|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2008, 22:19 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 авг 2008, 22:59 Сообщения: 710
|
@Helen@ писал(а): Удивительная незрячесть На форуме как минимум есть девушка - натуральная блондинка, с фото на аватаре. Платочек штоль?Так там не поймёшь-натуральная или нет.Сослепу не разберёшь. Вас и в реале-то не разберёшь.
Натуральную блондинку я видел только один раз в жизни.В бане. Когда зори были тихими.
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
Преподобный Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 09:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вообще-то нас много, блондинок то есть. Не все платиновые - не в Скандинавии живем. В России - свой тип блондинок - русские блондинки со светло-русыми волосами (как у меня ) . Хотя... Куда я в русский тип лезу со своими латышскими корнями
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 14:45 |
|
|
|
Интересно так тема разворачивается
Вася, если хотите узнать про возраст, то не надо включать ответ "Лишь бы был настоящий...". Это две совершенно разные темы. Конечно, возраст важен, но выбор в итоге зависит совсем не от возраста.
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 16:32 |
|
|
|
п.1, так жизнь сложилась
хотя и изначально была ориентирована на общение с мужчинами постарше, с ровесниками всегда было неинтересно, вроде младших братишек , а мне нравится быть за мужем
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 16:57 |
|
|
Для меня - максимум на 7 лет старше или максимум на 4-5 лет младше. Желательно в таком вот диапозоне.
Мы с мужем ровестники.
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 19:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Какая разница сколько лет лишь бы была настоящей женщиной, но такого ответа нет Мужчина старше на 5 лет и более, но не более 15-ти.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 19:31 |
|
|
Александр-НН писал(а): Какая разница сколько лет лишь бы была настоящей женщиной, но такого ответа нет Мужчина старше на 5 лет и более, но не более 15-ти. То есть ровесник и старше до 4 лет уже нельзя?
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 19:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Yulala писал(а): То есть ровесник и старше до 4 лет уже нельзя?
Ну почему же нельзя, можно конечно Всякое в жизни случается...Я высказал свое предположение, не более того.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 20:03 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Муж старше меня на 7 лет. Мне кажется, что разница для нас очень хорошая. В юности с ровесниками всегда было невыносимо скучно (антелихтуально)
Но я где-то читала и неоднократно слышала, что в церковных правилах есть ограничения возраста, которые не допускают слишком большой разницы в возрасте супругов (кажется 11 лет)
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 20:41 |
|
|
IRUS писал(а): Муж старше меня на 7 лет. Мне кажется, что разница для нас очень хорошая. В юности с ровесниками всегда было невыносимо скучно (антелихтуально) Но я где-то читала и неоднократно слышала, что в церковных правилах есть ограничения возраста, которые не допускают слишком большой разницы в возрасте супругов (кажется 11 лет) Иоанн Крестьянкин считал, что пять, но правил на этот счет нет, только частные мнения.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 20:47 |
|
|
|
Yulala писал(а): IRUS писал(а): Муж старше меня на 7 лет. Мне кажется, что разница для нас очень хорошая. В юности с ровесниками всегда было невыносимо скучно (антелихтуально) Но я где-то читала и неоднократно слышала, что в церковных правилах есть ограничения возраста, которые не допускают слишком большой разницы в возрасте супругов (кажется 11 лет) Иоанн Крестьянкин считал, что пять, но правил на этот счет нет, только частные мнения. Юль, Вы говорите о "мнении", но есть и "правило"
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 20:49 |
|
|
IRUS писал(а): Yulala писал(а): IRUS писал(а): Муж старше меня на 7 лет. Мне кажется, что разница для нас очень хорошая. В юности с ровесниками всегда было невыносимо скучно (антелихтуально) Но я где-то читала и неоднократно слышала, что в церковных правилах есть ограничения возраста, которые не допускают слишком большой разницы в возрасте супругов (кажется 11 лет) Иоанн Крестьянкин считал, что пять, но правил на этот счет нет, только частные мнения. Юль, Вы говорите о "мнении", но есть и "правило" Нету правила, на старом кураевском форуме всем форумом искали не нашли
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 20:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
IRUS писал(а): Но я где-то читала и неоднократно слышала, что в церковных правилах есть ограничения возраста, которые не допускают слишком большой разницы в возрасте супругов (кажется 11 лет)
Я тоже такое где-то читала..
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 21:03 |
|
|
|
Yulala писал(а): IRUS писал(а): Yulala писал(а): IRUS писал(а): Муж старше меня на 7 лет. Мне кажется, что разница для нас очень хорошая. В юности с ровесниками всегда было невыносимо скучно (антелихтуально) Но я где-то читала и неоднократно слышала, что в церковных правилах есть ограничения возраста, которые не допускают слишком большой разницы в возрасте супругов (кажется 11 лет) Иоанн Крестьянкин считал, что пять, но правил на этот счет нет, только частные мнения. Юль, Вы говорите о "мнении", но есть и "правило" Нету правила, на старом кураевском форуме всем форумом искали не нашли Юль, я не на форумах читала, а в разговорах со священниками обсуждалась тема и не единожды.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008, 21:09 |
|
|
Все правила ведь в открытом доступе лежат, а про допустимую-недопустимую разницу в возрасте никто не находит.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 00:13 |
|
|
|
Возраст, возраст.. Какая разница, если любовь
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 01:17 |
|
|
Светлана28 писал(а): А из лысых какие мужья получаются? Удалено. Модератор.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 01:35 |
|
|
|
Лента писал(а): Не знаю, мне кажется, вопрос возраста встает только, если идет речь о подростковых влюбленностях во взрослых или уже о патологии: скажем жене 18, а мужу 70 (или наоборот). В других случаях разве это бывает важно?
+1
Тоже так считаю. Порой так трудно найти свою половинку, что когда она (половинка) появится на горизонте жизни, о возрасте не задумываешься.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 09:50 |
|
|
nusha писал(а): Вася, если хотите узнать про возраст, то не надо включать ответ "Лишь бы был настоящий...". Это две совершенно разные темы. Конечно, возраст важен, но выбор в итоге зависит совсем не от возраста. Я это понял когда было уже поздно!Слишком заманчивый ответ,надо было написать"хоть бы какой-нибудь в жены взял"
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 09:57 |
|
|
|
Вопрос похоже ставится не только про случай, когда нет альтернативы.
А вот если люди только друг к другу присматриваются, в компании, на работе или еще где. Например девушке окзывают знаки внимания сразу несколько достойных настоящих мужчин и ей нужно сделать выбор на кого же посмотреть повнимательнее. Тогда вопрос возраста и встанет , что привлекает больше.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 10:04 |
|
|
Александр-НН писал(а): Какая разница сколько лет лишь бы была настоящей женщиной, но такого ответа нет
Есть,третий снизу!:)
Насчет правил ,да,может писаного и нет но есть разумное рассуждение которым и руководствуются священники.Конечно особенно для женщин,факт "ах,любовь... "порой перевешивает все,но ведь при разнице в 20 лет и более возникают большие трудности в совместной жизни,некоторые сразу,другие попозже.И потом,я думаю что нас Бог призвал в первую очередь не для такой любви.Супружество это все таки дело земное,с соответствующими земными правилами и требованиями.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 10:25 |
|
|
|
IRUS писал(а): Муж старше меня на 7 лет. Мне кажется, что разница для нас очень хорошая. В юности с ровесниками всегда было невыносимо скучно (антелихтуально) Но я где-то читала и неоднократно слышала, что в церковных правилах есть ограничения возраста, которые не допускают слишком большой разницы в возрасте супругов (кажется 11 лет)
Духовник моих родителей (Царствие ему Небесное!) был старше своей матушки на 15 лет. На брак благословил старец, причем тогда, когда они друг друга даже не знали. Она из семьи священников, один родной брат - монах в Троице-Сергиевой лавре, другой (тоже Царствие ему Небесное!) служил священником вместе с ее супругом.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 10:33 |
|
|
Mierin писал(а): Духовник моих родителей (Царствие ему Небесное!) был старше своей матушки на 15 лет. На брак благословил старец, причем тогда, когда они друг друга даже не знали. Она из семьи священников, один родной брат - монах в Троице-Сергиевой лавре, другой (тоже Царствие ему Небесное!) служил священником вместе с ее супругом.
А мы тут случайно узнали, что у нашего батюшки жена на 7 лет старше. Прекрасная семья, между прочим. Детишки- просто ангелы.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 11:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Наташа писал(а): Возраст, возраст.. Какая разница, если любовь
Никакой!
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 19:01 |
|
|
|
Ищущие (ждущие) половину часто думают: "Мне подойдет только тот, кто будет старше на 5 (или 10) лет", а потом выходят замуж за того, кто младше . Конечно, есть некоторые границы разумности, но предсказать, как оно все будет на самом деле, невозможно.
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2008, 23:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): Говорить можно всё, что угодно . Допустим, Ваша знакомая уверяет Вас, что она придерживается исключительно православных идеалов, хочет много детей, любит работу по дому--и вообще не снимает платка и коса до пояса. (разумеется, я упросила ) Первое впечатление--замечательное. Девушка умна, красива, и...
Впечатления, скорее, отрицательные. Такая "идеальная" девушка, скорее всего, будет хотеть не менее "идеального" мужчину. И попробуй он проколоться на чём-нибудь (например, опоздать на службу в какое-нибудь воскресенье), сразу посчитается недостойным её Так что лучше уж не таких идеальных искать...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2008, 21:09 |
|
|
nusha писал(а): Ищущие (ждущие) половину часто думают: "Мне подойдет только тот, кто будет старше на 5 (или 10) лет", а потом выходят замуж за того, кто младше . Конечно, есть некоторые границы разумности, но предсказать, как оно все будет на самом деле, невозможно. Но все таки есть же некая индивидуальная привлекательность определенной категории граждан
А сейчас попробую на основе всего написанного женщинами на этом форуме определить образ "настоящего мужчины" судя по высказываниям наших милых дам это красивый ,в меру упитанный...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2008, 21:28 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Кстати, это только в нашем мультике Карлсон - такой милый персонаж. А по признанию автора сказки - она описывала его как эгоиста, который использует Малыша...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2008, 21:40 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 авг 2008, 22:59 Сообщения: 710
|
Лента писал(а): А по признанию автора сказки - она описывала его как эгоиста, который использует Малыша...
Так это только в сказках такое.
В жизни сейчас такие "малыши" пошли-только успевай уворачиваться.
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
Преподобный Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2008, 21:49 |
|
|
Лента писал(а): Кстати, это только в нашем мультике Карлсон - такой милый персонаж. А по признанию автора сказки - она описывала его как эгоиста, который использует Малыша... В книжке он тоже интересный тип.Автор да,вроде как собиралась сделать его собранием разных недостатков,а получился вот такой герой. А согласитесь что именно у него есть масса полезных и приятных в супружеской жизни качеств!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33 |
|
|
|