|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008, 12:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Натик писал(а): а приобретение пиратских по сути участие в краже. вы серьёзно? Натик писал(а): И вообще я так понимаю, что те, у кого руки заняты каким нибудь делом, стараются посмотреть что-то по телевизору, эдак по совместительству. А есть время в экран уставться, можно и в интернете посидеть.
по совместительству - очень нехорошо
нормальные люди не смешивают
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008, 13:33 |
|
|
|
Натик писал(а): И вообще я так понимаю, что те, у кого руки заняты каким нибудь делом, стараются посмотреть что-то по телевизору, эдак по совместительству. А есть время в экран уставться, можно и в интернете посидеть.
Неа. у меня когда руки заняты я включаю себе аудиокнигу или другой какой поучительный диск и слушаю
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008, 13:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
ОльгаА писал(а): Натик писал(а): И вообще я так понимаю, что те, у кого руки заняты каким нибудь делом, стараются посмотреть что-то по телевизору, эдак по совместительству. А есть время в экран уставться, можно и в интернете посидеть. Неа. у меня когда руки заняты я включаю себе аудиокнигу или другой какой поучительный диск и слушаю
О, надо накупить аудиокниг! Я считай недавно с ними познакомилась и теперь стала увлекаться. А ведь и правда - и дела делаешь и полезное слушаешь..
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008, 17:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОльгаА писал(а): Натик писал(а): И вообще я так понимаю, что те, у кого руки заняты каким нибудь делом, стараются посмотреть что-то по телевизору, эдак по совместительству. А есть время в экран уставться, можно и в интернете посидеть. Неа. у меня когда руки заняты я включаю себе аудиокнигу или другой какой поучительный диск и слушаю
Просветите серую, пожалуйста. Это что такое аудиокнига, есть выбор тем?
|
|
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008, 19:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Смотрю. Новости, Культуру, дискавери, Спас... Стрим-ТВ.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008, 19:15 |
|
|
|
Т@тьян@ писал(а): ОльгаА писал(а): Натик писал(а): И вообще я так понимаю, что те, у кого руки заняты каким нибудь делом, стараются посмотреть что-то по телевизору, эдак по совместительству. А есть время в экран уставться, можно и в интернете посидеть. Неа. у меня когда руки заняты я включаю себе аудиокнигу или другой какой поучительный диск и слушаю Просветите серую, пожалуйста. Это что такое аудиокнига, есть выбор тем?
Диск с записью. Специально приглашенный актер (актриса, иногда группа актеров) зачитывает книгу вслух, ее записывают... Потом можно включить и слушать. У меня есть Есенин и "Мертвые души" Гоголя.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008, 19:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мертвые души?!!! Какая молодец! А я это со школы терпеть ненавижу.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008, 19:38 |
|
|
|
Т@тьян@ писал(а): Мертвые души?!!! Какая молодец! А я это со школы терпеть ненавижу.
Серъезно??? Это же шедевр! Вот, к примеру, та глава про двух дам, приятных во всех отношениях! А визит к Манилову! А недоумения города по поводу Чичикова - "не есть ли Чичиков переодетый Наполеон?" А может, стоит еще раз перечитать?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008, 23:04 |
|
|
Да! И про то, что в городе один приличный человек и тот свинья!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008, 00:41 |
|
|
О! аудио-книги - это моя слабость Вот тут их много http://samouchka.net/
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008, 19:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Т@тьян@ писал(а): Мертвые души?!!! Какая молодец! А я это со школы терпеть ненавижу. Серъезно??? Это же шедевр! Вот, к примеру, та глава про двух дам, приятных во всех отношениях! А визит к Манилову! А недоумения города по поводу Чичикова - "не есть ли Чичиков переодетый Наполеон?" А может, стоит еще раз перечитать?
Почти уговорила, может быть, рискну.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008, 20:01 |
|
|
Светлана28 писал(а): ОльгаА писал(а): Натик писал(а): И вообще я так понимаю, что те, у кого руки заняты каким нибудь делом, стараются посмотреть что-то по телевизору, эдак по совместительству. А есть время в экран уставться, можно и в интернете посидеть. Неа. у меня когда руки заняты я включаю себе аудиокнигу или другой какой поучительный диск и слушаю О, надо накупить аудиокниг! Я считай недавно с ними познакомилась и теперь стала увлекаться. А ведь и правда - и дела делаешь и полезное слушаешь.. Я с детства любил слушать по радио рассказы и спектакли,а теперь вот тоже часто слушаю аудиозаписи,очень хорошо,самое скучное дело,например мыть посуду,становится приятнее.
Телик уже отвык смотреть,полчаса посмотрю и глаза устают.Да и как то скучно сидеть на стуле и тупо смотреть.Обычно слушаю одним ухом что там балаболят,сидя в другой комнате.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008, 20:07 |
|
|
Вячеслав писал(а): Да! И про то, что в городе один приличный человек и тот свинья! Это вещь!Хочу даже фильм скачать,только все лень долго ждать,да и фильм сидеть смотреть надо...
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 19:18 |
|
|
Т@тьян@ писал(а): Мертвые души?!!! ..........А я это со школы терпеть ненавижу.
Перечитайте книгу обязательно!!!!
я просто с хохота помирала, когда перечитывала... до слёз...
а в школе она для меня была лучше всякого снотворного - только откроешь и уже спишь...
так что с годами вкусы меняются, или ум в голове заводиться...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 19:38 |
|
|
|
Людмилочка писал(а): Т@тьян@ писал(а): Мертвые души?!!! ..........А я это со школы терпеть ненавижу. Перечитайте книгу обязательно!!!! я просто с хохота помирала, когда перечитывала... до слёз... а в школе она для меня была лучше всякого снотворного - только откроешь и уже спишь... так что с годами вкусы меняются, или ум в голове заводиться...
Каждой книге - свое время Достоевского, к примеру, я оценила только после школы. Хотя Гоголя впервые прочла лет в восемь, Чехова - в 10 или 11 (не "Каштанку"!).
А про муми-троллей я и в детстве читала, и сейчас люблю
|
|
|
|
|
Фунтино
|
Заголовок сообщения: Re: Смотрите ли Вы телевизор? Добавлено: 29 ноя 2008, 20:27 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 05 авг 2008, 19:49 Сообщения: 36
|
Роман К. писал(а): Братия и сестры, смотрим ли мы телевизор? Я, например, совсем не смотрю телевизор -- даже новости не смотрю. А как у вас?
Вариант "Смотрю телевизор полноценно" означает, что Вы смотрите новости и многие фильмы и передачи, которые по нему идут.
Незнаю как охарактеризовать мои отношения с телевизором! Я смотрю его сознательно только когда ем! Потом сажусь за компьютер и новости все узнаю из него, а телик просто говорит весь вечер, чтоб не скучно было! Иногда сплю под него! Он последнее время на меня усыпляюще действует! Использую его как будильник, вечером под него засыпаю, через определенное время он выключается, а утром в семь включается!
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 20:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Людмилочка писал(а): Т@тьян@ писал(а): Мертвые души?!!! ..........А я это со школы терпеть ненавижу. Перечитайте книгу обязательно!!!! я просто с хохота помирала, когда перечитывала... до слёз... а в школе она для меня была лучше всякого снотворного - только откроешь и уже спишь... так что с годами вкусы меняются, или ум в голове заводиться...Каждой книге - свое время Достоевского, к примеру, я оценила только после школы. Хотя Гоголя впервые прочла лет в восемь, Чехова - в 10 или 11 (не "Каштанку"!). А про муми-троллей я и в детстве читала, и сейчас люблю
Чехова обожаю, перчитываю все, правда, кроме Каштанки
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Смотрите ли Вы телевизор? Добавлено: 29 ноя 2008, 20:38 |
|
|
|
Фунтино писал(а): Роман К. писал(а): Братия и сестры, смотрим ли мы телевизор? Я, например, совсем не смотрю телевизор -- даже новости не смотрю. А как у вас?
Вариант "Смотрю телевизор полноценно" означает, что Вы смотрите новости и многие фильмы и передачи, которые по нему идут. Незнаю как охарактеризовать мои отношения с телевизором! Я смотрю его сознательно только когда ем! Потом сажусь за компьютер и новости все узнаю из него, а телик просто говорит весь вечер, чтоб не скучно было! Иногда сплю под него! Он последнее время на меня усыпляюще действует! Использую его как будильник, вечером под него засыпаю, через определенное время он выключается, а утром в семь включается!
Да, я заметила, что для многих телевизор - просто фон, "чтобы скучно не было"
|
|
|
|
|
Фунтино
|
Заголовок сообщения: Re: Смотрите ли Вы телевизор? Добавлено: 29 ноя 2008, 21:12 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 05 авг 2008, 19:49 Сообщения: 36
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Фунтино писал(а): Да, я заметила, что для многих телевизор - просто фон, "чтобы скучно не было"
Согласен! Чтоб шумело и заниматься своими делами паралельно!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Смотрите ли Вы телевизор? Добавлено: 29 ноя 2008, 23:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Фунтино писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Фунтино писал(а): Да, я заметила, что для многих телевизор - просто фон, "чтобы скучно не было" Согласен! Чтоб шумело и заниматься своими делами паралельно!
ну так люди бояцца тишины, была тема про это:
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=20593
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 00:00 |
|
|
Я поставил в компьютер ТВ-тюнер, но им практически не пользуюсь. Специально смотреть - не хочется, а в качестве фонового звука предпочитаю музыку, причём, инструментальную. Да и то вечером, утром музыку уже не включаю - хочется немного побыть в тишине.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|