|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 20:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Маришаня писал(а): не знаю какой Вы водитель и ездите ли от Москвы дальше 100 км. "На трассах, далеко от Москвы" мальчишка на заправке РАБОТАЕТ.
Я тоже не знаю, какой водитель Дмитрий, но до Москвы от не доезжает много дальше 100км Подозреваю, что на трассах, где он ездит, мальчишки на заправках тоже работают
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 20:12 |
|
|
|
Маришаня писал(а): Вот эти 10-13летние мальчишки, чем могут, тем матери и помогают. Расскажите мне как ещё легально в этом возрасте заработать? В деревне? Только про колхоз, урожай и поля - не надо... Спасибо, если он уже не пьёт в этом возрасте, а ещё что-то делать пытается А в Москве здоровому дядьке за то, что он снимет пистолет, а потом повесит его обратно я платить не буду принципиально. +1. Вот она, суровая правда жизни. Подпишусь под каждым словом. Для подростков летом куда-то устроиться официально вообще нереально. Поэтому, конечно, им нужно давать чаевые за их работу. Мужчинам заправщикам, особенно на БиПи и Лукойле я не даю чаевых принципиально. Их ЗП, пенсии, больничные и прочая уже давно включены в стоимость одного литра бензина, на котором я езжу. А расходы на бензин сейчас стали вообще ужасными.
Кстати, вот это "надо давать всегда и всем по копеечке" - логика меня убивает. Давать просто всем? Просто так? За то, что они делают свою работу? Они что, нищие? Они нуждаются? Они просят на хлеб? Бред какой-то.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 20:24 |
|
|
Наталья Л.
«Кстати, вот это "надо давать всегда и всем по копеечке"»
Тогда уж дописывайте примерно так и о авторе ( человек который несет бред ) ничего личного, просто эмоции, я пойму всё это, раз уж видимо день выдался у Вас тяжелым.
И потом я ведь не говорил давать всем подряд на дороге без разбору рассовывать Ваши сбережения разменяв их на мелкие монетки а только тем, кто попросит, кто в этом нуждается. Вот и всё пожалуй.
Хотя и это полезно порой полезно бы делать что бы выгнать из себя сребролюбие хоть на какое то время пожить чуть посвободнее от постоянных продаж
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 21:18 |
|
|
|
Андрей Кубань писал(а): Хотя и это полезно порой полезно бы делать что бы выгнать из себя сребролюбие хоть на какое то время пожить чуть посвободнее от постоянных продаж Да я вообще не о Вас писала. Почему надо всё на свой счёт примерять? Это распространённая позиция, что надо всегда и везде всем подавать, даже если не просят. И я против этого. А не против Вас лично. Я Вас вообще второй день вижу в форуме и ни лично ни по форуму не знаю, как я могу называть Вас "человеком, несущим бред"? Ровно как и Вы обо мне ничего не знаете, а уже несколько раз к ряду попрекнули продажами (и вот теперь сребролюбием). Вас же, вероятно, не смущают "продажи", когда Вы кладёте пакет молока в корзинку в магазине? А откуда там молоко взялось, знать не хотите? Так вот, это я и мне подобные позаботились, чтобы было молоко в магазинах. Не только мы, конечно, ещё и коровки, и молокозаводы... но и мы тоже.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 21:31 |
|
|
Наталья Л.
с Запада завезли молоко, или скоро уж завозить будут. Коров конечно же я видел. Сребролюбием попрекнуть Вас не смею, а только привел как душеполезное упражнение для себя же. Наверное опять затупился
Лучше наверное у Вас и вовсе ничего и никому не просить, мало ли что может случится под горячую руку, мне вообще уж и так везет с моей внешностью, хорошо дети в жену пошли. Где бы ни был обязательно проверят документы, часто вообще за бродяжку принимают, особенно если не побриться.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 21:49 |
|
|
|
Андрей Кубань писал(а): Лучше наверное у Вас и вовсе ничего и никому не просить, мало ли что может случится под горячую руку, мне вообще уж и так везет с моей внешностью, хорошо дети в жену пошли. Где бы ни был обязательно проверят документы, часто вообще за бродяжку принимают, особенно если не побриться.
Андрей, мне Ваши слова почему-то напомнили "юродство" в его не возвышенном, но уничижительном смысле этого слова. Судя по промелькнувшей аватарке, внешность у Вас вполне обычная. А уж как Вы ее подаете, что Вас принимают не за того, кто Вы есть, то это Ваш выбор и сваливать это на везение не след и, тем паче, попрекать этим других. Брейтесь и мойтесь, и носите простую, чистую и добротную одежду, и "держите спину" и простите, если я Вас неправильно поняла.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 22:05 |
|
|
Светлана_Д
Промелькнуло три «аватарки» но все забракованы, последняя моей женой, она сказала, что мог бы сфотографироваться и в рубашке, так как будут смотреть люди. А вообще я за вами очень скучал две недели, через день я опять уеду на стройку, а там нет возможности слышать вас. Я очень привязался к этому форуму, к его людям, я так ещё никогда не общался.
Света про мытье и бритье больше не обязательно я это знаю ещё от бабушки впрочем на то Вы и женщина, кто мы без вас?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 00:36 |
|
|
|
ну что я могу сказать, Андрей.... вэлкам (в смысле - добро пожаловать) *смайл, разводящий руками* Искреннее и открытое общение этому форуму только поможет.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 06:49 |
|
|
|
Андрей Кубань писал(а): Наталья Л.
с Запада завезли молоко, или скоро уж завозить будут. Это вопрос - к правительству РФ, а не к Наталье Л. Почему у нас молоко уже с запада завозят. Но, если человек кладёт это молоко себе в магазинную корзинку, значит, оно ему нужно, и "продажники" свою часть работы сделали. Вообще не нужно недооценивать ни одну из составляющих рынка, в т.ч. и сбыт продукции. А то, мне показалось, Вы как-то свысока...
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008, 10:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): На ВР когда - там как-то и мысли такой нет. А тут как-то на ТНК иду со сдачей в кулаке, заправщик-узбек отдает мне ключ, я ему - спасибо. он мне - "всё"? я удивился, дал ему три десятки, вот теперь думаю...
Чаевые надо давать тогда, когда человек за вас подходит к окошку, оплачивает бензин и заправляет машину)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008, 10:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
ervrorus писал(а): Drozd писал(а): На ВР когда - там как-то и мысли такой нет. А тут как-то на ТНК иду со сдачей в кулаке, заправщик-узбек отдает мне ключ, я ему - спасибо. он мне - "всё"? я удивился, дал ему три десятки, вот теперь думаю... Чаевые надо давать тогда, когда человек за вас подходит к окошку, оплачивает бензин и заправляет машину)
К окошку за вас никто не пойдет. Окошек сейчас нет, в основном на заправках теперь маленькие магазинчики: вот там, в общей кассе и оплачиваешь бензин. А тем временем заправщик ставит пистолет в бензобак - быстро, удобно, и руки не пачкаешь. А чаевые давать надо - услуга все-таки... По-моему, рублей 10 надо дать.
И потом, мне таких людей жаль - не от хорошей жизни чужие машины заправляют; причем эти люди не попрошайничают, а стараются сами заработать. Часто вижу на заправках подростков, почти детей; иногда - людей по виду убогих, явно инвалидов... Не обеднеет водитель от 10 рублей - тем более, не каждый же день он заправляется.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008, 20:39 |
|
|
|
Надо различать, есть у человека на этой заправке зарплата или нет. Например, на Лукойле и вообще на всех заправках внутри Москвы заправщики, очевидно, получают зарплату. И никто их не насиловал именно на эту работу устраиваться работать. По-моему, это работа из разряда охранников на проходных (уже как-то обсуждали), когда делать ничего не надо, пара телодвижений, не требующая никаких умственных или физических усилий. Потому, разумею, как раз их ЗП им и должно хватать. Чаевые давать не за что.
Мальчишки же на заправках на трассе никак не устроены, ЗП не получают, просто договариваются с кассиршей, что она не будет их прогонять, а они "настреляют" деньжат, заливая бензин. Им давать чаевые (точнее, заработок) необходимо. ИМХО.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008, 20:48 |
|
|
Прошу ещё учитывать тот факт, что в значительном числе случаев чаевые вовсе и не чаевые, а зарплата.
То есть: хазяин зарплату заправщикам вааще не платит, в расчёте, на то, что заправщики получат чаевые.
таким же образом поступают многие хозяева рестораннов. Особо наглые хозяева ещё требуют, чтобы официанты ходили на работу в дорогих костюмах, и за своё счёт подымали имидж его рестората, к...
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008, 22:46 |
|
|
Мне не удобно их давать, особенно если там дядечки лет по 50 работают. Поэтому и заправляться стараюсь сама.
А если мальчик стекло протрет, то даю десятку. Но на "Несте" не протирают.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 07:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Yulala писал(а): А если мальчик стекло протрет, то даю десятку. Но на "Несте" не протирают.
А я просто даю мальчишке десятку и прошу не протирать: оно еще грязнее становится просле таких протираний.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 21:00 |
|
|
|
Александр К. писал(а): Прошу ещё учитывать тот факт, что в значительном числе случаев чаевые вовсе и не чаевые, а зарплата. То есть: хазяин зарплату заправщикам вааще не платит, в расчёте, на то, что заправщики получат чаевые.
таким же образом поступают многие хозяева рестораннов. Особо наглые хозяева ещё требуют, чтобы официанты ходили на работу в дорогих костюмах, и за своё счёт подымали имидж его рестората, к... В Москве без гарантированного оклада тысяч в 20 минимум никто работать на заправке заправщиком не пойдёт. Странно такое и предполагать. Впрочем, не думаю, что в других крупных городах есть случаи, когда люди идут работать только в расчёте на чаевые. Может, кризис это поправит, конечно... и люди за краюху хлеба будут работать...
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 22:21 |
|
|
Цитата: Может, кризис это поправит, конечно... и люди за краюху хлеба будут работать...
Поправит???
И собирать картофельные очистки...
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 22:36 |
|
|
Наталья Л. писал(а): В Москве без гарантированного оклада тысяч в 20 минимум
И как это для Первопрестольной?
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2008, 19:49 |
|
|
|
Александр К. писал(а): Наталья Л. писал(а): В Москве без гарантированного оклада тысяч в 20 минимум И как это для Первопрестольной? Так себе. Если у человека семья, или он снимает жильё - вообще швах.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2008, 20:03 |
|
|
А я сейчас вообще перестала платить чаевые. Правды мы уже в ресторан не ходим.
В парикмахерской, косметологу, маникюше- педикюрше плачу строго по прейскуранту. Они /прейскуранты/ и так выросли. Кризис.
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008, 16:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксения писал(а): ervrorus писал(а): Drozd писал(а): На ВР когда - там как-то и мысли такой нет. А тут как-то на ТНК иду со сдачей в кулаке, заправщик-узбек отдает мне ключ, я ему - спасибо. он мне - "всё"? я удивился, дал ему три десятки, вот теперь думаю... Чаевые надо давать тогда, когда человек за вас подходит к окошку, оплачивает бензин и заправляет машину) К окошку за вас никто не пойдет. Окошек сейчас нет, в основном на заправках теперь маленькие магазинчики: вот там, в общей кассе и оплачиваешь бензин. А тем временем заправщик ставит пистолет в бензобак - быстро, удобно, и руки не пачкаешь. А чаевые давать надо - услуга все-таки... По-моему, рублей 10 надо дать. И потом, мне таких людей жаль - не от хорошей жизни чужие машины заправляют; причем эти люди не попрошайничают, а стараются сами заработать. Часто вижу на заправках подростков, почти детей; иногда - людей по виду убогих, явно инвалидов... Не обеднеет водитель от 10 рублей - тем более, не каждый же день он заправляется.
Это то понятно...Мне тоже жалко, я правда еще пока только учусь водить, но вот мама всегда дает чаевые-как раз где-то 10 руб. как вы и сказали, а последнее время даже и больше)
а по поводу окошек-на некоторых заправках они еще есть, и иногда человек, помогающий заправить машину может и подойти оплатить за тебя)
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008, 16:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Извините за оффтоп, но не могу, скажите пожалуйста, что значит ИМХО?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008, 17:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ervrorus писал(а): Извините за оффтоп, но не могу, скажите пожалуйста, что значит ИМХО?
ИМХО="ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ"
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008, 17:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): ervrorus писал(а): Извините за оффтоп, но не могу, скажите пожалуйста, что значит ИМХО? ИМХО="ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ"
спасибо большое))
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008, 18:25 |
|
|
ervrorus писал(а): Извините за оффтоп, но не могу, скажите пожалуйста, что значит ИМХО?
Акроним, родившийся от английского «IMHO». Чаще всего этот тетраграмматон расшифровывается In My Honest Opinion («по моему скромному мнению»), реже In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение — хрен оспоришь». Относится к компьютерному сленгу.
Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления. Соответствует слову «по-моему».
Источник - Википедия
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008, 19:48 |
|
|
Изначально, по-моему, ИМХО означало "ин май хамбл опинион" - по моему скромному (смиренному) мнению.
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009, 11:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр К. писал(а): ervrorus писал(а): Извините за оффтоп, но не могу, скажите пожалуйста, что значит ИМХО? Акроним, родившийся от английского «IMHO». Чаще всего этот тетраграмматон расшифровывается In My Honest Opinion («по моему скромному мнению»), реже In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение — хрен оспоришь». Относится к компьютерному сленгу. Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления. Соответствует слову «по-моему». Источник - Википедия
О, благодарю за такой подробный ответ))
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16 |
|
|
|