|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
солинка
|
Заголовок сообщения: Внимание! Обман пенсионеров! Центр парафармации. Добавлено: 02 дек 2008, 14:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Друзья, прошу помочь и распространить информацию.
Сегодня моей бабушке звонили очень интересные люди, которые представились специалистами из "Центра парафармацевтики". Содержание разговора передаю с её слов.
Девушка-оператор, представившаяся Светланой Александровной, которая разговаривала с бабушкой, сообщила, что "по линии Министерства Здравоохранения на неё [мою бабушку] выделено льготное обследование в Центре парафармацевтики, который находится по адресу Каширское шоссе, 92; необходимо позвонить в регистратуру по номеру 661-71-35 и записаться". Бабушка позвонила в "регистратуру"; ей ответили, что в течение пятнадцати минут с ней "свяжется специалист и объяснит, что нужно делать".
Специалист (представился Александром Николаевичем, но имя, скорее всего, вымышленное) перезвонил практически сразу же и начал долго рассказывать, что и как они собираются обследовать, какие болезни будут лечить и так далее. Говорил - рассказывает бабушка, - очень быстро. Выяснилось, что моей бабушке "выделено льготное лечение на пять лет стоимостью 160000 рублей", при этом "90% стоимости заплатит государство, а бабушке необходимо единовременно заплатить 10% - 16000 рублей". "Мы знаем, что вам будет тяжело самой приехать в наш офис, поэтому к вам сегодня приедет наш курьер, привезет все документы, и вам будет нужно заплатить ему [сегодня же] 16000 рублей наличными". Бабушка заподозрила что-то неладное. Далее произошел диалог (Б - бабушка, О - оператор):
Б: Почему так срочно? У меня в квартире сейчас нет нужной суммы в 16000 рублей.
С: Вы можете минимально заплатить 10000 рублей, а остальное потом.
Б: Я хочу посоветоваться с детьми. Вы можете перезвонить через пятнадцать минут?
С: Да, конечно, мы вам перезвоним. До свидания.
"Специалист" не перезвонил ни через пятнадцать, ни через тридцать минут. Мы позвонили в нашу городскую поликлинику, но там никто про подобную "программу льготного лечения пенсионеров" не слышал. В интернете информации о "Центре парафармацевтики" нет, зато есть вот это, например.
Судя по всему, имеет место циничный и наглый обман пенсионеров - аферисты хотят отобрать последнее, что остается у наших стариков от копеечной пенсии.
Прошу всех дать ссылки на пост или любым другим способом распространить информацию! Сообщайте друзьям и знакомым - не дайте жуликам обмануть ваших родителей.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 14:21 |
|
|
По этому адресу 2 жилых дома и одно техническое помещение.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 15:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
взять березовое полено и забить в попу плашмя таким фармацефтам.
В Вологде - мошенники продают аппараты для улучшения здоровья. Якобы соскидкой аж 95 процентов. Мол - президентская программа. Бабашки легко покупают, а потом выясняется что прибор, который продают за 5000 рублей и 100 рублей не стоит. Но -САМОЕ ГЛАВНОЕ, милиция поймала мошенников, однако даже дела не завлеи, бабаушки сами купили приборы.. Поймаю таких - пинать буду долго....
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 15:56 |
|
|
Очень классический развод,между прочим. Кто-нибудь из стариков да купится
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 16:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
да это баян вообще-то, старый и рваный вот теперь солинка его нашла...
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 16:34 |
|
|
|
Часто подходят на улице, называют по имени-отчеству, представляются Собесом, просят пройти в квартиру писать всякие заявления. Потом пока пенсионер пишет на кухне с одной эти заявления, другая чистит квартиру.
У знакомых у одних 14 тыс. украли, у других тыщ. 300 (деньгами и золотыми украшениями).
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 01:39 |
|
|
|
А моей маме однажды позвонили и сказали :"Следственный отдел. Ваш сын взят за наркотики , ему дадут большой срок, но мы можем помочь избежать этого, если Вы заплатите 40000 руб." Мама сказала, что у нее таких денег нет, она позвонит дочери. На что они ответили: "Лучше никому не звоните. Через полчаса мы вам перезвоним."
Конечно же мама мне позвонила, а брату не догадалась позвонить. Я связалась с ним, оказывается брат работает спокойно, ни о каких наркотиках даже и не знает.
Долго потом милиция сидела на мамином телефоне, никто не перезвонил.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 08:00 |
|
|
|
Фотик писал(а): А моей маме однажды позвонили и сказали :"Следственный отдел. Ваш сын взят за наркотики , ему дадут большой срок, но мы можем помочь избежать этого, если Вы заплатите 40000 руб." Мама сказала, что у нее таких денег нет, она позвонит дочери. На что они ответили: "Лучше никому не звоните. Через полчаса мы вам перезвоним." Конечно же мама мне позвонила, а брату не догадалась позвонить. Я связалась с ним, оказывается брат работает спокойно, ни о каких наркотиках даже и не знает. Долго потом милиция сидела на мамином телефоне, никто не перезвонил.
О таком газета "АИФ" писала, нередкий вид мошенничества, кстати.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
estella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008, 00:51 |
|
|
Хуже всего,что они приглашают бабушек "полечиться"бесплатно в разных институтах,и обещают довезти на машине..Одной моей пациентке так и сказали-Выходите к машине в 6 утра,можно прямо в тапочках и халате..Куда их везут?Ведь могут убить из-за квартиры!
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008, 21:49 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|