Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Нужен ли пенсионный фонд?
Нет, не нужен. 9%  9%  [ 3 ]
Возможно - нужен 19%  19%  [ 6 ]
Нужен 72%  72%  [ 23 ]
Всего голосов : 32

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пенсионное обеспечение как бремя......
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 19:01 
мне тут понравилось

Я тут задумался над таким преинтереснейшим вопросом - пенсионное обеспечение.

Как известно - огромное количество людей получают "серую" зарплату либо вообще официально ничего не получают.

Однако, на остальную часть людей, которые платят налоги полностью за себя и своих работников (я являюсь работодателем), ложится бремя обеспечения пенсиями всех оставшихся пенсионеров.

Кроме того - у нас огромное количество бездетных семей и семей где 1 или 2 ребенка. Демографическая проблема - так сказать....

Вот и стал я задумываться - что приходится кормить в массе своей тех - кто всё жизнь жил для себя... При этом - это и естественно, те кто живет для себя, в молодом возрасте живут гораздо лучше, чем те, кто воспитывает много детей (однако это не помешало отцу защитить докторскую, а маме получить 2 высших образования). Соответственно и к старости подходит с большими количествами запасов разного рода. Но у тех кто ростил детей к старости есть великая радость - дети, которые их не бросят, будут о них заботится.

А почему бы не прекратить собирать пенсионные накопления или сделать их добровольными? Кто что нажил - пусть тот тем и пользуется..... Кто - то детей нажил, а кто-то материальные ценности....

Абсолютно логично мы - дети, а нас в семье четверо здоровых лбов, способны содержать и содержим своих родителей. Да и друг другу поможем без проблем, если случается что-то (заболел например).

Скоро, Божие милостью у меня будут дети...... И как заповедано, думем этой радостью на Бог наградит сполна, детей будет много. Зачем кормить людей которые нам чужие...?

А то пенсионная система у нас не работает. Практически нет ни одного нормально работающего социального механизма.

А на те же деньги, что я плачу только в пенсионный фонд (за себя и жену) - почти 23 тыс ежемесячно, да сколько платят брат и сестра, можно горадо лучше родителей порадовать чем подачка от государства в размере 3000-4000 рублей, учитывая при этом, что родителям и так помогаем....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 19:14 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Жестокие рассуждения. Не всем дал Господь детей и...Да нет, не буду говорить ничего. Вы сходите в государственную поликлинику, посидите часов 6 в очереди - посмотрите на них, кого подозреваете в дармоедстве...послушайте, про их жизнь..., да нет, достаточно просто посмотреть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 19:17 

Вероисповедание: Православный, МП
А у кого детей нет, тот помирает в нищете- сам виноват.

megaroot, в жизни разные ситуации бывают- единой схемой все не решишь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 19:42 

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 19:55 

Оксана писал(а):
А у кого детей нет, тот помирает в нищете- сам виноват. .

Да чего там мелочиться, перестрелять всех одиноких пенсионеров, и дело с концом. Баба с возу - кобыле легче.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 20:32 

megaroot писал(а):
Зачем кормить людей которые нам чужие...?

А ещё у нас есть дотационные регионы и отрасли хозяйства. А давайте-ка мы их всех ... Что ни нам, родные что ли.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 20:39 

А у меня ребенок инвалид и официально не могу работать поэтому работаю только на себя со свободным графиком.Но не все как я могут так работать, а им что делать?Я за пенсионный фонд.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 20:43 
мне тут понравилось

Накопительная пенсионная система (которую вот уже который год пытаются внедрить) - это принципиально порочная система.
Это продукт рыночного, капиталистического мышления - и, как следствие, мышления индивидуалистического.
Где в центре - индивидуум, в лучшем случае - гражданин, но не личность.
Ибо между индивидуумами - отношения, контакты, контракты. А между личностями - общение.
Мы - люди. Личности. Человечество живёт, и может жить только в общении - общении с Богом и между людьми.
А общение подразумевает, что не может быть кому-то хорошо, а кому-то в то же время - плохо.
Да, мы это видим вокруг себя, но это не значит, что мы должны усугублять это положение, фактически - приумножать грех.
Распределительная, или солидарная (как там она правильно называется?) пенсионная система, при своих недостатках, всё же более справедлива, более социально ориентирована, в большей степени отражает общественный характер человеческого бытия.
Вот все живущие сейчас - произвели сколько-то благ (и материальных, и нематериальных). И часть этих благ отдаётся не в какой-то "накопительный фонд", а отдаётся тем, кто сейчас, сегодня не может вносить свой вклад в это совокупное производство: детям, старикам, инвалидам...
Вот на примере большой семьи: не все в ней работают, не все приносят деньги или товары в дом, но все участвуют в "делёжке сегодняшнего пирога" :), независимо от того, сколько и когда они работали.

to megaroot: по поводу того, что
Цитата:
я плачу только в пенсионный фонд (за себя и жену) - почти 23 тыс ежемесячно
- узнайте, если не знаете, зарплату машиниста на Северной железной дороге, к примеру. Просто примеры зарплат учителей, врачей, преподавателей ВУЗов, видимо, уже не впечатляют.
И ещё - все мы отлично знаем, что в капиталистическом мире зарплата не зависит от качества и количества вложенного человеком труда (точнее, зависит в очень ограниченных пределах). А зависит совсем от другого...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 20:50 
мне тут понравилось

megaroot, мягко говоря, странно слышать такое на православном форуме.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 21:29 

При чем тут пенсионный фонд, нужно сделать невозможным укрывательство от налогов и серые зарплаты.

Заголовок сообщения: Re: Пенсионное обеспечение как бремя......
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 08:27 

megaroot писал(а):
А то пенсионная система у нас не работает. Практически нет ни одного нормально работающего социального механизма.

Наивная логика: если что-то работает плохо, надо это ликвидировать.
Ну так почему тогда только пенсионный? Будем последовательны - ликвидируем всю социалку. Рожать будешь в частной клинике, в садик водить в платный (по настоящему в платный, а не в датируемый), учить в платной школе, в платном институте, лечить тоже за свой счёт.

Цитата:
Я тут задумался над таким преинтереснейшим вопросом

Андрюх, вот чессс-слово: подумал бы ты над чем другим. :D :D :D

Сергеич

Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 08:48 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):
megaroot писал(а):

Наивная логика: если что-то работает плохо, надо это ликвидировать.
Ну так почему тогда только пенсионный? Будем последовательны - ликвидируем всю социалку. Рожать будешь в частной клинике, в садик водить в платный (по настоящему в платный, а не в датируемый), учить в платной школе, в платном институте, лечить тоже за свой счёт.

И вот тут бы возникли проблемы. Но не у простых людей. Детский сад, больница, школа и институт быстро бы привели в соответствие свои аппетиты с возможностями обслуживаемых ими микросообществ. Исчезли бы огромные бесполезные поликлиники, т.н. вузы и пр. декоративные учреждения.

Проблемы начались бы у бюрократии, делающей вид что она организует работу социальных институтов.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 09:31 

Андрей Резе писал(а):
Детский сад, больница, школа и институт быстро бы привели в соответствие свои аппетиты с возможностями обслуживаемых ими микросообществ. Исчезли бы огромные бесполезные поликлиники, т.н. вузы и пр. декоративные учреждения.

ЖКХ и сети сделали частными. Сильно они умерили аппетиты?

Не смешите меня, конкуренция не может снизить цены ниже себестоимости. Будучи приватизированной социалка станет качественной, но очень дорогой. Как стоматология, например, которая на 99% частная.

Обсчитайте на досуге организацию частного детского сада (я обсчитывал).
Допустим здание (помещение) уже в собственности и окупать его не надо. Посчитайте исходя из площадей и вместимости садика: коммуналка, питание, з/п двух воспитателей и и одной нянечки, бельё, стирку, мебелировку, игрушки, сан.расходники. Когда будете подводить "итого" придерживайте глаза пальцами во избежание травмирования. :D

Сергеич

Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 10:17 

megaroot писал(а):
Вот и стал я задумываться - что приходится кормить в массе своей тех - кто всё жизнь жил для себя...

Мило! А как, позвольте, определить, кто "жил для себя", а кто не смог иметь кучу детей, допустим, по медицинским показателям?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 11:04 

Андрей Резе писал(а):

Детский сад, больница, школа и институт быстро бы привели в соответствие свои аппетиты с возможностями обслуживаемых ими микросообществ. Исчезли бы огромные бесполезные поликлиники, т.н. вузы и пр. декоративные учреждения.

Наивный Вы, чесслово.

Сколько людей у нас нуждаются в улучшение жилплощаи и что, строительные фирмы привели в соответствие свои аппетиты? Банки привели? Пенсионерам при их пенсии доступна платная медицина?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 11:08 

Вика (сестра Розанны) писал(а):
megaroot писал(а):
Вот и стал я задумываться - что приходится кормить в массе своей тех - кто всё жизнь жил для себя...

Мило! А как, позвольте, определить, кто "жил для себя", а кто не смог иметь кучу детей, допустим, по медицинским показателям?
А еще есть категория людей, которые схоронили своих детей и даже внуков. Их куда отнесем?
А вообще, дорогой megaroot, богатство – это, прежде всего, ответственность, при чем гораздо большая, чем бедность.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 11:24 

Уверяю вас, что дети далеко не всегда кормят своих старых больных родителей. Сам видел в доме престарелых безногую старушку, которую сдали туда дочери. Предалагаете ее голодом заморить?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 13:35 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):

Не смешите меня, конкуренция не может снизить цены ниже себестоимости. Будучи приватизированной социалка станет качественной, но очень дорогой. Как стоматология, например, которая на 99% частная.

Обсчитайте на досуге организацию частного детского сада (я обсчитывал).
Допустим здание (помещение) уже в собственности и окупать его не надо. Посчитайте исходя из площадей и вместимости садика: коммуналка, питание, з/п двух воспитателей и и одной нянечки, бельё, стирку, мебелировку, игрушки, сан.расходники. Когда будете подводить "итого" придерживайте глаза пальцами во избежание травмирования. :D

Отличный пример со стоматологией. Стоматология на 99% частная, а зубы лечить не перестали. И в общем-то не такая уж она и дорогая, как нас пугали в нас в 1990.
Пример с обсчетом детского сада не убедительный. Почему вы считаете что д/с должен быть в отдельном здании?

Community - микросообщество, способное к самоорганизации, община. Примерный перевод слова, описывающего явление полностью отсутствующего в России.
Вот собралось бы наше с соседями "микросообщество", посчитали бы и подумали бы, что дешевле платить комуналку и пр. или нанять десять нянечек, чтобы они по 2-3 детей сидели бы поочереди в наших квартирах.
Тоже про поликлинику. Кабинеты терапевта, педиатра, гинеколога , работающих в две смены в трех комнатной квартире на первом этаже, плюс раз в неделю прием приглашенного офтальмолога, дерматолога, обеспечит 5 тысяч человек качественной медицинской помощью. (Для справки - огромная 4 этажная типовая поликлиника города Москвы обслуживает 30 тысяч. т.е. греются, моются, охраняются и ремонтируются корридоры, очереди в которых на 90% состоят из людей пришедших за продлением льготных рецептов, что легко можно было бы сделать автоматически через аптеку).
А, то что большинство никому не нужных "университетов" пропадут, так это просто здорово.

Да и сама логика "расчета" порочна. По ней получается что за содеражание детского сада, поликлиники, армии и т.п. платит кто-то другой. Но так ведь не бывает. Платит все равно гражданин РФ, либо налогами, либо отказваясь от части прибыли от принадлежащих ему продаваемых природных ресурсов.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 14:49 

Андрей Резе писал(а):
Отличный пример со стоматологией. Стоматология на 99% частная, а зубы лечить не перестали. И в общем-то не такая уж она и дорогая, как нас пугали в нас в 1990.

Андрей, Вы меня просто поражаете. Если Вы не перестали лечить зубы и для Вас стоматология "в общем-то не такая уж она и дорогая", то это вовсе не означат, что это справедливо для подавляющего большинства населения немаленькой страны. Вы в курсе какая средняя з/п по стране за пределами мкад-а? Считаете, что с этой зарплатой можно пользоваться сегодняшней стоматологией? Да? Простите, тогда мы с Вами живём в разных государствах.

Андрей Резе писал(а):
Пример с обсчетом детского сада не убедительный. Почему вы считаете что д/с должен быть в отдельном здании?

А Вы его обсчитали? Этот пример? Вместо голословных фантазий возьмите и обсчитайте. Я - обсчитывал в прошлом году реальный детсад и скажу Вам, что частный садик обойдётся в в два (как минимум) раза дороже, чем муниципальный (с учётом поборов). И я не считаю, что садик должен быть в отдельном здании, я покупку здания вообще отбросил, если Вы внимательно читаете.

Андрей Резе писал(а):
Community - микросообщество, способное к самоорганизации, община. Примерный перевод слова, описывающего явление полностью отсутствующего в России.
Вот собралось бы наше с соседями "микросообщество", посчитали бы и подумали бы, что дешевле платить комуналку и пр. или нанять десять нянечек, чтобы они по 2-3 детей сидели бы поочереди в наших квартирах.

Опять пустые "если бы, да кабы". Возьмите и посчитайте.

Андрей Резе писал(а):
Тоже про поликлинику. Кабинеты терапевта, педиатра, гинеколога , работающих в две смены в трех комнатной квартире на первом этаже,

Вы фантазёр. Но фантазёр счастливый, потому что здоровый.
Дай Вам Бог здоровья и дальше.

Но чтоб Вы не пребывали в неведении скажу, что с посещения терапевта, педиатра, гинеколога, всё ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. Потому что для диагноза нужно КАК МИНИМУМ анализ жидкостей, а для этого ДВЕ ЛАБОРАТОРИИ. Или по Вашемй медики должны диагнозы на глазок ставить? Я молчу про УЗИ, без которого нынче не ставится не один диагноз (и совершенно справедливо). Я молчу, что УЗИ должно быть узко специализированным и раздельным для разных групп органов. Я молчу про административный аппарат, потому что з/п врачи не сами себе начисляют и бухгалтерию с налогами не сами ведут. Итого: берём трёх спецов, лаборатории, административку, добавляем регистратуру и гардероб...и? Вуаля! Получаем районную поликлинику.

Андрей Резе писал(а):
обеспечит 5 тысяч человек качественной медицинской помощью.

Андрей, возьмите в руки калькулятор. Взяли? Теперь считаем: 3 врача ведут почасовой приём. При 8-ми часовом рабочем дне они примут 8*3=24 человека. В месяц 24*25=600 человек. Делим Ваших 5 тыщщ на 600 ежемесячных и получаем, что человек может обратиться в трёхкомнатную поликлинику один раз в 8,3 месяца.

Андрей Резе писал(а):
очереди в которых на 90% состоят из людей пришедших за продлением льготных рецептов, что легко можно было бы сделать автоматически через аптеку).

Ой-ё-ёй... На 90%??? Ой-ё-ёй... Как же мне Вас жаль, Полиграф Полиграфыч, с одной стороны, а с другой - Вам наверное так легко живётся.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 14:54 

Андрей Резе писал(а):
Это кому как. Я уже столкнулась с очень порочным вымоганием денег в частной клинике. Молодой врач насчитала мне столько дырок, и такую сумму… А дырок при осмотре другим врачом (к которому я хожу не один год) вовсе и не было. Слава Богу, за эти 5 лет и не появилось.
Хотя, надо сказать и пациенты бывают иногда жуликоватые, болезнь общества. :(
Выход один - повышать уровень морали. Тогда, наверное, и машины и танки будут замечательные.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 15:39 

Эх, вот это тема вышла... Неожиданно. Слава Богу, что есть люди, которым настолько неведомо, что такое старость, болезнь, бедность, одиночество, но, с другой стороны...может, им эксурсии проводить какие к тем, кому не так повезло в жизни - с просветительской целью, так сказать..., чтобы не возникало подобных мыслей.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 15:51 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):
Ой-ё-ёй... На 90%??? Ой-ё-ёй... Как же мне Вас жаль, Полиграф Полиграфыч, с одной стороны, а с другой - Вам наверное так легко живётся.

Сергеич, Вы что?! Как-то неожиданно агрессивно...

Прежде чем впадать в истерику, посмотрите мой профиль может быть окажется что я как-то отношусь к процессу организации амбулаторной медицинской помощи. И даже что-то в этом понимаю.
Я с 2001 года занимаюсь организацей работы полнопрофильных поликлиник. http://www.fdoctor.ru/articles/about/team.phtml

Не считайте себя единственным профессионалом в мире. Ваш расчет обращаемости за амбулаторной медицинской помощью выдает в Вас полнейшего дилетанта.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 15:55 

Андрей Резе писал(а):
Прежде чем впадать в истерику...

Андрей, да никто в истерику не впадал, Бог с вами. Просто тема слишком болезненная! пробирает за душу. Кто пережил, тот знает. Вот и говорим все разгоряченно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 16:02 

О! Андрей, тогда у меня к Вам вопрос - почему в вашей сети ТАКИЕ ЗАОБЛАЧНЫЕ ЦЕНЫ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 16:07 
мне тут понравилось

ОльгаА писал(а):
О! Андрей, тогда у меня к Вам вопрос - почему в вашей сети ТАКИЕ ЗАОБЛАЧНЫЕ ЦЕНЫ?

Заоблачные по сравнению с чем?
Сравните стоимость наших годовых программ с годовыми расходами на курение, с расходами на мобильную связь, с расходам на бензин и обслуживание личного авто.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 16:09 

Андрей Резе писал(а):
ОльгаА писал(а):

Заоблачные по сравнению с чем?
Сравните наши годовые программы годовыми с расходами на курение, с расходами на мобильную связь, с расходам на бензин и обслуживание личного авто.

В сравнении с моей з/п :lol:
А если я не курю, не имею автомобиля, и почти не разговариваю по мобильнику? :wink:

Посмотрела стоимость годовых программ - Жесть!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 19:19 
мне тут понравилось

На Правмире была статья на тему, поднятую Андреем. С довольно бурным обсуждением.

Кроме сказанного выше о возможной бездетности, о том, что дети не всегда содержат и т.д., можно, справедливости ради, вспомнить, что бездетные платят налоги, в т.ч. все то время, что неработающие сидят с детьми. Т.е. и детские пособия, дотационные садики, школы и медицина оплачиваются за счет бездетных тоже. СтОит ли делиться?

Согласна с Алексием: рассматривайте как налог на старость.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 19:22 

Андрей Резе писал(а):

Недорогая ? :shock: При условии, что у нас с мужем ДМС на стоматологию (которым мы оба пользуемся на полную катушку, но он покрывает не все) только в этом году траты на стоматологию составили 70 тысяч на двоих (я посчитала). А еще нам надо около 150 на протезирование мужу, потому что протезирование ДМС вообще не покрывает. Вот и считайте, дороги или нет.

Один выход нашли- сделать в Крыму, может быть там в связи с кризисом все существенно подешевеет, и так было в Крыму дешевле, а качество мне понравилось (по крайней мере там, где я делала). Но тут один минус, а вдруг что-то подправить- в Севастополь ехать что ли :(( В общем, будем думать до лета.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 19:29 

Мне кажется стоматология не пример. Я 10 лет там отработала. Мне казалась, что очень дорого, и сейчас у меня нет проблем только потому что все делают друзья бесплатно :wink: А так, я с трудом представляю себе, как могла бы оплатить лечение.

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 19:35 

Цитата:
Стоматология на 99% частная, а зубы лечить не перестали.

Гм...ну, скажем, в деревнях больные зубы не лечат, их "тащат" (местный сленг) . Как у Чехова, ага. К старости обзаводятся протезами.
По их стопам идут и горожане победнее. Впрочем, пока еще есть бесплатные поликлиники и льготы для пенсионеров. Всего пару лет постоишь--и тебе протез.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13