|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Форум новый - темы старые... Добавлено: 06 ноя 2004, 23:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Смотрю я на наш новый форум и удивляюсь - форум новый - темы старые. Сколько можно уже об одном и том же говорить?
Вот в одной из тем спрашивали где найти хороших мужей - дал ссылки и тишина в ответ... здесь вообще реально найти спутницу жизни ?
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Павел-2
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 07 ноя 2004, 00:18 |
|
|
Павел М. писал(а): Смотрю я на наш новый форум и удивляюсь - форум новый - темы старые. Сколько можно уже об одном и том же говорить? Именно так! Мне даже становится интересно, почему на нашем форуме (за два моих года) все ищут спутника (- цу) жизни, но не один человек не ищет удобный для спасения монастырь? Понятно, что этот путь не всем по силам, но хоть кто-нибудь, хотя бы одни раз. А?
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 07 ноя 2004, 17:21 |
|
|
Павел М. писал(а): ... здесь вообще реально найти спутницу жизни ?
Ау, ау, ау, я тебя все равно найду Найду - скажу
|
|
|
|
|
Павел-2
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 07 ноя 2004, 18:19 |
|
|
Лидия писал(а): Павел, а они вне сети его ищут! Кто собирается в монастырь- перво-наперво поборит свою страсть к пустословию на форумах. ИМХО. Да я все понимаю, Лида, это так… шутка.
Просто смотришь на многих форумчан, уже долгое время не находящих свою половинку, и невольно возникает вопрос. Может нет на то воли Божией, может у Него другой о вас Промысл? А судя по тому, что на форуме обсуждается только вариант супружества, значит люди даже не задумываются об этом. А почему? Ведь известно, что воля Божия редко совпадает с нашими намерениями… и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 07 ноя 2004, 19:19 |
|
|
Павел-2 писал(а): А судя по тому, что на форуме обсуждается только вариант супружества, значит люди даже не задумываются об этом. А почему?
Я, я задумываюсь Но у меня даже аватарчика нет, а кому я без аватарчика нужен такой А если серьезно... Знаете, Павел, некоторым людям, например, очень идет... лысина Но им то хочется самых обыкновенных волос...
Мораль: пора мне в профиль добавить следуюшую подпись "Косноязычен-с Хочу сказать че-нить доброе, а получается как всегда"
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2004, 19:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Если вы хотите изменений, то начните делать это сами, а народ, глядишь, присоединиться. Это значит - самому написать письма, самому назначить встречу. Самому создать на форуме тему отличную от знакомства. А сидеть и ждать когда люди изменяться... они никогда не изменяться.
|
|
|
|
|
Павел-2
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 07 ноя 2004, 19:44 |
|
|
Евгений Т. писал(а): Знаете, Павел, некоторым людям, например, очень идет... лысина Но им то хочется самых обыкновенных волос... Мораль: пора мне в профиль добавить следуюшую подпись "Косноязычен-с Хочу сказать че-нить доброе, а получается как всегда" Отчего же, Евгений, по-моему, все верно. Это как Паисий Святогорец говорил: «Мы не осознали того, насколько силен и добр Бог. Мы не даем Ему быть хозяином, не даем Ему управлять нами и поэтому страдаем».
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 09 ноя 2004, 15:13 |
|
|
|
Павел-2 писал(а): Мне даже становится интересно, почему на нашем форуме (за два моих года) все ищут спутника (- цу) жизни, но не один человек не ищет удобный для спасения монастырь? Понятно, что этот путь не всем по силам, но хоть кто-нибудь, хотя бы одни раз. А? А и вправду! Почему то о пути спасения непопулярны темы.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 09 ноя 2004, 15:23 |
|
|
Владимир писал(а): А и вправду! Почему то о пути спасения непопулярны темы. Ну почему же ... Вопрос только в том, кто задает темы на форуме. Сказано, что женщина спасется чадородием, вот они и ищут мужей, дабы спастись. И темы соответствующие. А мужчины ...
Видать не они задают тон на форуме, вот и тем таких мало ...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 09 ноя 2004, 15:44 |
|
|
|
Павел-2 писал(а): А судя по тому, что на форуме обсуждается только вариант супружества, значит люди даже не задумываются об этом. А почему? Ведь известно, что воля Божия редко совпадает с нашими намерениями… и т.д. и т.п.
Поскольку у меня ребенок, то вариант с супружеством пока наиболее вероятный.
Вот подрастет Макисим уйду в монастыь...
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 09 ноя 2004, 16:04 |
|
|
|
Верний писал(а): Владимир писал(а): А и вправду! Почему то о пути спасения непопулярны темы. Ну почему же ... Вопрос только в том, кто задает темы на форуме. Сказано, что женщина спасется чадородием, вот они и ищут мужей, дабы спастись. И темы соответствующие. А мужчины ... Видать не они задают тон на форуме, вот и тем таких мало ...
Вот слово не мальчика, но мужа. Спасибо, Верний.
Так что, уважаемые, Павел-2, Павел М, Владимир и другие, кто монастырь ищет? Таки желаете? А то "их есть у меня". Оччень удобный, имхо, для спасения мужской монастырь... я бы сказала даже отрезвляющий. Работы тама...... выше крыши, а рук нет и монахов всего двое. Даже интернет есть, только денег на него мало - не поговоришь на форуме
Обращайтесь, адрес подскажу.
Нет?
И заранее простите, если вдруг обидела...не хотела...
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 16:36 |
|
|
|
Спасибо, Светлана!
Мне уже вне мужского монастыря работу по спасению нужна как-бы.
|
|
|
|
|
Павел-2
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 09 ноя 2004, 18:01 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Так что, уважаемые, Павел-2, Павел М, Владимир и другие, кто монастырь ищет? Таки желаете? А то "их есть у меня". Оччень удобный, имхо, для спасения мужской монастырь... я бы сказала даже отрезвляющий. Работы тама...... выше крыши, а рук нет и монахов всего двое. Даже интернет есть, только денег на него мало - не поговоришь на форуме Обращайтесь, адрес подскажу. Нет? И заранее простите, если вдруг обидела...не хотела... Нет, Светлана, не обидели. Только причем тут Павел М., он только тему открыл, это я за оффтопил. Или Владимир?
Кстати, было бы весьма интересно выслушать и Вашу версию, но на нет и суда нет. Простите.
|
|
|
|
|
Павел-2
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 09 ноя 2004, 18:03 |
|
|
Верний писал(а): Ну почему же ... Вопрос только в том, кто задает темы на форуме. Сказано, что женщина спасется чадородием, вот они и ищут мужей, дабы спастись. И темы соответствующие. А мужчины ... Видать не они задают тон на форуме, вот и тем таких мало ... Интересная версия. Но если быть точным, то ”спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием”. А все почему-то вспоминают только о чадородии.
Кроме того, “…если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль”. Другими словами, со слов Апостола и сонма святых отцов, есть более удобный путь ко спасению – монашество (в т.ч. и для женщин), но этот путь почему-то не обсуждается холостыми и бездетными форумчанами. Я не в осуждение, я в обсуждение. Кстати, для справки, в настоящее время в России, мужских монастырей – 321, а женских – 334! Вот вам и женщины.
|
|
|
|
|
Павел-2
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 09 ноя 2004, 18:08 |
|
|
Виринея писал(а): Поскольку у меня ребенок, то вариант с супружеством пока наиболее вероятный. Вот подрастет Макисим уйду в монастыь... Да, про нас с Вами, Вика, сейчас и вопрос не стоит. Но, то что Вы можете, я знаю.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 09 ноя 2004, 18:20 |
|
|
|
Павел-2 писал(а): Нет, Светлана, не обидели. Это хорошо Павел-2 писал(а): Только причем тут Павел М., он только тему открыл, Как это причем? Он первый начал "плач Ярославны" Ау, Павел! Павел-2 писал(а): это я за оффтопил. Вы, может быть, и оффтопили, но я - редкий случай - серьезно. Да и Павел М в паломнических поездках часто бывает, насколько я поняла. Вот и предлагаю... Павел-2 писал(а): Кстати, было бы весьма интересно выслушать и Вашу версию.
Мне вот как раз и понравилась версия про "тон на форуме".
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Павел-2
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 09 ноя 2004, 18:50 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Мне вот как раз и понравилась версия про "тон на форуме". Вот теперь понятно. Спасибо.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 09 ноя 2004, 19:05 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Павел-2 писал(а): Только причем тут Павел М., он только тему открыл, Как это причем? Он первый начал "плач Ярославны" Ау, Павел!
Вот Наталья Л. вернется на форум она вам всем тут покажет, как меня обижать...
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 21:52 |
|
|
|
Ух ты! Срочно их адреса, телефоны и подробную информацию для размышления. Иду в штыковую атаку. Ураааааа!!!!
П.С. Всегда надо действовать по принципу "Пришел, увидел, победил" а не сидеть на форуме и плакаться о том, что мол не могу познакомиться, познакомьте и пр...
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 07 авг 2007, 15:45 |
|
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Смотрю я на наш новый форум и удивляюсь - форум новый - темы старые. Сколько можно уже об одном и том же говорить? Вот в одной из тем спрашивали где найти хороших мужей - дал ссылки и тишина в ответ... здесь вообще реально найти спутницу жизни ?
Случайно наткнулась на эту тему!
Ну надо же, всего-то три годочка и понадобилось!
|
|
|
|
|
Мишка
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 07 авг 2007, 16:34 |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Смотрю я на наш новый форум и удивляюсь - форум новый - темы старые.
Темы старые, потому что вечные. Наши дети, внуки и правнуки будут мучаться ровно теми же темами...
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 20:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Чегой-то я сегодня злая какая-то и раздраженная. Уж простите, если понесет меня...
Я вот чего думаю, насчет женщины и монастыря - это ненормально и аномально. Это скорее для мужчины, монастырь. Женщина всегда хотела, хочет и будет хотеть детей, мужа и простого "женского счастья".
То, что кто-то идет в монастырь по великому призванию - это просто "финт ушами", это необъяснимо никому и это О-О-Очень большая редкость. Я верю в это. Идут или глубо любящие Бога, или неудавшиеся в этой жизни, или все сделавшие тут - скажем образно, бабусечки, которые детей воспитали, на внуков посмотрели, которым пора и о "душе подумать".
Я не яркий пример, но я помню, как в период становления, если так можно выразиться, когда внутри горело и пело, страдало-болело, томило, на фоне того, что личная жизнь катилась в тартарары, потому что я теперь не могла и НЕ МОГУ делать то, что раньше делала, потому что надо мной ЗАКОН, я искренне поверила, что закат моей жизни произошел в 23-25 лет и мне остался один путь - монастырь, или взять на себя подвиг - взять ребенка из интерната, или помереть в старческом маразме с кучей вонючих кошек и болонок.
После 2х дней этой зимы, поведенны в Оптине и Шамордино, я уже верю, что мне остался как крайний вариант - потенциальная дурка с кошками и болонками - такая вот мрачная картина.
А отимальное и наилучшее - это семья: муж и дети.
Пошло? Банально? Про это говорят все девушки на форуме? Тогда почему подвергать сомнению то, что для женщины желаннее, и чем именно она может спастись в это время? Я не оспариваю слова Апостала, слишком тупа и примитивна, просто, блин, очень обидно.
Спасаться в монастыре.... Гениально!
Почему не все задают вопрос, как спастись? Потрясающе! Может от того, что люди интуитивно чувствуют, что им ближе?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 20:34 |
|
|
|
Я знала девушку... В ее глазах жил тихий огонек. Она сострадательно смотрела на меня с сыном, когда мы в дождь должны были добираться до дома из Храма... "Да как же вы? Может подвезем"? - с надеждой спрашивала она у мужа своей сестры, "Да они отлично доберутся"! - бодро отвечал он...
Теперь Маша, очень красивая, но какой-то нездешней, ангельской красотой, монахиня в одном из монастырей...
Ее кроткую просьбу помню до сих пор, сколько лет прошло...
Говорят, в монастырь уходят те, кто уже умеет любить, а создают семьи те, кому только еще предстоит научиться любви...
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 20:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Во-о-о-о-от, к вопросу о том, что или сильно любящие Бога => людей, или всё остальное...
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 07 авг 2007, 21:14 |
|
|
|
-Татьяна- писал(а): Ну надо же, всего-то три годочка и понадобилось!
Гляжу, народ не прочувствовал и продолжил тему 3-годовалой давности!
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 07 авг 2007, 23:00 |
|
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): Гляжу, народ не прочувствовал и продолжил тему 3-годовалой давности!
Ну, дык, темы старые, потому что вечные!:lol:
А новое - вот оно что, если кто не в курсе:
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=14161
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 08 авг 2007, 14:54 |
|
|
-Татьяна- писал(а): Пашка в фуражке писал(а): Смотрю я на наш новый форум и удивляюсь - форум новый - темы старые. Сколько можно уже об одном и том же говорить? Вот в одной из тем спрашивали где найти хороших мужей - дал ссылки и тишина в ответ... здесь вообще реально найти спутницу жизни ? Случайно наткнулась на эту тему! Ну надо же, всего-то три годочка и понадобилось!
Это только Емеля на печи 33 года сидел, а "Пашка в фуражке" всё про всё за 3 успел....
не перевелись еще на Руси добры молодцы!!
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007, 10:53 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Пашка в фуражке писал(а): Иду в штыковую атаку. Ураааааа!!!!
...
да, крепость не выдержала осады и выкинула белый флаг
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Форум новый - темы старые... Добавлено: 09 авг 2007, 10:54 |
|
|
|
Людмилочка писал(а): Это только Емеля на печи 33 года сидел, а "Пашка в фуражке" всё про всё за 3 успел.... не перевелись еще на Руси добры молодцы!!
33 года это Илья Муромец вроде сидел, а Емеля он вроде на печи то не особо и сидел пока не встретил щуку.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007, 10:59 |
|
|
|
Светлана-певчая писал(а): Пашка в фуражке писал(а): Иду в штыковую атаку. Ураааааа!!!!
... да, крепость не выдержала осады и выкинула белый флаг
"Долго Троя в положении осадном оставалась неприступною твердыней"....
на самом деле Светлана была покорена методом Кутузова метод Суворова тут не применим
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|