|
Автор |
Сообщение |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: А вы ноктюрн сыграть смогли бы... Добавлено: 15 дек 2008, 18:33 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008, 19:19 |
|
|
abyrvalg7 Вы на балалайке не играте?
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008, 20:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А "Слэйд"? В списке нет песен "Слэйд", а ручаюсь, что ни один басурманин не выдержит и часа вокала Нодди Холдера. Впрочем, в Америке "Слэйд" были крайне непопулярны.
А для меня, например, было сущей пыткой слушать попсовые станции типа "Радио-ретро" и "Радио-дача", которые наши девушки слушали целый день. Я только пришел тогда на фирму и попросить прекратить стеснялся. Бесконечная череда песенок однообразного формата "я-тебя-люблю-я-тебя-люблю" меня доводила до бешенства, а песенки повторяются изо дня в день и даже несколько раз на дню. К счастью, в нашу комнату скоро пересел парень - давний сотрудник и большой авторитет на фирме, и прекратил поток этого отстоя без всяких разговоров.
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008, 20:56 |
|
|
Порадовало, что в списке не оказалось "Пинк флоида" и "Дип пёрпл"
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008, 21:08 |
|
|
|
Александр К. писал(а): Порадовало, что в списке не оказалось "Пинк флоида" и "Дип пёрпл"
Да, это не по-гестаповски мелодично и красиво.
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008, 21:10 |
|
|
|
Между прочим, методика не нова. Читал, что в американских лагерях для пленных немцев из динамиков круглые сутки ревел джаз.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008, 18:40 |
|
|
Насчет американских лагерей не знаю, а вот в немецких любили что-нибудь бравурное запустить, особенно, во время экзекуций. В РККА, во время Великой Отечественной войны. в начале особенно, была некоторая тенденция ходить на пулеметы с оркестром под Интернационал. Может, Интернационал тут основным поражающим фактором подразумевался?:)
Музыка - большая сила, очень влияет. Потому и подбирать ее очень обдуманно нужно. А
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008, 01:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Holder писал(а): Между прочим, методика не нова. Читал, что в американских лагерях для пленных немцев из динамиков круглые сутки ревел джаз. Дык, сума свести и Моцартом можно, если принуждать слушать...
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008, 07:56 |
|
|
|
Я бы точно взвыла бы от "Полонеза" Огиньского.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Ayanami Rei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008, 15:35 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Похоже, что этот список - обычная "деза". Самый разрушительный эффект для мозга имеет какофония, абсолютно бессистемное извлечение звуков разной тональности и громкости. Там написано, что мусульман заставляли слушать металл круглые сутки... какие глупости, какофонии, продолжительностью 4-5 часов может вполне хватить.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
|
|
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008, 18:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Андрей Кубань писал(а): abyrvalg7 Вы на балалайке не играте?
Имея огромное сомнение в том, что автор этой колкости владеет техникой игры на синтезаторе, я мог бы ее проигнорировать. Однако, она весьма показательна. Т.к. балалайка выступает показателем низкого уровня музыкальных запросов, то почитатель рока априорно зачисляет себя в разряд музыкальной элиты. Об этом же говорит на своих рок-проповедях и всероссийский дьякон:" Русский рок в своих лучших песнях - это... борьба за... право выпадать из толпы и из попсы".
Глубоко убежден, что православного должна отличать не привязанность к року, а любовь к ближнему (значит и к толпе). Претензии же на элитарность явно свидетельствуют о пагубном влиянии рока на личность и с православием ничего общего не имеют.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008, 18:10 |
|
|
да бросьте Вы обижаться то, в клубе у примеру электричество отключат и смолкнут враз все синтезаторы и тут то пригодиться балалайка, или гармонь, ну а диджей сможет наконец сплясать панк гопак для души,оторваться так сказать.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008, 19:52 |
|
|
|
Ayanami Rei писал(а): Похоже, что этот список - обычная "деза". Самый разрушительный эффект для мозга имеет какофония, абсолютно бессистемное извлечение звуков разной тональности и громкости. Там написано, что мусульман заставляли слушать металл круглые сутки... какие глупости, какофонии, продолжительностью 4-5 часов может вполне хватить. Тогда я должна просто с утра до вечера головой биться об стену, потому что мой любимый муж постоянно настраивает рояль...
Кстати, для мусульман пытка роком, наверное, страшнее, чем те пытки, которые они устраивали русским мальчишкам в Чечне или Афганистане (смотрите документальный фильм "Миротворцы") или С.Хусейн...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008, 20:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
IRUS писал(а): или С.Хусейн...
Саддам Хусейн был главой суверенного государства. И то что он растворял в кислоте сепаратистов - внутреннее дело этого государства. С какой стати дядя Сэм суёт свой борзый шнобель в чужие дела?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008, 20:47 |
|
|
|
Антон К. писал(а): IRUS писал(а): или С.Хусейн... Саддам Хусейн был главой суверенного государства. И то что он растворял в кислоте сепаратистов - внутреннее дело этого государства. С какой стати дядя Сэм суёт свой борзый шнобель в чужие дела? Не по адресу. Об этом надо спрашивать дядю Сэма.
|
|
|
|
|
|