|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 14:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Istrebite1 писал(а): Прочиталь название топа и заржал. Молодцом!! ШУТКА: Что поделать! Психика слабенькая у соседей западных наших, куда им такие фильмы-то смотреть.
У них как раз психика нормальная, здоровье душевное и не хотят они заражаться и мусорить свою душу еретическим мусором!
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2006, 21:12 |
|
|
Iрына писал(а): Может, и нормально, что Кота да Винчи с проката сняли, но у нас в Беларуси на фильмы настоящая цензура введена, а это уже не есть хорошо. И хорошо, что поставили цензуру (если конечно эта цензура распространяется именно на нравственное содержание фильма). Можно подумать, что в тех фильмах, что к нам из-за границы приходят, есть что-то возвышенное. Да ладно еще заграничные. Кстати, наши отечественные не лучше, должен сказать
Без интернета Беларусь все равно не останется, уже не те времена. А вообще, мне что-то последнее время хочется съездить в Минск и посмотреть, хотя бы бегло, на повседневную жизнь белорусов (да и просто хочу побывать в Белоруссии). Что-то мне кажется, что "последняя диктатура Европы" выглядет гораздо лучше, чем одуревшая от свободы Россия (Москва в особенности).
Не подумайте, что я против свободы. Просто считаю, что свобода должна быть ограничена какими-то нравственными рамками. А эти рамки должны исходить из традиционных для наших народов ценностей - христианской морали.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2006, 21:17 |
|
|
|
Недавно в жизнелписании последнего Лаврского монаха, старца Захарии, встретила такое мнение его мамы (святой жизни был женщина): После дарования крестьяным свободы многие испортились - пристрастились к вину и прочее...
|
|
|
|
|
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2006, 23:54 |
|
|
Виринея писал(а): Недавно в жизнелписании последнего Лаврского монаха, старца Захарии, встретила такое мнение его мамы (святой жизни был женщина): После дарования крестьяным свободы многие испортились - пристрастились к вину и прочее... Значит, все-таки русские по природе своей рабы? Я так не считаю. Наверное, дело здесь не в крепостном праве, а в потере веры. Когда потеряли веру - стали рабами, ибо где Дух Господень, там свобода (вообще не знаю, насколько здесь уместна последняя фраза). Дали еще больше свободы рабам - пошли церкви грабить. Я не согласен с теми, кто утверждает, что веру мы потеряли из-за большевиков. Скорее наоборот, из-за того, что веру потеряли, воцарились большевики.
|
|
|
|
|
Vadim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2006, 22:04 |
|
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 15:39 |
|
|
|
Разве никто не слышал про пиар. Этот конфликт о фильме "Код да Винчи" с христианами специально спровоцирован, это специально сделано, чтобы пропиарить фильм, теперь весь мир знает о "Коде да Винчи", цель постановщиков фильма достигнута. Тот кто не смотрел этот фильм, подумают:"почему это все христиане так протестуют против фильма, пойду-ка я посмотрю, что там такого". И деньги за билет, который купил этот любопытствующий, потекут в чьи-то карманы. А христиан использовали, как инструмент для зарабатывания денег (Прости, Господи.)
Почему-то все молчат о фильме "Догма" и молчали, когда его только сняли, да просто мозгов не хватило у пиарщиков. А ведь в этом фильме такого про церковь и Бога наговорено, что уши сворачиваются в трубочку.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 15:43 |
|
|
|
Vadim писал(а): Боюсь немного не впопад, вот какая статья по поводу "Кот(д)а" на "Кредо.ру" http://portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=8502______ Обышедше обыдоша мя, и Именем Господним противляхся им.
Как сказал один форумчанин:"Кредо ру это помойка типа желтой печатной прессы." И я с ним полностью согласен. Для самоинформирования лучше вот этот сайт посещайте - http://www.sedmica.orthodoxy.ru/
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Наташа-Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2006, 09:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
"Код да Винчи" оскорбляет Господа, Его божественную природу, потому как приписывает Божеству человеческие свойства, страсти.
Для Господа мы - прежде всего Его творения, практически Его дети. И Он любит нас всех и каждого из нас в отдельности. И прежде всего Он заботится о наших душах, потому как бессмертна именно душа, а значит именно душа будет мучиться и мучиться будет Вечность, если её во время не спасти.
Я думаю, что подобный фильм есть следствие греховной сущности его автора: душа автора настолько покорёжена страстями, в том числе и блудной страстью, что человеку было трудно уместить в себе, что Господу не нужен секс. Видимо, бес всё время капал на мозги сценаристу, вот тот и погрузился в сладкий яд фантазий на тему того, что Господь мог ЖЕЛАТЬ ЖЕНЩИНУ.
Мерзко это.
В общем, я думаю, подобные идеи могут прийти в голову, когда для человека счастье - это оргазм.
Это очень печально. Потому как по собственному опыту могу сказать, что счастье - спокойное ровное состояние души, а не рвущие душу на части страсти.
Счастье - в том, когда душу до краёв наполняет благодать, радость, мир, желание всех сделать такими же счастливыми, всех утешить.
К сожалению, мир настолько повреждён грехом, что на этот мерзкий фильм отозвались очень многие души.
Не зря святые говорят, что гордость - свидетельство скудости ума. Ведь если бы смотревшие этот фильм задумались о том, где же истина, наверняка, пошли бы в Церковь узнавать, что и как обстоит на самом деле. А они вместо этого поверили одному фантазёру, доверились, как младенцы.
Грустно это.
Желаю всем жить по правде!
_________________ Слава Богу за всё!
|
|
|
|
|
Гамаюн
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2008, 07:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008, 22:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
фильм дурацкий....очень темная картинка постоянно... события сменяют друг друга очень быстро. А вот книга мне понравилась, люблю приключения, "Ангелы и Демоны" у него тоже хорошая)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008, 22:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ervrorus писал(а): фильм дурацкий....очень темная картинка постоянно... события сменяют друг друга очень быстро. А вот книга мне понравилась, люблю приключения, "Ангелы и Демоны" у него тоже хорошая) Ну-ну!
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008, 20:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): ervrorus писал(а): фильм дурацкий....очень темная картинка постоянно... события сменяют друг друга очень быстро. А вот книга мне понравилась, люблю приключения, "Ангелы и Демоны" у него тоже хорошая) Ну-ну! [/quo
Да ладно вам, интересно читать как они головоломки разгадывали, да и приключений в книге много.
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 09:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да и идеи интересные. В общем по всем параметрам книга хорошая
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 09:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа из Москвы писал(а): Дамаска, по поводу детей индиго не знаю. По поводу йогов - да. Считаю, что от лукавого. По поводу инквизиции я уже написала. Православие это не коснулось. А поповоду колдунов и магов я уверена на 100%. Обращаться к ним огромный грех. раньше за это вообще на несколько летот церкви отлучали. Все колдуны и маги - от дьявола.
Йоги от Лукавого !!!!????????????
Да вы что ? они только и делают , что совершенствуют силу духа...ну и тела тоже, нодля них это неглавное.
А поводу колдунов и Магов-большинство из них никакие не колдуны, а просто отличные психологи. Очень немногие действительно что-то видят, за свое искусство никогда не берут денег.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009, 22:58 |
|
|
|
Не брать денег - не значит не быть колдуном. К сожалению, после 90-х годов пошла мода на всевозможных магов и ведьм, которые обещают то, что может дать лишь Господь. Например заявления Гробового по поводу воскрешения детей Беслана. Откройте любую газету на страничке "Эзотерические услуги" - и вы увидите тысячу статей на тему "Исцеление тяжких болезней, снятия венцов безбрачия, привороты, отвороты, навороты..." С точки зрения Церкви это - ересь.
По поводу так любимой нашими атеистами и "сомневающимися" инквизиции. Дорогие мои, да где же факты? Светская власть уничтожила за всё время инквизиции народу в тысячи раз больше чем Церковь. Причём Церковь католическая - православие этого не касалось. Все списки людей, над которыми проходили процессы святой инквизиции находятся под юрисдикцией Ватикана, и никто их просто так обнародовать не будет. Или вы думаете, что понтифик пригласит журналюг в архивы? Сомневаюсь.
Вообще отношение к магии во все времена со стороны Церкви было враждебным. И эту позицию можно понять. Церковь учит, что Господь - это вершина мира, это сам мир. И нет ничего в мире без воли Господа. "Я есмь альфа и омега". Касаясь колдовства (сейчас говорю про "чёрных колдунов") человек пытается поставить свою волю над волей Бога. И затем всю жизнь платит за свои грехи. Посему считаю, что колдовство (привороты-отвороты) от лукавого. Ибо он есть и Церковь его признаёт врагом человеческим. И не будет Царствия Божия тем, кто отринет Господа и приидет к дьяволу.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009, 05:13 |
|
|
|
ervrorus писал(а): Да ладно вам, интересно читать как они головоломки разгадывали, да и приключений в книге много.
И, наверное, самое интересное - почитать, как хулят СПАСИТЕЛЯ и даже получить при этом эстетическое удовольствие!
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009, 06:12 |
|
|
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009, 09:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): ervrorus писал(а): Да ладно вам, интересно читать как они головоломки разгадывали, да и приключений в книге много. И, наверное, самое интересное - почитать, как хулят СПАСИТЕЛЯ и даже получить при этом эстетическое удовольствие!
Послушайте, я не знаю...какая мне вот лично разница, что они думают о Спасителе. Это их мнение, пусть думают как хотят, я думаю по другому.
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009, 09:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ervrorus писал(а): IRUS писал(а): ervrorus писал(а): Да ладно вам, интересно читать как они головоломки разгадывали, да и приключений в книге много. И, наверное, самое интересное - почитать, как хулят СПАСИТЕЛЯ и даже получить при этом эстетическое удовольствие! Послушайте, я не знаю...какая мне вот лично разница, что они думают о Спасителе. Это их мнение, пусть думают как хотят, я думаю по другому.
Я даже не представляю, чтобы вы сказали о "Туманах Авалона" Мерион Зиммер Бредли
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009, 10:16 |
|
|
|
ervrorus писал(а): ervrorus писал(а): IRUS писал(а): ervrorus писал(а): Да ладно вам, интересно читать как они головоломки разгадывали, да и приключений в книге много. И, наверное, самое интересное - почитать, как хулят СПАСИТЕЛЯ и даже получить при этом эстетическое удовольствие! Послушайте, я не знаю...какая мне вот лично разница, что они думают о Спасителе. Это их мнение, пусть думают как хотят, я думаю по другому. Я даже не представляю, чтобы вы сказали о "Туманах Авалона" Мерион Зиммер Бредли Вы правы, я как-то все более простенько, Евангелие стараюсь читать, ну а уж совсем для развлекухи - Достоевского или Лескова...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009, 10:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Фильм не видела, но книга откровенно ТУПАЯ.
Мне почему-то так и представлялась популярная американская литература... Приключения героев убогие: в каждой главе они таким чудесным образом избегают гибели, что прямо плакать хочется. Вот честно скажу: всякие там донцовы-устиновы уж куда поинтереснее будут! Книгу осилила примерно до середины, дальше читать не смогла - тошнило и от хуления христианства, и просто от тупости сего литературного шедевра...
"Цифровая крепость" чуток поинтереснее (в сравнении с Винчи, разумеется). Правда, и там не обошлось без "тупых, безкультурных и кровожадных" русских, которые на последних страницах книги посрамлены.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009, 13:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксения писал(а): Фильм не видела, но книга откровенно ТУПАЯ. Мне почему-то так и представлялась популярная американская литература... Приключения героев убогие: в каждой главе они таким чудесным образом избегают гибели, что прямо плакать хочется. Вот честно скажу: всякие там донцовы-устиновы уж куда поинтереснее будут! Книгу осилила примерно до середины, дальше читать не смогла - тошнило и от хуления христианства, и просто от тупости сего литературного шедевра... "Цифровая крепость" чуток поинтереснее (в сравнении с Винчи, разумеется). Правда, и там не обошлось без "тупых, безкультурных и кровожадных" русских, которые на последних страницах книги посрамлены.
мгм а вот мне как раз "Цифровая крепость" вообще не понравилась нудятина такая.....
А тупее Донцовой тошлько Шилова!))))))
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009, 13:36 |
|
|
|
Я бы не согласился, что "Цифровая крепость" нудятина. Возможно, она и является таковой для вас, но для людей, постоянно контактирующих с высокими технологиями (в качестве меня) книга была крайне интересной.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009, 13:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Con Amore писал(а): Я бы не согласился, что "Цифровая крепость" нудятина. Возможно, она и является таковой для вас, но для людей, постоянно контактирующих с высокими технологиями (в качестве меня) книга была крайне интересной.
Так я ведь и не сказала, что она нудятина для всех. мне не понравилась, кому то нравится.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009, 05:00 |
|
|
|
ervrorus писал(а): А тупее Донцовой тошлько Шилова!))))))
Я тоже тупее Донцовой.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009, 09:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич писал(а): ervrorus писал(а): А тупее Донцовой тошлько Шилова!)))))) Я тоже тупее Донцовой.
В каком смысле? Это вы меня подкололи?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009, 11:20 |
|
|
|
ervrorus писал(а): Сергеич писал(а): ervrorus писал(а): А тупее Донцовой тошлько Шилова!)))))) Я тоже тупее Донцовой. В каком смысле? Это вы меня подкололи?
В прямом. Я себя считаю тупее Донцовой.
Ну и подклол, конечно.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|