|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008, 00:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Yulala писал(а): Mierin писал(а): Настоящая женщина - та, рядом с которой мужчина чувствует себя настоящим мужчиной Настоящая женщина не определяется наличием мужчины и уж тем тем, что он изволит чувствовать рядом.Хорошо Вы, Юля, все прежде написали, только вот с последним не могу согласиться.
Если человека не определяет то, что вокруг него происходит, то что же тогда? Если рядом с женщиной человек(совсем не обязательно муж, мужнина) чувствует себя ненужным, неважным, неадекватным, невостребованным или любое другое значение с отрицательной частичкой "не", то дело и в ней.
Женщина в семье всегда держит на себе все отношения, соединяет и умиротворяет их. У меня наглазах распалось несколько семей после смерти жены... Просто все зажили своими жизнями, ни в чем не пересекающимися.
Если мужчина в семье это та стена, на которую женщина может опереться, то и женщина - это тот самый человек, который ту стену укрепляет или разрушает. Вспомните слово Иоанна Златоустого о злой жене.
Самопожертвование - такая же неотъемлемая часть женского характера, как и мужского. И это проявляется не только в семье, безусловно! Просто здесь все более наглядно.
Вообще, к сведению мужчин хочу добавить, что женщина - творение значительно более комплексное, мудреное, в сравнении с ними. Вот и умение управлять и соответственно направлять в правильное русло все свои эмоции(в них-то и есть наибольшее различие с мужчинами) и отличает "настоящую женщину" от "вечной маленькой и капризной девочки"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая женщина Добавлено: 13 дек 2008, 00:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Yulala писал(а): А мне кажется, что женщина немыслима без настоящей личности )
личность необязательно, обязательно совесть
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008, 00:35 |
|
|
IRUS писал(а): Yulala писал(а): Mierin писал(а): Настоящая женщина - та, рядом с которой мужчина чувствует себя настоящим мужчиной Настоящая женщина не определяется наличием мужчины и уж тем тем, что он изволит чувствовать рядом.Хорошо Вы, Юля, все прежде написали, только вот с последним не могу согласиться. Если человека не определяет то, что вокруг него происходит, то что же тогда? Если рядом с женщиной человек(совсем не обязательно муж, мужнина) чувствует себя ненужным, неважным, неадекватным, невостребованным или любое другое значение с отрицательной частичкой "не", то дело и в ней. Женщина в семье всегда держит на себе все отношения, соединяет и умиротворяет их. У меня наглазах распалось несколько семей после смерти жены... Просто все зажили своими жизнями, ни в чем не пересекающимися. Если мужчина в семье это та стена, на которую женщина может опереться, то и женщина - это тот самый человек, который ту стену укрепляет или разрушает. Вспомните слово Иоанна Златоустого о злой жене. Самопожертвование - такая же неотъемлемая часть женского характера, как и мужского. И это проявляется не только в семье, безусловно! Просто здесь все более наглядно. Вообще, к сведению мужчин хочу добавить, что женщина - творение значительно более комплексное, мудреное, в сравнении с ними. Вот и умение управлять и соответственно направлять в правильное русло все свои эмоции(в них-то и есть наибольшее различие с мужчинами) и отличает "настоящую женщину" от "вечной маленькой и капризной девочки"
Ирина, я с Вами полность согласна, но...но, всегда есть но. То, что Вы написали важно, но ведь не от одной женщины отношения в семье зависят.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая женщина Добавлено: 13 дек 2008, 00:36 |
|
|
Антон К. писал(а): Yulala писал(а): А мне кажется, что женщина немыслима без настоящей личности ) личность необязательно, обязательно совесть
Каждый мужчина в теме про настоящую женщину отмечает как обязательные те качества, которых у него самого нет.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая женщина Добавлено: 13 дек 2008, 01:21 |
|
|
|
Yulala писал(а): Каждый мужчина в теме про настоящую женщину отмечает как обязательные те качества, которых у него самого нет. Да ладно Вам так уж обобщать.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Последний раз редактировалось ВадДим 13 дек 2008, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008, 01:27 |
|
|
|
Бабушка, мама, сестра, первая учительница, первая любовь, любовь на всю жизнь, дочка, внучка - вот они, восемь любимых!!
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008, 02:01 |
|
|
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая женщина Добавлено: 13 дек 2008, 12:15 |
|
|
|
Лента писал(а): Yulala писал(а): Настоящая женщина- это женщина не зацикленная на том, что бы быть идеальной матерью или женой. Это женщина, с благодарностью к Богу воспринимающая любой статус (даже если ей не удасться быть матерью или женой, не сложится личная жизнь и проч.), развивающая в себе таланты, реализующаяся в тех сферах, где ее поставил Господь. А мне кажется, что это будет уже настоящая личность, настоящая христианка, но уже немного над-женщина. А женщина, это все-таки то, что немыслимо без семьи... Хм, а если семьи нет, то это не настоящая женщина?
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая женщина Добавлено: 13 дек 2008, 17:59 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Наташа писал(а): Хм, а если семьи нет, то это не настоящая женщина?
Я не это хотела подчеркнуть - и сказаны мои слова были в контексте. Когда мы произносим слова "настоящая женщина", какая картинка рисуется? -жертвенная, скромная, любящая мать, сестра, жена, дочь - причем не обязательно по крови, а по призванию любящего и милующего сердца.
А если говорить о самореализации и развитии личности (о чем Юля говорила), то это значит говорить именно о личности и ее успехах на разных порищах - акцент будет иной. Если мы хотим подчеркнуть, например, высоту крестной жизни монахини - мы скажем: "матушка Н. - настоящая христианка", "матушка Н. - настоящая невеста Христова". Но мы же не сможем сказать - "матушка Н. - настоящая женщина" - это будет звучать некорректно.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая женщина Добавлено: 13 дек 2008, 18:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лента писал(а): Наташа писал(а): Хм, а если семьи нет, то это не настоящая женщина? Я не это хотела подчеркнуть - и сказаны мои слова были в контексте. Когда мы произносим слова "настоящая женщина", какая картинка рисуется? -жертвенная, скромная, любящая мать, сестра, жена, дочь - причем не обязательно по крови, а по призванию любящего и милующего сердца. А если говорить о самореализации и развитии личности (о чем Юля говорила), то это значит говорить именно о личности и ее успехах на разных порищах - акцент будет иной. Если мы хотим подчеркнуть, например, высоту крестной жизни монахини - мы скажем: "матушка Н. - настоящая христианка", "матушка Н. - настоящая невеста Христова". Но мы же не сможем сказать - "матушка Н. - настоящая женщина" - это будет звучать некорректно.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая женщина Добавлено: 13 дек 2008, 18:31 |
|
|
|
Лента писал(а): Наташа писал(а): Хм, а если семьи нет, то это не настоящая женщина? Я не это хотела подчеркнуть - и сказаны мои слова были в контексте. Когда мы произносим слова "настоящая женщина", какая картинка рисуется? -жертвенная, скромная, любящая мать, сестра, жена, дочь - причем не обязательно по крови, а по призванию любящего и милующего сердца. Ну у всех по разному рисуется
Я вот забыла упомянуть о маминой крестной. При том, что она, к сожалению, была не верующей, но все ее звали крестненькая. Она никогда не была замужем, не было и детей у нее. Но она была такая... настоящая, настоящая женщина
Но согласна, если речь о любящем сердце идет
Это как настоящий мужчина не всегда муж и отец.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая женщина Добавлено: 14 дек 2008, 19:29 |
|
|
Лента писал(а): Но мы же не сможем сказать - "матушка Н. - настоящая женщина" - это будет звучать некорректно.
Я знаю одну игуменью, и про нее я действительно могу сказать, что она настоящая женщина. И ничего некорректного в этом нет. Она необыкновенно умна и очень женственна, потрясающее сочетание.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая женщина Добавлено: 14 дек 2008, 19:59 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Larissa писал(а): Лента писал(а): Но мы же не сможем сказать - "матушка Н. - настоящая женщина" - это будет звучать некорректно. Я знаю одну игуменью, и про нее я действительно могу сказать, что она настоящая женщина. И ничего некорректного в этом нет. Она необыкновенно умна и очень женственна, потрясающее сочетание.
Лариса, воля ваша, а лично мне не нравится слово женственна рядом со словом игуменья. Видимо, это вопрос индивидуального восприятия.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008, 05:18 |
|
|
|
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008, 09:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
читаю "Книгу Иисуса сына Сирахова" (Сирах) из Ветхого Завета и там обнаружил замечательные строки-поучения о том, какой должна быть жена!
очень глубокие мысли!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008, 10:17 |
|
|
|
Дим, выложи, интересно же!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008, 11:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Советы мужчинам там тоже очень даже полезные
Сирах 9:
1 Не будь ревнив к жене сердца твоего и не подавай ей дурного урока против тебя самого.
2 Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей.
3 Не выходи навстречу развратной женщине, чтобы как-нибудь не попасть в сети ее.
4 Не оставайся долго с певицею, чтобы не плениться тебе искусством ее.
5 Не засматривайся на девицу, чтобы не соблазниться прелестями ее.
6 Не отдавай души твоей блудницам, чтобы не погубить наследства твоего.
7 Не смотри по сторонам на улицах города и не броди по пустым местам его.
8 Отвращай око твое от женщины благообразной и не засматривайся на чужую красоту:
9 многие совратились с пути чрез красоту женскую; от нее, как огонь, загорается любовь.
10 Отнюдь не сиди с женою замужнею и не оставайся с нею на пиру за вином,
11 чтобы не склонилась к ней душа твоя и чтобы ты не поползнулся духом в погибель.
Сирах 25:
15 Можно перенести всякую рану, только не рану сердечную, и всякую злость, только не злость женскую.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008, 11:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сирах 25:
24 Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем.
25 Сердце унылое и лице печальное и рана сердечная - злая жена.
26 Опущенные руки и расслабленные колени - жена, которая не счастливит своего мужа.
27 От жены начало греха, и чрез нее все мы умираем.
28 Не давай воде выхода, ни злой жене - власти;
29 если она не ходит под рукою твоею, то отсеки ее от плоти твоей.
Сирах 26:
Счастлив муж доброй жены, и число дней его - сугубое.
2 Жена добродетельная радует своего мужа и лета его исполнит миром;
3 добрая жена - счастливая доля: она дается в удел боящимся Господа;
4 с нею у богатого и бедного - сердце довольное и лице во всякое время веселое.
5 Трех страшится сердце мое, а при четвертом я молюсь:
6 городского злословия, возмущения черни и оболгания на смерть,- все это ужасно.
7 Болезнь сердца и печаль - жена, ревнивая к другой жене,
8 и бич языка ее, ко всем приражающийся.
9 Движущееся туда и сюда воловье ярмо - злая жена; берущий ее - то же, что хватающий скорпиона.
10 Большая досада - жена, преданная пьянству, и она не скроет своего срама.
11 Наклонность женщины к блуду узнается по поднятию глаз и век ее.
12 Над бесстыдною дочерью поставь крепкую стражу, чтобы она, улучив послабление, не злоупотребила собою.
13 Берегись бесстыдного глаза, и не удивляйся, если он согрешит против тебя:
14 как томимый жаждою путник открывает уста и пьет всякую близкую воду,
15 так она сядет напротив всякого шатра и пред стрелою откроет колчан.
16 Любезность жены усладит ее мужа, и благоразумие ее утучнит кости его.
17 Кроткая жена - дар Господа, и нет цены благовоспитанной душе.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008, 16:28 |
|
|
|
Андрей Резе, огромное спасибо за цитаты!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008, 16:28 |
|
|
|
Впечатляет!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008, 17:46 |
|
|
|
Dimych писал(а): читаю "Книгу Иисуса сына Сирахова" (Сирах) из Ветхого Завета
Хотя это и так называемая "второканоническая" книга, т.е. книга, написанная лицом не "богодухновенным", все же полагаю возможным обратить внимание на то, что книги Священного Писания следует называть точно, хотя бы применительно к русской православной практике, а именно:
«Премудрость Иисуса, сына Сирахова»
- это название устоялось в церковно-славянском и русском текстах, в которые оно перешло из греческих списков библейского текста.
P.S. 85-е апостольское правило рекомендует юношам изучать эту книгу
"Сверх же сего вам да присовокупится в замечание, чтобы юные ваши изучали Премудрость многоученого Сираха.".
http://www.bible-center.ru/book/kanon/001
http://www.sbible.boom.ru/books/jung07.htm
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008, 19:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Прочитала Советы мужчинам. Как вы думаете, это советы мужьям или всем мужчинам? Если мужьям, то понятно, нечего по сторонам смотреть. А вот если холостым мужчинам, то это несколько строгие рекомендации. Так опустив голову, можно и мимо своей половины пройти. Обидно будет.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008, 19:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ZX700 писал(а): все же полагаю возможным обратить внимание на то, что книги Священного Писания следует называть точно, хотя бы применительно к русской православной практике, а именно: «Премудрость Иисуса, сына Сирахова»
В Острожской Библии "КНИГА ПРЕМУДРОСТИ ИИСУСА, СЫНА СИРАХОВА"
|
|
|
|
|
Ли Яна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008, 11:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Настоящую женщину не видно и не слышно, ее присутствие только чувствуешь.
Добрая, всепрощающая, отдающая, созидающая уют,хранящая мир и покой, мудрая и ...молящаяся...
Моя бабушка была такая. Вырастила восьмерых детей без деда - он погиб. В войну полдеревни вымерло с голодухи, а ее семья вся выжила. Пережила раскулачивание, войну, голод. Пахала сутками в колхозе, держала один улей пчел и с первой качки угощала всю голодную детвору. В ее доме останавливались все странники - находили кусок хлеба и кров. Сеяла, убирала, обрабатывала коноплю, чтобы наткать из нее материал и сшить одежду на семью, вязала, пряла... не считая работы по содержанию скотинки.
_________________ "Господь до тех пор хранит душу твою, пока ты хранишь язык твой."
Антоний Великий
Последний раз редактировалось Ли Яна 16 дек 2008, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2008, 11:48 |
|
|
|
Ли Яна, истину глаголите
|
|
|
|
|
estella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008, 22:38 |
|
|
Настоящая женщина та,что умеет любить:)А все остальное-самореализация или семья,или еще что-то-проистекает из этого)
|
|
|
|
|
Ayanami Rei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008, 00:57 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Антон К. писал(а): http://www.terrawoman.com/mans_opinion/man_love/comments
А можно еще статью из Космополитана какую-нибудь, тогда вопрос о настоящей женщине будет предельно ясен.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008, 08:57 |
|
|
|
Ayanami Rei писал(а): Антон К. писал(а): http://www.terrawoman.com/mans_opinion/man_love/comments А можно еще статью из Космополитана какую-нибудь, тогда вопрос о настоящей женщине будет предельно ясен.
Ну журнальчик конечно тот ещё, того же пошиба, что и космо. В этом полностью согласен. Но кое-что актуальное в статье есть.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008, 10:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Без чего может обойтись настоящая женщина
"... С первого курса я посещал практические занятия по логике профессора А. И. Введенского, которые он по иронии судьбы вел в помещении бывших Женских бестужевских курсов. "По иронии судь6ы" ,ибо женщин он открыто не признавал способными к логике. В те годы, когда логика входила в число обязательных предметов, он ставил студенткам "зачет" , подчеркнуто не спрашивая их, изредка отпуская только иронические замечания по поводу женского ума. Но занятия свои он вел артистически, и студентки, хотя и в малом числе, на них присутствовали."
Академик Д.С. Лихачев. "О себе".
http://ksana-k.narod.ru/Book/sam.html#7
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008, 11:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): буду краток - настоящая женщина - это моя жена.
Отлично сказано, Павел!
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 18 |
|
|
|