|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2008, 19:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Молодцы, девочки
Будем дружить семь...группами!
А что, если на 7+9 детей будет много взрослых, то и ничего страшного! первоклашек меньше, и вроде бы выглядят более э-э-э-, ну понятно. Действительно, обычные детки.
Вероятно, поздравление двух первоклашек и одного нашего Коли можно будет даже как-то и совместить (в ноябре), я имею в виду не то, что мы в одной комнате это будем проводить, а то, что в один день придем, столы будут примерно одинакового ассортимента, подарки одного плана, в общем, чтобы не было зависти, мол, у нас лучше-хуже...
Субботы будут 8-го и 15-го.
Когда там у нас вообще ноябрьские праздники? Я что-то запуталась, они есть или уже нету?
А еще я просто поражена--такие красивые дети, Сережа просто красавец, очень симпатичные Антон, Саша--почему их не усыновляют?
|
|
|
|
|
Рулетка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 09:25 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Так приятно тему читать... Знаете, я так воодушевилась, узнавала, можно ли организовать посещения в своем городе. Оказывается, можно только оформить через комитет опеки и попечительства все нужные справки для "гостевой семьи" и приглашать детей домой на выходные и каникулы. Но это нереально, ведь вся семья должна этого желать А просто посещения на территории учреждения, увы, не приняты.
Скажите, дорогие, вы все для посещения дет. домов справки оформляли, или в ваших городах просто так пускают?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 10:42 |
|
|
|
Мы ничего не оформляли, но по сути, в любой момент могут не пустить. Просто директор настроен лояльно к нам.
Я купила 18 язычков (дуть) и 15 дуделок, и еще два фонтана на стол. Для создания праздничной обстановки.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 10:53 |
|
|
|
Цитата: Вероятно, поздравление двух первоклашек и одного нашего Коли можно будет даже как-то и совместить (в ноябре), я имею в виду не то, что мы в одной комнате это будем проводить, а то, что в один день придем, столы будут примерно одинакового ассортимента, подарки одного плана, в общем, чтобы не было зависти, мол, у нас лучше-хуже...
Мы в две группы одновременно не разорвемся, вернее нас порвут в клочья И у Коли ДР в декабре, в середине ноября рановато.
А объединить две группы совсем нереально, может с воспитателями посоветуемся? Раз уж дружить... группами, то можно и ходить друг к другу в гости. А если праздновать в двух группах одновременно, то будет беготня из группы в группу через коридор, т.е. полный дурдом. Тогда нам и достанется от администрации.
Можно конечно, если не удастся объединить, поздравить первоклашек, а во второй класс зайти просто с маленькими гостинцами. Но боюсь обид будет
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 10:55 |
|
|
|
Рулетка, надо составлять разговор с администрацией именно о волонтерской помощи, и тогда уже о справках говорить. Далеко не всякое учреждение эту волонтерскую помощь приемлет. С более лояльными можно договориться и о регулярной материальной помощи, и о прогулках-играх с детьми, проведении праздников и т.п. В последних случаях логично требуют справки, похожие на стандартные допуски при работе в детских дошкольных учреждениях (иногда -- поменьше, но ФЛГ как минимум).
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 11:35 |
|
|
Натик писал(а): Цитата: Вероятно, поздравление двух первоклашек и одного нашего Коли можно будет даже как-то и совместить (в ноябре), я имею в виду не то, что мы в одной комнате это будем проводить, а то, что в один день придем, столы будут примерно одинакового ассортимента, подарки одного плана, в общем, чтобы не было зависти, мол, у нас лучше-хуже...
Мы в две группы одновременно не разорвемся, вернее нас порвут в клочья И у Коли ДР в декабре, в середине ноября рановато. А объединить две группы совсем нереально, может с воспитателями посоветуемся? Раз уж дружить... группами, то можно и ходить друг к другу в гости. А если праздновать в двух группах одновременно, то будет беготня из группы в группу через коридор, т.е. полный дурдом. Тогда нам и достанется от администрации. Можно конечно, если не удастся объединить, поздравить первоклашек, а во второй класс зайти просто с маленькими гостинцами. Но боюсь обид будет
Когда мы приехали с Зоей, ее второклашки узнали и не пускали, расстроились, что пришла не к ним. А меня, поскольку видели один раз всего, спокойно отпустили.
Лучше разделиться по классам, и если приезжать в один день, то кто-то пусть занимается с одними, кто-то с другими. Два-три взрослых на класс.
Вчера Лена(Фея) звонила, тоже хочет поучаствоввать.
Может 8 ноября приедем, дни рождения отметим?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 11:37 |
|
|
|
В пятницу? Она что, нерабочая? вообще-то по пятницам они ходят в студию "дети Марии"...
Мне кажется, приезжать надо в один день, нам поделиться пополам, подарки и стол делать примерно равноценными. Поздравлять, естессно, только именинников, и если в нашем классе их нет, то никого и не поздравлять. Можно с ними попить чаю, порисовать, или повырезать, и все такое. Могу как в воскресной школе с ними повырезать ангелочков на елку или храм нарисовать, у меня уже эти занятия отработаны.
На крайняк я умею делать прыгающих лягушек, или можно сделать лодочки, или бомбочки из простой бумаги.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 11:57 |
|
|
|
8 ноября суббота
В интернате будут каникулы, значит будут некие обязательные мероприятия, поэтому время надо согласовывать с воспитателями и уточнять практически за день до приезда.
Жалко, но похоже к первоклашкам ходить не прийдется при таком раскладе, как с Зоей
А ведь еще и 5 класс есть, хотя с ними Оля дружит сейчас очень хорошо [/quote]
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 12:23 |
|
|
Натик писал(а): 8 ноября суббота В интернате будут каникулы, значит будут некие обязательные мероприятия, поэтому время надо согласовывать с воспитателями и уточнять практически за день до приезда. Жалко, но похоже к первоклашкам ходить не прийдется при таком раскладе, как с Зоей А ведь еще и 5 класс есть, хотя с ними Оля дружит сейчас очень хорошо [/quote]
8 ноября к первоклашкам точно можно, часам к 4-5. В 4 вечера у них полдник, но если мы приедем с тортиками,то полдник можно будет отменить
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 12:31 |
|
|
|
Можно застолье провести порознь, а потом сходить друг к другу в гости. И провести вместе игру, типа ручейка.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 12:41 |
|
|
|
8-го второму классу можно и не устраивать застолья аналогичного тому, что будет у первоклашек. Исходя из соображений не прививания им потребительского отношения к нам Поиграть с ними, угостить фруктами, но постоянные подарки тем более многочисленные портят их. По крайней мере в церкви они откровенно ждали подарков и некоторые опять комментировали их количество.
Мне привезти что-то в интернат не жалко, но быть дойной коровой не хочется
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 13:41 |
|
|
|
В пятом классе у мальчика тоже день рождения, кажется 4-го. В прошлый раз я оставила для него кружку с ложечкой. Так что если будет достаточно желающих прийти, то надо зайти и в 5-й класс.
Еще у нас есть задумка провести во дворе интерната игру на правила дорожного движения по очереди со старшими и с малышами. Но точную дату пока назвать не могу.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 13:44 |
|
|
|
Я мыслю так. Мы их более-менее должны адаптировать к нормальной семье. Что ест семья, собираясь за полдничным чаем? Ну, кто сушки, кто ватрушки, кто печенюшки, вот так и сделать, без лишней роскоши.
А как мы отмечаем дни рождения детей? Ставим тортик, задуваем свечи, дарим подарки, и придумываем всяческие увеселения типа мыльных пузырей, причем если детей несколько, то каждый раз тчо-то такое эдакое придумываем. Вот так предлагаю и действовать.
После храма я , кстати, своим тоже по шоколадке покупаю.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 13:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Натик, поддерживаю! Надо подумать как нам организовать общение - и поиграть, и позаниматься, потрудиться. Здорово в последний раз было, когда вы вместе с детьми сделали игрушку
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 14:00 |
|
|
|
Насчет творчества с детьми - поддерживаю. Илья тоже собирался еще провести занятия. Но игру во дворе надо провести раньше, до снега.
Кстати, мне никто не ответил, когда у выпускников дни рождения. Кто-то может перезвонить и спросить? Не хорошо их обходить, тем более что они видят, как мы ходим к малышам.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 14:19 |
|
|
|
гали писал(а): Насчет творчества с детьми - поддерживаю. Илья тоже собирался еще провести занятия. Но игру во дворе надо провести раньше, до снега. Кстати, мне никто не ответил, когда у выпускников дни рождения. Кто-то может перезвонить и спросить? Не хорошо их обходить, тем более что они видят, как мы ходим к малышам.
Они очень ревнуют ЛП к пятиклашкам.
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 18:19 |
|
|
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 18:38 |
|
|
|
Цитата: гали писал(а): Насчет творчества с детьми - поддерживаю. Илья тоже собирался еще провести занятия. Но игру во дворе надо провести раньше, до снега. Кстати, мне никто не ответил, когда у выпускников дни рождения. Кто-то может перезвонить и спросить? Не хорошо их обходить, тем более что они видят, как мы ходим к малышам.
Они очень ревнуют ЛП к пятиклашкам.
Надо Лиде намекнуть...
Мы их действиьельно как бы забросили, а ведь они еще в интернате.
Даша про себя рассказала, что она отказалась жить с матерью , которая на ее глазах избивала ее брата, и написала заявление на квартиру.
Надо сказать, что уж кого-кого, а Дашу мы видим регулярно!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 07:39 |
|
|
|
Девочки, а удобно к детям приходить вечером в будни? Допустим часиков в 6-7 вечера? У них какой распорядок вечером, во сколько ужин?
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2008, 10:25 |
|
|
|
На счетв вечерних приходов можно конечно с воспитателями поговорить, но им это может быть не удобно. Особенно у маленьких. Они всеж дети специфические, а наш приход это лишнее возбуждение, потом могут быть проблемы со сном.
Я вот о чем еще подумала последний раз когда мы были у второклашек я обратила внимание на то что чашки у них есть и очень симпатичные, а вот чайных ложечек нет, и тарелки которые они достали чтобы выложить фрукты - конфетки были такие, облезлые общепитовские
Сейчас многие дома меняют посуду на более современную, часто от старых наборов остается по паре тарелок осбенно суповых. Может посмотрим в закромах и принесем немного в интернат.
Для тортов я обещала НВ привезти упаковку одноразовых, но жить с пластиковой посудой грустно, казенно как-то
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 11:56 |
|
|
|
Завтра, 1.11 в 9 утра всех детей увозят в лагерь, от туда они выезжают 9-го числа.
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 12:23 |
|
|
|
Значит откладываем до их возвращения
15-16 я не смогу, но на меня не ориентируйтесь, народу и без меня много
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 12:34 |
|
|
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 12:38 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Оля, а все дети уезжают?
С первого по девятый. Остаються только те кто учится в колледжах.
|
|
|
|
|
...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 16:51 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 сен 2006, 20:43 Сообщения: 774
|
В-общем поход к детям 8 ноября отменяется.
А кстати, у Нины Васильевны ДР тоже в ноябре, 25. Хороший воспитатель, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2008, 11:52 |
|
|
|
Девочки, мне с отказников пришло приглашение на фестиваль мультфильмов! Вот программа и расписание, надо сказать на какой день и сеанс мы можем сводить детей и желательно быстрее. Дети приезжают 9-го числа. Кто когда может? ЛП я уже звонила, она сказала, что с радостью сходит, надо узнать у Нины Васильевны
http://www.rus.multfest.ru/prog.php?prog=37#gr71
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2008, 20:25 |
|
|
|
У второклашек НВ работает с пятницы по воскресенье. В пятницу у них студия, остаются суб-воскр. Я в эти выходные не смогу
Могла бы сходить в буднии дни, но у нас совершенно нет контактов с другой воспитательницей. Честно говоря мы ее видели один раз и как-то с ней контакт не получился Захочет ли она тащить куда-то детей после уроков, у них режим домашие задания.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2008, 20:58 |
|
|
|
В эти выходные тоже не получается! Может быть пойдём в следующие выходные? В субботу,например, 15-ого? (знать бы что день грядущий нам готовит.. я в связи с восстановлением в институте ничего теперь не знаю даже примерно..)
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2008, 13:37 |
|
|
|
А в какой конкретно кинотеатр приглашают? Или надо детям билеты покупать? Я бы могла договориться только с актовым залом на первый утренний сеанс. Но туда непросто добираться.
Кстати, по субботам на утренний сеанс можно ходить бесплатно в кинотеатр на Новослободской. Можно как-нибудь собраться.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2008, 15:06 |
|
|
|
гали писал(а): А в какой конкретно кинотеатр приглашают? Или надо детям билеты покупать? Я бы могла договориться только с актовым залом на первый утренний сеанс. Но туда непросто добираться.
Кстати, по субботам на утренний сеанс можно ходить бесплатно в кинотеатр на Новослободской. Можно как-нибудь собраться.
Зачем билеты???? Смотрите выше. Это от оказников, бесплатно конечно!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|