|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 22:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Бедный, Вы бедный! Я Вас очень хорошо понимаю! И Вам сочувствую... (У меня мама такая). Если бы я знала, что можно сделать, Вам бы подсказала...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 23:27 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 авг 2008, 22:59 Сообщения: 710
|
Синий платочек писал(а): я своими глазами вижу как ужасно к ней относится муж. Абсолютно ничего ужасного-не нужно на него бочку катить.Тем более-не по делу.Ему памятник ставить нужно-что дуру столько лет терпит.Её жалеет и детей-о себе не думает.Не у каждой женщины столько терпения будет.
Раз в 10 лет совета спросил-и ну быстрее из него монстра лепить.Его,поди.и заикой такие же сделали.
Бей её,брат,хоть дочек образумишь-а то она и их испротит-жить сними никто не будет.Это у них из поколения в поколение-рви эту порочную верёвочку!
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
Преподобный Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Мария В.К,
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 23:50 |
|
|
vladtul писал(а): оБЩИЙ ВЫВОД ИЗ ВСЕГО СКАЗАННОГО ПЕЧАЛЬНЫЙ - Я ВО ВСЕМ ВИНОВАТ. мНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ОБЫЧНАЯ ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА. а Я ЖИТЬ ХОЧУ КАК ЧЕЛОВЕК. А так идти домой уже лет 10 не хочется, что либо делать не хочется. По тому что за все одна награда - скандал. Причем ей от этого хорошо. Тако впечатление что она это любит. Мать её еще чуднее у неё скандал просто не прекращается. А я хочу нормальной жизни. Я за годы жизни и академию туризма закончил и имушество какое надо приобрел - машина, квартира шубка все есть. Нет любви. Батюшка в шраме говорит что она просто бешанная. Есть такой вид духовного заболевания. И я вижу как вы оправдываете такое поведение. Особенно женщины. В интернете она меня не увиди, она и книги то не читает, только телик. Ни в театр, ни куда ничего не надо. Тряпки и поскандалить. Как была дура 12 лет назад так дурой и осталась. Чего женился? А вот так вышло. Она два года за мной ходила. Д о б р а я была!!! По моему все женшины артистки. Теперь боюсь что и дочки этим же заразятся. Со мной они нечего а вот между собой и с ней тоже уже орут. А я отвечать не могу. У меня легкое заикание а крикни чуть чуть я просто не отвечу пол час она и орет одна. Так как меня обзывают вы даже представить не можете. Может её как то лечить можно. Терпеть? Батюшка говорит уходи а, повесишся. Ну уйду? А что другие лучше? Или одному лучше?
vladtul, не обижайтесь - мы вас очень хорошо понимаем и сочувствуем. Верю, Бог вознаградит Вас за такое терпение.
Лечить - естественно, с помощью психолога можно решить такие проблемы, но ваша жена должна сама хотеть избавится от них. Но вижу, она и в ус не дует, ей всё замечательно
Молитесь за дочек, занимайтесь ими побольше сами - в конце концов, это не только ее дети, от Вас в них тоже много есть.
А Ваша жена зависит от Вас материально? Боится Вас потерять? Может, стоит какое-то время пожить отдельно? И для Ваших нервов получше, и она поймет, что теряет.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 02:28 |
|
|
|
Диомид писал(а): Бей её,брат...
Ну зачем бить?... Лучше переорать.
vladtul, а почему бы Вам ее не переорать? Покажите что Вы тоже так можете и пусть она на себе почувствует, что это такое. Можно даже не дожидаться когда она начнет скандалить, а как пришли домой, сразу с порога начинайте орать в ее духе, только еще громче. И так несколько дней, пока она сама не начнет Вам делать замечания. Вот с этого момента можно попытаться и поговорить, объяснить, что Вы бы желали видеть ее такую-же хорошую как раньше.
А еще можно заснять ее на видео и будто случайно показать, пусть посмотрит на себя со стороны и сделает для себя выводы.
У нас соседка была, тоже постоянно орала на мужа, весь дом слышал и даже стиральная машина летала из окна.
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 03:42 |
|
|
|
Ли_да, Диомид, ну и советики у вас. (*смайл падающий в обморок*) Такое ощущение, что с людьми никогда не общались, в семье никогда не жили. Не решит проблемы переор или битье. Даже отрицательных эмоций не поможет выпустить, только усугубится все и многократно. Ведь это очевидно!
А топикстартеру не надо обижаться на критические замечания. А по-христиански посмотреть на ситуацию. Я тоже не верю, что в этом конфликте один мученик, другой целиком виноват(а). В нашем грешном мире в отношениях людей такого не бывает. Значит, виноваты оба, значит, надо обоим двигаться к миру, маленькими шажками. И т.к. совета здесь просит сильная половина, то и рекомендации получает прежде всего о том, что он сам мог бы сделать для улучшения ситуации (а начинать действеннее всегда с себя).
Бывает у человека плохой характер, не спорю, сама такая. Но постоянное брюзжание, крики идут от существенной неудовлетворенности жизнью, от недостатка тепла, любви, получаемой (от вас) и раздаваемой кстати, тоже.
Даже временный разъезд, как Мария В.К, порекомендовала -- на самый крайний случай, когда испробованы другие методы, молитвы, предприняты труды...
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 04:02 |
|
|
|
Это же просто сюжетная линия из фильма "Экипаж"! Кто помнит? Там был такой Ненароков и жена его Аля (ещё сынишка у них был заикающийся). Он бросил большую авиацию, летал на вертолёте — опрыскивал колхозные поля, чтоб только быть рядом с Алей, заканчивающей... пединститут, что ли. Золотой человек — сына обожал, жену любил, спокойный, трудолюбивый. И помните, как она себя вела? Её всё не устраивало, она вечно была мужем недовольна, истерики на ровном месте, рыдания о погубленной жизни. Закончилось всё разводом, на процессе она ещё успела и грязью его облить с ног до головы.
А потом встреча этой Али с Ненароковым через некоторое время, когда она уже вышла замуж за здоровячка такого, обливающегося холодной водой. Помните, как он жену описывал? И спокойная она, и слова неласкового не скажет. Удивлялся ещё, что Ненароков "такую женщину упустил"! Метаморфоза!
Она почему она такой злой была с первым мужем? Потому что у неё велосипеда не было? Да просто не любила она его — вот и всё. И кричи тут, не кричи, меняй стиль поведения, не меняй — ни любовь, ни уважение не вырастут... Это, конечно, киношный пример, но, кажется мне, что vladtul попал в подобный переплёт.
Диомид писал(а): Бей её,брат
Стоит ли так себя утруждать (в том числе и подобными "советами")?
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 04:31 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Екатеpина писал(а): Это же просто сюжетная линия из фильма "Экипаж"! Кто помнит? Там был такой Ненароков и жена его Аля (ещё сынишка у них был заикающийся). Он бросил большую авиацию, летал на вертолёте — опрыскивал колхозные поля, чтоб только быть рядом с Алей, заканчивающей... пединститут, что ли. Золотой человек — сына обожал, жену любил, спокойный, трудолюбивый. И помните, как она себя вела? Её всё не устраивало, она вечно была мужем недовольна, истерики на ровном месте, рыдания о погубленной жизни. Закончилось всё разводом, на процессе она ещё успела и грязью его облить с ног до головы. А потом встреча этой Али с Ненароковым через некоторое время, когда она уже вышла замуж за здоровячка такого, обливающегося холодной водой. Помните, как он жену описывал? И спокойная она, и слова неласкового не скажет. Удивлялся ещё, что Ненароков "такую женщину упустил"! Метаморфоза! Она почему она такой злой была с первым мужем? Потому что у неё велосипеда не было? Да просто не любила она его — вот и всё. И кричи тут, не кричи, меняй стиль поведения, не меняй — ни любовь, ни уважение не вырастут... Это, конечно, киношный пример, но, кажется мне, что vladtul попал в подобный переплёт. Диомид писал(а): Бей её,брат Стоит ли так себя утруждать (в том числе и подобными "советами")?
Да неизвесно любит или не любит, может когда он дома кричит, а когда его нет с ума сходит, ждет, вас же женщин "биип" поймешь , да плохие мы советчики в этом деле
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 05:34 |
|
|
|
Марина Шин писал(а): А по-христиански посмотреть на ситуацию. "хочу, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог... Мужчина есть образ и слава Божия, а жена есть слава мужа; ибо не муж от жены, а жена от мужа; и не муж создан для жены, а жена для мужа" (1 Кор. 11, 5, 7-9) Жена не деспот, а помощница мужу. В семье у каждого должно быть свое место. Если же иерархия нарушается, то последствия могут быть непредсказуемы. Но я чужую беду руками не разведу. Потому и предложила просто донести до сознания этой династии, что не глухой-же он, все слышит и в принципе любой вопрос можно решить мирным путем, было бы желание. И не надо никаких отрицательных эмоций. Константин0 писал(а): Да неизвесно любит или не любит, может когда он дома кричит, а когда его нет с ума сходит, ждет...
Милые бранятся - только тешатся
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 09:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Екатеpина писал(а): Стоит ли так себя утруждать (в том числе и подобными "советами")?
Раз человек совета просит-почему бы мнение не высказать.Развод-это самый лёгкий путь и не для всех он приемлем.А жить дальше как-то надо.Физ\воспитание-оно веками проверено.Феминистками отрицается,естессно.Евангелием-не отрицается.Эффективность его доказана.Пусть сам выбирает.Женщины здесь не советчики.Женщины,кстати.сам часто говорят:правильно сделал-что меня на место поставил и себя мужуком показал.
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 10:24 |
|
|
|
Диомид писал(а): Женщины,кстати.сам часто говорят:правильно сделал-что меня на место поставил и себя мужуком показал. неужели Спасибо милый, что сломал мне ребра, выбил зубы
|
|
|
|
|
Мария В.К,
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 10:31 |
|
|
Диомид, ну и где же Вы нашли в Евангелие о битье жен?
Уж не перепутали ли его часом с Кораном или домостроем?
Даже в Ветхом завете такого призыва нет.
Подумайте, ведь Вы подначиваете человека не только на подлость, а и на уголовщину.
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 10:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мария В.К, писал(а): Диомид, ну и где же Вы нашли в Евангелие о битье жен? . Я не сказал-нашёл,я сказал-не отрицается!Смотрите-получите у меня! Цитата: неужели Спасибо милый, что сломал мне ребра, выбил зубы Не-к пятнице13 никто не призывает.Ремня или ладошки-достаточно.Случай весьма запущенный.Хотя-лично я бы из дома её на недельку выгнал.Для начала.
|
|
|
|
|
Мария В.К,
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 10:50 |
|
|
Диомид писал(а): Я не сказал-нашёл,я сказал-не отрицается!Смотрите-получите у меня!
Ну пока ещё Вы не мой муж, стало быть и опасаться мне нечего.
И отрицается - прямо сказано, что жена это хрупкий сосуд, что любить ее нужно как свое собственное тело.
"Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах."
(1 Пет.3:7)
А выгонять человека из дому... Вам прямо книги нужно писать с вредными советами для христиан.
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 10:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мария В.К, писал(а): И отрицается - прямо сказано, что жена это хрупкий сосуд, что любить ее нужно как свое собственное тело. Хрупкий сосуд лупить нужно оч аккуратно-чтоб не треснул. Цитата: Ну пока ещё Вы не мой муж, стало быть и опасаться мне нечего. Невест воровать мы ещё не разучились.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 10:57 |
|
|
|
Диомид писал(а): Раз человек совета просит-почему бы мнение не высказать. Развод-это самый лёгкий путь и не для всех он приемлем.А жить дальше как-то надо. Я, между прочим, не топала ногой, что высказано мнение. И это не аргумент: "раз просит, то я скажу", потому что говорить тоже надо, подумав (а иногда "лучше жевать, чем говорить"). И развод — совсем не самый лёгкий путь, а один из тяжелейших. Диомид писал(а): Физ\воспитание-оно веками проверено.Феминистками отрицается,естессно.Евангелием-не отрицается. У нас, значит, разные Евангелия. Диомид писал(а): Женщины здесь не советчики.Женщины,кстати.сам часто говорят:правильно сделал-что меня на место поставил и себя мужуком показал.
Если женщины, протестующие против их избиения, — феминистки, то те дуры, которые его поддерживают, — мазохистки. А мужчина, бьющий жену, именно что "мужук", а не муж.
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 11:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Екатеpина писал(а): И развод — совсем не самый лёгкий путь, а один из тяжелейших. Ага.Самый тяжелейший все и выбирают-терпеть никто не хочет. Цитата: Я, между прочим, не топала ногой, мне-послышалось Цитата: А мужчина, бьющий жену, именно что "мужук", а не муж. точнее будет-не бъющий,а- вразумляющий.
|
|
|
|
|
Мария В.К,
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 11:07 |
|
|
Диомид писал(а): Мария В.К, писал(а): И отрицается - прямо сказано, что жена это хрупкий сосуд, что любить ее нужно как свое собственное тело. Хрупкий сосуд лупить нужно оч аккуратно-чтоб не треснул.
Это Штильмарк Вас так научил?
Надеюсь, что Вы это не серьезно.
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 11:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мария В.К, писал(а): Это Штильмарк Вас так научил?
У меня таких наставников не было.Это жизнь меня научила.И мудрость вековая.Деды ведь не дураки были.И семьи прочные имели и многодетные.
Я не вообще-а именно про данный случай.
|
|
|
|
|
Мария В.К,
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 11:22 |
|
|
Диомид писал(а): Мария В.К, писал(а): Это Штильмарк Вас так научил? У меня таких наставников не было.Это жизнь меня научила.И мудрость вековая.Деды ведь не дураки были.И семьи прочные имели и многодетные. Я не вообще-а именно про данный случай.
Христиан должна интересовать не языческая народная мудрость, а евангельский дух, понимаете? Ну не совместимо это с "вразумлением" и выгонением из дома, написано даже о препятствии в молитвах. Разве таких слов мало?
Безусловно, я не буду спорить с тем, что человека можно запугать физическим воздействием - однако на практике ничего хорошего из этого не выходит, счастья не построишь на насилии.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 11:40 |
|
|
|
Орет дома на мужа, детей, своих, в общем. А с чужими людьми такая паинька, а перед начальством, ели работает, такая сговорчивая. Не болезнь это, а обыкновенное хамство помноженное на вседозволенность. А за 10 лет оно укоренилось, взросло пышно, расцвело махровым цветом.
Не понимаю и не принимаю хамства по отношении человека к человеку, а муж ли жена, без разницы. А то действительно жена орет на мужа – необходимы психолог, батюшка, любовь-морковь, а открой такую тему жена. Было бы – тиран, деспот,…. медведь, бурбон.
Я так поняла, ваша жена на материальные блага падка, они на какое-то время ее успокаивают. Может потерпеть и перекрыть ее стимулирование. А то и напомнить, что было с одной женой
Старика старуха забранила: "Дурачина ты, простофиля! Не умел ты взять выкупа с рыбки! Хоть бы взял ты с нее корыто, Наше-то совсем раскололось".
Глядь: опять перед ним землянка; На пороге сидит его старуха, А пред нею разбитое корыто.
Припугнуть, что можно у рыбки выпросить новую старуху
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 13:27 |
|
|
Андрей Кубань писал(а): да чего греха таить, часто таким спокойным ребятам хорошим и попадаются такие вот дамы. Живут как биороботы,пришел принес деньги поел лег встал пошел и т.д.
Бывает, но они их сами выбирают-то
Как говорится, как много девушек хороших, но что-то тянет на плохих (с)
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 13:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
landish писал(а): Как говорится, как много девушек хороших, но что-то тянет на плохих (с) все невесты ангелы, откуда же берутся ведьмы-жены?
|
|
|
|
|
Мария В.К,
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 13:44 |
|
|
landish писал(а): Андрей Кубань писал(а): да чего греха таить, часто таким спокойным ребятам хорошим и попадаются такие вот дамы. Живут как биороботы,пришел принес деньги поел лег встал пошел и т.д. Бывает, но они их сами выбирают-то Как говорится, как много девушек хороших, но что-то тянет на плохих (с)
Неужели нельзя ошибиться в человеке? У всех что, глаза с рентгеновским лучом?
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 15:39 |
|
|
знаете, все видно сразу....что за человек
Но мужчины предпочитают не замечать недостатков (сужу по женам своих братьев), особенно если внешне привлекательная девушка.
Мне очень понравилась фраза, приведенная на форуме Наташей: "Видели глазки, что брали ручки".
Все вышесказанное не ознает, что яж не сочувствую автору темы.
У моих братьев те же варианты, когда только телевизором, шмотками интересуется.
Скажите, неужели до свадьбы жена по библиотекам и театрам ходила, бабушкам пожилым помогала?
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 16:55 |
|
|
|
Цитата: Ошибаются люди-никто не застрахован.
Существует такая штука как лицемерие
Если у девушки была цель выйти замуж, она могла попридержать свой характер на период свидания. Пару часов можно и паинькой поприкидываться и о высоких материях проговрить. Для этого и особого ума не надо, достаточно хитрости. А когда цель достигнута, так зачем казаться, можно быть самой собой.
Так же и женщина может не раскусить драчуна и пьяницу.
это конечно не по-православному, не наш метод, но гражданский брак эти подводные камни часто и выявляет
Нельзя лицемирить 24 часа в сутки.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 16:59 |
|
|
|
Натик писал(а): это конечно не по-православному, не наш метод, но гражданский брак эти подводные камни часто и выявляет Нельзя лицемирить 24 часа в сутки. Вот и это уже оправдали
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 17:02 |
|
|
|
Диомид писал(а): все невесты ангелы, откуда же берутся ведьмы-жены?
из разных сериалов и дома-2
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 17:06 |
|
|
Кстати жена одного брата точно смотрит постоянно (даже в машине)...
я как-то нелицеприятно об этой пограмме высказалась, не знала, что она смотрит, было стыдно потом
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 17:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Натик писал(а): Существует такая штука как лицемерие Если у девушки была цель выйти замуж, она могла попридержать свой характер на период свидания. Пару часов можно и паинькой поприкидываться и о высоких материях проговрить. Для этого и особого ума не надо, достаточно хитрости. А когда цель достигнута, так зачем казаться, можно быть самой собой. Это сплошь и рядом-поэтому и верить никому нельзя.Не замечают мужики очевидного по молодости.Потом-поздно.Вот и мучаются.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 17:34 |
|
|
Диомид писал(а): Екатеpина писал(а): Стоит ли так себя утруждать (в том числе и подобными "советами")? Раз человек совета просит-почему бы мнение не высказать.Развод-это самый лёгкий путь и не для всех он приемлем. Ты знаешь, вообще "бей ее" уголовно наказуемое деяние. Думаешь, получение судимости- путь более удачный, чем развод?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|