Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 17:07 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Диомид писал(а):
Знаю-что развелись:
"С христианской идеологией женщина получила мощное орудие воздействия на мужчину. Ибо, как всякая религия, христианство неверифицируемо (то есть любое его утверждение невозможно проверить, можно лишь сравнивать с эталонным учением 'Отцов Церкви'). Другими словами, христианскими догматами можно оправдать решительно любой поступок - в силу своей бесконечной глубины они подвержены самому различному, самому произвольному истолкованию.Вот как это выглядело на личном моём примере. Когда я предлагал нечто своей 'законной половине', она ответствовала: 'нет, так как ты мой законный венчанный муж, а потому обязан делать то-то и то-то'. Когда же она надумала развестись, то я припомнил ей как эти слова, так и высказывание Христа о недопустимости развода. Тут-то и пришлось мне столкнуться с исключительной гибкостью как женского мышления, так и христианских догм. Поверьте: одно идеально подходит к другому. А именно - мне было заявлено, что 'преподобный Серафим Саровский говорил, что часто причащаются в храме, на небе же остаются непричащёнными. И таинство нашего венчания было действительно только на земле, но не на небе'. Как вам этот изящный пируэт мысли? Итак, в трясине всех этих выкрутасов вынуждены мы барахтаться, закрутив роман с православной девушкой. "
Христианской «идеологией» в данном случае даже не пахнет. Православие не виновато в наших грехах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 17:09 

Цитата:
Итак, в трясине всех этих выкрутасов вынуждены мы барахтаться, закрутив роман с православной девушкой.

Да, бывают у православных закидоны, это точно. :?

Виновато не православие, а мы сами. Фарисеи... :(

Цитата:
'женщина не может быть другом мужчины. Она сначала знакомая, потом любовница, а уже потом друг'.

Тоже примерно так думаю. Бывает, наверно, и исключения....не встречались.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 20:15 
мне тут понравилось

Я наоборот стал более склонятся к отходу от всякого разделения, распределения на друзей,лучших друзей,знакомых...Без этого жизнь становится проще и веселее.Не нужно составлять в уме и сердце некую систему оценки и распределения людей по категориям в зависимости от их свойств и поступков,и свободно общаешься как с другом с всяким оказавшимся рядом человеком.
Один Бог знает что в сердце человека,а наша оценка другого человека и его отношения к нам всегда субьективна и часто неправильна.
Разделяя людей мы начинаем к ним по разному относится,например -это лучший друг,ему помогу от всей души а это просто знакомый,можно и отказать.
Ставя человека в категорию лучших друзей мы порой начинаем требовать от него больше чем от остальных и обижаемся когда наши ожидания не совпадают с реальностью(как он мог забыть мой день рождения?!)
Кроме того мне думается что разделение противоречит христианским принципам жизни-"не судите...","любите врагов ваших...ибо и грешники любящих их любят."[/quote]

5 баллов!! :clap: Прям лучше мысль не выразить. Всё, что мы пытаемся как-то определить и упорядочить, мы тем самым ограничиваем, лишаем жизненной реальности. Просто, если этого не делать, у нас мозг взорвется. Так жить понятнее, вот и вешаем ярлычки "настоящий друг", "друг, но не такой близкий", "товарисч" и проч. А иногда поговоришь с незнакомцем час - и как всю жизнь его знала...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 21:30 

Цитата:
Образец настоящего друга создал Толкиен во "Властелине колец" - это невзрачный хоббит Сэм Скромби. Без которого, собственно, не было бы счастливого конца.

Верно подмечено. В фильме об этом с первого раза-то и не поймешь :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 15:42 

Диомид писал(а):
Есть иные мнения:...

Да все что угодно есть. А где своя голова? :) Ну ладно, чей-то печальный опыт, тоже опыт, но за Вас никто жизнь не проживет и Вы за кого-то не проживете. Это не роман писать - у каждого она своя, только тараканы как из квартиры в квартиру перебираются беспрепятственно из одной головы в другую.
Все эти беды Вашего друга - это нерешенные вопросы его личной жизни.

Как женщины, так и мужчины полны стереотипов. Плоский пример - родственник рассказал, что уезжал от жены в сад, парню тоже становится нужен сад, чтобы прятаться в нем от жены. А зачем? От себя, так сказать не убежишь. Семейная жизнь, она не скрадывает неприглядное, а наоборот раскрывает. Супруги могут совершенствовать друг друга так, как не смогли родители. Потому в семье человек становится настоящей сильной личностью.
Друзья, как и подруги могут принести немалый вред, если у мужа есть жилетка в которую поплакать и эта жилетка, не жена, а друг с печальным опытом, к тому-же если он разведенный. Разведенному другу не трудно развести семьи своих друзей, так-же и разведенной подруге.
Мне тоже когда-то муж рассказывал о жене близкого друга - ой, Розка у Рустика настоящая мигера... Но это его жена и только им решить как справится с этим. Никто не может брать на себя власть управлять взаимоотношениями в чужой семье. Прошло много лет, а Розка с Рустиком живут припеваючи, все у них замечательно, и дом полная чаша и дети пристроенные. Так что все эти гвозди в мягком месте, нужно на корню удалять. Строительство семейной жизни начинается внутри и разрушение ее тоже. А кто дает дурные советы, это не друзья и уж тем более не друзья семьи.

О дружбе полов в общем говорить очень сложно, если не умеют дружить, ценить чистоту отношений, то такая дружба не дружба. Если муж с друзьями вел бурный образ жизни до брака, то его друзья не смогут стать друзьями его супруге, но и опять-же могут быть исключения и если они сами обзаведутся семьями и угомонятся наконец.
Самое высокое и красивое, что может быть между мужчиной и женщиной - это дружба. И ненадо прежде всего самим опошливать это понимание.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 16:42 

Диомид писал(а):
Карлсоня Барабасная писал(а):
Не может друг быть ближе, чем муж(жена).
Почему женщины зачастую доверяют подругам больше-чем мужьям?

Что значит "доверяют"?
В смысле - почему больше рассказывают?
Потому, что мужчина нередко просто не вынесет женского трепа. Ну, зачем ему знать, о чем говорили Катя, Маня, Лена и их ковырнад-пятырнадцать подруг на дамской вечеринке? На кой ему вникать в инфу о том,какие фасоны шляпок нынче носють, с детальным описанием каждой? И много еще чего подавляющее большинство мужчин слышать просто не хотят. И любящая жена мужу сих страшных таин не доверит. Потому как оберегает любимого от того, чего он не желает слышать.

Последний раз редактировалось Карлсоня Барабасная 16 сен 2008, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 16:51 

Диомид писал(а):
Синий платочек писал(а):
Дружбы между мужчиной и женщиной не понимаю.

А я понимаю. И мужу это понимание не мешает нисколько.
И друзья-мужчины не мешают, даже если это только мои друзья, а не его.

Есть иные мнения

Разумеется, есть.
Мнения напрямую зависят от того, что для человека означает понятие "дружба". Если в понятие о дружбе человек вкладывает то, что

И.А. Ильин писал(а):
истинная дружба есть духовная любовь, соединяющая людей. А духовная любовь есть сущее пламя Божие. Кто не знает Божьего пламени и никогда не испы­тал его, тот не поймет истинной дружбы и не сумеет осу­ществить ее, но он не поймет также ни верности, ни истин­ной жертвенности. Вот почему к истинной дружбе способ­ны только люди духа.

то при таком понимании дружбы - иных мнений не будет.
Ибо духовная любовь межполовых границ не соблюдает.
И дружба, основанная на такой любви, тоже.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 17:05 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

то при таком понимании дружбы - иных мнений не будет.
Ибо духовная любовь межполовых границ не соблюдает.
И дружба, основанная на такой любви, тоже.

Ну да-если человек уже бесстрастный,если он живёт сущем пламенем Божиим,если он человек духа-то ему дано счатье,мне неведомое.. :cry:
Буду импотентом-буду дерзать. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 18:02 

Что значит "доверяют"?
В смысле - почему больше рассказывают?

:) так и не ответил... Мне тоже вопрос показался интересным и неоднозначным. Примерно предполагаю и вспомнила случай... Один семинарист начал встречаться с девушкой, а у нее подруга училась на факультете психологии. И вот по результатам ее тестов, этот парень почему-то оказался нехорошим. Она ей так и сказала, что она с таким встречаться бы не стала, конечно-же и ему об этом сказали. В этом есть какой-то парадокс, когда женщина в данном случае представляет себя на месте своей подруги. Потому не редко можно услышать - где она такого нашла, я бы за такого замуж низачто не вышла и т.д. А он выбирает одну-единственную, дарит ей все тепло и внимание, подруга тоже все больше видится с ним, а еще и замуж выходит. Третий тут лишний и это пережить не каждый запросто может.

В былые времена девушка на дивичнике со слезами прощалась со всеми подругами и со своей девичью жизнью. После свадьбы она с головой уходила в новые заботы. А теперь, что вышла замуж, что не вышла, подруги-друзья по прежнему на первом месте. Это не правильно, особенно если начинают вместе обсуждать какие-то стороны супруга, которые раньше были сокрыты, где-то неполадили - бежит жаловаться, а та ей сочувствует и со своей колокольни советует, тем усугубляет конфликт. В этом какое-то предательство есть...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 18:12 

Вероисповедание: иное
Ли_да писал(а):
Это не правильно, особенно если начинают вместе обсуждать какие-то стороны супруга, которые раньше были сокрыты, где-то неполадили - бежит жаловаться, а та ей сочувствует и со своей колокольни советует, тем усугубляет конфликт. В этом какое-то предательство есть...

Да, а еще есть такая особенность: слова наших близких, даже если они неправы и несправедливы имеют тенденцию "застревать" у нас в голове, даже если мы с ними не согласны. Впоследствии они в нас зреют, и часто даже приводят к изменению нашего собственного мнения.

Последний раз редактировалось _______________ 16 сен 2008, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 18:13 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
А теперь, что вышла замуж, что не вышла, подруги-друзья по прежнему на первом месте. Это не правильно. В этом какое-то предательство есть...

Я-согласен.Послушали одни таких.Щас-в бане. :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 19:02 
мне тут понравилось

У меня вообще ситуация интересная. В школе у меня были две подруги. Одна была самой лучшей подругой, а с другой мы не очень ладили. Жизнь сложилась так, что мы разъехались кто куда. В общем, не виделись мы 10 лет и вот встретились в интернете. И всё переменилось с точностью до наоборот!.. Я была просто в шоке от того, какой стала моя лучшая подруга! Она прежде была очень тонким, душевным человеком, а тут от нескольких её писем я почувствовала себя так, как будто меня (прошу прощения) с головой в выгребной сортир окунули. Какой ужас, что стало с человеком! Я не злюсь, не обижаюсь, но общение прекратила, о чём в письме её и уведомила.
А вот с другой подругой, с которой мы раньше не очень ладили, у нас теперь полное понимание, и я этому очень-очень рада! Рада за неё, что человек изменился в лучшую сторону, ну, и за себя тоже... :oops:
А ещё Бог послал мне замечательного, доброго друга, который уже столько сделал для меня, и я готова служить ему верой и правдой... :oops: :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 19:05 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Звёздочка писал(а):
который уже столько сделал для меня, и я готова служить ему верой и правдой... :oops: :oops: :oops:
:shock: ...бартер-однако :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 20:07 

Притча, просто очень понравилась:
«Сын, занятый подготовкой к свадьбе, поручил отцу пригласить гостей, всех друзей пригласить. А в назначенный день за свадебным столом оказалось человек пять. «Прости сын,— сказал отец,— но ты велел пригласить друзей, эти люди и есть друзья. Я разослал сто писем, написал, что тебе срочно нужна помощь. Те люди, которые пришли,— и есть твои друзья, больше друзей у тебя нет».

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 20:21 

Вероисповедание: Православный, не МП
Yulala писал(а):
Притча, просто очень понравилась:
«Сын, занятый подготовкой к свадьбе, поручил отцу пригласить гостей, всех друзей пригласить. А в назначенный день за свадебным столом оказалось человек пять. «Прости сын,— сказал отец,— но ты велел пригласить друзей, эти люди и есть друзья. Я разослал сто писем, написал, что тебе срочно нужна помощь. Те люди, которые пришли,— и есть твои друзья, больше друзей у тебя нет».
:clap: :clap: :clap: :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б., Yandex [Bot] и гости: 3