Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Нужен ли пенсионный фонд?
Нет, не нужен. 9%  9%  [ 3 ]
Возможно - нужен 19%  19%  [ 6 ]
Нужен 72%  72%  [ 23 ]
Всего голосов : 32

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 22:22 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
ОльгаА писал(а):
Андрей Резе писал(а):
ОльгаА писал(а):
О! Андрей, тогда у меня к Вам вопрос - почему в вашей сети ТАКИЕ ЗАОБЛАЧНЫЕ ЦЕНЫ?

Заоблачные по сравнению с чем?
Сравните наши годовые программы годовыми с расходами на курение, с расходами на мобильную связь, с расходам на бензин и обслуживание личного авто.

В сравнении с моей з/п :lol:
А если я не курю, не имею автомобиля, и почти не разговариваю по мобильнику? :wink:

Посмотрела стоимость годовых программ - Жесть!

Но, надо признать - от поликлиники этой сети у меня, например, очень хорошее впечатление. А про цены... Они сравнимы с квартплатой, например.
Но мою программу оплачивает компания, где работаю.

Заголовок сообщения: Re: Пенсионное обеспечение как бремя......
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 08:15 
я просто здесь живу :)

Андрей Резе писал(а):
Прежде чем впадать в истерику, посмотрите мой профиль может быть окажется что я как-то отношусь к процессу организации амбулаторной медицинской помощи. И даже что-то в этом понимаю.

У-у-у-у-у..., д-а-а-а-а-а.... Это я лоханулся...

Всё.
Закрываем бюджетную медицину.
Открываем сеть "семейный доктор".
Лечим всех. У кого позволяют средства.

Андрей Резе писал(а):
Не считайте себя единственным профессионалом в мире. Ваш расчет обращаемости за амбулаторной медицинской помощью выдает в Вас полнейшего дилетанта.

Знаете, я как-то постеснялся в профиле писать, что мне 30-ти небыло, когда я директором банка стал. И что и сейчас руковожу финансовой структурой. Так что в расчётах и организации бизнеса я маленько, но понимаю. А ещё я профессиональный больной. Более профессиональный, чем многие-многие врачи с которыми мне приходится сталкиваться. С Вашей точки зрения это самоуверенный дилетантизм, но вот убейте меня, но я не понимаю, как можно в трёхкомнатной квартире организовать... "биип" знает даже что именно организовать... Я последнее время стараюсь не критиковать власти, потому что сам не знаю что конкретно сделал бы на их месте. Но если Вы знаете, как за теже медстраховские деньги организовать более качественное мед. обслуживение - умоляю, напишите! Не, я серьёзно! Если Вы знаете, что конкретно нужно изменить - напишите! У меня прямой выход на нашего мэра, я хотя бы на местном уровне смогу донести серьёзную идею.

Андрей, Вы меня простите за обиды. Но вот у меня такое чувство, что москвичи с такой же логикой как у Вас приняли, например, решение об увеличении пошлин на "японцев". Ввели ЕГЭ и реформируют ВУЗ-овское образование. Такое впечатление буд-то Вы в каком то своём мирке живёте, в какой-то другой стране. Стоматология у Вас не такая дорогая. А в моём городе 50% населения получает до 10 тыс. руб. в месяц. А коренной зуб мне залечили с пломбой пол года назад за 3 тыс. руб. Это что, не дорого для половины населения города?

Мне никак в голову не лезет, ну как??? Ну как такой профи как Вы, мог сказать, что "очереди в которых на 90% состоят из людей пришедших за продлением льготных рецептов". Меня просто оторопь берёт. Сколько я облазил поликлиник, так у меня сложилось впечатление об обратной пропорции!!! Что бы не быть голословным, я завтра позвоню главврачу нашей центральной гор.больницы и поинтересуюсь у него этим вопросом.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 12:21 

megaroot жжот! :roll:

Моя подруга, которая вышла замуж за француза и уехала жить к мужу тоже периодически негодует, когда 40-50% мужниного дохода уходит на всяческие налоги (они подробно описаны) и получается, что уровень доходов их семьи не сильно выше пособия по безработице или минимальной пенсии в 1000 евро. На что муж отвечает, что мы все живем в одной стране и эти налоги он считает своим вкладом и поддержкой тех, кто по тем или иным причинам не может работать и зарабатывать. Муж неверующий, однако, как говорится, почувствуйте разницу :roll:
Кстати, в той же франции семье, где есть трое и более детей выплачивается государством 1000 евро ежемесячно, т.к. считается, что мать при этом сидит дома и не работает. Во франции нет демографического кризиса и среднестатическая семья - семья с 3-мя детьми и бОльшее их количество не редкость. На 1000 евро жить получаестя очень скромно, однако это именно прожиточный уровень, а не выживания - как у нас на пенсии или пособии по инвалидности.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 13:55 

Мне, чтобы полечить два зубка в государственной поликлинике, не по хозрасчету, нужно было копить полгода (с запасом, если еще чего найдут). ЗАпас пригодился, хватило еще старые пломбы поменять. Платила только за материал, лечение - бесплатно. А вот опять случись что - снова копить, не меньше чем полгода. Хорошая доступная стоматология. При том, что я получаю не минимальную зарплату.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 23:04 

По существу вопроса

А. Далеко не все, кто не имеет детей, не завели их, потому что "живут для себя". Многим помешала болезнь, другим ещё какие-то вполне уважительные причины.

Б. У многих, кто родил детей, дети умерли раньше родителей. Вспомните, сколько молодых парней (и даже девушек) погибло в Чечне, Афганистане, других горячих точках. Сколько убито бандитами, сколько погибло в авто- и авиакатастрофах, стихийных бедствиях, сколько умерло от болезней. И что, их родители должны сдохнуть с голоду?

В. Далеко не всегда взрослые дети считают нужным заботиться о родителях. И так бывает не только у плохих родителей. К сожалению, воспитать ребёнка как следует - дело очень трудное, не удаётся иногда и очень хорошим, верующим людям.

Г. Нередко бывает так, что маленьких детей воспитывают именно бабушки, иногда дедушки. А родители либо умерли, либо загуляли, либо в тюрьме сидят.

Д. На попечении престарелых родителей иногда оказываются взрослые дети-инвалиды.

Е. В силу обстоятельств взрослые дети сами иногда оказываются на грани нищеты, особенно если это многодетные семьи, матери-одиночки. Одновременно поднять детей и прокормить престарелых родителей для таких людей может оказаться практически невозможным.

Ж. Наконец, считать, что бездетный человек живёт непременно "для себя" - недопустимое упрощение. Есть немало примеров, когда бездетный человек посвящает себя Богу, благотворительности, общественно полезной работе и т.п.

Поэтому, я считаю, что желание отменить пенсии старикам, чтобы нам молодым и здоровым не кормить этих "даромоедов" глубоко неправильно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 23:07 

Проскинитис писал(а):

Поэтому, я считаю, что желание отменить пенсии старикам, чтобы нам молодым и здоровым не кормить этих "даромоедов" глубоко неправильно.

Очень верно сказано.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 23:25 

Вероисповедание: иное
Проскинитис писал(а):
Наконец, считать, что бездетный человек живёт непременно "для себя" - недопустимое упрощение. Есть немало примеров, когда бездетный человек посвящает себя Богу, благотворительности, общественно полезной работе и т.п.

А если даже всю жизнь ошибался и жил для себя? неужели жалко старого и больного только в том случае, если он жил праведником, посвящал себя полезной работе, а в другом случае не жалко? любить и жалеть праведников могут и неверующие, и язычники - что проще этого? Да, пожалуй, даже неверующие и язычники легко могут пожалеть и неправедника за его старость и немощь! а нам уже слабо, что ли?
Поэтому подобные рассуждения считаю циничными в высшей степени, извините.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 23:44 

Лента писал(а):
Проскинитис писал(а):
Наконец, считать, что бездетный человек живёт непременно "для себя" - недопустимое упрощение. Есть немало примеров, когда бездетный человек посвящает себя Богу, благотворительности, общественно полезной работе и т.п.

А если даже всю жизнь ошибался и жил для себя? неужели жалко старого и больного только в том случае, если он жил праведником, посвящал себя полезной работе, а в другом случае не жалко? любить и жалеть праведников могут и неверующие, и язычники - что проще этого? Да, пожалуй, даже неверующие и язычники легко могут пожалеть и неправедника за его старость и немощь! а нам уже слабо, что ли?
Поэтому подобные рассуждения считаю циничными в высшей степени, извините.

Конечно, жалко всех. И я за то, чтобы пенсию платили всем, дожившим до пенсионного возраста, без прохождения комиссии по установлению праведности. Тем более, что и пенсии у нас не такие уж большие, чтобы жадничать. Я просто хотел подчеркнуть, что бездетность - вовсе не обязательно признак эгоизма.

Но, вообще, люди, которые всю жизнь пытаются паразитировать на других, как можно больше брать и как можно меньше давать, большой симпатии у меня не вызывают. И если под старость им приходится лихо, это повод оглянуться на прожитую жизнь и принести покаяние.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 23:46 

Ой, да старикам вообще не позавидуешь, особенно в нашей стране.

И вообще, неизвестно еще, как будут жить наши дети. Как бы не на наши пенсии, что сейчас и происходит в глубинке. Одна 80-летняя бабка с высокой (по возрасту) пенсией всю семью кормит, сама видела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 11:57 

Проскинитис писал(а):
И я за то, чтобы пенсию платили всем, дожившим до пенсионного возраста, без прохождения комиссии по установлению праведности.

:clap: :clap: :clap:

Проскинитис писал(а):
И если под старость им приходится лихо, это повод оглянуться на прожитую жизнь и принести покаяние.

Да, бывает и за грехи человек получает несчастья в старости, а иногда и не по грехам, а для других, только Господу известных причин. Знаю несколько примеров, замечательные верующие старики, вырастившие много детей, внуков имели страшную одинокую старость и даже мученическую смерть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 16:11 

Проскинитис писал(а):
По существу вопроса

А. Далеко не все, кто не имеет детей, не завели их, потому что "живут для себя". Многим помешала болезнь, другим ещё какие-то вполне уважительные причины.

Б. У многих, кто родил детей, дети умерли раньше родителей. Вспомните, сколько молодых парней (и даже девушек) погибло в Чечне, Афганистане, других горячих точках. Сколько убито бандитами, сколько погибло в авто- и авиакатастрофах, стихийных бедствиях, сколько умерло от болезней. И что, их родители должны сдохнуть с голоду?

В. Далеко не всегда взрослые дети считают нужным заботиться о родителях. И так бывает не только у плохих родителей. К сожалению, воспитать ребёнка как следует - дело очень трудное, не удаётся иногда и очень хорошим, верующим людям.

Г. Нередко бывает так, что маленьких детей воспитывают именно бабушки, иногда дедушки. А родители либо умерли, либо загуляли, либо в тюрьме сидят.

Д. На попечении престарелых родителей иногда оказываются взрослые дети-инвалиды.

Е. В силу обстоятельств взрослые дети сами иногда оказываются на грани нищеты, особенно если это многодетные семьи, матери-одиночки. Одновременно поднять детей и прокормить престарелых родителей для таких людей может оказаться практически невозможным.

Ж. Наконец, считать, что бездетный человек живёт непременно "для себя" - недопустимое упрощение. Есть немало примеров, когда бездетный человек посвящает себя Богу, благотворительности, общественно полезной работе и т.п.

Да, спасибо. Я редко бываю так согласна. Я бы еще добавила, что о "пользе" человека и о том, насколько человек живет для себя или не для себя, может судить только Бог. Кто знает, как живет человек, что он думает и чувствует? И это советское мышление (бездушное, схематичное) - польза человека, выражающаяся в количестве произведенного им. Будь то продукты интеллектуального труда, физического и даже дети. Человеческая личность неизмеримо глубже этого. Конечно, это самое естественное для человека - отрываться от своего эгоизма через любовь к своим детям. Если детей пока нет, отрываться от себя человеку непросто.
Я знаю людей бездетных, которые хороши уже тем, что они есть, и совершенно неважно, есть у них дети или нет. Одним фактом своего существования они красят этот мир.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 16:44 
пока присматриваюсь

Какая сложная тема...
А я понимаю её автора. Наверное, пока стариков видишь только в родне, по соседству да в транспорте, именно так и думаешь как Проскинитис, искренне и правильно.
А я вот, проработав в социальной сфере достаточно лет, я подверглась "профессиональной деформации". Можно даже сказать - деградации, и сама понимаю, что мысли у меня зачастую неправильные, и нельзя осуждать огульно, да и вообще нельзя осуждать. Но что поделаешь, коли есть опыт и взгляд на проблему изнутри?
Берем наш, полумиллионный городок в глубинке. Сейчас на одного работающего взрослого приходится примерно один (1,4 по статистике) не-работающий пенсионер и один (80% если быть точной) ребенок, то... выводы, как говориться, делаем сами. Получается, что целое поколение не хотело детей. По разным причинам, но итог - не хотело! А теперь требует пенсии. От кого? От тех, кого они не-растили, не-кормили, не-заботились.
Я не против благотворительности, я не против помогать слабым, больным и старым. Но давайте будем честными. Все-таки уравниловка тех, кто действительно растил нынешнее поколение, и тех, кто этого не-делал - неправильна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 17:00 

Заблокирован(а)

Я, честно сказать, вообще на пенсию не рассчитываю. Вернее, так далеко не заглядываю.

Во-первых, не факт, что доживем до нее.

Во-вторых, если и доживем - пенсионная система к тому времени переживет еще 10 реформ. А весь накопительный фонд, на которые рассчитывают нынешние налогоплательщики, к тому времени разворуют... :? Вон взять ветеранов войны и труда, героев, которых государство, по идее, должно озолотить - и что мы видим? нищие пенсии, скотские условия... Они свое отработали и выброшены за борт, как ненужный балласт. (О других, НЕгероических пенсионерах, говорить не приходится: например, моей покойной маме, отработавшей 30 лет, начисляли пенсию менее 4 тысяч. :oops: )

В третьих... пожилой человек при любом раскладе не сможет рассчитывать на государство. Нищая пенсия не спасет от голода. А что спасет? Если есть дети - разумеется, они. Если детей нет - выручит собственная жилплощадь, на которую можно заключить договор ренты. Ну, а если и жилплощади нет - тогда, увы, только дом престарелых... :(

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Последний раз редактировалось Ксения 28 дек 2008, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Пенсионное обеспечение как бремя......
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 17:01 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):
А ещё я профессиональный больной. Более профессиональный, чем многие-многие врачи с которыми мне приходится сталкиваться. С Вашей точки зрения это самоуверенный дилетантизм, но вот убейте меня, но я не понимаю, как можно в трёхкомнатной квартире организовать... "биип" знает даже что именно организовать...

1 кабинет = 3 врача терапевта (1-й врач с 9.00 до 15.00, 2-й врач с 15.00 до 21.00, 3-й врач - помощь на дому, обслуживание вызвов).
2 кабинет = 3 врача педиатра (схема см выше)
3 кабинет = 2 врача гинеколога + приходящие узкие специалисты по графику.
Время работы с понедельника по субботу. В воскресенье дежурный врач.
Лаборатория, рентген - outsoursing

1 врач-терапевт - 1700 прикрепленного населения = 1700х3 = 5100 человек
1 врач-педиатр - 700 детей = 700х3 = 2100 детей.

Итого 5100 взрослого населения и 2100 детей.

""биип" знает что" - это районная поликлиника в Вашем городе. Ради интереса, когда в очередной раз будете в Финляндии, Германи, Англии, Франции, Норвегии, Америке и т.п., попросите показать Вам местную поликлинику. Запаситесь терпением. Будут очень долго искать. Там их нет. Есть очень хорошо оснащенные специализированные центры стационарной (госпитальной помощи) и сеть мелких "офисов" т.н. врачей первичной помощи.

Подробности можете узнать здесь.
http://www.strana-oz.ru/?article=1227&numid=29
или здесь
http://www.bmj.com/cgi/content/full/331/7510/204

Не стройте иллюзий насчет мэра. Если захочет может познакомится с опытом Самары (т.н. групповая врачебная практика), Ступино (Моск. область), Новомосковска (Тульская область), Гатчины (Ленобласть). С большим или меньшим успехом там пытаются или пытались что-то изменить.
Такой лохотрон как отечественная система медицинского обслуживания просто так власть никогда не закроет.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 17:03 

Элен Кевич писал(а):
А теперь требует пенсии. От кого?
От государства, которому они честно и без утайки платили в свое время налоги. Которые шли на содержание тех стариков, которым они тоже вроде ничего не должны были, а так же выплаты пособий на тех детей, которые сейчас выросли и считают, что они никому ничего не должны.

У меня тоже детей нет,даст Бог- будут. Ну а если не будет, кому я 15 лет платила налоги со своей белой зарплаты? (мама до сих пор не пенсионного возраста, а папа, пока был жив, пользовался военной пенсией, основную сумму которой ему начисляли за службу в тяжелых условиях- на Камчатке, то бишь он ее заслужил перед государством). У меня вот 15 лет непрерывного стажа госслужбы, последние 6- высокооплачиваемой госслужбы и когда я посмотрю за год на сумму выплаченных налогов- сердце кровью обливается :lol: Особенно обидно платить налоги в медстрах, учитывая, что все 6 лет я пользуюсь ДМСом, значит моими налогами пользуются эти самые "ничейные неправедные" бабки с дедками.

Вообще, тут все просто- человек платит налоги государству, а оно потом содержит его. Поэтому аморально получать пенсии тем, кто скрывал свои доходы, а не тем, кто не имеет детей, не важно при этом умышленно не имеет или так сложилось.

Последний раз редактировалось yulala 28 дек 2008, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 17:08 

Larissa писал(а):

Я знаю людей бездетных, которые хороши уже тем, что они есть, и совершенно неважно, есть у них дети или нет. Одним фактом своего существования они красят этот мир.

Это Ларисочка про меня написала :flowers2:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 17:30 

Yulala писал(а):
Larissa писал(а):

Это Ларисочка про меня написала :flowers2:

И про тебя тоже :D . Я в основном людей с форума вспоминала, когда это писала.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 19:40 
пока присматриваюсь

Yulala писал(а):
Элен Кевич писал(а):
А теперь требует пенсии. От кого?
От государства, которому они честно и без утайки платили в свое время налоги. Которые шли на содержание тех стариков, которым они тоже вроде ничего не должны были, а так же выплаты пособий на тех детей, которые сейчас выросли и считают, что они никому ничего не должны.

Знаете, Вы ведь сами себе ответили. "Их" налоги шли на содержание стариков - их родителей. Так или иначе, всех живущих кто-то когда-то родил :) .
Выплаты пособий на детей - чьих? Конкретно? Наши родители честно отчисляли налоги - на наши пособия.

В том-то и дело, что либо люди хотят растить детей, либо нет. Я знаю, что не у всех получается зачать и родить собственного ребенка. И что? Дет.домов в России стало меньше? Нам некому отдать свою заботу?

Лично я не против платить налог. Я против уравниловки. И еще мне очень не нравится, что мне навязывают роль содержателя тогда, когда мои собственные родители, люди, перед которыми у меня действительно есть долг, не обеспечены необходимым. Той же медицинской помощью, к примеру. Я буду рада, если у того виртуального "государства", на которое Вы ссылаетесь, найдутся средства для оплаты лечения некой одинокой "тети Вали из соседнего подъезда", но меня совршенно не устраивает, что моя собственная мама не получает это необходимое лечение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 19:47 

Элен Кевич писал(а):
Я буду рада, если у того виртуального "государства", на которое Вы ссылаетесь, найдутся средства для оплаты лечения некой одинокой "тети Вали из соседнего подъезда", но меня совршенно не устраивает, что моя собственная мама не получает это необходимое лечение.

А откуда тогда волшебным образом у государства "найдутся" эти самые средства, если все будут так рассуждать? Т.е. ты уж, государство, крутись как хочешь, средства ищи для одинокой соседки, а я буду отчислять только для своей мамы, что ли?
И вообще, эти два утверждения рядом смотрятся очень странно:
Цитата:
В том-то и дело, что либо люди хотят растить детей, либо нет. Дет.домов в России стало меньше? Нам некому отдать свою заботу?

Цитата:
мне очень не нравится, что мне навязывают роль содержателя

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 20:01 

Элен Кевич писал(а):
Знаете, Вы ведь сами себе ответили. "Их" налоги шли на содержание стариков - их родителей. Так или иначе, всех живущих кто-то когда-то родил :) .

Ерунда. Никто не сверял, родил кого-то пенсионер или нет, ни во времена Союза, ни сейчас. Их налоги ушли на тех, кто был стариками, значит сейчас на содержание нынешних стариков будет платить работоспособное население.
Цитата:
Выплаты пособий на детей - чьих? Конкретно? Наши родители честно отчисляли налоги - на наши пособия.

А зачем родителям отчислять на свои пособия? Они отчисляли на чужие. Так же как и я сейчас отчисляю на чьи-то пособия.
Цитата:
Я знаю, что не у всех получается зачать и родить собственного ребенка. И что? Дет.домов в России стало меньше?

При чем тут невозможность родить ребенка и наличие детей в детдомах?Вы думайте на те темы, которые пишите или лишь бы что-то сказать походя?
Цитата:
Нам некому отдать свою заботу?
Супругу, родителям, бабушка- дедушкам, братьям-сестрам. Просто окружающим людям.

Цитата:
И еще мне очень не нравится, что мне навязывают роль содержателя тогда, когда мои собственные родители, люди, перед которыми у меня действительно есть долг, не обеспечены необходимым.
Зарабатывайте больше и обеспечивайте, это Ваш долг, как Вы сами сказали. Мне может тоже не нравится, что мои налоги идут на Ваших родителей.
Цитата:
Я буду рада, если у того виртуального "государства",
Загляните в паспорт, Вы гражданка виртуального государства?
Цитата:
на которое Вы ссылаетесь, найдутся средства для оплаты лечения некой одинокой "тети Вали из соседнего подъезда", но меня совршенно не устраивает, что моя собственная мама не получает это необходимое лечение.

Слава Богу, что для государства равны что Ваша мама, что тетя Валя, которая возможно всю жизнь на это государство пахала и не считала налоги, которые из ее карманы на чьих-то мам и детей отчисляют.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 20:28 
пока присматриваюсь

Yulala писал(а):
Элен Кевич писал(а):

Ерунда. Никто не сверял, родил кого-то пенсионер или нет, ни во времена Союза, ни сейчас. Их налоги ушли на тех, кто был стариками, значит сейчас на содержание нынешних стариков будет платить работоспособное население.

Ну что ж, давайте по порядку. Вы совершенно правы, налоги с з/пл нынешних стариков, пока они работали, шли на содержание их родителей. Не конкретно каждому, конечно, но тому поколению. То есть, каждый работающий гражданин отчисляет суммы, идущие на пенсию старшему поколению. Пока нынешние старики были молодыми, они обеспечивали пенсии тем страким, которые были в то время. Тут ведь мы с Вами согласны? Далее:

Yulala писал(а):
Элен Кевич писал(а):

А зачем родителям отчислять на свои пособия? Они отчисляли на чужие. Так же как и я сейчас отчисляю на чьи-то пособия.

Наши родители отчисляли деньги - и сами получали отчисления в виде выплат на детские пособия. Все по-честному.

Yulala писал(а):
Элен Кевич писал(а):
Я знаю, что не у всех получается зачать и родить собственного ребенка. И что? Дет.домов в России стало меньше?

При чем тут невозможность родить ребенка и наличие детей в детдомах?Вы думайте на те темы, которые пишите или лишь бы что-то сказать походя?

Что Вам не понравилось? То, что есть иная возможность иметь ребенка, кроме как родить?

Yulala писал(а):
Элен Кевич писал(а):
Нам некому отдать свою заботу?
Супругу, родителям, бабушка- дедушкам, братьям-сестрам. Просто окружающим людям.

Прекрасно, что есть так много возможностей быть нужным! Но тут у нас разговор о другом, и я говорила как раз о заботе, которую можно отдать детям. Чтобы потом не плакать в одинокой старости от заброшенности и неустроенности. Супруг, родители, дедушка-бабушка - из чьей зарплаты будут лет через двадцать платить Вам или мне пенсию? Вот про это я написала. Если мы не оставляем после себя детей - на что мы рассчитываем? На благотворительность окружающих?

Yulala писал(а):
Элен Кевич писал(а):
И еще мне очень не нравится, что мне навязывают роль содержателя тогда, когда мои собственные родители, люди, перед которыми у меня действительно есть долг, не обеспечены необходимым.
Зарабатывайте больше и обеспечивайте, это Ваш долг, как Вы сами сказали. Мне может тоже не нравится, что мои налоги идут на Ваших родителей.

СпасиБо за пожелание больше зарабатывать! Стараюсь, и буду стараться. Ибо это именно мой долг - содержать моих родителей, точнее долг мой и моих сестер. Вас могу успокоить - нас, сестер, трое, и мы все работаем. Плюс - небедные зятья, и мой собственный муж, который тоже не бездельник. Так что, думаю, на пенсию своим родителям мы, их дети, отчисляем достаточно.

Yulala писал(а):
Элен Кевич писал(а):
Я буду рада, если у того виртуального "государства",
Загляните в паспорт, Вы гражданка виртуального государства?
Цитата:
на которое Вы ссылаетесь, найдутся средства для оплаты лечения некой одинокой "тети Вали из соседнего подъезда", но меня совршенно не устраивает, что моя собственная мама не получает это необходимое лечение.

Слава Богу, что для государства равны что Ваша мама, что тетя Валя, которая возможно всю жизнь на это государство пахала и не считала налоги, которые из ее карманы на чьих-то мам и детей отчисляют.

В том-то и дело, что не равны. Равенство и уравниловка - разные вещи, Вам ли этого не знать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 20:41 

Элен Кевич писал(а):
Yulala писал(а):
Элен Кевич писал(а):

Наши родители отчисляли деньги - и сами получали отчисления в виде выплат на детские пособия. Все по-честному.

А где эта честность, когда отчисляют на выплату детских пособий у бездетных, в том числе и у тех, которые никогда не будут иметь детей. Они то почему должны платить на чужих детей?

Элен Кевич писал(а):

Что Вам не понравилось? То, что есть иная возможность иметь ребенка, кроме как родить?

Своего ребенка нет иной возможности иметь кроме как родить самой (суррогатное материнство не рассматриваем, Церковь не одобряет). С точки зрения выплаты налогов- дети в детдоме (то есть будущие налогоплательщики) уже есть, какая разница усыновят их или нет(с точки зрения выплаты налогов, повторяю)?

Цитата:
я говорила как раз о заботе, которую можно отдать детям. Чтобы потом не плакать в одинокой старости от заброшенности и неустроенности.
Мой очень не маленький опыт работы показывает, что одиноких стариков с квартирами ох как не бросают всякие племянники, главное, чтобы они не подарили эту квартиру при жизни. Такая вот "правда жизни". А вот не одинокие старики бывают действительно нуждающимися- у детей типа своих забот невпроворот.

Цитата:
из чьей зарплаты будут лет через двадцать платить Вам или мне пенсию?
Лично мне? Из зарплаты людей, которые как ия работают и платят налоги. Из зарплаты тех самых подросших детей, на выплаты для которых с меня сейчас взымают налоги.

Цитата:
Если мы не оставляем после себя детей - на что мы рассчитываем? На благотворительность окружающих?

Если не оставляем детей, то нужно расчитывать конечно не на пенсию, которая у нас в стране всегда маленькая, а на свое имущество, на те же квартиры (тут я с Ксенией согласна).

Элен Кевич писал(а):
Вас могу успокоить

Я за Вас не сильно переживала :)

Элен Кевич писал(а):
В том-то и дело, что не равны. Равенство и уравниловка - разные вещи, Вам ли этого не знать.
Да ну, и в чем же тут уравниловка проявляется? Что тете вале, всю жизнь пахавшей на государство, начисляют такую же пенсию, как и чье-то маме, большую часть трудоспособного возраста потратившую на своих детей? Вот уж точно уравниловка.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 20:49 
пока присматриваюсь

Лента писал(а):
Элен Кевич писал(а):
Я буду рада, если у того виртуального "государства", на которое Вы ссылаетесь, найдутся средства для оплаты лечения некой одинокой "тети Вали из соседнего подъезда", но меня совршенно не устраивает, что моя собственная мама не получает это необходимое лечение.

А откуда тогда волшебным образом у государства "найдутся" эти самые средства, если все будут так рассуждать? Т.е. ты уж, государство, крутись как хочешь, средства ищи для одинокой соседки, а я буду отчислять только для своей мамы, что ли?

У государства, кроме налогов на зарплату есть много источников. Налог на использование недр и полезных ископаемых. И др.
Поясняю - я не против отчисления налогов как таковых. Еще раз повторяю - я против уравниловки. Ибо вклад в развитие и укрепление государства у женщины, родившей, выростившей и воспитавшей троих детей (троих полноправных и полнообязанных членов общества) и женщины, не вырастившей ни одного ребенка, при прочих равных условиях (как-то: научные работы, военные подвиги и т.д.) - не одинаков. И не должно их уравнивать.

Лента писал(а):
Элен Кевич писал(а):
И вообще, эти два утверждения рядом смотрятся очень странно:
Цитата:
В том-то и дело, что либо люди хотят растить детей, либо нет. Дет.домов в России стало меньше? Нам некому отдать свою заботу?

Цитата:
мне очень не нравится, что мне навязывают роль содержателя

Может, потому что надо прочитать полностью всё
сообщение? :)
Впрочем, наверное, я действительно непонятно выразилась. Поясняю: если человек сознательно идет на то, чтобы не иметь детей - он сознательно идет на риск необеспеченной старости. Ибо, детей можно не только родить. Мы все знаем семьи с приемными детьми, которых родители (приемные) растят, воспитывают, дают образование, заботятся о них. И когда раздаются реплики - ну вот не получилось, и все! резонно возникает вопрос - а всё ли? Ведь есть дети, которым очень нужно внимание. Которым очень нужны родители. И есть люди, которые очень (как они утверждают) хотят стать родителями.
Продолжение - понятно.
По поводу роли содержателя - говорю не о брошенных детях, и не о детях-инвалидах и их героическим родителям (я немного знаю, как трудно с больным ребенком). И даже не о одиноких стариках. Я против уравниловки в пенсионном обеспечении. Считаю, что должны быть приоритеты.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 20:52 

Элен Кевич писал(а):
Если мы не оставляем после себя детей - на что мы рассчитываем? На благотворительность окружающих?

Убежденных "чайлдфри"- людей очень мало. Как правило, если люди не имеют детей, значит на то есть причины, самые разнообразные. И я, пардон, не буду рожать ребенка для себя, чтобы было кому в старости обо мне позаботиться. Если Бог так устраивает судьбы людей, что они не имеют детей, значит Он как-то позаботится о них в старости.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 20:54 

А можно этим старикам написать, что они дармоеды
http://rostana.livejournal.com/137730.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 20:55 

Да читала, я к сожалению, ваше сообщение полностью.

Элен Кевич писал(а):

Я против уравниловки в пенсионном обеспечении. Считаю, что должны быть приоритеты.

А приоритеты и есть. Все получают нищенскую пенсию. Но те, кто как вы расписали, растил детей имеет шанс получать к этой пенсии от них помощь.

Хорошо, вообще, что мы живем не по совести граждан, а по закону. Ибо он у нас милосерднее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 20:58 

Элен Кевич писал(а):

И когда раздаются реплики - ну вот не получилось, и все! резонно возникает вопрос - а всё ли? Ведь есть дети, которым очень нужно внимание. Которым очень нужны родители. И есть люди, которые очень (как они утверждают) хотят стать родителями.
Продолжение - понятно.

Не понятно. Бездетные родители отнюдь не равно родители бездомных детей. Желание иметь своего, единокровного ребенка отнюдь не равно желанию иметь абы какого ребенка, лишь бы был. Не все могут принять и полюбить чужого ребенка.
Тема на самом деле очень неприятная и лучше ее не касаться, эти дети и так мало кому нужны- чего их еще пинать и объяснять почему именно не нужны. Вот почему именно не нужны и так всем:
Цитата:
Продолжение - понятно.

Усыновление подходит далеко не всем, ооочень далеко не всем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 21:00 

Лента писал(а):
Хорошо, вообще, что мы живем не по совести граждан, а по закону. Ибо он у нас милосерднее.

Это точно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 21:02 

Yulala писал(а):
Усыновление подходит далеко не всем, ооочень далеко не всем.

Ага, к подвигу менторским тоном обычно призывают люди, сами от подвига очень далекие.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 21:10 

Поскольку у меня достаточно стажа госслужбы, надеюсь, что не буду в тягость моим детям. Пусть они растят своих детей и заботятся о них. Но если им придется за мной ухаживать - смирюсь, делать нечего. Хотя молю Бога о том. чтобы хватило сил самой о себе заботиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1