Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бесы?..
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 08:00 
пока присматриваюсь

Доброе утро, уважаемые форумчане. Я не уверена, что помещаю данное сообщение в правильный раздел, но подходящего не могу найти... Дело в том, что в последнее время мне кажется, что мой отец одержим бесом. Разумеется я не говорю о чём-то а-ля фильм "экзорцист", но ведёт себя человек совершенно неадекватно, без видимых на то причин. Большинство его поступков кроме как "бес попутал" не объяснишь... В последние две недели он всё время злой, раздражительный. Чужой какой-то, “будто подменили”, даже подходить к нему не хочется… Сегодня случилось вообще нечто необъяснимое. Я сейчас очень волнуюсь и переживаю, поэтому прошу вас меня простить за большое и сбивчивое повествование. Сегодня он ушёл утром на работу, решить формальный бумажный вопрос. Через пару часов позвонил, был пьян (до этого к алкоголю всю жизнь был равнодушен), сказал, что бы домой его не ждали ещё два дня. А голос такой противный-противный, как у кащея в какой-то советской сказке… Звонила ему пару раз, что бы выяснить, что же такое случилось – несёт какую-то околесицу, „я сделал то, что должен был сделать, вы не в праве меня судить”. По обрывкам разговора стало понятно, что он пришёл, там уволили его коллегу. (коллега там работает 4 месяца, папа – 10 лет). Уволили этого человека за дело, пьяная драка. В общем выяснилось что после того, как тому товарищу показали на дверь, он пошёл запивать “несправедливость”. Прихватив с собой моего отца. Почему он с ним пошёл – я понять не могу, это совершенно на него не похоже. Выпив, по пьяной лавочке мой отец пошёл обратно в офис и сам уволился. Вот скажите, нормальный человек так поступит?.. До последнего надеялись, что одумается и вернётся домой, потому что такого раньше с ним не случалось.. Не пришёл. Я ему ещё раз позвонила, уже ночью, выяснить, когда же его утром ждать. Он начал говорить, что мы с мамой держим его за дурака, мы ничего не понимаем, какого чёрта я звоню, у него тут друзья спят, а я мешаю… В общем, наговорил много гадостей и бросил трубку. Никогда до этого он не говорил таких вещей. Слышать это было дико, страшно и больно. Тоесть люди, которых он знает пару месяцев теперь дороже семьи? То, что кого-то разбудил мой звонок, его волнует больше, чем то что жена с дочерью не спят, волнуются?.. Повода говорить нам гадости у него нет. Даже сегодня, когда был повод и не один нагрубить, с ним говорили вежливо, приветливо и ни в чём не упрекали. За всё это “приключение” я позвонила ему три раза всего. Из дома ушёл в 11 утра в понедельник, сейчас вторник, восьмой час утра… Отца я таким за все 19 лет своей жизни не помню ни разу. Вот просто как подменили.
Извините, что получилось так много всего и сумбурно. Я сейчас очень переживаю. Прошу у вас совета, где взять сил простить его… Понимаю, что своих слов он скорее всего не вспомнит на утро, но я-то их никогда не забуду. Действительно ли это могут быть бесы? Или он просто сошёл с ума?... Или я не понимаю чего в этой жизни?.. И помолитесь, пожалуйста, за раба божьего Сергея. И за нас с мамой…

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 08:03 
я просто здесь живу :)

Спаси и помилуй, Господи, раба Твоего Сергия со сродниками!

Заголовок сообщения: Re: Бесы?..
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 08:46 

Вероисповедание: Православный, МП
Спаси, Господи, помилуй и сохрани раба Твоего Сергия со сродниками.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 09:39 
пока присматриваюсь

Сергеич и Вика, спасибо вам за ваши молитвы. И храни вас Бог.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 10:55 

Уважаемый автор, на мой взгляд, несколько преждевременно говорить о том, что в Вашего отца вселился бес. Во-первых, бесы влияют и "снаружи" так сказать, это явление распространено повсеместно, когда человек принимает вражье внушение. Видимо, в Вашем случае именно так и есть. Кроме того, что-то в вашем внутрисемейном круге нарушилось может, просто вы с мамой не заметили, а для отца это повод стал.
Если не ошибаюсь, Отцы советую святыней проверять, бес ли в человеке или просто что другое. Нужно поднести к человеку церковную святыню, иконку, крест, Евангелие, освященое все, конечно. Если при это начинается харктерное поведение, человека,как говорится, плющит, уместно говорить о бесновании. Если же человек ведет себя сравнительно спокойно, беса нет в нем.
Отцы, кстати, очень осторожно советуют обвинять человека в бесовстве, если не ошибаюсь. Есть случаи, когда подобное, мысль или слово в самом деле приводит человека к беснованию.

Если отец крещен, подайте поминовение о здравие или Сорокоуст закажите в храме. А там - как Бог даст. Не унывайте. И на ваши отношения с отцом посмотрите, может вы с мамой его того...затюкали немного, а мужчины часто это плохо переносят и в тяжкие бросаются.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 11:19 

Понятие «порча» стало в наши дни одним из самых одиозных. С одной стороны, колдуны и экстрасенсы всех мастей объявляют «порчу» причиной всех болезней, «находя» ее чуть ли не у каждого человека. С другой стороны, о ней говорят лишь как о суеверии и предрассудке.
Но существует ли порча на самом деле? Каково ее православное понимание? Кто и для чего ею занимается? На кого она может воздействовать? Надо ли порчи бояться и можно ли и как от нее защититься?Известный православный автор игумен N не раз обращался к теме демонического воздействия на человека в своих книгах «Не бойся, малое стадо!», «Сокровенный Афон», «От чего нас хотят “спасти” НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?» и других. В новой книге игумена N идет речь об истории общения человека с демонами, об их агентах влияния в человеческой среде, о демоногенной основе многих психических расстройств, о «сознательных» и «несознательных» колдунах и многих других аспектах так называемой «порчи». Книга поможет читателям (православным и только идущим в храм) трезво отнестись к подобным негативным явлениям и начать побеждать в себе грех — главную причину порчи человече­ской натуры.

ОБ ОДНОМ ДРЕВНЕМ СТРАХЕ. Кого и как «портят» колдуны

http://www.cuban.orthodoxy.ru/staniza10_/DK_20001.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 11:19 
пока присматриваюсь

СашкО, разумеется, я понимаю, что обвинение в бесовстве - это серьёзное обвинение. И мои подозрения имеют под собой почву.. Отец крещёный, но в церковь не ходит. Нательный крестик не носит, говорит, что не может, мешает ему. Венчаться с мамой тоже не соглашается, хотя женаты (расписаны) уже 20 лет. И когда ему предлагали стать крёстным, тоже отказался. Вот так-то :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 11:33 

Заблокирован(а)

Господи, помилуй и исцели раба Твоего Сергия! :au:

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 11:39 

Valentinka, такое бывает. Скажите спасибо отцу за то, что вы про такое поведение людей узнали только сейчас, когда уже выросли. Выпил, уволился, завис где-то и т.п. - такое бывает. Причины могут быть разные: усталость от жизни, накопившееся недовольство, возрастное, да мало ли.

Крестик не носит, венчаться отказывается, не хочет быть крестным - не чувствует себя человек верующим, так зачем ему всё это? Вполне честная у него позиция.

Хороший у Вас отец. Нашло просто что-то, может период такой в жизни. Верьте в хорошее.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 12:11 

Алексий писал(а):
И ни в коем случае не укоряйте и не пытайтесь "воспитывать" его пока он в нетрезвом состоянии.

Поддерживаю.

Когда меня последний раз укоряли в таком состоянии, я разнёс в дребезги телефон. :oops:

А в предпоследний раз шкаф сломал. :oops:

А в пред-предпоследний..., короче не буду продолжать... :oops:

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 12:11 

Valentinka писал(а):
СашкО, разумеется, я понимаю, что обвинение в бесовстве - это серьёзное обвинение. И мои подозрения имеют под собой почву.. Отец крещёный, но в церковь не ходит. Нательный крестик не носит, говорит, что не может, мешает ему. Венчаться с мамой тоже не соглашается, хотя женаты (расписаны) уже 20 лет. И когда ему предлагали стать крёстным, тоже отказался. Вот так-то :(

Это еще не доказательство. Вообще, Валентинка, посоветуйтесь со священниками - и на форуме, и в храме можно подойти к опытному священнику.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 12:28 

Valentinka писал(а):

Даже если это беснование, что это изменит?

Наше единственное оружие на все случаи - пост и молитва.
Посоветуйтесь со священником, испросите благословение на пост и чтение псалтыри за отца. Батюшка объяснит как это делается. Уверен это многое изменит и в его и в Вашей жизни.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 12:32 

Алексий писал(а):
Сергеич писал(а):

А в пред-предпоследний...... :oops:

Дима, не пугай Валентинку. Да, горячие сибирские парни. Понимаю тебя, по рождению-то и я сибиряк.
Иду вот я по улице, никого не трогаю....

Валентинка, Дмитрий просто хочет чуть развеселить тебя, чтобы настроение у тебя улучшилось.

Да какие шутки. :D :D :D :D

Я как перепью, так всё - вызывайте МЧС. :D :D :D

Нет, ну серьёзно, на опыте своего алкоголизма и алкоголизма родственников скажу совершенно точно: с пьяным разговаривать вообще смысла нет. Ни-ка-ко-го. Абсолютно. Только хуже будет.

А вообще, Валюш, не переживай. Молись и мы помолимся. Господь управит!

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 12:37 

Помоги, Господи, рабу Твоему Сергию со сродниками!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 12:52 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):
Да какие шутки. :D :D :D :D
Я как перепью, так всё - вызывайте МЧС. :D :D :D
Нет, ну серьёзно

Видишь Валентинка , мужики не шутят , так что ваш отец просто золото.И не укоряйте его и в трезвом состоянии, что бы опять не ушел пить. Попробуйте встретить его с любовью и словами. Папочка как я за тобой соскучилась!
Дай Бог все и наладится.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 14:35 

Заблокирован(а)

Сергеич писал(а):
Когда меня последний раз укоряли в таком состоянии, я разнёс в дребезги телефон. :oops:

А в предпоследний раз шкаф сломал. :oops:

А в пред-предпоследний..., короче не буду продолжать... :oops:

Это всё понятно. Непонятно, зачем для этого пить? Ведь выпустить пар (разнести всё вдребезги) можно и на трезвую. Если уж появилась такая необходимость. Я например даже для запаха не пью. Это имеет дополнительный плюс - если для нас вызывают милицию, при приёме очень хорошо быть без запаха :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 01:04 
пока присматриваюсь

Спасибо всем большое за ответы и советы... Дома всё ещё "военное положение" :( Были в церкви, говорили с Батюшкой... Велел привести с собой отца, да как же его поведёшь, если он с нами даже разговаривать отказывается. В общем, пока всё не радужно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 11:35 

Бог даст, все управиться! Главное, не унывать, молиться за отца.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 16:37 

Вероисповедание: иное
Держитесь, тезка :) . Главное, маму свою старайтесь, по возможности, успокоить и не накручивать еще и своими переживаниями - чтобы она тоже нашла в себе силы просто перетерпеть такой момент в жизни отца, а не усугубить разрыв.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 20:31 

Помоги, Господи!
Молитесь и надейтесь на милость Божию.
Говорить с пьяным нет смысла, от упреков толку нет, наоборот, один вред. Лучше про себя читать молитву, против нее тангалашка бессилен, и Господь защитит вас с мамой от зла, которое может сотворить человек, не ведающий, что творит.
Всякие срывы, разбивание предметов, прочее выпускание паров под пьяную лавочку одобрить не могу, звиняйте, мужи и братия. И оправдываться тем, что, мол, мы, мужчины все такие - не надо. Неспортивно как-то. Каждый за себя ответит, как известно, как на этом свете, так и на том.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 20:38 

Valentinka писал(а):
Спасибо всем большое за ответы и советы... Дома всё ещё "военное положение" :( Были в церкви, говорили с Батюшкой... Велел привести с собой отца, да как же его поведёшь, если он с нами даже разговаривать отказывается. В общем, пока всё не радужно.

Попросите благословения почитать Псалтырь или акафист. Псалмы вообще успокаивающе действуют на душу человека.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 22:10 

Помоги Господи!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 22:26 

Помоги, Господи!

Может --причина более прозаична--алкоголь? Ведь все это, как я поняла, произошло на почве приема горячительных напитков в неумеренном количестве? Для непривычного к выпивке человека , может, произошел вот такой вот сдвиг..... :roll:

Он сейчас на трезвую голову не желает с вами общаться?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 15:27 
мне тут понравилось

Валентинка, очень хочется Вас приободрить... Не знаю насколько получится объяснить, но во всем Вашем описание есть момент, который царапает.... Вы- молодая девушка, явно не видевшая жизни (извините- заметно), беретесь решать проблему взрослого мужика. Да, он ваш отец, но это не отменяет факта, что он мужик и сильно старше. Вот смотрите- у Вас случилось неприятное (отец напился и далее по описанию), вы рассеяны и пытаетесь понять, до конца не понималось... Вот поверьте на слово, что у взрослых мужиков тоже случаются неприятности, которые им тоже тяжело понять. Вы лезете на форум и сбивчиво пишите, они идут к друзьям и напиваются. Вы не знаете, что у него там за 10 лет на работе накопилось и что произошло. И не поймете, даже если все участники сцену по ролям разыграют. Поддержите человека, кризис на дворе....
Еще, про Священников, Батушка не прав ИМХО. У Вашего папы- явный срыв, а в таком состоянии любое давление действует на нервы. Не надо его никуда волочь.... ИМХО конечно, смотрите сами по ситуации....

Заголовок сообщения: Re: Бесы?..
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 00:09 
мне тут понравилось

Valentinka писал(а):
Доброе утро, уважаемые форумчане. Я не уверена, что помещаю данное сообщение в правильный раздел, но подходящего не могу найти... Дело в том…

читаю почти что как про своего отца...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19