|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Настоящая женщина Добавлено: 12 дек 2008, 01:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Без подколки, искренне хочу узнать, какова, по мнению форумчан, настоящая женщина? Какие достоинства вы находите наиболее важными для женщины? Как вы представляете себе идеальную мать, идеальную жену?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 06:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сказать можно много, но хотелось бы сначала послушать мнения мужчин.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 07:36 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Такое количество настоящих женщин как на этом форуме вряд ли где нибудь встретишь
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 07:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Дааа, нам повезло!!!!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 09:03 |
|
|
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 09:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
IRUS писал(а):
Я обязательно выскажусь, но только после вас!!! Вы же знаете, я люблю развёрнуто выступить в теме под занавес, то есть за один пост до закрытия темы модераторами.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 09:51 |
|
|
|
Антон К. писал(а): IRUS писал(а): Я обязательно выскажусь, но только после вас!!! Вы же знаете, я люблю развёрнуто выступить в теме под занавес, то есть за один пост до закрытия темы модераторами.
Должна разочаровать Вас.
Обращение было к Проскинитис, но никак не к Вам.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 10:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Мне думается, любая женщина - настоящая (за исключением совсем уж маргинальных элементов ). Весь вопрос в том, какие пожелания имеются у КОНКРЕТНОГО мужчины - а у разных мужчин они разные, эти пожелания... Одному нужна жена тихая, покладистая, домашняя; другому больше по нраву сильная, актиная женщина, эдакая боевая подруга - именно такую он назовет "настоящей"... ну и так далее.
Мне, как и Ирус, хотелось бы услышать мнения мужчин.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 12:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
IRUS писал(а): Антон К. писал(а): IRUS писал(а): Я обязательно выскажусь, но только после вас!!! Вы же знаете, я люблю развёрнуто выступить в теме под занавес, то есть за один пост до закрытия темы модераторами. Должна разочаровать Вас. Обращение было к Проскинитис, но никак не к Вам.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 12:42 |
|
|
|
Настоящая женщина - та, которая любимая.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 13:05 |
|
|
|
Настоящая женщина - та, рядом с которой мужчина чувствует себя настоящим мужчиной
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 13:09 |
|
|
У меня как раз нет какого-то чёткого и однозначного представления. Потому и спрашиваю.
Но вот вспоминаю всех наиболее симпатичных мне женщин и пытаюсь определить, какие именно черты характера мне в них нравятся. Это не так просто, потому что человека воспринимаешь в целом и не всегда можно точно сказать, что именно тебя привлекает или отталкивает.
Наверное, доброта, порядочность, искренность, мягкость, скромность. И чувство юмора. Это качество я очень ценю в людях независимо от пола. Ещё мне нравятся умные женщины - не в смысле интеллектуалки, а житейски умные - которые разбираются в людях и реалистично оценивают себя самих.
И, конечно, вера в Бога. Это само собой разумеется.
Ну вот так, в общих чертах.
|
|
|
|
|
Оленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 14:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Будучи женщиной, рассуждать на эту тему абстрактно крайне непросто, поэтому буду мыслить образами
Когда мне было лет 14, я посмотрела какой-то фильм из серии про Анжелику... Это был шок! Я с ужасом вспомнила себя, громкую, смеющуюся, бегающую по коридорам школы, с неуправляемой прической и т.д. и ужаснулась: мне никогда не быть вот такой... н а с т о я щ е й женщиной
Потом, конечно, я поняла, как это было глупо. Теперь, несомненно, видишь настоящую женственность в ином. Думаю, что восприятие меняется с возрастом. На сегодняшний день я просто не могу сдержать слез, когда слышу песню "Темная ночь"(Думаю все знают, о чем оечь, поэтому не буду тут цитировать ) Вот такой представляю себе истиную женщину: близкая, ждущая, нежная, любящая и любимая. Заботливая мать, верная жена и преданный друг.
_________________ Мы ничем не обязаны друг другу, кроме любви
|
|
|
|
|
Элли
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая женщина Добавлено: 12 дек 2008, 15:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Проскинитис писал(а): Без подколки, искренне хочу узнать, какова, по мнению форумчан, настоящая женщина? Какие достоинства вы находите наиболее важными для женщины? Как вы представляете себе идеальную мать, идеальную жену? Все индивидуально Нельзя вывести общий средний эталон женщины, жены, матери. Можно только сказать одно, если вы поймете, что хотите чтобы какая-то конкретная женщина стала вашей женой и матерью ваших детей - то для вас это кхм... идеальная женщина хотя вполне возможно, что в процессе совместной жизни она окажется далеко не идеальной. Все же это вопрос скорее философский. Сложно просто перечислить какие то качества. Вот вы их перечислили: Цитата: доброта, порядочность, искренность, мягкость, скромность. И чувство юмора
а если мужчина будет добрым, порядочным, искренним, мягким, скромным, то его можно будет считать настоящей женщиной?
_________________ Господи, не дай помереть дурой!
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая женщина Добавлено: 12 дек 2008, 16:26 |
|
|
Элли писал(а): Цитата: доброта, порядочность, искренность, мягкость, скромность. И чувство юмора а если мужчина будет добрым, порядочным, искренним, мягким, скромным, то его можно будет считать настоящей женщиной? Только если чувство юмора есть
|
|
|
|
|
далеко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 17:59 |
|
|
Не пишите больше! Мелани всё сказала!
Мелани писал(а): Настоящая женщина - та, которая любимая.
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 18:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А сколько может быть любимых женщин, те. настоящих, в жизни современного мужчины?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 18:22 |
|
|
|
Т@тьян@ писал(а): А сколько может быть любимых женщин, те. настоящих, в жизни современного мужчины?
Восемь.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 18:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Т@тьян@ писал(а): А сколько может быть любимых женщин, те. настоящих, в жизни современного мужчины? Восемь.
ВадДим... ну, вы поняли, да?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 18:46 |
|
|
|
Т@тьян@ писал(а): ВадДим... ну, вы поняли, да?
Ничего я не понял.
Что Вы круглые глаза делаете? У меня информация точная. Из астрала.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 18:53 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Вобщем, мужчины высказались в духе нашего премьер-министра: "буду краток".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 19:58 |
|
|
Mierin писал(а): Настоящая женщина - та, рядом с которой мужчина чувствует себя настоящим мужчиной
Из всех высказанных мнений, вот это мне кажется самым правильным.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 20:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Проскинитис писал(а): Mierin писал(а): Настоящая женщина - та, рядом с которой мужчина чувствует себя настоящим мужчиной Из всех высказанных мнений, вот это мне кажется самым правильным.
Что ж... действительно, хорошо сказано! Если мужчина чувствует себя рядом с ЭТОЙ женщиной любимым, самым нужным, самым сильным, умным, в общем, самым-самым - значит, для него она и есть настоящая.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 20:16 |
|
|
|
буду краток - настоящая женщина - это моя жена.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 20:17 |
|
|
мне нечего сказать, да и какие слова если сердце начинает биться по другому рядом с ней, слова утрачивают точность, опаздывают
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 20:19 |
|
|
|
Пашка в фуражке писал(а): буду краток - настоящая женщина - это моя жена.
А я хотела сказать, что для меня прабабушка, бабушка и мама. Объяснять, думаю, не нужно.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая женщина Добавлено: 13 дек 2008, 00:00 |
|
|
Проскинитис писал(а): Как вы представляете себе идеальную мать, идеальную жену? Настоящая женщина- это женщина не зацикленная на том, что бы быть идеальной матерью или женой. Это женщина, с благодарностью к Богу воспринимающая любой статус (даже если ей не удасться быть матерью или женой, не сложится личная жизнь и проч.), развивающая в себе таланты, реализующаяся в тех сферах, где ее поставил Господь.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008, 00:01 |
|
|
Mierin писал(а): Настоящая женщина - та, рядом с которой мужчина чувствует себя настоящим мужчиной
Настоящая женщина не определяется наличием мужчины и уж тем тем, что он изволит чувствовать рядом.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая женщина Добавлено: 13 дек 2008, 00:09 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Yulala писал(а): Настоящая женщина- это женщина не зацикленная на том, что бы быть идеальной матерью или женой. Это женщина, с благодарностью к Богу воспринимающая любой статус (даже если ей не удасться быть матерью или женой, не сложится личная жизнь и проч.), развивающая в себе таланты, реализующаяся в тех сферах, где ее поставил Господь.
А мне кажется, что это будет уже настоящая личность, настоящая христианка, но уже немного над-женщина. А женщина, это все-таки то, что немыслимо без семьи...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая женщина Добавлено: 13 дек 2008, 00:18 |
|
|
Лента писал(а): А мне кажется, что это будет уже настоящая личность, настоящая христианка, но уже немного над-женщина. А женщина, это все-таки то, что немыслимо без семьи...
А мне кажется, что женщина немыслима без настоящей личности )
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16 |
|
|
|