|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: На работу в детский сад. Добавлено: 04 дек 2008, 11:40 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мой друг написал.
"Когда-то, очень давно, когда расстояния были больше, а общественный транспорт ходил еще реже, чем сейчас, я ездил на работу в детский сад. Работа была очень важная и нужная - не мешать маме делать секретные задания, до того секретные, что ее запирали на целый день в железный ящик, где ни света ни воздуха, с другими такими же инженерами и отпирали ящик только к вечеру, чтобы она могла забрать с работы меня. Может, моя работа была даже важнее, не знаю. Но то, что утомительнее-это точно. Нас,детей инженеров (это слово я выговаривал удивительно четко, к удивлению логопеда, который безуспешно пытался научить меня выговаривать букву "РРРР") заставляли делать всякие нужные вещи две очень глупые, но толстые тетки. Прыгать, тряся тряпичными ушами и уперев руки в боки,изображая зайцев. Петь хором под расстроенный, вкусно пахнущий лаком рояль " ярко льются лучи на знакомый портрет". Портрет я любил - с него с прищуром смотрел очень добрый человек, сразу видно, даже теплее становилось. Про него нам рассказывали много хорошего и велели называть "дедушкой". Каждый день рассказывали. А когда глупые тетки уставали рассказывать, они сажали меня с книжкой в центр круга,чтобы я читал своим коллегам какую-нибудь смешную сказку. От того, что читал я ее уже в десятый раз становилось только смешнее. Я уже мог отрываться от книги и читать "своими словами". Вот только занятия физкультурой я не любил. В комнате, где мы пели про портрет, было холодно и очень жгучий ковер, если падать на коленки. А они же голые. И эти "веселые старты"... Ничего веселого. Одни нервы. Надо ведь прыгать и поддерживать свою команду, чтоб она быстрее мячики носила из коробки в коробку. А я халтурить не мог, и так переживал, что всегда появлялось мокрое пятно на шортиках. Хоть они и черные, а все равно видно. Очень неудобно. Вобщем, так выматывался я на этой работе, что домой приходил еле живой. Рухнешь бывало, на диванчик в троллейбусе, и давай реветь басом ( у меня был чудный бас,да). О чем реветь? Да о том, как достало меня все - и эти подъемы в 6 утра и черные люди на остановке, ждущие появления из ночи троллейбуса, пихающие локтями и не пускающие сесть. И дураки-воспитательницы, орущие, если не сдал вовремя работу по раскраске глиняных птичек. И мама, злая, после сидения в железном ящике. Нам то хоть спать давали после обеда! И жуткие запахи из комнаты для горшков. Серый гороховый суп и манная каша с комками. А главное - каждый день одно и то же. Дружить заставляют. А ты к пятнице уже видеть некоторых не можешь. И ждешь выходных как кашки небесной. Тогда можно погонять мяч с отцом, если он не уезжал в далекий Загул. Покататься на линолеуме с горки. А главное - маму не запирают в ящик и она всюду может взять с собой в интересные места - в булочную, на Черемушкинский рынок, в гости или на Ленинский проспект ездить на большой машине с педалями и горящими от батарейки фарами...
На днях сын пожаловался в разговоре: "надоело работать в детском саду! Все время одно и то же." Как я его понимаю. Мама в таких случаях говорила: последний денечек, а завтра выходные. Знала бы мама, что говорила! Выходные всегда бывают завтра, когда ни посмотри. А мы всё живем в этом бесконечном сегодня, где каша с комками, толстые воспитательницы, и тайно выбрасываемые на помойку раскрашенные глиняные птички."
http://www.diary.ru/~Bolus-Alba/p55122484.htm#
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 12:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Эх мне бы сейчас той каши с комками и послеобеденный сон, а то сидишь весь день в железном ящике
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 12:36 |
|
|
|
Я практически не ходила в детсад. Слушаться не умела
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 15:36 |
|
|
|
А я вообще в детский сад не ходила... Со мной бабушки сидели! Хорошо было!
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 19:00 |
|
|
|
Детей с таким негативным восприятием жизни не бывает.
Это взрослый писал, но не о себе в детстве, а о себе настоящем.
Чё-то не ладится у Вашего друга, Андрей.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 19:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Можно я ему передам?
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008, 19:31 |
|
|
|
Лучше не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|