|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 21:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А вера без добрых дел мертва...
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 21:37 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): А вера без добрых дел мертва... Ну да, а добрыми делами (без веры или с искаженной верой, что еще хуже) выстлана дорога в ад.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 21:38 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Верний писал(а): Давайте для начала не путать Божий дар с яичницей. И не смешивать две разных вещи: вера и мораль. Полагаю, что вам известно мнение святых отцов на тему добрых еретиков? Доброта, забота о ближнем без признания Бога истинного не является спасительной в полной мере. Надеюсь, ответил?
Но признание Истинного Бога само по себе ничего не дает. И для того, чтобы достичь духовной высоты, нужно хотя бы суметь достичь высоты моральной - человеческой. А пока первая ступень не взята, что кичится тем, что есть вторая ступень? пока мы не стали даже людьми душевными, а уже осуждаем тех, кто стал, - с позиции того, что, мол, надо быть не душевными, а духовными.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 21:54 |
|
|
Лента писал(а): пока мы не стали даже людьми душевными, а уже осуждаем тех, кто стал, - с позиции того, что, мол, надо быть не душевными, а духовными.
Да где же осуждаем-то? - Жалеем.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 21:59 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Верний писал(а): Да где же осуждаем-то? - Жалеем.
Ах, вот оно как . Ну да, ну да.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 22:42 |
|
|
Лента писал(а): Верний писал(а): Да где же осуждаем-то? - Жалеем. Ах, вот оно как . Ну да, ну да.
А вы думали ...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: На улицы Лондона выйдут автобусы с надписью "бога н Добавлено: 02 ноя 2008, 15:34 |
|
|
Sergiy писал(а): "По всей видимости, бога нет. Хватит беспокоиться, наслаждайся жизнью!"
Интересен сам посыл.
Чем-то Бог этих людей беспокоит и мешает им жить. И этот вопрос значительно интереснее. Что лежит за всем этим? Это не просто антирелигиозная компания. Тут все тоньше и глубже. И уж всяко это не атеисты.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2008, 15:56 |
|
|
Больше походит на антикризисную конвульсию общества потребления.
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2008, 21:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента писал(а): Да ладно вам. Разбрюзжались все...прекрасная нация. Очень тонкая. И уважающая личную свободу человека на уровне многовековой генетической привычки. Уверена, что тут просто с переводом путаница. Да и вообще - мало ли экстремистов - наше РНЕ послушать, тоже страшно будет, так что же - всех в безбожники записывать теперь?
да вопросов нет! очень тонкая нация! кто-бы спорил!
вот к примеру: недавно прошла информация о том, что специально уполномоченный орган власти Великобритании собирается рассматривать вопрос о том, что бы Церкви придать определённый юридический статус и как следствие деятельность Церкви будет относиться к категории "УСЛУГИ"!
а для чего собственно всё это? - логичный вопрос!
а для того, чтобы на пример представители нетрадиционной сексуальной ориентации ("Гм..но зато какие геи красивые мужчины - приятно пообщаться !") или ещё кто, кому не лень могли подать на Церковь в суд! если вдруг "эти Церковники" откажутся Причащать или ещё там чего! ущемив тем самым "разные там свободы, равенства и прочее"!
какое однако тонкое лукавство здесь кроется!
не так ли?
|
|
|
|
|
Sanek
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2008, 19:31 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Конечно. Зачем нам молиться. Прощать друг друга. Исповедовать свои грехи. Уберём Бога из жизни. И всё будет позволено. Беда в том что большинство англичан неискушённые в религии люди.
_________________ Я буду малiцца i сэрцам i думамi,
Распятаю буду малiцца душой,
Каб чорныя долi з мяцелiцау шумамi,
Ужо больш не шалелi над роднай зямлёй. (Я. Купала.)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|