|
Автор |
Сообщение |
Мария В.К,
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008, 15:44 |
|
|
А чем все лозунги плохи? К примеру лозунг "бросай курить" - плох?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008, 15:55 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мария В.К, писал(а): А чем все лозунги плохи? К примеру лозунг "бросай курить" - плох? Да, я не против лозунгов вообще. Просто, этот лозунг вызывает у меня вопрос, что всех этнических русских – атеистов силком в Храм погоним? Верить или не верить все-таки это личный выбор, даже сам Господь этой свободы не нарушает. [/quote]
|
|
|
|
|
Мария В.К,
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008, 16:13 |
|
|
Лучик писал(а): Мария В.К, писал(а): А чем все лозунги плохи? К примеру лозунг "бросай курить" - плох? Да, я не против лозунгов вообще. Просто, этот лозунг вызывает у меня вопрос, что всех этнических русских – атеистов силком в Храм погоним? Верить или не верить все-таки это личный выбор, даже сам Господь этой свободы не нарушает. [/quote]
Не думаю, что с помощью этого лозунга можно кого-то куда-то насильно погнать.
Вера - как раз дар Божий. Многие люди пришли к вере весьма неожиданно для себя, а не в результате сознательного выбора.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008, 23:59 |
|
|
Я тоже не люблю штампы и лозунги. Тем более, в духовной жизни. Ведь с одной стороны, Православная Церковь с самого своего основания была открыта для всех народов. А с другой стороны, Бог за всеми людьми, независимо от национальности, признаёт свободу воли. И если уж сам Бог никого насильно в Церковь не тащит, то как могут люди говорить, что кто-то "должен" быть православным?
С таким же успехом можно выдвинуть лозунг: "Все люди должны быть хорошими!" Ну, или "Русский человек должен быть хорошим!"
Думаю, обсуждать практическую полезность таких лозунгов не имеет смысла.
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 16 дек 2008, 11:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Роман К. писал(а): Братия и сестры, что вы думаете по поводу утверждения: "Русский должен быть православным!" ?
Лично я за этот лозунг. Потому что Православие -- историческая религия русского народа.
Мне бы хотелось, чтобы все были православными. недавно увидела сколько православных в Чили, и душа возрадовалась! ну а навязывать Веру кому бы то ни было - подход неверный.
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
evg_reg35
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2008, 21:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Роман К. писал(а): Написал человек, чьё вероисповедание -- иное.
И что удивительно: она русская и очень хороший человек.
_________________ ВЕСНА!!!
|
|
|
|
|
Alisa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 01:25 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Не должен абсолютно. Может быть православным, а может и не быть, его выбор. И без разницы, русский или не русский.
_________________ Я видела такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!
|
|
|
|
|
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 02:55 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
отвратительные лозунг. ибо по нему следует, что православие - это данность для русского человека, не о чем там думать, нечего там изучать. поставил свечку - и ты православный. поэтому иноверцы, сознательно выбравшие православие, часто гораздо глубже и лучше знают его чем "исторически православные" русские
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008, 17:14 |
|
|
Да, чувствуется, что моя тема в разделе "Православие и сектантство" побила все рекорды. Куда там "Иеговизму -- культу галантерейщика".
Что же, будем разбирать сообщения по отдельности.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008, 17:16 |
|
|
Лучик писал(а): Да, я не против лозунгов вообще. Просто, этот лозунг вызывает у меня вопрос, что всех этнических русских – атеистов силком в Храм погоним?
В идеале -- да. Надо сделать так, чтобы все русские люди ходили в православные храмы. Как и было до 1917 года.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008, 17:21 |
|
|
Проскинитис писал(а): И если уж сам Бог никого насильно в Церковь не тащит, то как могут люди говорить, что кто-то "должен" быть православным?
Насильно, именно насильно, тащить никого не надо, но делать так, чтобы люди чья историческая вера -- Православие -- ходили бы в храмы, нужно. Проскинитис писал(а): С таким же успехом можно выдвинуть лозунг: "Все люди должны быть хорошими!" Ну, или "Русский человек должен быть хорошим!"
Проскинитис, а я согласен с этими лозунгами. Тем более, что в наше время, когда полно плохих людей, эти лозунги очень актуальны.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Русский должен быть православным! Добавлено: 23 дек 2008, 17:24 |
|
|
НикаМ писал(а): Мне бы хотелось, чтобы все были православными. недавно увидела сколько православных в Чили, и душа возрадовалась!
Я тоже рад тому, что в Чили много православных.
Я бы тоже хотел, чтобы все шесть миллиардов человек на Земле были бы православными. Но в первую очередь ими должны стать все русские, как хранители Православия.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008, 17:27 |
|
|
Alisa писал(а): Не должен абсолютно. Может быть православным, а может и не быть, его выбор. И без разницы, русский или не русский.
Русь была крещена первый раз в 988 году. Тогда все русские были православными. Почему нельзя сейчас русскому народу возвратиться в то состояние?
Скоро Русь будет крещена и во второй раз. И это время не за горами. Это будет, когда придёт Царь.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008, 17:30 |
|
|
Кузькина мать писал(а): отвратительные лозунг. ибо по нему следует, что православие - это данность для русского человека Да, Православие -- это данность для русского человека. Это и его крест, который надо нести. Кузькина мать писал(а): поставил свечку - и ты православный. Зачем же так утрировать? Быть православным -- значит быть им всей своей жизнью, а не только ставить свечи в храмах. Кузькина мать писал(а): поэтому иноверцы, сознательно выбравшие православие, часто гораздо глубже и лучше знают его чем "исторически православные" русские
А это уже другой вопрос. Связан он с тем, что воцерковленных в России не более 10 процентов населения. А должно быть -- 100 процентов.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008, 17:35 |
|
|
Роман К. писал(а): Скоро Русь будет крещена и во второй раз. И это время не за горами. Это будет, когда придёт Царь. Опасаюсь, я как-то таких времен. Большевизмом веет. Лично я, предпочитаю качество количеству. 100% крещение всех и вся, никак не гарантия спасения: «невольник – не богомольник».
Я, конечно, убежденная монархистка, но не стоит от реальности прятаться за лозунгами.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008, 17:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
"Русский без православия – дрянь, а не человек" Ф.М. Достоевский
|
|
|
|
|
Alisa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008, 17:49 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Роман К. писал(а): Русь была крещена первый раз в 988 году. Тогда все русские были православными. Почему нельзя сейчас русскому народу возвратиться в то состояние?
Потому что не все хотят. Или насильно предлагаете?
_________________ Я видела такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!
|
|
|
|
|
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008, 18:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Роман К. писал(а): Русь была крещена первый раз в 988 году. Тогда все русские были православными. Почему нельзя сейчас русскому народу возвратиться в то состояние? Скоро Русь будет крещена и во второй раз. Угу. И снова станет актуальной поговорка: "Путята крестил мечом, а Добрыня - огнем"...
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008, 21:15 |
|
|
AHTOXA писал(а): И снова станет актуальной поговорка: "Путята крестил мечом, а Добрыня - огнем"...
Ну, эта поговорка далека от действительности.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008, 13:52 |
|
|
Лучик писал(а): Я, конечно, убежденная монархистка, но не стоит от реальности прятаться за лозунгами.
Приятно видеть единомышленников.
Я, кстати, в связи с этим открыл новую тему:
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=21318
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008, 13:57 |
|
|
Alisa писал(а): Потому что не все хотят.
А это их проблемы. (Подробней писать не буду -- не хочу нарушать правила форума).
Наверняка Alisa, чьё вероисповедание "иное", крещена в Православии.
|
|
|
|
|
Alisa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008, 21:12 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Роман К. писал(а): Alisa писал(а): Потому что не все хотят. А это их проблемы.
Повторяю свой вопрос, вы насильно предлагаете всех оправославить? Мало того, что это смахивает на фашизм, так это ещё и в вашей религии не положено, положено чтоб люди добровольно к вере приходили.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 15:11 |
|
|
Да, Alisa, в конце концов это будет насильное опровославливание. Из пророчества о России (не помню, кто автор): "когда явится Царь, то все безбожники, еретики, воры, пьяницы, блудники и т.п. будут уничтожены".
|
|
|
|
|
Alisa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 15:21 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
поживём увидим.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 15:22 |
|
|
|
Роман К. писал(а): Да, Alisa, в конце концов это будет насильное опровославливание. Из пророчества о России (не помню, кто автор): "когда явится Царь, то все безбожники, еретики, воры, пьяницы, блудники и т.п. будут уничтожены".
Из пророчества о Романе К. (не помню, кто автор): "когда Роман К. умрёт, он сильно удивится узнав, кто будут его сосядями".
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2009, 14:14 |
|
|
Сергеич писал(а):
Сергеич, это хорошо было сказано
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2009, 14:43 |
|
|
Полностью это звучит так:
Цитата: Один святой подвижник как-то произнес такие замечательные слова: "Если я окажусь в Царствии Небесном,- сказал он,- то удивлюсь трем вещам. Во-первых, тому, что увижу в нем многих людей, которых не ожидал там увидеть. Во-вторых, тому, что не увижу многих людей, в спасении которых был убежден. В-третьих, тому, что попаду в Царствие Небесное сам".
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2009, 20:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
С предложением согласна. И это совсем не означает, что другие национальности не могут быть православными, абсолютно нет.
Смотрела вчера про эвакуацию из Сектора Газа и там наши, русские женщины, но мусульманки. Всё-равно смотрится диковато (для меня).
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2009, 15:27 |
|
|
|
Цитата: Вообще все эти разговоры о грешности других, косвенно подчеркивающие свою от них инаковость, очень полагаю недушеполезными для себя
+1
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009, 14:22 |
|
|
Светлана28 писал(а): С предложением согласна. И это совсем не означает, что другие национальности не могут быть православными, абсолютно нет. Смотрела вчера про эвакуацию из Сектора Газа и там наши, русские женщины, но мусульманки. Всё-равно смотрится диковато (для меня).
+1. Для меня тоже русские мусульмане -- дикость.
|
|
|
|
|
|