|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Пушистик
|
Заголовок сообщения: Пожалуйста, помогите разобраться. Добавлено: 28 ноя 2008, 16:19 |
|
|
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам в связи с очень сложной для меня ситуации. Дело в том, что моя близкая подруга забеременела. Опишу вкратце ситуацию. Она около двух лет не имела отношений, месяца три назад познакомилась с парнем и решила просто с ним повстречаться, чтобы совсем не забыть о том, что она девушка. Она крещенная, но не верующая. Так получилось (извините за подробности, я понимаю, что пост, но для общей картины считаю это важным), что она с ним переспала выпившая и через месяц обнаружила что забеременела. С тем парнем она к этому времени прекратила всякие отношения и говорит ему об этом не собиралась. Очень долго металась оставлять ребенка или нет. Причин не оставлять много - она живет не в своем городе, не имеет регистрации, получает нормальную зарплату, но почти половину отдает за квартиру, у нее есть мама, которая имеет жилищные проблемы (потеряла квартиру и живет у подруг), у нее две сестры, одна из которых замужем с ребенком, другая обычная студентка (все родственники в другом городе на Дальнем Востоке), но есть один плюс. Она имеет стабильную работу с соц.гарантиями. И поэтому она решается родить, так как очень любит детей и очень хочет семью. У нее седьмой месяц. И вот три дня назад она звонит мне и говорит, что ее уволили! Я в шоке и спрашиваю каким образом, на что она ответила, что штат сокращают (кризис) и ее попросили подписать увольнение по собственному желанию (попросили с нажимом). И она подписала! Я ей говорю, что ее не имели права уволить, но она не знала, на работе пока никому не говорила - и вот собственноручно подписала свой приговор. С ее же работы дали рекомендацию другой фирме, но она возьмет ее на работу только в случае, если она подпишет контракт, что в течение трех лет она не выходит замуж или беременность (бред, но это так). Сейчас позвонила в истерике - была в больнице, делали узи. Она не знает, что делать - если она оставит его, то она будет без денег, без работы и даже если она найдет работу новую, где гарантия, что ее не уволят через два месяца, когда будет виден живот? Она снимает квартиру с двумя девчатами и ей нужно платить деньги за аренду. Ей некуда обратиться и никто ей не поможет (конкретная помощь) во время беременности и после. Для нее гарантом являлась работа, а сейчас?
Я поеду сегодня к ней и совершенно не знаю, что говорить. Я за беременность, я за сохранение ребенка, но я понимаю, что ситуация очень плохая. Только на Божью помощь надеяться, но она не церковный человек и надеяться на чудо она может, но если его не произойдет, то что она будет делать одна, без денег, беременная???
Что мне ей сказать???
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008, 17:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
В течении двух недель можно восстановиться на работу. Где-то читала, что можно то ли в суд подать (упомянув, что на нее надавили), то ли прям на работе забрать заявление. Ищите информацию.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008, 17:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
в трудовую инспекцию, срочно
"но она возьмет ее на работу только в случае, если она подпишет контракт, что в течение трех лет она не выходит замуж или беременность " - требование незаконное, по этому поводу туда же
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ли Яна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 13:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: С ее же работы дали рекомендацию другой фирме, но она возьмет ее на работу только в случае, если она подпишет контракт, что в течение трех лет она не выходит замуж или беременность
Бред сивой кобылы - сам контракт - аморальный, не имеет никакой юридической силы ИЗНАЧАЛЬНО':!:'. См Конвенцию ООН по правам человека, Конституцию РФ, Гражданский кодекс РФ, Трудовой кодекс РФ.
Авторам контракта необходим срочно сходить на прием к психологам, а потом уже к юристам.
_________________ "Господь до тех пор хранит душу твою, пока ты хранишь язык твой."
Антоний Великий
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 18:14 |
|
|
Ли Яна писал(а): Бред сивой кобылы - сам контракт - аморальный, не имеет никакой юридической силы ИЗНАЧАЛЬНО':!:'. См Конвенцию ООН по правам человека, Конституцию РФ, Гражданский кодекс РФ, Трудовой кодекс РФ. Авторам контракта необходим срочно сходить на прием к психологам, а потом уже к юристам.
Я с вами совершенно согласен. Значит-ли это, что мы с вами можем порекомендовать смело подписывать этот контракт, раз он ничего из себя, с юридической точки зрения, не представляет?
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 18:20 |
|
|
А кто ей вообще аборт будет делать на седьмом месяце
А насчет увольнения, я бы так же порекомендовала в суд. Но конечно надо с юристом проконсультироваться,чтобы грамотно проработал позиция для суды и исковое заявление.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 18:48 |
|
|
|
Аборт не будут. А искусственные роды могут.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 18:52 |
|
|
Здравствуйте!
Съездила вчера к ней, перед этим начитавшись информации о трудовом кодексе, увольнениях и т.д. Разговор был сложным. Итог разговора нулевой. Она не будет забирать заявление. Дело в том, что она устроилась на эту работу по рекомендации одной женщины, с которой у нее сейчас хорошие отношения. Ее взяли на работу без высшего образования и опыта работы в данной сфере. Проработала она там два года и эта же женщина, объяснив ей ситуацию, что они оставляют по одному сотруднику на отдел - сказала ей, что она должна подписать заявление сама и ей выдадут компенсацию в размере 5000! рублей или ее уволят по статье (причины были - она часто опаздывает). Вообщем она считает себя в долгу у этой женщины и поэтому не хочет "подставлять" ее. Все мое красноречие, доводы, слова о том, что она ставит отношение этой женщины выше благополучности ее дальнейшей жизни - все впустую. Она не хочет делать аборт, она будет рожать, но пока не знает каким образом у нее это получится. Она сказала, что рассматривает такой вариант, как устройство на эту работу (а там в два раза меньше зарплата) и потом она хочет договориться о том, что ей дадут отпуск за ее счет с седьмого-восьмого месяца до второго месяца рождения. Как она будет жить в этот период она не знает.
Вообщем я не знаю, что и думать, что она будет делать (было уже поздно и мы отложили этот разговор и ее планы на то как она будет жить на сл. раз). Я горжусь ей, потому что она не идет легким путем - аборт, но жутко зла на нее, что она все пускает на самотек и не хочет добиваться и доказывать свои права...
|
|
|
|
|
Ли Яна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 18:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр писал(а): Я с вами совершенно согласен. Значит-ли это, что мы с вами можем порекомендовать смело подписывать этот контракт, раз он ничего из себя, с юридической точки зрения, не представляет?
Формально - да. Силы он иметь не будет, поэтому при желании ее уволить, работодатель не сможет на него сослаться.
Но насколько я поняла, ее возьмут в том случае, если она избавиться от беременности сейчас?! Это недопустимо!
По большому счету, даже если она устроится на работу на указанную фирму сейчас, скрыв интересное положение, то не "выдавят" ли ее вскоре по другой причине?
И вообще стоит ли ей идти в этот коллектив, если там даже не пахнет ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕМ?!
У нее нет родных? Близких?
Я знаю, что в Екатеринбурге есть организация по оказанию помощи женщинам, попавшим в подобные ситуации ( при содействии епархии). Неужели в Питере нет( сужу по месту жительству автора заметки) подобного???
Надо искать, может быть форумчане - питерцы или москвичи в курсе?
Пушистик, передайте своей подруге - убийство дитя НИЧЕМ НЕ ОПРАВДАТЬ! Этот ГРЕХ будет жечь ее и днем и ночью до конца ее дней. Этот УЖАС будет преследовать ежечасно и никуда от этого не уйдет!
Никакие блага грешного мира не сравнятся с радостью материнства!
Помоги вам ГОСПОДЬ!
_________________ "Господь до тех пор хранит душу твою, пока ты хранишь язык твой."
Антоний Великий
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 19:01 |
|
|
|
Ли ЯНа, так она и не собирается избавляться от ребенка (см.предыдущий постинг)
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Ли Яна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 19:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сейчас только увидела. Слава ТЕБЕ, ГОСПОДИ!':D'
Антоний Великий
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 19:06 |
|
|
По поводу такого контракта. Сегодня разговаривала с знакомой и она рассказала, что у нее есть две подруги подписавшие подобный контракт. И что в случае его нарушения по отношению к человеку могут применены штрафные санкции! Не знаю насколько это законно, но это действительно применяется.
Спасибо Вам за советы.
На самом дел у меня ощущение, что я больше об этом думаю и изучаю что и как, чем она. Она мыслит эмоционально, но на эмоциональности кушать не заработаешь. Я пыталась вчера ей объяснить, что она должна быть более ответственной, что она не должна все пускать на самотек и быть в амебном состоянии. Не знаю сделала ли она выводы. Просто всю ее жизнь она как щепка в реке - куда понесет, туда и поплывет. И безответственность вплоть от того, что она до четвертой недели не делала тест - боялась, пока я не приехала и не привезла его. И в больницу она впервые пошла только вчера. Я когда узнала, что она беременная обрадовалась, потому что решила, что ей Бог дает шанс научиться стать ответственнее. Раз она не хочет быть ответственной за себя - тогда за ребенка она будет учиться этому. Но сейчас такая сложная ситуация, что я и не знаю сейчас что и говорить.
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 19:07 |
|
|
надо поискать благотворительные (социальные, общественные) организации, которые помогают матерям с детьми оказавшимся без жилья или в других трудных ситуациях... быть может там ей окажут юридическую, финансовую и жилищную помощь...
нужно разобраться с ее регистрацией или пропиской в городе, потому как ей нужен будет роддом, страховка и потом оформялять документы на ребёнка...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 19:18 |
|
|
Ли Яна писал(а): Но насколько я поняла, ее возьмут в том случае, если она избавиться от беременности сейчас?! Это недопустимо! По большому счету, даже если она устроится на работу на указанную фирму сейчас, скрыв интересное положение, то не "выдавят" ли ее вскоре по другой причине? И вообще стоит ли ей идти в этот коллектив, если там даже не пахнет ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕМ?! У нее нет родных? Близких?
На работе не знают, что она беременна. Об этом не знает и женщина, которая устроила ее на работу. Она не хотела об этом говорить до последнего, так как ее немножко тяготит ситуация матери-одиночки или "залетела девка".
У нее очень непростая семейная ситуация. Сама она росла без отца с семи лет в бедной семье. На данный момент ее мама осталась без жилья и живет у подруг. Одна сестра семейный человек, другая студентка, но она надеется, что уговорит ее приехать сюда, чтобы помочь ей. Она живет в Питере три года, а семья на Дальнем Востоке.
Совсем забыла упомянуть важную вещь! Вчера ее встретил с института (она учится на вечернем) тот парень. Они не виделись с ним уже месяц (после того случая), он ей позвонил и предложил довезти до дома. Она не сдержалась и сказала ему о том, что беременная. Разговор у них был долгий, а результат таков, что он предложил ей сделать аборт, он оплачивает все расходы и заплатит ей 100.000 (может это все слова, но как она говорит он был более чем серьезен). Он сказал, что ему 25 и он не хочет быть отцом. Он не хочет брать ответственность отцовства на себя и в то же время он не хочет знать, что его ребенок растет в трущобах.
Со всех сторон напасть лезет.
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 19:24 |
|
|
посоветуйте ей не пороть горячку... особенно в отношении этих 100.000... деньги профукиваются достаточно быстро, а убийство ребёнка - это на всю жизнь...
все наладиться и устроиться... со временем...
зря, что она не сказала на работе, что беременна... тогда бы ее не уволили... спокойно бы пошла в деткретный отпуск...
и давно уже пора перестать слушать о чем тётки на работе языками мелят...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 19:31 |
|
|
Сейчас ей позвонила и предложила встретиться на днях, чтобы обговорить план действий - с чего начать в первую очередь и что нужно предпринять. Что на самотек пускать ситуацию нельзя и надо брать ее в свои руки. Она со мной согласилась, будем встречаться и обсуждать уже серьезно.
Про регистрацию я ей сказала вчера - она об этом уже думала, будет делать в ближайшее время.
По поводу денег она не восприняла это всерьез, то есть она верит, что он даст их, но она гордый в этом плане человек и знаю, что для нее это будет низко.
Да, с работой все получилось очень необдуманно и сложно.
|
|
|
|
|
Ли Яна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 19:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Людмилочка писал(а): посоветуйте ей не пороть горячку... особенно в отношении этих 100.000... деньги профукиваются достаточно быстро, а убийство ребёнка - это на всю жизнь... все наладиться и устроиться... со временем... зря, что она не сказала на работе, что беременна... тогда бы ее не уволили... спокойно бы пошла в деткретный отпуск... и давно уже пора перестать слушать о чем тётки на работе языками мелят... '':!:'Именно!
Антоний Великий
|
|
|
|
|
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 20:44 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Людмилочка писал(а): надо поискать благотворительные (социальные, общественные) организации, которые помогают матерям с детьми оказавшимся без жилья или в других трудных ситуациях... быть может там ей окажут юридическую, финансовую и жилищную помощь...
В Питере точно есть. Они к нам приезжали на семинар, рассказывали про гораздо более сложные случаи.
Вот, вроде, они: http://lifecenter.spb.ru/
_________________ Ma presence, ce n'est qu'un point,- et mon absence - tout l'espace.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 21:13 |
|
|
Пушистик писал(а): Все мое красноречие, доводы, слова о том, что она ставит отношение этой женщины выше благополучности ее дальнейшей жизни - все впустую. Ну по-крайней мере человек порядочный. Представьте, Вы решили кому-то помочь, устроили на работу без подходящего образования и прочих данных,а он потом еще начинает бороться за свои права.
Бороться за свои права можно в том случае, если ты не вредишь тем, кто тебя облагодетельествовал.
Вот потому я никого никогда не рекомендую на работу. Ссори за офф.
А помочь Вашей знакомой ничем тут не смогут,человек сам творец своей судьбы. Максимум чем ей можно помочь, это материальной, трудовой и прочей поддержкой друзей.
Девять лет назад у меня так же родила подруга, мать -одиночка. Я чуть ли не через день (благо, тогдашняя работа позволяла) к ней ходила, с ребенком гуляла и сидела, пока она по магазинам бегала или еще какими делами занималась. Деньгами помочь просто не могла тогда.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 21:20 |
|
|
Пушистик писал(а): Сейчас ей позвонила и предложила встретиться на днях, чтобы обговорить план действий - с чего начать в первую очередь и что нужно предпринять.
Я вот одного понять не могу, она ведь взрослый человек же, почему от Вас инициатива исходит? Пусть сама думает,что ей делать, Ваше дело помочь чем можете.
Инфантилизм какой-то.........
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 21:57 |
|
|
Полностью согласна, что ее поступок порядочен! Но на тот момент я говорила о выборе (я думала, что она будет делать аборт, как работу потеряла), о выборе между абортом и порядочностью. И для меня к сожалению (или к радости) лучше стать непорядочным человеком, чем сделать аборт (имею в виду конкретно эту ситуацию).
Да, она взрослый человек, но я писала ранее, что в ней присутствует черта безответственности. Страшно решать точно и ясно чем делать, легче закрыть глаза и представить, что ничего не происходит. Как маленький ребенок, который не готов к серьезным решениям. Почему от меня происходит инициатива (не только от меня, но и от другой подруга, но она далеко, к сожалению) - потому что я в какой-то мере чувствую ответственность за этого человека. Просто ответственность за близкого и слабого человека. Я прекрасно понимаю, что все ее окружение - и девушки с которыми она живет, и подружки, и знакомые, кто в курсе этой ситуации говорят ей - делай аборт, о чем ты вообще думаешь. И только два человека говорят ей - не торопись подумай. И она может сделать аборт, потому что это самый легкий выход. И нам страшно от того, что она это сделать, а потом сломается психологически.
Я и помогаю чем могу на данном этапе - советом, информационной помощью, раскладыванием ситуации по полочкам.
Спасибо огромное за ссылку на сайт - очень полезная информация!
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 22:00 |
|
|
И еще, человек сам творец своей судьбы - согласна, но помочь сориентироваться - я считаю - это самое меньшее, что я могу сделать для нее в данной ситуации.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 22:14 |
|
|
Пушистик писал(а): И для меня к сожалению (или к радости) лучше стать непорядочным человеком, чем сделать аборт
Это все равно,что рассуждать: лучше быть вором, чем прелюбодеем. Как видите, Ваша подруга и порядочный человек и аборт не сделала. Оправдывать грех,тем что не сделал бОльшего греха- путь в никуда.
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 22:37 |
|
|
Я также написала в скобках "имею в виду конкретно эту ситуацию". Под этим я подразумевала, что я думала, что она сделает аборт из-за работы. Поэтому я говорила о таком выборе. Я не говорила о трех выборах, где третий - остаться порядочной и не сделать аборт. Я говорила, что можно потерять одно, не потребовав другого.
Я вообще, честно говоря, не понимаю в чем суть Вашего сообщения. В том, что я непорядочный человек, раз предлагала ей подобный выбор?
Если следовать Вашей логике, тогда да, я возможный непорядочный человек, если предлагала возможный непорядочный поступок.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008, 23:22 |
|
|
|
Yulala писал(а): Пушистик писал(а): И для меня к сожалению (или к радости) лучше стать непорядочным человеком, чем сделать аборт Это все равно,что рассуждать: лучше быть вором, чем прелюбодеем. Как видите, Ваша подруга и порядочный человек и аборт не сделала. Оправдывать грех,тем что не сделал бОльшего греха- путь в никуда. Юль, оправдывать чужие грехи - это очень полезная практика...
Иногда человек, особенно женщина(и уж тем более беременная) оказывается в нравственном тупике, захлестываемая своими эмоциями. Добрый друг в такой ситуации, порой, как ангел хранитель...
Спор, кстати, беспрецедентный, потому что о "порядочности" может быть у каждого свое представление, а вот греховность - это более конкретно.
И еще, когда человек в беде, то в первую очередь надо ему помочь, а потом уж рассуждать за какие грехи он наказан(если вообще есть необходимость рассуждать об этом.)
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 00:10 |
|
|
Пушистик писал(а): не понимаю в чем суть Вашего сообщения
Суть моих сообщений в том, что из двух зол всегда можно выбрать не зло, Вашей личности я вообще не касалась.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 00:13 |
|
|
IRUS писал(а): Юль, оправдывать чужие грехи - это очень полезная практика... А вот не соглашусь, Ирина. Не осуждать и оправдывать- это разные вещи. Цитата: Спор, кстати, беспрецедентный, потому что о "порядочности" может быть у каждого свое представление, а вот греховность - это более конкретно.
Если исходить из точки зрения, что душа по своей природе христианка,то о порядочности (у христиан по крайней мере)должно быть одинаковое мнение.
Я так думаю, что злом за добро нельзя воздавать ни в каких ситуациях. Иными словами, если человек за теря ручался, устроил на работу, ты ни при каких обстоятельствах не должен на данной работе причинять ему неприятности.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 00:35 |
|
|
|
Yulala писал(а): IRUS писал(а): Юль, оправдывать чужие грехи - это очень полезная практика... А вот не соглашусь, Ирина. Не осуждать и оправдывать- это разные вещи. Осуждать, рассуждать, оправдывать... Юленька, если мы стараемся понять, что человеком двигает и просто сочувствуем ему, то хоть малейшей своей, скудной любви к нему не теряем. У каждого, наверное, своя "методология" неосуждения. Самое главное, мне кажется, не подходить к вопросу с позиции БУКВЫ ЗАКОНА, т.е. по фарисейски, потому что нет в этом ЛЮБВИ. Цитата: Цитата: Спор, кстати, беспрецедентный, потому что о "порядочности" может быть у каждого свое представление, а вот греховность - это более конкретно. Если исходить из точки зрения, что душа по своей природе христианка,то о порядочности (у христиан по крайней мере)должно быть одинаковое мнение. Я так думаю, что злом за добро нельзя воздавать ни в каких ситуациях. Иными словами, если человек за теря ручался, устроил на работу, ты ни при каких обстоятельствах не должен на данной работе причинять ему неприятности. Все правильно, только применять все эти критерии мы имеем право исключительно к себе лично, а требовать святости от окружающих все-таки излишне.
Жизнь штука не простая. И если человек уже изначально старается не подводить других, то уже радостно. Но, всякое случается и, конечно, из двух зол надо выбирать наименьшее... Девочка эта сделала в жизни огромную ошибку и волей-неволей многим вокруг нее придется за это расплачиваться. Лучше все-таки, когда окружающие относятся к этому хоть с минимальным милосердием. Но ничто не происходит случайно... Господь все нам посылает во благо.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 01:36 |
|
|
|
Yulala писал(а): Пушистик писал(а): не понимаю в чем суть Вашего сообщения Суть моих сообщений в том, что из двух зол всегда можно выбрать не зло.
Да? На каком основании ты в этом уверена?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 01:52 |
|
|
|
Пушистик писал(а): Я горжусь ей, потому что она не идет легким путем - аборт, но жутко зла на нее, что она все пускает на самотек и не хочет добиваться и доказывать свои права...
"благородство... это слабость и порок..." Во-первых, вашей подруге следует обратиться в центр, на который сослалась Neiti, во-вторых, поговорить с той женщиной, что устроила на работу и предупредить ее, что заявление будет опротестовано. А в-третьих, Вам перестать злиться на нее. Если у вас дружба, приготовьтесь к тому, что помогать Вам придется, невзирая на безответственность, кажущуюся Вам у подруги, и мерять все мерками не Вашими, но её, и вставать на ее сторону. Иначе, для чего дружба? Это не простое приятельство.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9 |
|
|
|