|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 21:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Какая ГЛУПОСТЬ не опротестовывать увольнение!! Да плевать на всех женщин, которые там что-то когда-то помогли при трудоустройстве! Как можно сравнивать соц. гарантии, которые она и её ребёнок может получить по декрету, с просто какими-то моральными обязательствами перед кем-то? Вот чисто русская какая-то глупость и недальновидность. Только у нас люди вот так готовы увольняться "по собственному желанию" на 7-м мес. беременности!! Без денег, жилья и перспектив.
Ей нужно для начала приехать на работу и поговорить со своим бывшим рук-лем + с отделом кадров. И выложить им ситуацию, как она есть. Думаю, есть большой шанс вернуть себе работу просто по доброму согласию компании, без суда. Если правильно построить разговор.
Насчёт дружбы... Ну как-то же можно помочь. Подумайте с подругами, как вы технически можете облегчить ей жизнь, может, иногда с ребёнком сидеть, или гулять с ним, или продукты + памперсы привозить. Конкретное что-то.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 21:54 |
|
|
|
Я бы предварительно поговорила с той женщиной, что помогла на работу устраиваться - объяснила бы ей ситуацию, чтоб та была подготовлена.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Александр+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 22:17 |
|
|
А как девушку-то звать? Давате же миром молиться да в церквях подавать за нее.
_________________ Все нам позволительно, но не все полезно
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 22:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр+ писал(а): А как девушку-то звать? Давате же миром молиться да в церквях подавать за нее.
а можно ли подавать записки за невоцерковлённую? вот в чём вопрос
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 22:24 |
|
|
Yulala писал(а): IRUS писал(а): Я так думаю, что злом за добро нельзя воздавать ни в каких ситуациях. Иными словами, если человек за теря ручался, устроил на работу, ты ни при каких обстоятельствах не должен на данной работе причинять ему неприятности.
Долго думала над Вашей точкой зрения. И все таки не понимаю. То есть даже если бы она сказала про беременность при разговоре, когда обсуждалось увольнение - даже тогда она бы поступила непорядочно? Ведь этой женщине пришлось бы объяснять начальнику, что она не может уволить одного человека из-за беременности, и что в период кризиса они будут выплачивать декретные, и что этого человека привела она - то есть опять таки неудобство для этой женщины. По Вашему это является непорядочностью? И какое отношение имеет грех и непорядочность в данной ситуации. Не больший ли грех оставлять себя и ребенка в ситуации, когда будущее туманно и даже вопрос покупки хлеба на 9-ом месяце будет головной болью? Или Вы имеете что-то другое в виду и я думаю в неправильном направлении?
Но это небольшой офф, попытка понять.
Если говорить по существу, то, к сожалению на данный момент мы с подругой (которая далеко) проиграли в попытке объяснить ей, что ей необходимо вернуться на эту работу ради своей и не только своей безопасности. Так же она дала нам понять, что я своими попытками составить план действий ее напрягаю, что мы ее расстраиваем и что после разговоров с нами она в депрессии. Мы решили, что, возможно, действительно, слишком давим на нее, пытаясь объяснить, что нужно думать сейчас о том, что будет позже. Поэтому мы сказали ей, что перестаем на нее давить, что-либо объяснять, пытаться распланировать действия и т.д. И что, когда она будет готова с нами поговорить и попросить нашей помощи - тогда мы придем на помощь, но первыми инициативу проявлять не будем.
Вообщем, это уже не относится к Вам и к моему изначальному сообщению, просто рассказываю как обстоят дела на данный момент.
Говоря, что я зла на нее - я, естественно, не подразумевала злость в прямом значении этого слова - я и сейчас зла на нее, но это чувство как, например, мама злится на своего ребенка, что он не учится. Никто не собирается ее бросать или отворачиваться, да и Вы сами должны это понимать.
На счет помощи - конечно же, мы готовы помогать ей и деньгами и др. помощью, но понимание, что сейчас она не хочет думать о каких-то распланированных действий, а начнет думать об этом, когда проблемы уже будут нависать над ней. Что этого можно было бы избежать, задумываясь об этом сейчас и т.д.
Просто очень тяжело от осознания, что человек сейчас входит в очень сложный жизненный период и все так же закрывает глаза на будущие трудности, думая, как Скарлетт из унесенных ветром "я подумаю об этом завтра". От понимания того, что ее безответственность продолжается и... вообщем это уже так, мысли вслух.
Спасибо Вам за советы, в частности за сайт - это очень поможет.
Ее имя Анна, спасибо Вам большое.
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 22:37 |
|
|
Я писала уже, что она крещенная. Но, как сейчас часто случается, не особо верит в Бога, в церковь не ходит, а попытка съездить с ней к Блаженной Ксении закончилась тем, что она раздраженная вышла из церкви и ее весь вечер все "бесило" (по ее словам). Вообщем сложно.
Конечно же ребеночек не дается просто так и я верю, что все будет хорошо, что Бог поможет, что все происходит так как надо. Но хочется как-то обезопасить ее и подстелить соломку.
А вчера произошла очень знаковая для меня ситуация. Они должны съехать с квартиры, которую снимают до января. Откладывали деньги, все знают, как это дорого сейчас. И вот совершенно случайно одна из девушек узнает, что коллега по работе сдает квартиру. За адекватную цену, без залога, и не через агентство, и рядом с ними! Они идут смотреть квартиру, договариваются - и при выходе видят коляску в прихожей (две девушки с которыми она живет, Аня была на работе в тот момент) - спрашивают - у Вас есть дети? На что хозяева отвечают, что коляска не их, знакомые привезли полгода назад и стоит никому ненужная, случайно Вам не нужна? Они похихикали, сказали, что нет - потом позвонили мне, рассказали.
Ведь согласитесь чудо, самое настоящее чудо =) Квартира, коляска, мне нравится это начало =)))
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 22:42 |
|
|
|
Пушистик писал(а): Ведь согласитесь чудо, самое настоящее чудо =) Квартира, коляска, мне нравится это начало =)))
Ну вот! Бог милостив, все будет хорошо.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Александр+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 22:50 |
|
|
По-крайней мере на молебен о здравии смело можно подавать, ну и домашняя молитва, ибо "где двое и трое будут собраны во имя Мое, ту есмь посреде их" (молитва по-соглашению)
_________________ Все нам позволительно, но не все полезно
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 23:49 |
|
|
Наталья Л. писал(а): Да плевать на всех женщин, которые там что-то когда-то помогли при трудоустройстве! Вот это мне "нравится " до невозможности. Наверное потому что на меня однажды в похожей ситуации плюнули.
Люди, прежде чем кому-то помогать в трудойстройстве, думайте 100 раз и не помогайте. А то потом плюнут, свои проблемы то важнее.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 23:51 |
|
|
Пушистик писал(а): То есть даже если бы она сказала про беременность при разговоре, когда обсуждалось увольнение - даже тогда она бы поступила непорядочно? Нет, это как раз ситуация житейская. Но вот теперь, после того, как она уволилась по собственному желанию восстанавливаться через суд значит, что она навредит своей благодетельнице.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 23:53 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Yulala писал(а): Пушистик писал(а): не понимаю в чем суть Вашего сообщения Суть моих сообщений в том, что из двух зол всегда можно выбрать не зло. Да? На каком основании ты в этом уверена?
Сложно ответить, вопрос какой-то риторический, скажем так.
Просто знаю, что из двух зол можно ни одно не выбрать. По крайней мере если говорит о зле для других людей.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 01:10 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Пушистик писал(а): Yulala писал(а): IRUS писал(а): Я так думаю, что злом за добро нельзя воздавать ни в каких ситуациях. Иными словами, если человек за теря ручался, устроил на работу, ты ни при каких обстоятельствах не должен на данной работе причинять ему неприятности.
Я не совсем согласна с этой позицией, поэтому никак не могу согласиться с тем, чего не говорила.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 01:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Пушистик писал(а): Если говорить по существу, то, к сожалению на данный момент мы с подругой (которая далеко) проиграли в попытке объяснить ей, что ей необходимо вернуться на эту работу ради своей и не только своей безопасности. Так же она дала нам понять, что я своими попытками составить план действий ее напрягаю, что мы ее расстраиваем и что после разговоров с нами она в депрессии. ... Ох, не нравится мне что-то такое состояние у беременной женщины... Гормональные изменения в организме, проблемы тут и там +депрессия... Как бы не довести все это до беды...
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 18:11 |
|
|
|
Пушистик писал(а): На счет помощи - конечно же, мы готовы помогать ей и деньгами и др. помощью, но понимание, что сейчас она не хочет думать о каких-то распланированных действий, а начнет думать об этом, когда проблемы уже будут нависать над ней. Что этого можно было бы избежать, задумываясь об этом сейчас и т.д. Просто очень тяжело от осознания, что человек сейчас входит в очень сложный жизненный период и все так же закрывает глаза на будущие трудности, думая, как Скарлетт из унесенных ветром "я подумаю об этом завтра". От понимания того, что ее безответственность продолжается и... вообщем это уже так, мысли вслух.
Но и проживая ее жизнь за нее, вы не научите ее ответственности.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 19:47 |
|
|
|
Думаю, в той ситуации, что она сейчас имеет, любая будет чувствовать себя как загнанный заяц. Это я к тому, что взывать к ответственности пока нереально, хорошо, если у нее крыша не поедет, и то слава Богу. Видимо, надо как-то помочь хотя бы до родов и еще несколько месяцов протянуть - деньгами, жильем, коляской, моральной поддержкой, с пропиской и т.п.
Встанет на ноги - будет другой разговор.
Женщина перед родами и первые месяцы после родов вообще , условно вменяема. ( по закону ряда стран).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|