|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2008, 19:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Т@тьян@ писал(а): Антон К. писал(а): года три как разломал и выбросил оба телевизора. а чо?
Догадайтесь с трех раз "чо?"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2008, 23:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Т@тьян@ писал(а): Антон К. писал(а): Т@тьян@ писал(а): Антон К. писал(а): года три как разломал и выбросил оба телевизора. а чо? Догадайтесь с трех раз "чо?"
Да кто ж вас знает
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 00:11 |
|
|
Натик писал(а): Цитата: Т@тьян@ писал(а): Антон К. писал(а): года три как разломал и выбросил оба телевизора. а чо? лучше бы кому подарил, старушкам тем же. Они своей трудовой жизнью заслужили право на сериалы
Ну правильно, алкашу - коньяк, наркоману - шприц, старушкам - сериал.
Благодетели...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 00:12 |
|
|
|
Натик писал(а): лучше бы кому подарил, старушкам тем же. Они своей трудовой жизнью заслужили право на сериалы
Ну вы скажете тоже старушкам подарить
Подарить старушкам телевизоры - тоже самое что подарить детям спички, а пионерам наркотики. Я такую ответственность на себя никогда не возьму. Телевизоры суть языческие идолы, и в каждом телевизоре находится бес. ( Про это была отдельная тема на форуме. Но её похоже снесли.) А христиане должны уничтожать идолов.
Пророчество святого Космы Эталоса (XVIII век): "Придет время, когда в жилища проникнут бесы под видом небольших коробок, а их рога будут торчать на крышах".
Пророчество преподобного Лаврентия Черниговского (почил в 1950 году):
"На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, и они будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист и весь мир увидит его одноразово".
Отцы вопросили Святого: "Где на святом месте? В церкви?"
Преподобный ответил: "Не в церкви, а в каждом доме. В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады для прельщения людей. Многие скажут: "Нам нужно смотреть и слушать новости". Вот в новостях-то и явится антихрист".
"Блажен и тpеблажен тот человек, котоpый не пожелает и не будет видеть богомеpзкого лица антихpиста. Кто будет видеть и слышать богохульную его pечь с обещанием всех земных благ, те пpельстятся и пойдут ему навстpечу с поклонением. И вместе с ним они погибнут для вечной жизни, будут гоpеть в вечном огне!"
http://www.keks-tv.ru/index.html
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 00:13 |
|
|
|
Украинские эксперты подтвердили наличие
в телевизоре... нечистой силы
Предупреждение тем, кто увлечен телевизором
Во время недавнего паломничества в Почаевскую Лавру я увидел в иконной лавке довольно странный снимок, который еще больше меня заинтересовал после рассказа лаврского монаха о. Филагрия об одном удивительном случае.
По словам почаевских монахов (а я разговаривал не только с о. Филагрием), этот снимок был сделан в России, точнее, в городской квартире Нижневартовска (Тюменская область), где отмечали день рождения некоего Андрея. Перед началом застолья, когда на столе красовались только цветы, он сфотографировался вместе со своим дедушкой. Каково же было его удивление, когда на отпечатанном снимке проявился еще один «дедушка»: чудовищное изображение «красовалось» на… экране телевизора, выключенного на момент съемки!
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1354
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 01:24 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Перед началом застолья, когда на столе красовались только цветы, он сфотографировался вместе со своим дедушкой. Каково же было его удивление, когда на отпечатанном снимке проявился еще один «дедушка»: чудовищное изображение «красовалось» на… экране телевизора, выключенного на момент съемки!
пыль с экрана не пробовали стирать?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 02:19 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Телевизоры суть языческие идолы, и в каждом телевизоре находится бес. ...... А христиане должны уничтожать идолов.
Насколько знаю, видеть бесов дано святым, юродивым Христа ради, а ещё грешникам, которых Господь иначе к покаянию уже никак призвать не может... Поэтому есть они непосредственно в самом телевизионном аппарате или нет - спорить не буду. Согласна, что вещание оттуда идет мягко говоря не Христианское, хотя есть, например, Православный канал Спас и передачи на др.каналах есть.... Но в общем-то вещание - суть зеркало общества, жизни вокруг...
Бесы, огради Бог, и в храме есть, и в транспорте, и везде, где люди - и к нашим душам рвутся.... Не убережешь себя от них разрушением вещей - разрушать внутри себя надо. И Рая на Земле пока нет - пока здесь хозяйничает наш общий враг...
И как относится к вещам - такое они и займут место в душе и жизни. Я не отношусь к ТВ как к идолу, но для кого-то это так. Не сломаю ТВ - пусть стоит, один раз в год по нему схождение Благодатного Огня смотрю, например. А кто-то другой с него пылинки сдувает, подключает кучу каналов - чтобы уже больше ни на что времени не хватало. И всю инф-цию для души берут оттуда - вот тогда идеализируют, вот тогда ТВ есть идол.....
Да любая вещь и продукты, и одежда, и транспорт, и книга - все может стать идолом. И, напротив, благословясь на день, перекрестив новую вещь - все можно обернуть на душевную пользу...
А про ТВ, да и про др.вещи: чувствуешь - пристрастие, страсть к этому - откажись. А то ведь в самом деле ТВ оч.опасно для души, если к нему страстно тянет, как магнит... Ну а если нет страсти, используется в самом деле в нормальной здоровой мере - то и пусть. Бесы, успаси Господь, страшны настолько, насколько их подпустишь... Они и в манной каше могут наваять вреда, если им позволить...
Моё мнение, разумеется.... Просто захотелось озвучить свои мысли...
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008, 12:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Если уж так рассматривать идолов, то и сидение на православном форуме тоже трудно назвать богоугодным делом.
Кроме дурацких сериалов много чего можно увидеть и интересного на телеканале "Культура", например, на "Союзе".
Сомневаюсь я насчет беса на экране выключенного телевизора.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008, 15:01 |
|
|
|
Интернет в разы хуже ТВ.
ИМХО.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008, 16:19 |
|
|
|
Дария писал(а): Интернет в разы хуже ТВ. ИМХО.
Почему? Я только православные сайты и форумы посещаю. Ну я понимаю-понимаю, вообще-то.
Кстати, Антон! На одном сайте такое же рассказывалось про компьютер и бес оттуда также вылез на фотографии...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008, 16:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Виринея писал(а): Дария писал(а): Интернет в разы хуже ТВ. ИМХО. Почему? Я только православные сайты и форумы посещаю. Ну я понимаю-понимаю, вообще-то. Кстати, Антон! На одном сайте такое же рассказывалось про компьютер и бес оттуда также вылез на фотографии...
из мобильного телефона тоже может вылезти...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008, 17:06 |
|
|
|
чё правда штоли
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Смотрите ли Вы телевизор? Добавлено: 15 ноя 2008, 17:45 |
|
|
|
Роман К. писал(а): Братия и сестры, смотрим ли мы телевизор? Я, например, совсем не смотрю телевизор -- даже новости не смотрю. А как у вас?
Вариант "Смотрю телевизор полноценно" означает, что Вы смотрите новости и многие фильмы и передачи, которые по нему идут.
Я отлично отдыхаю под телевизор. Правда посмотреть его удается не чаще чем пару раз в месяц...
Смотрю новости - правды там 30% максимум, но если иметь мозги, то можно понять куда ветер дует. Чаще читаю их в интернете. Причем как украинские, американские компании, так и наши. Чтобы широты придать взгляду. И объективности. Тех, кто новости вообще не смотрит - не понимаю. Как может быть по-барабану до своей страны?
Смотрю фильмы некоторые. Хит для меня был и остается сериал "Леквидация". +100!!!!
Передачи реже... Но смотрю избранно.
Всякие дуракаваляйки смотрю редко - стараюсь не расстраивать себя, ведь толкового, типа ОСП-студии уже почти ничего нет.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008, 22:29 |
|
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008, 22:57 |
|
|
|
Так у нас телек один и стоит он на кухне,то лично я его смотрю (слушаю)когда готовлю или глажу.В посты смотрю только спорт.А в настоящее время на кухне ремонт и месяц телек не смотрит никто,а главное сын не смотрит!!!!!
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008, 00:03 |
|
|
|
Раньше мы все его смотрели. Теперь совсем не можем. Иногда бабушка смотрит новости (она в интернете-то не пасется, как остальные)--так ребенку приходится уши зажимать. Одна угголовщина, а ребенок пытливый, потом вопросы задает. Если они без меня посмотрят новости, я сразу узнаю, по вопросам.
Фактически у нас телек --для ДВД.
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008, 09:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Смотреть не смотреть. А почему не смотреть?! Не думаю, что всем нравится все, что предлагает ТВ, поэтому каждый выбирает себе программу по душе. А уж совсем без телека, так это вобще нонсенс какой-то.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008, 09:37 |
|
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008, 09:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В списке смертных грехов таковой не значится.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008, 12:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Т@тьян@ писал(а): А уж совсем без телека, так это вобще нонсенс какой-то.
Многие живут без телевизора и хорошо живут, он им не нужен
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008, 18:33 |
|
|
Цитата: Люди, чувствующие себя несчастными, проводят перед телевизором на 30% больше времени, чем те, кто доволен своей жизнью. Такие результаты были получены американскими социологами в ходе исследования, проведенного в рамках проекта General Social Survey, сообщает LiveScience.com. Опросив примерно 30 тысяч взрослых американцев, ученые выяснили, что "счастливчики" смотрят телевизор в среднем 19 часов в неделю, тогда как несчастные люди посвящают этому занятию на шесть часов больше. При этом уровень образования, дохода и семейное положение, как оказалось, почти не влияют на количество проведенного перед голубым экраном времени. Исследование также показало, что довольные жизнью люди более социально активны: они чаще встречаются с друзьями, посещают церковные службы, почти никогда не пропускают выборы и любят читать газеты. Вместе с тем, ученые пока не могут сказать точно, то ли это чувство неудовлетворенности жизнью вынуждает ли людей чаще включать телевизор, то ли, наоборот, "большая доза" телевидения делает людей несчастными. В целом большинство опрошенных признались, что любят смотреть телевизор. По шкале от нуля (не нравится) до десяти (безумно нравится) это занятие получило оценку восемь. Однако ученые полагают, что "приятное послевкусие" от просмотра фильмов и телепередач длится недолго. "Человек может получать от телевидения кратковременное удовольствие, но за счет более длительного чувства беспокойства", - говорит исследователь Джон Робинсон из Университета Мэриленда. Это значит,что даже самые отчаянные оптимисты могут со временем превратиться в пессимистов, если они будут слишком много времени проводить у телевизора. Просмотр передач будет постепенно вытеснять другие занятия, дающие более длительный позитивный психологический эффект, полагают специалисты. С другой стороны можно предположить, что телевидение это просто своеобразное убежище для тех, кто уже чувствует себя несчастными, говорят ученые. "Люди с недостаточными навыками социального общения могут посвящать много времени просмотру телевизора", - поясняет Д.Робинсон. По словам ученых, проблема влияния телевидения на психологию людей представляет значительный интерес и требует дальнейшего изучения. Источник http://top.rbc.ru/society/16/11/2008/260979.shtml
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008, 19:53 |
|
|
|
Т@тьян@ писал(а): В списке смертных грехов таковой не значится.
Это вы так свою совесть успокаиваете?
Время, которое тратится на расслабон перед ящиком, можно потратить гораздо продуктивнее. На духовную жизнь.
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008, 20:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Время, которое тратится на расслабон перед ящиком, можно потратить гораздо продуктивнее. На духовную жизнь.
а уж про время, которое тратится на пустую болтовню в Нэте, я молчу
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008, 20:24 |
|
|
|
Анна, т.н. "нэт" интерактивен, в отличие от ящика. В этом принципиальная разница.
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008, 20:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Т@тьян@ писал(а): В списке смертных грехов таковой не значится. Это вы так свою совесть успокаиваете? Время, которое тратится на расслабон перед ящиком, можно потратить гораздо продуктивнее. На духовную жизнь.
Времени на расслабон у меня практически нет. Смотрю телек, когда готовлю или глажу.
Честно говоря, я особо не заморачиваюсь от просмотра телепередач, потому что я не смотрю все подряд. Современные фильмы мне не нравятся. А вот познавательных передач навалом, хотя, признаюсь, не все душеполезныею
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008, 21:18 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Анна, т.н. "нэт" интерактивен, в отличие от ящика. В этом принципиальная разница.
Не поняла мне ли Вы это пишите. Но, сокращу путь до этих слов: если просмотр телевизора не является страстью, то не является и грехом. А просто брать и говорить, что смотреть телек - грех, ну это что-то из серии начала веков, когда грехом считали очки носить.
"Выбросить" телек - помню, в мою молодость былы такая мода среди молодых художников. Я это не совсем и тогда понимала, и сейчас не понимаю.
Давайте тогда выбросим все магнитофоны, радио, mp3, автомобили, стиральные машины, посудомойки, обдерем обои в комнатах, вместо туалетной бумаги порвем на тряпочки все приличные костюмы... оставим керасиновые лампы, Добротолюбие, Типикон, Библию. Вздохнем спокойно - теперь мы будем видны всем издали, все будут знать о нас, что мы - против, и не важно против чего - главное, что мы собой довольны.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008, 23:29 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Не поняла мне ли Вы это пишите. Не, я писал очкарику, она в миру тоже Анна. AnnaOl писал(а): Но, сокращу путь до этих слов: если просмотр телевизора не является страстью, то не является и грехом.
это всё верно, но для подавляющего большинства соотечественников просмотр ящика - самая настоящая страсть. Те, для кого не страсть - давно выбросили свои ящики. А про новости и культуру мне втирать не надо, это просто смешно. AnnaOl писал(а): А просто брать и говорить, что смотреть телек - грех, ну это что-то из серии начала веков, когда грехом считали очки носить. Так очки и сейчас ради понтов носят, чтобы производить впечатление. Разве не так? AnnaOl писал(а): "Выбросить" телек - помню, в мою молодость былы такая мода среди молодых художников. Я это не совсем и тогда понимала, и сейчас не понимаю. не выбросить телек, а низвергнуть языческого идола в этом вся фишка AnnaOl писал(а): Давайте тогда выбросим все магнитофоны, радио, mp3, автомобили, стиральные машины, посудомойки, обдерем обои в комнатах, вместо туалетной бумаги порвем на тряпочки все приличные костюмы... не надо передёргивать радио выбросить тоже можно, а всё остальное вполне мирного назначения AnnaOl писал(а): оставим керасиновые лампы.
керосиновые лампы форева
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2008, 01:53 |
|
|
Да... Антон - второй известный мне человек, который сознательно отказался от телевизора!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2008, 01:55 |
|
|
о4карик писал(а): Антон К. писал(а): Время, которое тратится на расслабон перед ящиком, можно потратить гораздо продуктивнее. На духовную жизнь. а уж про время, которое тратится на пустую болтовню в Нэте, я молчу Всё же, гораздо больше возможностей с пользой исполльзовать инет, чем телевизор.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2008, 06:53 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Вячеслав писал(а): о4карик писал(а): Антон К. писал(а): Время, которое тратится на расслабон перед ящиком, можно потратить гораздо продуктивнее. На духовную жизнь. а уж про время, которое тратится на пустую болтовню в Нэте, я молчу Всё же, гораздо больше возможностей с пользой исполльзовать инет, чем телевизор.
Интет это тот же телевизор только с обратной связью Инет также проплачивается
Вот только не понял из обсуждения телевизор просто надо выбросить или первоначально расколотить, чтобы никто не подобрал а то наслушается телепередач? да и каким инструментом телек колотить лучше топором или молотком?
Дурость все это , телевизор , инет, тестер, молоток, лопата, мастерок все это инструменты, изделия рук человеческих. Ими можно и храм строить и идолов возводить все от нас зависит
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|