паршивенькое, зато машины хорошие... Jeremiah писал(а): а правда, что автоматка может "разбиться" об ухабы offroad? то есть много раз слышал о таком недостатке дескать механика в этом плане куда лучше. Здесь уже все зависит от машины. Сын на своем джипе мотается по горам и ухабам, а вот я на своей машине никогда не рискну в канаву заехать. Классы разные и разное предназначение.
А что французы делают водку???)
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2009, 23:17 |
|
|
|
А кто ж ее не делает Кальвадос помните?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 13:06 |
|
|
|
ervrorus писал(а): А что французы делают водку???) Делают. И очень хорошую - Grey Goose
|
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 16:35 |
|
|
|
Я тоже автомобилист... Недавно пересела с минивэна на старенький Лансер.. Очень ндравиЦа! Ездила на механике и на автомате. Механика больше нравится))) Дык профессионал я..
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 00:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маргарита II писал(а): А кто ж ее не делает Кальвадос помните?
Кальвадос в принципе не явл. водкой. Также как и раки, текила, джин))
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 00:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): ervrorus писал(а): А что французы делают водку???) Делают. И очень хорошую - Grey Goose
О, не знала)
интересно)
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 09:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ervrorus писал(а): "Автомат это комфорт, который всегда с вами." это точно
чейто вспомнился анегдот:
-пессимисты изучают китайский язык
-оптимисты английский
а реалисты автомат Калашникова.
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
|
|