|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 11:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Катя писал(а): Цитата: Наша страна САМА не хочет Странный литературный приём.
Дело в том, что Турция и Египет, например, поддерживают туризм на государственном уровне. А у нас градоначальник столицы - гостиницы сносит... Принимающие туроператоры говорят, что Интурист и Московская - серьёзные потери. Если ещё и Россию снесут - вообще беда будет.
Что в глубинке творится - вообще плохо представляю, но за пределами Золотого кольца, думаю, туристов, особенно расчитывающих на современный сервис, а тем более иностранных, будет ожидать глубокое разочарование.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 12:00 |
|
|
|
Дело в том, что страна - это мы!
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 12:10 |
|
|
|
Катя писал(а): Дело в том, что страна - это мы!
Ну, можно скать, что мы, можно сказать, что государство. А мы сами - разве хотим что-то сделать для туристов в нашей стране?
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 12:21 |
|
|
|
Цитата: А что касается различий между страной и государством, то, ИМХО, страна - это прежде всего территория и население, а государство - форма организации этой самой территории с населением. Государственный строй, политический режим. Цитата: Наша страна САМА не хочет и Цитата: А мы сами - разве хотим что-то сделать для туристов в нашей стране?
По-моему это одно и тоже. Поэтому человек, который говорит, что страна не хочет обвиняет сам себя. Вот я и сказала, что странный прием. Тафтология, если можно так сказать.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 12:28 |
|
|
|
Катя писал(а): По-моему это одно и тоже. Поэтому человек, который говорит, что страна не хочет обвиняет сам себя. Вот я и сказала, что странный прием. Тафтология, если можно так сказать.
Вы забываете про немаловажное - ещё и государство не хочет.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 12:33 |
|
|
|
Государство - это юр. орган, он хотеть не может.
|
|
|
|
|
Антон У.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 12:39 |
|
|
Может, действительно, съездить отдохнуть заграницу? Был пока только в Финляндии и Швеции. Год назад смотрел цены на турпутевки по Европе. Выходило около 1000 евро для поездки в Германию и Францию, для меня слишком дорого. Куда бы съездить в этом году? И как, по путевке, или иначе… если знакомых там нет и компаньонов в поездке скорее всего тоже не будет… Долларов 600 на все - это кажется что реально…
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 12:46 |
|
|
|
Я вот думала, что если ехать в Европу, по лучше путёвку в Белоруссии покупать, а до Бреста самостоятельно на поезде. Знаю, что москвички платили за такой тур 800 у.е. , а брестчанки 500.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 13:28 |
|
|
Moskvich писал(а): Юлия писал(а): ну я не буду писать про Абхазию, все и так знают А что там с безопасностью?
Можно сошлюсь на себя любимую, чтобы дважды не писать
http://www.livejournal.com/users/yulala/
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 13:30 |
|
|
Катя писал(а): Да я в Питер уже года 4 мечтаю съездить, особенно как белые ночи там наступают. Спать ложусь, а сама о Питере думаю. А в Питер самолёты летают?
Да представь себе за 40 минут
А вообще лучше поезд Красная Стрела- 4 часа и ты в Питере, можно приехать просто на выходные
|
|
|
|
|
Татьянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 13:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Катя писал(а): Да я в Питер уже года 4 мечтаю съездить, особенно как белые ночи там наступают. Спать ложусь, а сама о Питере думаю. А в Питер самолёты летают?
В общем, Катюша, будете у нас на Колыме, то есть на Неве, - милости просим!
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 14:35 |
|
|
|
Павел М. писал(а): А я и не говорю, что заграница сама по себе плохая, просто не понимаю тех людей, которые туда постоянно ездят.
Хорошо сказано
Где-то читал, что склонность к новым впечатлениям (в данном случае посредством постоянных путешествий) является тоже страстью, с которой нужно бороться.
Лидия.
Дайте отзыв на наши отзывы, чтобы знать в каком ключе вести поиск дальше.
У нас то в Крыму есть кроме дорогого ЮБК и западный, и северный, и восточный Крым. Там цены меньше.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 14:49 |
|
|
|
Питер. Моя мечта... каждый год езжу в Питер на 2 недели. каждый раз говорю себе, что вот в другой раз поеду в другой город и все равно возвращаюсь туда. Очень люблю пригороды Питера. Вырица... моя мечта
в том году столько денег там оставила, хотя мы за жилье не платили. Жили в настоящей питерской коммуналке. Было очень весело.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 15:17 |
|
|
|
Наташа писал(а): Очень люблю пригороды Питера. Вырица... моя мечта
Согласен
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 15:34 |
|
|
|
Еще одна фотография.
Ближе к теме.
Окрестности Свято-Георгиевского мужского монастыря.
Снимок сделан форумлянином, который не любит заграницу
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 15:51 |
|
|
|
Вячеслав южный писал(а): Павел М. писал(а): А я и не говорю, что заграница сама по себе плохая, просто не понимаю тех людей, которые туда постоянно ездят.
Хорошо сказано Где-то читал, что склонность к новым впечатлениям (в данном случае посредством постоянных путешествий) является тоже страстью, с которой нужно бороться.
А я слышал, что это происходит от внутренней пустоты в человеке. когда человек перестает жить духовной жизнью внутри него образуется пустота и чтобы ее заполнить он гониться куда-то в загранку или начинает бороться с масонами и ожидать конца света.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Татьянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 16:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дорогие!
Спасибо всем, кто любит Питер, белые ночи и настоящие питерские коммуналки!
Приезжайте в гости еще и еще!
Вот, в подарок вам - сегодня прочитала
Цитата: Ольга Ливеровская Новый Петербург Петербург хорошеет: под свежею краской дома. Длинноногие леди картинно стоят у витрины. Легкокрылые входы зазывно ведут в магазины, те, в которые я никогда не зашла бы сама. Не зашла потому, что я в этих музеях скучаю. Здесь и выбор, и цены, и сцены — и все не для нас. Мне б добраться домой, заварить себе чаю и душой погрузиться в свой тихий, задумчивый час. Здесь глядят с фотографий на стенах любимые лица. Эти редко приходят, а эти — придут лишь во сне. Здесь прочитанных книг дорогие страницы. Здесь живет моя память. И жить с ней положено мне. Наплывут тени прошлого сверху и снизу, и покажется: кто-то незваный стоит у дверей… Все же здесь хорошо, если я не включу телевизор и не стану страдать о несчастьях России моей. Мы забыты… — Ну, что ж? закрываются двери. Несгибаемы… — Из-за негибкой спины. Никому не нужны… — А вот в это не верю! Мы нужны. Ну, хотя б для контраста нужны!
Петербург уплывает. И ветер доносит до слуха на подчищенных улицах чей-то заливистый смех. Петербург остается, поскольку седая старуха в тесной комнатке молится и умирает за всех.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 16:25 |
|
|
ОФФ
Наташа писал(а): Жили в настоящей питерской коммуналке. Было очень весело.
Я каждый день веселюсь, особенно когда всей деевятикомнатной коммуналкой держали оборону от наркомана, получившего там комнату по наследству, когда соседи-алкоголики оставляют газ на кухне ночью включенным, а он затухает и я обнаруживаю это в четыре часа утра, когда не топят зимой или с утра не попасть в ванную, а мыть ванную за всякими девушками легкого поведения и их гостями- обхозочешься
|
|
|
|
|
Татьянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 16:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): ОФФ Наташа писал(а): Жили в настоящей питерской коммуналке. Было очень весело. Я каждый день веселюсь, особенно когда всей деевятикомнатной коммуналкой держали оборону от наркомана, получившего там комнату по наследству, когда соседи-алкоголики оставляют газ на кухне ночью включенным, а он затухает и я обнаруживаю это в четыре часа утра, когда не топят зимой или с утра не попасть в ванную, а мыть ванную за всякими девушками легкого поведения и их гостями- обхозочешься
КАК ЗНАКОМО...
Блеск и нищета Петербурга...
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 16:34 |
|
|
Татьянка писал(а): КАК ЗНАКОМО... Блеск и нищета Петербурга... Ну блеск -то в основном показушный. Наш дом, требующий уже 10 лет (минимум) кап-ремонта, с прогнившими трубами перед днем гороза (300 летия Петербуурга) покрасили ибо стоит на Фонтанке по которой гостей возили. Со стороны посмотреть, такой приличный домик.
А вообще я не понимаю людей, которые против путешествий. Что грешного посмотреть как Бог устроил мир, заняться ддайвингом, поскакать на лошадях. Купить наконец что-нибудь, пообщаться с людьми, осмотреть достопримечательности- пирамиды, которые видел еще сам Моисей, Иерусалим, да любую страну.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 17:09 |
|
|
|
В таких случаях мне всегда впоминается христианская поговорка (некогда цитата): "Всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мной".
Путешествовать хорошо, а не путешествовать лучше.
Цитата: Петербург уплывает. И ветер доносит до слуха на подчищенных улицах чей-то заливистый смех. Петербург остается, поскольку седая старуха в тесной комнатке молится и умирает за всех.
Хорошо написано, очень ярко представлен подвиг христианина.
А в Питер, я, конечно хочу, а там как Бог даст. Я много куда хочу.
Спасибо петербуржцам за гостеприимство. Если удастся собраться в поездку, обязательно напишу .
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 17:27 |
|
|
|
Таня. замечательные стихи, особенно мне это место понравилось.
Татьянка писал(а): Мне б добраться домой, заварить себе чаю и душой погрузиться в свой тихий, задумчивый час. Здесь глядят с фотографий на стенах любимые лица. Эти редко приходят, а эти — придут лишь во сне. Цитата: А вообще я не понимаю людей, которые против путешествий.
Юль, вопрос не в путешествиях как таковых.
Вопрос о приоритетах.
Хотя мне лично абсолютно безразличны пирамиды, к примеру.
Я тоже, как и Паша, с удовольствием бы посмотрел российскую глубинку при возможности.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 17:56 |
|
|
|
Вячеслав южный писал(а): Таня. замечательные стихи, особенно мне это место понравилось. Татьянка писал(а): Мне б добраться домой, заварить себе чаю и душой погрузиться в свой тихий, задумчивый час. Здесь глядят с фотографий на стенах любимые лица. Эти редко приходят, а эти — придут лишь во сне. Цитата: А вообще я не понимаю людей, которые против путешествий. Юль, вопрос не в путешествиях как таковых. Вопрос о приоритетах. Хотя мне лично абсолютно безразличны пирамиды, к примеру. Я тоже, как и Паша, с удовольствием бы посмотрел российскую глубинку при возможности.
Мне тоже пирамиды безразличны, другое дело - как это древние египтяне без башенного крана такие махины возвели. А если все же кран использовался то где можнл найти копию манускрипта по эксплуатации и монтажу данного крана.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 17:57 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 18:07 |
|
|
Павел М. писал(а): Мне тоже пирамиды безразличны, другое дело - как это древние египтяне без башенного крана такие махины возвели. А если все же кран использовался то где можнл найти копию манускрипта по эксплуатации и монтажу данного крана.
Павел, Вам пирамиды точно не безинтересны
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 20:40 |
|
|
|
Люди, Господь нам такой интересный мир подарил! Конечно, и сидя на дачной скамейке, говорил Пришвин, можно вокруг себя увидеть множество чудесного. Но оставлять совсем в стороне - друшие страны, дургих людей - в этом есть какое-то пренебрежение даром, imho.
Горы, пустыни, водопады, верблюды...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 20:47 |
|
|
|
Павел М. писал(а): мне командир на днях сказал: "Ты у меня точно Плесецк поедещь строить!!! "
Там воздух точно чище, чем в Москве, хотя и полигон рядом.
И очень красивые девушки!
К тому же, там вроде районный коэффициент 1,4 (т.е. зарплата в 1,4 раза больше). Так что, Паш, ты рассмотри предложение.
Я бы выложила здесь свою фотку в Плесецке, но это- закрытый город. Но - очень милый!
Особенно трепетно себя чувствуешь, между прочим, на аллее, где памятники погибшим воинам в современное мирное время, погибшим на полигоне во время испытаний! Вечная память!
(А какие там юноши! Нет, я к военным стала неравнодушна после Плесецка Настоящие мужчины. Очень мужественные, спортивные, сильные и красивые! ).
И люди там, гораздо менее испорченные, чем в Москве. Менее испорченные деньгами, жаждой наживы, никто никуда не бежит. Да, и метро там нет!
Кстати, оттуда можно невесту привезти. Запросто. Точнее, жену.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 21:30 |
|
|
|
Я в сентябре отдыхал в Алуште. Комнату в частном доме - считай минигостиница - $10-15/сутки. Поискать, конечно надо, поэтому я все советую в поезде ещё собрать сумочку - купальник, полотенце - приехать, основной багаж - в камеру хранения на автовокзале, на море, перекусить, и - в поиски. А то я как-то с рюкзаком искал жильё - в общем, не ахти что получилось.
Значит, еда - примерно как в Москве, но: в этакой мини-гостинице можно недорого обычно поесть (ну, скажем, я ел картошку с капустой - и чай - 5, кажется, гривень - 30 рублей на наши. Мясо, конечно, дороже.) Можно недорогие кафе поискать полу-советского типа - и тоже не очень дорого, за 10-12, кажется, гривень - полный обед.(50-60 руб). Пляж - 3 грн. Персики были дорогие привозные из Греции Экскурсии - не очень дорогие были, не помню, но я себе позволил в Судак, в Ботсад, ещё куда-то - забыл уже; и зачем я ездил? (А, в Гурзуф на катере.) Ушло у меня, кажется, долларов 400 без жилья, но с билетами и вином. Половину - наличными брал, половину - на карточках. Одна карточка дома, другая - с собой. Ездил один, Бог миловал.
Ехал через Симферополь - сдал на вокзале рюкзак в камеру, и - на маршрутку, к ЦУМу - и до Троицкого монастыря, к святителю Луке. Потом Господ привёл ещё раз приехать, а перед отъездом - даже причаститься Христовых Таин.
Сама Алушта не понравилась, очень городская, много людей.
Балаклаву видел краем глаза, вроде ничего.
В Севастополе ещё жил - оттуда в основном по монастырям ездил - Бахчисарай, Инкерман, Фиолент, ещё куда-то. Приятный город, только с пляжем возле дома не повезло - не знал, как к нему подобраться. Ну да у меня и времени не было на это - в Алуште накупался.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 21:32 |
|
|
|
Да, а коллега передо мной ездил - он с девушкой приехал к знакомым хозяевам, а там у них ремонт делали, ограду меняли. Вот, поставил рюкзак, зашёл в дом переодеться, вышел - рюкзака нет.
Хорошо, не один был...
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 22:32 |
|
|
|
Про Севастопль у меня, у меня спросите. Я расскажу, где самые лучшие пляжи, как куда пройти бесплатно, где дешёвые кафе, откуда можно добраться на экскурсию своим ходом и тому подобное.
Я так люблю этот город!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
|
|