![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 11:23 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=794_1320779946.jpg) |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Врачи ходят каждый день. Все выписывают новые лекарства.
Мотилиум даем. Регидрон..Все даем. Но нет пока улучшений. А я боюсь. Это ж обезвоживание..
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 11:29 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=3563_1407781058.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вика, поите постоянно водичкой по чуть-чуть - буквально по пару чайных ложек, чтобы не вырвало. Если будут выраженные признаки обезвоживания (постоянная сонливость, запавшие глазные яблоки, сухие слизистые, отказ от питься, не мочится) - не раздумывая вызывайте неотложку.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 11:42 |
|
|
Ксения
Все в том то и дело. Пить и есть она постоянно просит. Хнычет. 2 ложки ее не устраивают. И рвет всеравно..
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 11:58 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=169.jpg) |
|
Солнышко писал(а): И рвет всеравно.
Во время химиотерапии рвёт вообще жутко. Сбивают дексаметазоном в комплексе с эмендом (aprepitant). На счёт эменда я сомневаюсь, что детский врач его разрешит (скорее всего он с таким препаратом просто не знаком). А вот на счёт дексаметазона можно посоветоваться.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 11:59 |
|
|
Солнышко писал(а): Ксения
Все в том то и дело. Пить и есть она постоянно просит. Хнычет. 2 ложки ее не устраивают. И рвет всеравно..
Водичку какую даете? лучше минералку (из аптеки). Регидрон-то она пить не будет... ![Конфуз :?](./images/smilies/icon_confused.gif) Нет минералки - давайте водичку с солью и сахаром;настаивайте, чтобы пила по чуть-чуть, с ложечки.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 12:02 |
|
|
Сергеич писал(а): Солнышко писал(а): И рвет всеравно. Во время химиотерапии рвёт вообще жутко. Сбивают дексаметазоном в комплексе с эмендом (aprepitant). На счёт эменда я сомневаюсь, что детский врач его разрешит (скорее всего он с таким препаратом просто не знаком). А вот на счёт дексаметазона можно посоветоваться.
Дим, дексаметазон малышу не надо давать - это уж круто будет... Церукал более безопасный, хорошо подавляет рвотный рефлекс. Но в случае с ребенком я не берусь определить дозировку (ребенку, сами понимаете, легко навредить - там дозы совсем другие, и лекарства не все подходят..).
Вика, подожлите часик; если рвота не прекратится - вызывайте неотложку.
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 12:08 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=169.jpg) |
|
Ксения писал(а): Вика, подождите часик; если рвота не прекратится - вызывайте неотложку.
У меня тестю в прошлые выходные плохо стало (диабет). Я звоню в скорую. Так и так, говорю, сам не знаю вызывать вас или нет, вроде плохо ему, дык вроде должен отойти сам, сахар ему дали. А они мне в том смысле: лучше перебдеть, чем недобдеть. Ну я и вызвал.
Мне кажется, пусть вызывают. Пока скорая доедет, пока то да сё...
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 12:09 |
|
|
Я так понимаю, что рвота от сильной интоксикации. Надо бы что-то абсорбирующее, например, энтеросгель. Но давать регулярно, потом станет легче. И питье сколько влезет
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 12:33 |
|
|
S писал(а): ... И питье сколько влезет
В том-то и проблема, что все питье, гм, наружу выходит... ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif) Тут выход один - давать маленькими порциями. Небольшое количество воды может усваиваться через слизистую ротовой полости - поэтому и советуют поить из ложечки.
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 13:17 |
|
|
Очень в больницу не хочется. Мы собственно там эту гадость и подцепили.
Даем мотилиум. Но не видела от него толку особенно. Регидрона выпили литр за сутки. Вчера энтеродез дали - за ночь выпила. Утром кифир выпила, но весь вылился обратно. Температура снизилась - с 37,7 до 37,3. Причем просит кушать и пить просит. ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 13:25 |
|
|
Солнышко писал(а): Очень в больницу не хочется. Мы собственно там эту гадость и подцепили. Даем мотилиум. Но не видела от него толку особенно. Регидрона выпили литр за сутки. Вчера энтеродез дали - за ночь выпила. Утром кифир выпила, но весь вылился обратно. Температура снизилась - с 37,7 до 37,3. Причем просит кушать и пить просит. ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Похоже, вам чуть-чуть получше? ![Свечка :au:](./images/smilies/icon_au.gif) Вика, продолжай давать водичку, каждые 10 минут, чайной ложечкой. Как я уже говорила, такими дозами вода всасывается в ротовой полости. Пить из стакана не давай - все пойдет обратно. Кушать просит - это хорошо; может быть, рис попробуй дать - немного, слабо подсоленный, без масла и добавок. Если даже будет рвота - не пугайся. Если более-менее самочувствие стабилизирутся - слегка подсуши в духовке белый хлеб ломтиками, давай понемножку сухарики. Кефир не давай. Пока только минералка, или простая вода, или сладкий чай.
|
|
|
|
Alisa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 15:43 |
|
вы меня уже узнаете? |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=25051.jpg) |
|
Арбидол вам выписали? ![Восклицание :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)
_________________ Я видела такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 18:30 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=144_1523550415.jpg) |
|
Вика, сколько дней длится рвота?
Ребёнок ничего не ест? Уже сколько?
При кишечной бактериальной инфекции рвота, понос самостоятельно не прекращаются, тут, по-моему, надо в стационар ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif) Или пытать врачей на предмет описания схемы лечения на дому, есть ещё дневной стационар.
Если рвота и понос постепенно сами сходят на нет - насчёт температуры не стоит так волноваться, это энтеровирус, организм сам с ним справляется в теч. нескольких дней.
От воды её тоже рвёт?
Нужна диета. Буквально по 1 стол. ложке еды, лучше почаще. Кефир не давай пока. Свари кашу рисовую размазню, сильно перевари, чтоб такая кеся-меся была + чуть-чуть сахара + масла сливочного чуть-чуть.
Вика, это рекомендации нашего педиатра сегодняшней давности. У меня Поля лежит пластом с вирусом.
Да, вот почитала Ксюшу. Белый хлеб - сухарики давать, да. Ни соков, ни фруктов нельзя, только бананы и печёные яблоки.
Слушай, ну раз температура на убыль, значит дело лучше?
Как ваши бронхопневмонии на этом фоне?
|
|
|
|
YuliyaV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 19:40 |
|
мне тут понравилось |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=17035.jpg) |
|
У нас бывали такие случаи ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif) . Насчет больницы отношение очень скептическое, я стараюсь выхаживать сама, и, честно говоря, дома больше к тому возможностей.
Что я бы посоветовала:
- церукал от рвоты, уменьшив дозировку соответственно весу (моим детям помогает только он);
- если рвота частая, есть признаки обезвоживания (вялость, температура) - вливала жидкость клизмами (заодно с лекарством можно).
- поить - только по ложке! как бы дитё не просило, пока рвота не прекратится:тогда по две ложки за раз, и т.д. (интервал минут 10 -15). Никакой твердой пищи.
- спросила бы врача, не нужны ли антибиотики (инъекциями, естественно). Врач, если не платный, попросит письменный отказ от госпитализации (у меня их стопка ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) ), но лечить после этого всё равно обязан.
Помоги вам Господи!
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 22:51 |
|
|
YuliyaV писал(а): У нас бывали такие случаи ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif) . Насчет больницы отношение очень скептическое, я стараюсь выхаживать сама, и, честно говоря, дома больше к тому возможностей. Что я бы посоветовала: - церукал от рвоты, уменьшив дозировку соответственно весу (моим детям помогает только он); - если рвота частая, есть признаки обезвоживания (вялость, температура) - вливала жидкость клизмами (заодно с лекарством можно). - поить - только по ложке! как бы дитё не просило, пока рвота не прекратится:тогда по две ложки за раз, и т.д. (интервал минут 10 -15). Никакой твердой пищи. - спросила бы врача, не нужны ли антибиотики (инъекциями, естественно). Врач, если не платный, попросит письменный отказ от госпитализации (у меня их стопка ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) ), но лечить после этого всё равно обязан. Помоги вам Господи!
Ценные советы!!!! Спасибо агромадное.
Даш, бронхопневмонии вроде вылечили. Надеюсь ![Стыд :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008, 10:05 |
|
|
Солнышко писал(а): Вчера энтеродез дали - за ночь выпила.
Солнышко, давайте его постоянно (учитывая дозировку): он связывает и выводит токсины, которые и провоцируют рвоту. Надо давать хотя бы несколько дней подряд. Молочные, в т.ч. кисломолочные продукты, нельзя.
Если это кишечная инфекция , то врач должен был вам выписать лекарства. Фуразолидон, левомицитин?
Конечно, пить сколько влезет можно только когда станет легче на абсорбентах. Тогда рвота сходит на нет и организм принимает жидкость в больших количествах. Хотя я бы в такой ситуации только ими бы не ограничалась и дала фуразолидон. Мы так и делаем, не доводя ребенка до состояния обезвоживания и сильной интоксикации.
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|