Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: смерть нерожденных
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2008, 20:34 
я просто здесь живу :)

Смерть детей нами всегда воспринимается особенно болезненно. Я читала литературу по этому вопросу, о том, что неисповедимы пути Господни, и дети наследуют благую участь в Царствии Небесном, становятся ангелами.

Но после авиакатастрофы в Перми я часто задаюсь таким вопросом. В самолете была беременная женщина. Ее ребенок погиб, не успев родиться, соотвественно принять Святое Крещение. Значит, если он по милости Божией и будет в спокойном месте, но славы Божией, получается не узрит и Рая не наследует? Это можно как-то объяснить?

Когда говорят о греховности абортов, часто особенно подчеркивают то, что не родившееся по воле матери дитя не может быть в Царствии Небесном, и что мать ответственна за это. Но в данном случае та женщина мечтала о ребенке, радовалась ему.

Есть ли какое-то объяснение этому?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2008, 09:31 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Думаю, что нам неизвестны пути Божия промысла. И подход сугубо законнический - не крещен - значит ад. А описанное Вами спокойное место тоже ад.
Мы принимаем еретиков в Церковь по икономиии без совершения обряда крещения, но это не значит, что благодать крещения на них не нисходит.
Об этом хорошо говорит А. И. Осипов.
Думаю, что надо помнить, что Божия любовь превыше нашей несравнимо, поэтому положим упование на Него, так будет правильнее.
Храни Господь!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5