Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сколько стоит отдохнуть летом?
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2005, 11:40 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Лето еще не скоро. Но уже задаюсь вопросом. Сколько это может стоить?
Я никогда не бывала за границей. (Даже смайлик краснеющий не буду ставить, т.к не считаю это поводом для стыда.)
Мне всегда казалось, что это непомерно дорого. А действительно ли дорого?
Путешественники, расскажите пожалуйста, сколько Вы тратите обычно на отдых в Египте или Турции, или Праге, или еще где?
Отдельно- сколько на путевку, и сколько- сами там тратите? Можно уточнить, в путевку входит стоимость обедов и ужинов, или только завтраки?

А также, сколько Вы тратите, отдыхая недельку (или 10 дней), или 2 недели, в Крыму или на Кавказе?
Где там можно сэкономить, а где сэкономить нельзя?

Мои знакомые в прошлом году в начале июня (!) ездили в Крым - оставили там 1500$ на двоих. Правда, говорят, ездили там на экскурсии, теплоходные поездки, ходили в рестораны и т.д. Не ужимали себя в средствах. Это при том, что снимали квартиру на частном секторе, и это было начало лета! Сколько же там все стОит в середине лета или в сентябре (бархатный сезон)??? :shock:

Приходилось слышать мнения, что в Турцию де слетать гораздо дешевле, чем отдохнуть в Крыму или в Сочи. Вы можете с этим согласиться?

И еще. Опасно ли сейчас ездить отдыхать в одиночку?

Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит отдохнуть летом?
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2005, 12:36 

Лидия писал(а):
Можно уточнить, в путевку входит стоимость обедов и ужинов, или только завтраки?

На ЮБК можно снять номер в приемлемом по уровню санатории за 28-35 у.е. в сутки с 3-ех разовым питанием (только заказывать нужно заранее).

Есть варианты и дороже и дешевле.
Экскурсии в среднем 8-12 долларов.
Если вы будете 10 дней
То естественно каждый день не будете ездить.
А 5-6 сделаете.
Так что на все про все 50*2+35*10+5*10+150=650 у.е.
Где 50 (у.е.) стоимость купе Москва -Симферополь
150 у.е - прочие расходы
В сумме получилось 650 у.е. т.е. чуть более чем получает средний москвич :) в месяц.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2005, 12:39 
мне тут понравилось

Лидия
Ну, цены от многого зависят. От страны, отеля и т.д. Например, однодневный "водочный" тур в Хельсинки стоит у нас 10 долларов. :lol: Неделя на Сейшелах - около двух тысяч. :lol:

В общем, однозначно цену можно назвать только в случае, если Вы едете на какой-нибудь изолированный курорт, где всё понятно с ценами. А если оказываетесь в крупном городе, появляются варианты с питанием. Однажды в Риме я, например, просто купил за 1 евро большую такую коробку винограда (постный день был, так что пришлось думать, что купить), килограмма на 2 и ходил по городу виноград ел. :lol: Понятно, что ужин в ресторане - это, например, 15 долларов, а МакДональдс или что-то подобное - только 5. В общем, тут Ваша самостоятельность может позволить сильно сэкономить. И наоборот, самостоятельность может резко ввести в расходы в том, что касается дополнительной программы. Конечно, на "заряженные" готовые дополнительные экскурсии в таком случае можно не ездить, но и тяга к приключениям может завести в самые разные места, за дорогу к которым придётся платить...

В общем, я советовал бы Вам сначала определиться с тем, какого рода поездки Вам хочется - лежать на пляже, съездить посмотреть какой-нибудь красивый город, в паломничество по Святой земле, Греции или, скажем, Кипру, просто отдохнуть как-то... А уже когда Вы это скажете - мы тут что-нибудь посоветуем. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2005, 12:46 

Лидия, а я в прошлом году от паломнической службы ездил в Крым на неделю - за все (дорога до Крыма и обратно + проживание + питание+ экскурсии) заплатил в районе 4500 руб.
А сколько мы святынь посетили ты себе не представляешь + были на праздничной литургии в день памяти Свт. Луки Войно-Ясенецкого в соборе где находятся его мощи.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2005, 13:28 

Алексей писал(а):
В общем, я советовал бы Вам сначала определиться с тем, какого рода поездки Вам хочется - лежать на пляже, съездить посмотреть какой-нибудь красивый город, в паломничество по Святой земле, Греции или, скажем, Кипру, просто отдохнуть как-то... А уже когда Вы это скажете - мы тут что-нибудь посоветуем. :)

Лежать на пляже + 2-3 экскурсии.
Т.е. если экскурсия- в этот день на пляже не полежишь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2005, 15:01 

Что касается Крыма.
Цены в Ялте самые дорогие, курс самый ужасный.
В Севастополе, например, мне нравится гораздо больше.
Там можно в зависимости от желаний снять сарай за 10 гривен в день или однокомнатную квартиру за 10-15 у.е. в сутки с мебелью, телефоном, плитой и горячей водой рядом с Херсонесом.
Можно на Северной в несколько раз дешевле.

Если надумаете отдыхать в Севастополе - я много чего расскажу =)

Можно, конечно, и с палаточкой.

В гостиницах жить на мой взгляд дорого.
Но это мы. Мы за жильё не платим.
Нам есть где пожить.

А вот несколько ссылок по Крыму.

Это Учкуевка.
http://www.ruput.ru/php4/hotel_info.php?hotel_id=4894
http://mokrousova.webcatalog.net.ru/

Это тоже что-то вокруг Севстополя. Только фотки там пакостные.
http://www.tour.sebastopol.ua/

Это Херсонес.
http://www.chersonesos.org

Какие-то турбазы, пансионаты...
http://www.tanger.ru
http://sevtour.by.ru/dir/strelka.html
http://www.dreamland.crimea.ua/

Это так, к слову...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2005, 11:19 

Тем летом отдыхала в Крыму под Севастополем. Очень нам понравилось, я была с братиком и его другом. Мы жили в частном секторе - койка 4 дол. И то это по дорогой цене, мы были в августе (кстати, в сентябре дешевле :wink: ) Завтракали молочным обычно, обедали и ужинали в кафе. Ездили на экскурсии пару раз. И потратили за две недели 300 дол, на каждого хотя мы ни в чем себе не отказывали вообще.

До этого года я ездила отдыхать одна, но останавливалась всегда в санаториях или пансионатах. Просто одной трудно снять комнату в частном секторе. И тоже было не так дорого. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2005, 12:35 

Цитата:
В сумме получилось 650 у.е. т.е. чуть более чем получает средний москвич в месяц.

Хорошо считать доход с чужом кармане.
А на деле что выходит? Добавить сумму на билеты, ещё тысяч 8000-9000, потом обязательно что-нибудь потребуется купить ещё в Москве, сумку ли дорожную (от 2500 до 8500), купальник ли, одежду или обувь.
Я в том году деньги на море стала собирать с февраля месяца. В самый раз ко второй середине августа на отдых "дикарём" насобирала, хорошо, что уже на летнюю одежду-обувь были хорошие скидки. А билеты на самолёт я купила самые дешевые, у обладателя таких билет нет права их поменять, так что если опаздать или передумать лететь невозможно, билеты просто "сгорят".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2005, 12:39 

А можно и на поезде... Да ещё и в плацкарте =)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2005, 12:43 

У меня есть предложение. Можно попробавать организовать "православный" заезд в Крым. Организовать питание, паломничества и экскурсии, и просто отдых. Для своих. понимаю, что на форуме на могут все в одно время взять отпуск :wink: , но можно проинформировать знакомых прихожан. на деле, если всё организовать самим, то может действительно выйти недогоро.
Я бы взялась с удовольствием, только в этом году я совсем не хочу на юг.
Т.к. езджу туда с основной целью подлечиться, а как показала практика 16 дней- выкинутые деньги. А на больше меня летом никто не отпустит (специфика строительной бухгалтерии). Всю зиму с сыном болеем, болеем и болеем. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2005, 12:44 

Лика Тюкачёва (Савенко) писал(а):

Ага и из них 14 дней отпуска 4 уйдёт на дорогу. 2 на обустроится на месте, а отдыхать когда?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2005, 12:55 

Катя писал(а):
Лика Тюкачёва (Савенко) писал(а):

Ага и из них 14 дней отпуска 4 уйдёт на дорогу. 2 на обустроится на месте, а отдыхать когда?

Ну если деньги считать то и это хорошо получится, мы с братом считали деньги и ехали в платскарте, хотя помто он решил немного подзаработать и будущее лето уже имень деньги на самолет)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2005, 13:18 

ну я не буду писать про Абхазию, все и так знают :) Там можно отдохнуть как очень дешево-100 р. в сутки 2-местная комната в хорошем доме с канализацией, гор/хол водой, так и не очень, а в Гаграх так и совсем не очень (хотя там тоже есть дешевые места, зависит от близости к морю и условий)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2005, 14:18 

Самое дорогое в любом путешествии - билеты и виза. Если страна безвизовая и билеты недорогие, то можно вообще дёшево отдохнуть. Т.к. жизнь в большинстве стран по сравнению с Москвой дешевле. Конечно, в западно-европейских странах, Японии и Америке, может, и так же. Но во всех остальных - дешевле на порядок.

В Восточной Европе можно легко обедать в ресторанчиках на сумму до 100 русских рублей, и это будет неплохой обед.

Я не говорю про Азию и разные Египты - там вообще всё недорого, ну, если не заходить специально в рестораны 5* гостиниц... Можно жить на сумму 100 долларов в месяц припеваючи. Включая жилье, еду и мотоцикл.

Жильё тоже везде от 3 до 10 долларов за дабл, чаще всего в р-не 5-7 долларов. Когда называют цену в 30 дол. на комнату в Сочи или Алуште, мне смешно просто.

Транспорт междугородний в большинстве стран дешевле российского, можно везде ездить самостоятельно по стране, и на автобусах и на поездах.

Разные лечебные мероприятия везде стоят на порядок дешевле, чем в Москве. Спа-лечебницы в центре Будапешта (с термальными водами) будут стоить раза в 3 дешевле, чем аналогичное время в самом задрипанном московском бассейне (кстати, в Париже бассейнов очень много, и стоят они в среднем в час - 2 евро, я не понимаю, почему в Москве час стоит от 120 - 150 руб.)

Массаж тайский стоит в Тайланде просто копейки, и в Камбодже тоже, а его делают тщательно, целый час, часто специально обученные слепые люди. Сеанс в среднем 2-4 доллара за час. В Москве самый простой массаж стоит в любом салоне от 1 000 руб. за 40 минут (35 долларов).

Во всех тёплых странах фрукты стоят дёшево, можно пить ежедневно свежевыжатые соки. Наш юг я не имею в виду, там цены на фрукты, как в Москве.

Если ср-ва стеснённые, можно всегда покупать молоко и хлеб, я помню прекрасно питалась этим на юге Франции, куда ездила автостопом. Та поездка мне вышла в 300 доларов (включая 120 долларов на фран. визу), при этом я объехала штук 7 стран дней за 16 и с голоду не умерла. Правда, с тех пор таких экспериментов по выживанию в экстремальных условиях не ставила...

В общем, я считаю, ездить надо обязательно, мир смотреть, это очень интересно и полезно, т.к. видишь, что в мире творится, и что люди везде хорошие живут. Только если жить в 5* отеле - этого не заметишь, надо идти в народные массы...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2005, 17:17 

Я от подруги, которая отдыхала в Египте тоже слышала, что все эти грязевые и косметические процедуры намного дешевле, чем в Москве (она в Москве живет)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2005, 18:22 

Катя писал(а):

Поезд из Москвы идет одни сутки.
С вокзала в Симферополе до Алушты - 1 час езды
до Большой Ялты - 1 час 45 минут

Цитата:
А на деле что выходит? Добавить сумму на билеты, ещё тысяч 8000-9000

Катя, в моем расчете входили затраты на купе в поезде.
Если, конечно, вы предпочитаете летать самолетом, это другое дело.

Можно остановиться в здравницах Алушты
Это сэкономит 100 долларов.
В итоге уже будет 550 у.е.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2005, 22:17 

Юлия писал(а):
ну я не буду писать про Абхазию, все и так знают :)

А что там с безопасностью?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2005, 22:25 

Имхо, если Вы хотите отдохать именно летом, то за границу, кроме как в Украину или Литву ехать смысла нет. В Турцию или Египет - осенью-зимой лучше, а летом может быть слишком жарко. Сейчас в Шарм-эль-Шейхе, например, днём на солнце - 25С, в тени - 18-20С. Вода - около 20. А что летом - посмотрите сами http://weather.yandex.ru/climate.xml?ci ... ountryid=1

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 01:20 

да что вам всем сдалась эта заграница. Не могу я понять людей, которые как только отпуск сразу "рвут когти" и зарубеж. Чего там хорошего??? Я вот в отпуск к бабушке в Вологодскую область поеду и наша Северная Двина лучше всех этих курортов заграничных!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 01:26 

Павел М. писал(а):
да что вам всем сдалась эта заграница. Не могу я понять людей, которые как только отпуск сразу "рвут когти" и зарубеж. Чего там хорошего??? Я вот в отпуск к бабушке в Вологодскую область поеду и наша Северная Двина лучше всех этих курортов заграничных!!!

А Вы были за рубежом? Вообще-то и кругозор хорошо расширяют поездки, и с паломничеством можно их соеденить - даже такие банальные и изъехженные места, как Турция и Египет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 01:31 

Moskvich писал(а):
Павел М. писал(а):

А Вы были за рубежом? Вообще-то и кругозор хорошо расширяют поездки, и с паломничеством можно их соеденить - даже такие банальные и изъехженные места, как Турция и Египет.

Ни разу не был зарубежом и никакими коврижками меня туда не затащите. А святынь и у нас в России полно - я еще ни в Сибири не разу не был, ни на Дальнем Востоке, ни в городе моей мечты Екатеринбурге и Урале, а вы про какую-то заграницу говорите. Я даже в Архангельске не был ни разу, хотя мне командир на днях сказал: "Ты у меня точно Плесецк поедещь строить!!! :x "

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 01:37 

Павел М. писал(а):
Ни разу не был зарубежом и никакими коврижками меня туда не затащите.

простите, мне кажется это не повод для похвальбы. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 08:46 

Паша, нельзя плохо говорить о местах, в которых ты не был. Заграница не плохая и не хорошая, она нейтральная. Просто некоторые любят путешествовать, смотреть другие миры и цивилизации. Как я описала выше, финансово это зачастую дешевле.

А те прекрасные регионы России, которые ты назвал, интерес могут представлять (я говорю о себе) только с паломнической и архитектурной точки зрения. Культуры и цивилизации никакой отличной от московской ты там не найдёшь, Россия и есть Россия. Климат в большинстве мест будет не сильно отличаться (зимой будет холодно), доступного и нормального жилья не будет, это ТОЧНО (даже в Питере его нет, до 20 долларов просто не найти гостинцу).

Есть, конечно, дальние регионы России, которые значительно отличаются (напр. Владивосток) и климатом, и природой и, думаю, культурой. Но поездка туда по деньгам не будет отличаться от поездки в дальнюю заграницу. Хотя, на Дальний Восток я, между прочим, очень хочу попасть... В плане маршрута на Китай, Монголию, возможно, Корею...

Если вопрос стоит о поездке на море, у меня уже лет 10 не возникает вопросов, поехать на "наш" юг или за границу. На "нашем" юге я была в разных местах, и поэтому могу сопоставлять.

Единственное "слабое место" в теории путешествий - это вывоз капитала из страны. Т.е., когда люди тратят накопленные за год денежки (зачастую это серьёзная часть их годовых накоплений) на поддержание заморской экономики, это не особо хорошо для страны.

НО! Когда в Москве и Питере настроят хостелов и гест-хаусов по цене 2-6 долларов за сутки (как это сделано в Бангкоке и Гоа) 8-15 доларов за сутки (как это сделано во всей Европе) и то же самое произойдёт в других городах России, включая морские курорты, туристов у нас точно прибавится. Но я не верю, что это произойдёт. Наша страна САМА не хочет, чтоб мы по ней путешествовали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 09:09 

Цитата:
Наша страна САМА не хочет

Странный литературный приём.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 10:56 

Да, согласна с Наташей.
Уровень сервиса и цены - вещинесопоставимые здесь и там.
У меня такое ощущение, что люди здесь стараются взять количеством (ух мы какие цены забабахаем! и будет нам счастье), а не качеством.
Все мои знакомые, которые могут выбирать, где отдохнуть, выбирают, увы, не курорты краснодарского края, не крым.
К слову. Курца - не птица. Болгария - не заграница.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 11:01 

Поеду-ка я на север в этом году отдыхать! :) Не уверена, что доеду до Валаама, хотя может и так, но до Питера постараюсь добраться. Давно там не была - родню не видела. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 11:05 

Наталья Л. писал(а):
Паша, нельзя плохо говорить о местах, в которых ты не был. Заграница не плохая и не хорошая, она нейтральная. Просто некоторые любят путешествовать, смотреть другие миры и цивилизации. Как я описала выше, финансово это зачастую дешевле.

А я и не говорю, что заграница сама по себе плохая, просто не понимаю тех людей, которые туда постоянно ездят.

Наталья Л. писал(а):
А те прекрасные регионы России, которые ты назвал, интерес могут представлять (я говорю о себе) только с паломнической и архитектурной точки зрения. Культуры и цивилизации никакой отличной от московской ты там не найдёшь, Россия и есть Россия. Климат в большинстве мест будет не сильно отличаться (зимой будет холодно), доступного и нормального жилья не будет, это ТОЧНО (даже в Питере его нет, до 20 долларов просто не найти гостинцу).

Неправда ваша, в этих регионах очень красивая природа, и там очень хорошо и привольно, гораздо красивее чем все эти америки и франции.

Так что лучше России места на земле не сыщешь, и заграницу я поеду только при одном условии :roll: - если ты, Наташа, согласишься меня сопровождать в этой поездке :wink: 8-) :lol: .

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 11:07 

Катя писал(а):
Поеду-ка я на север в этом году отдыхать! :) Не уверена, что доеду до Валаама, хотя может и так, но до Питера постараюсь добраться. Давно там не была - родню не видела. :)

Давай лучше к нам - в Вологодскую область.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 11:13 

Да я в Питер уже года 4 мечтаю съездить, особенно как белые ночи там наступают. Спать ложусь, а сама о Питере думаю.
А в Питер самолёты летают?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 11:54 

Катя писал(а):
Да я в Питер уже года 4 мечтаю съездить, особенно как белые ночи там наступают. Спать ложусь, а сама о Питере думаю.
А в Питер самолёты летают?

Мне говорили в Питер какие-то поезда скоростные ходят 200км/ч за 4 часа до Питера доезжают.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 40