|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008, 10:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мне понравилась статья. Если нам придется пережить трудности, то, по-христиански, лучше постараться и пережить их со смирением.
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008, 14:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот у меня закрадывается подозрение, что о пережидании не говорят. Говорят о том, что жизнь была слишком хороша, поскольку в кредит и все такое... Размечтались, короче...
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 12:21 |
|
|
Известный экономист считает, что жертвами мирового кризиса могут стать не только гастарбайтеры
фрагмент
"Значительная же часть новых безработных – это нынешний офисный планктон, который никогда не работал, делать ничего не умеет и привык получать большую зарплату."
см. полный текст здесь : http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=179202
такого планктона у нас мало у нас все больше "паюсная икра мещанства" (В. Розанов, это его слово - паюсная икра мещанства)
и неизвестно что хуже - кризис для тех у кого и так небыло денег, или вечный культурный плен и рабство
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 13:24 |
|
|
|
некоторые говорят, что надо переводить рублевые сбережения в евро, экономисты не прокомментируете?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 04:55 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): некоторые говорят, что надо переводить рублевые сбережения в евро, экономисты не прокомментируете?
Ай, кучерявый! Позолоти ручку! Всё расскажу!
Что было, что есть, что будет и чем сердце успокоится!
Несерьёзно это всё. Советы с форумов, газет и телевизора. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...
Займусь несерьёзностью...
Что бы хотя бы примерно (очень примерно) понять что делать с Вашими сбережениями нужно подробно выяснять общую структуру сбережений семьи и планы семьи на будущее. Почему? Объясняю. Сбережения, или по буржуйски - инвестиции, необходимо делать с учётом трёх "китов": ликвидность (т.е. мобильность), доходность, надёжность. При этом, приоритет того или иного фактора выбирается в зависимости от целей сбережения. Сбережения делаются ведь не ради сбережений, а ради их последующего перевода в какие-либо иные материальные блага. Например. Если есть рублёвые сбережения, которые остались от отпускных два месяца назад и планировались к трате на зимнюю одежду, то: ликвидность отличная, доходность низкая, надёжность высокая. Ну так нам это и надо, в этом случае приоритет - ликвидность. Так что можно оставлять рублями. Другой пример. Семья копила на автомобиль. Копила в рублях на банковском вкладе. Накопила только половину суммы и планирует копить ещё с годик. Какой тут из трёх "китов" будет главнее в условиях банковского кризиса? Надёжность. А в условиях высокой инфляции? Доходность. Допустим, глава семьи делает ставку на доходность, но при максимальном сохранении надёжности. Тогда нужно оставаться в рамках банковских вкладов одного из банков с участием государства (Сбер, ВТБ24), но искать более доходные вклады. Ну и так далее... Всё очень индивидуально..., как видите...
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 06:48 |
|
|
|
Сергеич, спасибо.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2008, 17:33 |
|
|
|
http://www.pravmir.ru/article_2934.html
Не знаю, может уже цитировали где-нибудь Святителя Николая Сербского, но мне понравилось очень.
Цитата: О мировом кризисе Прежде европейцы, если постигало их какое-то несчастье, употребляли слово “суд” вместо слова “кризис”. Сейчас слово “суд” заменили словом “кризис”, понятное слово менее понятным. Наступала засуха, говорили: “суд Божий!”, наводнение – “суд Божий!”. Начиналась война или эпидемия – “суд Божий!”; землетрясения, саранча, другие бедствия, всегда одно – “суд Божий!”. Значит, кризис из-за засухи, кризис из-за наводнения, из-за войн и эпидемий. И на теперешнюю финансово-экономическую катастрофу народ смотрит как на суд Божий, но называет ее не “судом”, а “кризисом”. Дабы умножилась беда от неразумия! Ибо, пока произносилось понятное слово “суд”, была понятна и причина, которая привела к беде, был известен и Судия, попустивший беду, и цель, ради которой беда была попущена. После подмены слова “суд” словом “кризис”, малопонятным для большинства, никто не может объяснить, ни от чего он, ни от кого, ни для чего. Только этим и отличается теперешний кризис от кризиса, происходящего из-за засухи и наводнения, войны или эпидемии, саранчи или другой напасти.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2008, 21:38 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Неубедительно. Текущий кризис есть творение исключительно человеское (если не считать, конечно, что, создав человека, Бог тем самым создал и кризис, и все человеческие проблемы) Про текущий кризис известно и от чего он, и от кого он, и даже для чего он. Конечно, можно на любое несчастье говорить: "Бог наказал", однако, достаточно бывает приложить лишь небольшое усилие, чтобы понять, что это не "Бог наказал", а результат действия (или бездействия) самого человека.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|