Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 23:24 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Вот, поставил рюкзак, зашёл в дом переодеться, вышел - рюкзака нет.
Хорошо, не один был...

Да ничего страшного... А представляете, что бы было, если бы он с рюкзаком зашел, а девушку у порпога оставил ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2005, 00:19 

Лика Тюкачёва (Савенко) писал(а):
Про Севастопль у меня, у меня спросите. Я расскажу, где самые лучшие пляжи, как куда пройти бесплатно, где дешёвые кафе, откуда можно добраться на экскурсию своим ходом и тому подобное.
Я так люблю этот город!
Город-сказка, город мечта. Мыс Феолент.... Моя подружка от туда родом. Очень люблю этот город :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2005, 00:26 

Это, можно сказать, моя малая родина.
У меня раньше были три малых родины, а сейчас осталось только две.
Первая и третья. Вторую, под Москвой, продали уже давным-давно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2005, 15:16 

Я так люблю этот город!

Согласен, полностью.
Севастополь- лучший город в Крыму.
Еще не успел до конца превратиться в курорт со всеми вытекающими последствиями и тем хорош.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2005, 15:20 

Вячеслав южный писал(а):
Я так люблю этот город!

Согласен, полностью.
Севастополь- лучший город в Крыму.
Еще не успел до конца превратиться в курорт со всеми вытекающими последствиями и тем хорош.

Я тоже люблю, у меня мама оттуда и все десткие каникулы до 16 лет были проведены там. Но он сильно портится, взяли посносили на Куликах двухэтажные домики с садами и понастроили девятиэтажных уродов. Неужели места мало ?!! :( Я когда это увидела в 1997 г. обрадовалась, что мама со мной не приехала, вот слез было бы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2005, 21:11 

Лидия писал(а):
Или как в поезде деньги забывают или теряют.
Ох-ох. Боюсь ехать куда-то.
Лидок, тебе надо со мной куда-нибудь съездить... Я бесшабашная... И практичная, с другой стороны... Во всём порядок люблю... Поехали в Питер на выходные?!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 10:03 

Лид, ты еще спрашивала по поводу того можно ли (безопасно) ли ехать одной?
Для себя я уже давно решил, что самое главное в отдыхе ни "где", а с "кем".

Потому лучше конечно поехать вместе с единомышленниками.
В компании даже невзгоды воспринимаются с юмором.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 10:46 

Павел М. писал(а):
А я слышал, что это происходит от внутренней пустоты в человеке. когда человек перестает жить духовной жизнью внутри него образуется пустота и чтобы ее заполнить он гониться куда-то в загранку или начинает бороться с масонами и ожидать конца света.
Паша, а вот какая разница - я (условно) еду на Кипр, где, кроме купаний в море, посещаю церковь с мощами св. Лазаря, а ты (условно) едешь в какое-нибудь Залесье (в которые ты очень часто ездишь, в паломничества по России), так в чём разница кроме затраченных средств??? Разве ты к себе не можешь отнести свой пост о внутренней пустоте, а так же пост Славы о страсти к смене впечатлений. Это не наезд, прошу отметить :wink: :D , а просто вопрос.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 10:51 

Лидия писал(а):
Нет, я тогда так спрошу. :wink: Наташа, а не хочешь ли ты съездить к Преподобному Сергию? Ты когда у него была последний раз? :wink:
Лида, я на всё согласная. И к св. Сергию можно поехать (тем более, что это совсем не сложно) и в Оптину с ночёвкой (а вот это - летом... Зимой холодно будет ночевать... У меня зимой здоровье подрывается холодом, и я к путешествиям не особо годная...) Но про Питер ты не права, чего там собираться-то??? Билеты купила и все сборы!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 12:10 
мне тут понравилось

Наталья Л. писал(а):
…Но про Питер ты не права, чего там собираться-то??? Билеты купила и все сборы!

Вот-вот… только заранее подумать, что хочется увидеть…
А если на два дня, то насчет ночевки решить, где…
Насчет путешествия заграницу - вчера мне про поездку по Европе в Париж рассказывали… Из Финляндии в Швецию - на пароме, потом в Данию, Германию, Голландию и Францию на автобусе. Макс. переезд - 4 часа. Очень понравилось, особенно в Париже. Правда, метро там грязное, у одного парня деньги там негр вытащил, на улицах - бомжи…А в остальном - красота, романтика. Лувр, Эйфелева башня, можно общаться по-английски… Съездить, что-ли, одному? Посмотрим…

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 13:39 

Наталья Л. писал(а):
Лидия писал(а):
Нет, я тогда так спрошу. :wink: Наташа, а не хочешь ли ты съездить к Преподобному Сергию? Ты когда у него была последний раз? :wink:
Лида, я на всё согласная. И к св. Сергию можно поехать (тем более, что это совсем не сложно)
Кхе кхе, а больше никто не хочет съездить на денек в Лавру? Я ни разу еще не был, но желание есть, а одному ехать стремно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 13:55 

Тарапунька писал(а):
Кхе кхе, а больше никто не хочет съездить на денек в Лавру? Я ни разу еще не был, но желание есть, а одному ехать стремно.
Можно в воскр. съездить на литургию, там же пообедать и - назад, в Москву. Я могу на машине. Если группа инициативная наберётся, можно съездить, погода располагает. Или завтра можно, там народу меньше будет... И трасса свободнее.... Ехать туда кажется минут 40, я как-то раз ездила.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 14:33 

Я согласный, но только на один денек, в любой выходной день на этой, следующей и последующей неделе. На больше сейчас дома не отпустят.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 14:35 

Лид, я предлагаю всё же проверенный путь - с утра выдвинуться пораньше, в 8. В 9 быть там. Отстоять литургию, приложиться к мощам, покушать там можно (там продаются отличные пирожки и тортики, можно их и домой купить...) Или пообедать можно в городе.

Потом поехать в скит, туда вообще минут 10-15 всего от Лавры ехать, но я не помню, как... А потом, ещё засветло, домой. По темноте я не люблю ездить, тем более незнакомыми дорогами.......

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 14:38 
мне тут понравилось

Антон, автобусные туры - это совсем не курорт, надо сказать. Никакого "максимальный переезд 4 часа" нет и в помине. Нагрузка это немалая. Да и не советовал бы я Вам Париж. Вроде бы, видел я путешествие из Питера на автобусе в Бари от паломнических служб. То же самое, только вместо Парижа (что в нём делать) - дорога через Венецию, Флоренцию, Рим. Да и у мощей свт. Николая побывать можно. Правда, о качестве самой поездки я не могу сказать, да и паломнические службы у нас любят выставлять фантастический ценник (я беседовал об этом с о. Владимиром Кучумовым, настоятелем церкви РПЦ МП в Бари, так он тоже не слишком понимает, за что там берут столько долларов :))

Да и вообще, Италия рулит. По ценам - то же, что Франция (и то, и другое дорого), а интересней на порядок.

Присоединяюсь к тем, кто не видит большого зла в путешествиях. Мне кажется, что нехорошо ломиться в какие-нибудь дальние страны, когда денег нет или в ущерб какой-нибудь хорошей деятельности дома. В общем, если поездка мешает жизни и доброделанию тут. А если нет - то почему бы и нет? Одна моя знакомая пару лет копила на поездку в Иерусалим на Пасху. Накопила и поехала. Теперь очень рада. :)

Да, надо попробовать финскую шенгенку купить. Интересно, дадут мне её или нет. Я ж по прошлой финской визе вместо Хельсинки на Афон рванул. :lol: Они могут и обидеться...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 14:52 

Наталья Л. писал(а):
Лид, я предлагаю всё же проверенный путь - с утра выдвинуться пораньше, в 8. В 9 быть там. Отстоять литургию, приложиться к мощам, покушать там можно (там продаются отличные пирожки и тортики, можно их и домой купить...) Или пообедать можно в городе.

Потом поехать в скит, туда вообще минут 10-15 всего от Лавры ехать, но я не помню, как... А потом, ещё засветло, домой. По темноте я не люблю ездить, тем более незнакомыми дорогами.......
Тогда давайте в воскресенье, 13-го, 20-го или 27-го. А благословение на однодневную поездку брать надо, мы же не трудниками едем? :oops: У какого метро и во сколько сбор?

ЗЫ. Можно, конечно, и в субботу...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 15:28 

Замечательно!
Воскресенье так воскресенье!
Где встречаемся? Куда нужно подъехать?
Пиши в ЛС.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 15:35 

Хорошо, поездка в воскресенье. Выезд в 8 утра (заранее предупреждаю! :wink: ) Желающие прошу писать в ЛС.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2005, 21:57 
мне тут понравилось

Готовить велосипед зимой - это мудро. Можно подготовить такой отдых, которого впопыхах не организуешь. Для первой поездки может быть интересно и полежать на пляже. Но если стараться "взять от жизни все", то я бы посоветовал поступить иначе.
Я был в двух десятках стран, и могу сказать, что воспоминания от туров не идут ни в какое сравнение с воспоминаниями о самостоятельных поездках.

Предлагаю 2 варианта, оба достаточно экономных.

Вариант 1. Светский.
Через интернет находите в интересующем вас месте самый дешевый пансион. Причем само место лучше найти историческое, а не куротное. Тогда вольетесь в местную жизнь и познакомитесь со страной по-настоящему.
Можете сами составить маршрут и пожить в паре-тройке разных мест.

Вариант 2. Паломнический.
За границей тоже есть монастыри, где можно остановиться. Первое, что приходит в голову, женский монастырь Марии Магдалины - подворье Горненского монастыря на Галилейском озере. (Не путать с одноименным монастырем зарубежной церкви в Гефсимании). :!: Это рай. Грейпфрутовый сад, плоды с которого некому есть. Теплые радоновые источники. Галилейское озеро, от которого по известной причине глаз не оторвешь... Попасть туда можно, обратившись в Данилов монастырь с письмом от духовника на предмет потрудничать (от пары недель и больше). Придется оплатить только дорогу и визу - долларов 500. Если, конечно, труда не боитесь.
Кстати, этот вариант доступен и для мужчин. Только тс-с-с, никому не слова! Монастырь маленький. Я бы и сам так съездил, если бы время было.

Если же, Лидия, все-таки решите полежать на пляже, не забудьте, что, кроме Турции, есть еще Черногория - там сервис похуже, зато православные, и море чище.

Заголовок сообщения: Посиделки
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2005, 08:58 
вы меня уже узнаете?

[А те прекрасные регионы России, которые ты назвал, интерес могут представлять (я говорю о себе) только с паломнической и архитектурной точки зрения. Культуры и цивилизации никакой отличной от московской ты там не найдёшь, Россия и есть Россия. Климат в большинстве мест будет не сильно отличаться (зимой будет холодно), доступного и нормального жилья не будет, это ТОЧНО (даже в Питере его нет, до 20 долларов просто не найти гостинцу).]
Не дотерпела до конца, решила ответить!
Регионы в России действительно прекрасные и бывая за границей еще больше в этом убеждаешься!
А сервис, он и за границей разный, смотря чего искать!
Могу поделиться опытом отдыха и лечения на Северном Кавказе!
Извините сервис там в некоторых местах, что и Москве не снилось и за смешные цены!
Про лечение вообще молчу!Некоторым источникам минеральных вод нет аналогов нигде в мире!
Когда, мои достаточно обеспеченные приятели рассказывают какие услуги и за какие деньги им оказывали за границей, становится жалко и времени и денег!Ну красиво конечно!Только в те же самые иностранцы "дуреют" от нашей нетронутой природы и местного колорита!Вот где поражаешься красоте и величию Божих творений!
А нам только краники никелированные подавай!:(
[/quote]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 10:27 
мне тут понравилось

А еще интересно, как лучше ехать за границу: по турпутевке или по паломнической? Не представляю, что есть паломничество, например, в Италию? Хочется не только молиться (помолиться можно и у нас, зачем ради этого куда-то ехать), но и на архитектуру посмотреть, на живопись итальянскую, на Ватикан, в Венеции побывать и др.. Еще не знаю как в заграничных паломнических турах, но в отечественных идет часто экономия на еде (редко и плохо кормят), гостинице (ночевка в автобусе), а я мало привык к такому дискомфорту, поэтому и не очень хочется участвовать в таких поездках. Пожалуйста, просветите…

Заголовок сообщения: Christian Trip (Polomnishestvo) to Russia from USA
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2005, 19:43 
пока присматриваюсь

Dorogie sooteshestvenniki, i nashla ety informaziy v magazine "Pravoslavnaia Zhizn", 2004. Nadeys' komy nibyd' prigoditsya.

Make trip for pravoslavnux christian who live outside Russia.
Palomnishestvo 2005:

To buy tickets and tour please ask Galina Sologyb , phone: (732)313-6011, cell-phone:(732)309-6974, email: cruise@shipjob.com ...................................[url]http:///www.shipjob.com/pilgrimage2004/timetable_en.php[/url]

Заголовок сообщения: Посиделки
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2005, 10:42 
вы меня уже узнаете?

[А еще интересно, как лучше ехать за границу: по турпутевке или по паломнической?]
По своему опыту поняла, что лучше по паломнической!
Везде где-бы я ни ездила осталась довольна и организацией и условиями, я не только заграницу имею ввиду.Мои знакомые - не верующие, которые ездили в обычные поездки, довольно дорогие, рассказывали какие накладки бывали и по организации и по питанию!И Гостиницы не ахти и экскурсии задерживали, в Париже дело почти до драки с немецкой группой дошло!И особого удовлетворения от встречи с "прекрасным - вечным" не было.
После таких рассказов я вспоминаю насколько все продумано было в Италии- от гостиниц до паломнических мероприятий!А главное это удобный автобус!Хотя я думаю это просто Божие Благословение на все! И если бы, я поехала смотреть просто Италию без всех этих святынь, это бы была не "та вечная Италия"!А местные живут с этим и не замечают бедняжки. :(
По поводу своим ходом - наверно кому-то можно (я бы не поехала, языка не знаю), только нужно заранее подготовиться (почитать литературу, рассказывать то будет некому) и знать к кому обратиться, чтобы везде пропускали, открывали!Знать расписание открытия - закрытия, движения транспорта и т.д. Мы просто в некоторых местах не оплачивали, либо частично!
Поэтому если хочется охватить побольше, то лучше ехать организованно! :)
Да еще!У нас был смешной случай: один мальчик из группы решил что называется "подышать воздухом Италии"!Гулял по Венеции, говорил с ними по-итальянски и заблудился, то ли он их не понял, то ли они его! :) Как потом мне объяснила подруга, которая жила в Венеции, что у местных спрашивать как куда-нибудь пройти, просто сумашествие, они "направят" (неторопливый народ), вот они и направили!Какой то иностранец объяснил как пройти!А во Франции, принципиально не будут говорить с Вами если Вы не по-французки обращаетесь, будут делать вид, что не понимают! :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2005, 19:25 
мне тут понравилось

//// да лучше слетать куда нибудь с четверга по воскресенье---что в городе оставаться--столько же потратишь...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2005, 23:05 
мне тут понравилось

Дорогие, кто нибудь отдыхал летом в Гурзуфе, если да то поделитесь впечатлениями.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 17:12 
вы меня уже узнаете?

Сколько стит отдохнуть?! - чего парицца то?!!!

Берешь друзей, фотопарат, палатку, еду, выпивку и ноут с кучей анимы и едишь на природу.

Планы: съездить в Ложок на С. Источник
съездить на Соленые озера в "Камене на Оби"
и все это бесплатно - стоимость бензина и закупки еды и выпивки - думаю можно неучитывать =)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 14:06 

А кто бывал в Мисхоре?
Говорят, там хорошо.
Только пляж галечный.

Я хотела бы спросить- кто-нибудь отдыхал в современных санаториях? Они пишут, что в стоимость входит базовое лечение.
Интересно, базовое лечение- это что?
Например, массаж туда входит?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 14:11 

Вячеслав южный писал(а):
Лидия.
Дайте отзыв на наши отзывы, чтобы знать в каком ключе вести поиск дальше.
У нас то в Крыму есть кроме дорогого ЮБК и западный, и северный, и восточный Крым. Там цены меньше.

Кто что порекомендует?
Буду благодарна за любые советы!

Кстати, в Крыму когда лучше- в начале августа, или в конце?
Действительно ли в конце августа уже дожди могут зарядить?
Какая примерно температура в конце августа- начале сентября?

А с медузами как? Говорят, они в конце лета жутко кусачие? :shock:

И еще, актуальная тема.
Люди, Вы на Украину какие деньги берете? Доллары, рубли, и меняете там на гривны, или в России их меняете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 15:24 

Лид, о санаториях нужно звонить и узнавать. В некоторых входит, а в некоторых нет.
У меня есть каталог санаторий находящихся в Крыму, там и телефону есть и список услуг, что предоставляют. Могу дать :)

Были в том году с братом в Крыму во второй половине. Было очень хорошо, но иногда дожди. Но однажды я была и в середине лета и дожди тоже лили, местные все поражались такому :wink: :roll: :)

Мисхор - лепота :) Но дороговато... (для меня) Но красота .... :) Я бы с удовольствием там пожила недельку :) Очень красиво, очень :)

Я всегда беру доллары, но без разницы. Что кому удобнее

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 15:25 

Вообще Крым удивительно красив. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24