|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 19:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иулиания писал(а): Мельбурн. Вообще Австралия. Я ейный патриот.
Странно... Почему именно ейный, а не чей-нибудь российский?
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 21:05 |
|
|
IRUS, какая красотища! Это же какой заряд бодрости на каждый день - видеть по утрам ТАКОЕ! Пофотографируйте еще домики и улочки, пожалуйста
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 21:09 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Непонятно, но тональность приятная!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
~~~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 00:40 |
|
|
IRUS, очень красиво, чем-то напоминает Японию.
А я бы пожила где-нибудь в маленьком Крымском городке, в Гурзуфе например, хотя не знаю смогу ли обосноваться там как дома, тк. никогда не жила в маленьких городках. Видела их только летом, с туристической стороны. Но помечтать-то можно.
В Гурзуфе жил Пушкин целый месяц. Голубое море:
У Средиземного есть виды не хуже, но чуть нырнешь уже глаза режет- слишком много соли, а наше Черное- бальзам, говорят понемногу можно внутрь принимать, от чего-то помогает.
Крокодил Гена и Чебурашка под пальмами:
http://img388.imageshack.us/my.php?imag ... 391tk4.jpg
Кафе на берегу:
http://img89.imageshack.us/my.php?image=p8310414hr9.jpg
Улицы:
http://img293.imageshack.us/my.php?imag ... 378oo6.jpg
http://img61.imageshack.us/my.php?image=p8310362ue9.jpg
http://img372.imageshack.us/my.php?imag ... 442hy9.jpg
http://img89.imageshack.us/my.php?image=p8310424kj1.jpg
http://img379.imageshack.us/my.php?imag ... 448zq6.jpg
Церковь Успения в Гурзуфе:
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 01:26 |
|
|
У меня много городов-мечтов.
Очень люблю Минск. А также Афины, Салоники, Ретимнон.
В Сан-Ремо тоже хорошо. Но, мне кажется, в неправославной стране мне бы жилось неуютно. Там, правда, есть красивая русская церковь. Но служба бывает раз в месяц. А общий стиль жизни как-то очень далёк от православия.
Петербург люблю, но климат там и впрямь жуткий.
В Вильнюсе был ещё при Союзе, осталось очень хорошее впечатление. Не знаю, как бы сейчас его воспринял.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 01:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Знаете, человек ко всему приспосабливается в конце концов...
Сначала мы 7 лет жили при церкви, потом переехали и до храма было 15 мин. езды на машине, а потом и вовсе стали ходить в другой приход в 10 мин. езды...
Переехав в Калифорнию, 6 лет ездили в церковь в 50 милях от дома (примерно 80 км.) Было тяжеловато, особенно, если в день две службы... Ну, а теперь вот снова переехали и церковь от дома в 9 милях, что уж можно считать, за углом... Да и священник молодой, начал служить каждый день.
Кстати, всегда прежде, если вставал вопрос о переезде, в первую очередь узнавали есть ли там русская православная церковь.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 10:50 |
|
|
|
IRUS писал(а): Знаете, человек ко всему приспосабливается в конце концов... Сначала мы 7 лет жили при церкви, потом переехали и до храма было 15 мин. езды на машине, а потом и вовсе стали ходить в другой приход в 10 мин. езды... Переехав в Калифорнию, 6 лет ездили в церковь в 50 милях от дома (примерно 80 км.) Было тяжеловато, особенно, если в день две службы... Ну, а теперь вот снова переехали и церковь от дома в 9 милях, что уж можно считать, за углом... Да и священник молодой, начал служить каждый день. Кстати, всегда прежде, если вставал вопрос о переезде, в первую очередь узнавали есть ли там русская православная церковь.
Да-да, помню, как обрадовалась, когда во Фориде обнаружила аж две православные церкви - русскую и сербскую.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 10:55 |
|
|
|
Проскинитис писал(а): А общий стиль жизни как-то очень далёк от православия.
.
Простите... не поняла Вас, к сожалению - в чем это выражается? Пнятно, что в католических-протестантских-и так далее странах общий стиль жизни далек от православия. Непонятно другое: а где он вообще православный, этот самый общий стиль жизни, и в чем его выражение?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 13:18 |
|
|
Общий стиль жизни он и в России, и в Греции далёк от православия, но всё равно чувствуется какое-то неуловимое отличие от Запада. Я по-разному ощущаю православные и неправославные страны. И какой бы замечательной ни была неправославная страна, она для меня чужая.
А в православных "что-то слышится родное" несмотря ни на какие "свинцовые мерзости".
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 14:06 |
|
|
|
А, понятно, Вы говорите о своем личном мироощущении. СпасиБо!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2008, 21:03 |
|
|
|
город моей мечты - где-то на Севере...
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008, 00:17 |
|
|
|
Yulik писал(а): У меня несколько городов, где хотела бы жить Один из них моя любимая Флоренция. А из Российских городов конечно же Питер!
Вот и я влюблена в этот город. Была в нем всего один день, а впечатлений на всю жизнь.
А из Российских городов, моя любимая Москва!
|
|
|
|
|
Зеленоглазка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008, 20:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А я люблю Пятигорск... Сказка!!!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2008, 09:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
А я не знаю - Питер люблю, Ярославль, Гётеборг полюбился.. Но отовсюду домой тянет
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2008, 11:08 |
|
мне тут понравилось |
|
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
скажу и свои пару слов.
Ну начнем с Москвы. Все-таки родился в Москве и прожил большую часть жизни. Но в настоящее время больше терплю Москву, чем люблю. Терплю из-за того, что она мне дает возможность зарабатывать на жизнь. Но не могу не замечать, что Москва становится все более грязной (в физическом и духовном плане), перенаселенной и непригодной для жизни.
Далее. Запорожье и окрестности - Никополь, Энергодар и близлежащие села. Родина матери, считаю своей второй родиной.
Далее. Урал, вернее Предуралье (Пермь, Кунгур). Родина предков по отцовской линии. Был только один раз там, очень понравилось, но многое не досмотрел. Хотелось бы еще раз...
И еще. В последнее время "влюбился" в Рязань и ее окрестности. Сначала довелось несколько раз проехать по Рязанщине на поезде, а потом заинтересовался больше, стал изучать литературу, Инет и ездить. В итоге - за 2007-2008 годы был в 62rus 4(!) раза. И еще хочу...
И наконец, в некоторой степени нравятся города, сходные с городами юга Украины, но оставшиеся после распада СССР на территории РФ. А именно - Воронеж, Ростов-на-Дону и некоторые более мелкие - Волгодонск, Семикаракорск. Но именно "в некоторой степени". Долго там быть не могу - нет ощущения Родины, как на Украине (в Запорожье и Никополе).
Вроде бы все.
Спасибо тем, кто дочитал до конца
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2008, 12:37 |
|
|
Обстоятельный пост!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
далеко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2008, 22:39 |
|
|
Самое главное с кем, а не где
...нельзя оставаться на одном месте дольше, чем нужно. Человек не дерево, и привязанность к одному месту – его беда, она лишает его мужества, уверенности в себе. Осев на одном месте, человек примиряется со всем, даже с самым скверным и пугает сам себя грядущей неизвестностью. Перемена места кажется ему уходом, потерей чего-то, кто-то другой займет его место, а ему придется начинать заново. Окапывание – истинное начало старения, поскольку человек молод до тех пор, пока не боится начинать заново. Оставаясь на месте, он или мучается, или сам мучает других. Уезжая, он сохраняет свою свободу, будучи готовым переменить обстановку и навязанный ему образ жизни. Куда и как уехать? Не улыбайся, я знаю, что нам некуда деться. Но иногда мы можем создать видимость свободы. Мы, дескать, уходим, дескать, меняемся. И вновь возвращаемся, смирившиеся, найдя обманчивое утешение.
Меша Селимович, Дервиш и смерть
|
|
|
|
|
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008, 16:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я уже там живу-Москва, разумеется. Ну еще пожалуй Рим, Монте-карло)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|