|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
svetlanatihkova
|
Заголовок сообщения: Идеальная семья! Добавлено: 16 сен 2008, 11:32 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Такое счастье придти домой, рассказать о сегодняшнем дне.Рассказать о душевной борьбе, о падениях, о своих мыслях, просто о том,что увидел сегодня.Что споткнулся, что видел в магазине и что хочешь купит на зиму.И знать,что есть человек на Земле,который является свиждетелем твоей жизни и что ему все это интересно.Котрой любит просто так ни за что, любдит все в тебе, даже когда ты не в духе.
Дети,которые шалят и которые любят просто так,за то что ты их мать.
Родители,которые поддерживают и не укоряют за твои недостатки.
Уютный дом.
Бабушки и дедушки, хранители традиций и историй семьи.
Все это для меня семья.
А что для вас идеальная семья?
_________________ Не тот хорош,кого любят,а кого любят тот и хорош!!!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 12:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Классно сказано
Но слишком идеально
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 13:13 |
|
|
|
Папа, который своими руками мастерит детскую (шкафы там, полочки, кроватки), читает детям на ночь, разного возраста дети (много), мама, которая печет пироги и всегда веселая, летом деревня, дом у речки, велосипеды, футбол, походы, байдарки!
Мечта...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальная семья! Добавлено: 16 сен 2008, 13:16 |
|
|
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
svetlanatihkova писал(а): Такое счастье придти домой, рассказать о сегодняшнем дне.Рассказать о душевной борьбе, о падениях, о своих мыслях, просто о том,что увидел сегодня.Что споткнулся, что видел в магазине и что хочешь купит на зиму.И знать,что есть человек на Земле,который является свидетелем твоей жизни и что ему все это интересно.Который любит просто так ни за что, любит все в тебе, даже когда ты не в духе. Родители,которые поддерживают и не укоряют за твои недостатки. Уютный дом.
Моя семья. Один к одному.
Думаю, для того, чтобы приблизиться к такому идеалу, надо перво-наперво в него верить! И также сильно верить в милость Господнюю, по которой он соединяет две нуждающиеся друг в друге половинки!
Вообще, для меня идеальная семья - когда у супругов единая моральная основа, единый взгляд на мир. Семья, как говорит моя мама, с центростремительным, а не центробежным, ускорением То есть, когда вся жизнь направлена к семье, к дому, к родным. Когда по вечерам хочется идти с работы домой, а не с друзьями по кафешкам.
Последний раз редактировалось val_reg35 16 сен 2008, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 13:19 |
|
|
Сестрица писал(а): Классно сказано Но слишком идеально Ага и как то вспомнился наш Александр Сергеевич и его мудрая сказка про одну семью,прекрасная половина которой не знала меры своим желаниям и была недовольна тем что имеет.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальная семья! Добавлено: 16 сен 2008, 13:21 |
|
|
|
svetlanatihkova писал(а): Такое счастье придти домой, рассказать о сегодняшнем дне.Рассказать о душевной борьбе, о падениях, о своих мыслях, просто о том,что увидел сегодня.Что споткнулся, что видел в магазине и что хочешь купит на зиму.И знать,что есть человек на Земле,который является свиждетелем твоей жизни и что ему все это интересно.Котрой любит просто так ни за что, любдит все в тебе, даже когда ты не в духе. Дети,которые шалят и которые любят просто так,за то что ты их мать. Родители,которые поддерживают и не укоряют за твои недостатки. Уютный дом. Бабушки и дедушки, хранители традиций и историй семьи. Все это для меня семья.
А что для вас идеальная семья? Даже задумалась, а бывает ли по другому... И вспомнила бывает. В каждой семье есть свой скелет.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 13:25 |
|
|
|
А что, очень жизненно описано.
Не всегда, конечно, такая идиллия, но это, так сказать, базовый фон!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 13:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Где радостно и спокойно. И не обязательно смеяться с утра до вечера, а просто хорошо и от этого на душе радость. Где есть взаимоподдержка, уважение (нет диктата ни с чьей стороны) и любовь и можно всё-всё обсудить и всем поделиться. Только, по-моему, это просто нормальная хорошая семья
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 13:50 |
|
|
Светлана28 писал(а): :) Где радостно и спокойно. И не обязательно смеяться с утра до вечера, а просто хорошо и от этого на душе радость. Где есть взаимоподдержка, уважение (нет диктата ни с чьей стороны) и любовь и можно всё-всё обсудить и всем поделиться. Только, по-моему, это просто нормальная хорошая семья
Конечно.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальная семья! Добавлено: 19 сен 2008, 22:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
svetlanatihkova писал(а): Такое счастье придти домой, рассказать о сегодняшнем дне.Рассказать о душевной борьбе, о падениях, о своих мыслях, просто о том,что увидел сегодня.Что споткнулся, что видел в магазине
Ну..не знаю, нужно ли мужчине о каких-то своих падениях, борьбе и проблемах рассказывать, нагружая жену? У неё и так дома забот хватает. Муж должен решать проблемы, а не болтать попусту о них. А вот выслушать жену о, например, возникших у неё проблемах на работе или просто каких-то делах - это необходимо.
А идеальной семьи, вообще-то, почти не бывает Только в теории.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальная семья! Добавлено: 19 сен 2008, 22:30 |
|
|
|
Роман писал(а): Ну..не знаю, нужно ли мужчине о каких-то своих падениях, борьбе и проблемах рассказывать, нагружая жену? У неё и так дома забот хватает. Муж должен решать проблемы, а не болтать попусту о них. А вот выслушать жену о, например, возникших у неё проблемах на работе или просто каких-то делах - это необходимо.
Ага....после недолгой таковой практики мужчину разорвет как хомячка да и не только мужчину - любого
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальная семья! Добавлено: 19 сен 2008, 22:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана_Д писал(а): Роман писал(а): Ну..не знаю, нужно ли мужчине о каких-то своих падениях, борьбе и проблемах рассказывать, нагружая жену? У неё и так дома забот хватает. Муж должен решать проблемы, а не болтать попусту о них. А вот выслушать жену о, например, возникших у неё проблемах на работе или просто каких-то делах - это необходимо. Ага....после недолгой таковой практики мужчину разорвет как хомячка да и не только мужчину - любого
Если разорвёт, значит - не настоящий мужчина
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальная семья! Добавлено: 19 сен 2008, 23:09 |
|
|
|
Роман писал(а): Если разорвёт, значит - не настоящий мужчина
Ну фсё, попался.... щас придет Диомид и расскажет подробнее, что и к чему
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2008, 23:18 |
|
|
Цитата: Муж должен решать проблемы, а не болтать попусту о них. а мне не нравится такое "в себе держание".
На самом деле это довольно трудно - жить рядом с кем-то кто внутри себя решает проблемы. Создается впечатление что тебе не доверяют или не хотят включать (впускать) в свою жизнь.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2008, 23:23 |
|
|
Надо помнить про кипящий чайник...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2008, 00:17 |
|
|
|
Снежинка писал(а): Цитата: Муж должен решать проблемы, а не болтать попусту о них. а мне не нравится такое "в себе держание". На самом деле это довольно трудно - жить рядом с кем-то кто внутри себя решает проблемы. Создается впечатление что тебе не доверяют или не хотят включать (впускать) в свою жизнь.
+1
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Элли
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2008, 00:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В идеальной семье царит доверие и согласие.
Наверное, это самое главное - понимать, что чтобы не случилось, всегда найдешь общий язык с супругом.
_________________ Господи, не дай помереть дурой!
|
|
|
|
|
далеко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2008, 11:30 |
|
|
Идеальная семья - истинно православная семья. Где все любят и спасаются через ближнего
|
|
|
|
|
svetlanatihkova
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальная семья! Добавлено: 20 сен 2008, 19:49 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Роман писал(а): svetlanatihkova писал(а): Такое счастье придти домой, рассказать о сегодняшнем дне.Рассказать о душевной борьбе, о падениях, о своих мыслях, просто о том,что увидел сегодня.Что споткнулся, что видел в магазине Ну..не знаю, нужно ли мужчине о каких-то своих падениях, борьбе и проблемах рассказывать, нагружая жену? У неё и так дома забот хватает. Муж должен решать проблемы, а не болтать попусту о них. А вот выслушать жену о, например, возникших у неё проблемах на работе или просто каких-то делах - это необходимо. А идеальной семьи, вообще-то, почти не бывает Только в теории.
Все в ваших руках.
_________________ Не тот хорош,кого любят,а кого любят тот и хорош!!!
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2008, 00:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Милан писал(а): Идеальная семья - истинно православная семья. Где все любят и спасаются через ближнего
А где такие бывают? Я не видел ни разу Хоть одним глазком глянуть на такие семьи хотелось бы!
|
|
|
|
|
далеко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2008, 16:15 |
|
|
Роман писал(а): Милан писал(а): Идеальная семья - истинно православная семья. Где все любят и спасаются через ближнего А где такие бывают? Ну, мы говорили об идеале... Я не сказал, что где-то существуют такие семьи. А может быть и существуют - не знаю Роман писал(а): Я не видел ни разу
Я ни разу не видел Москву, но это не значит что ее нет
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 09:58 |
|
|
|
Милан писал(а): Идеальная семья - истинно православная семья. Где все любят и спасаются через ближнего +1 Протоиерей Александр Ильяшенко: http://www.pravoslavie.ru/smi/579.htmЦитата: Чтобы показать, как глубоко и серьезно относились раньше к созданию семьи, обратимся к классике. Вот отрывок из поэмы A .С. Пушкина «Медный всадник»:
Евгений тут вздохнул сердечно И размечтался, как поэт: «Жениться? Мне? зачем же нет? Оно и тяжело, конечно;
Но что ж, я молод и здоров, Трудиться день и ночь готов; Уж кое-как себе устрою Приют смиренный и простой.
И в нем Парашу успокою. Пройдет, быть может, год-другой — Местечко получу, Параше Препоручу семейство наше
И воспитание ребят… И станем жить, и так до гроба Рука с рукой дойдем мы оба, И внуки нас похоронят…»
Отметим, что «Медный всадник» — это самая последняя из написанных Пушкиным поэм. Создана она в тот период его жизни, когда, после многих лет увлечения атеистическими идеями эпохи Просвещения, он глубоко, всем сердцем принял Православие.
Во времена Пушкина молодые люди к браку относились иначе, чем их современные ровесники, хотя создать семью в двадцать первом веке так же тяжело, как и в девятнадцатом, да как, впрочем, и в любую эпоху.
Первое, что отличает современников Пушкина — это активное отношение к жизни: «Но что ж, я молод и здоров, трудиться день и ночь готов». В наше время нежелание иметь детей часто объясняют материальными трудностями, но это только отговорка. Материальные трудности существовали всегда, и преодолеваются они только упорным трудом — как говорил апостол Павел: «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фес. 3; 10).
Второе — здравое непритязательное отношение к жизни: «Уж кое-как себе устрою приют смиренный и простой». Тогда люди были готовы довольствоваться малым, не было безудержной тяги к комфорту. По слову святителя Иоанна Златоуста: «Богат не тот, кто заботится о большом стяжании и владеет многим, а тот, кто ни в чем не имеет нужды». Подобное же по духу отношение к богатству, но несколько иначе выразил Роберт Берне: «Богатство – штамп на золотом, а золотой мы сами».
Супруги-христиане должны быть готовы, несмотря на все трудности, строить христианскую семью, помня, что на каждого ребенка Бог посылает помощь по Своей милости. Конечно, при этом приходится отказываться от каких-то развлечений, путешествий, дорогих покупок и т.д. Но необходимое Бог пошлет.
Вот только сейчас чаще попадаются нам не Женщины, а "кибербабы", с которыми Христианскую семью не построишь:
Андрей Добрынин
Если Ольгой женщина зовется,
Ты с любовью к ней не подходи -
Сердце механическое бьется
У нее в пластмассовой груди.
Ламповый компьютер допотопный
Установлен в голове стальной
И программой обеспечен злобной -
Вражеской программой подрывной.
Некогда заморские спецслужбы,
Чтобы Русь стереть с лица земли,
К нам на фестиваль добра и дружбы
Эту бабу скрытно завезли.
Здесь ее в гостинице собрали
С помощью шурупов и гвоздей
И в насмешку Ольгою назвали,
И пустили жить среди людей.
Кибербабе этой предстояло
Насаждать у нас капитализм.
Злоба цэрэушников паяла
Аппетитный этот механизм.
Как молитву, ты бормочешь:"Ольга!", К ней летишь, страдая и любя, А компьютер сообщает, сколько За душой деньжонок у тебя. Для тебя любовь - превыше рая, Ну а кибербаба гнет свое - Что она, мол, женщина земная И земные нужды у нее. Если ты, мол, не квашня и плакса, То подругу обеспечишь ты - Так и сводит кибербаба к баксу Наших пылких юношей мечты.
И теперь, разграбив все в отчизне
И нахапав денег - пруд пруди,
Оборачиваемся - а в жизни
Только кровь и мерзость позади.
Подрывным американским штабам
Со слезами шлем проклятье мы -
В США привыкли к кибербабам,
А для нас они страшней чумы.
И не утешают нас нисколько
Дети, что хохочут и визжат -
Это устаревший киборг Ольга
Собирает в школу киборжат.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 10:23 |
|
|
|
А вот фактически очень хорошее (на мой взгляд) руководство как создать Христианскую семью. Может быть, не идеальную, но - правильную:
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=27085
А вот об основах семьи:
"Духовные основы традиционной русской семьи"
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=8950
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2008, 09:33 |
|
|
Роман писал(а): Милан писал(а): Идеальная семья - истинно православная семья. Где все любят и спасаются через ближнего А где такие бывают? Я не видел ни разу Хоть одним глазком глянуть на такие семьи хотелось бы! Это нормальная жизнь.Так многие живут особенно верующие.Это когда в жизни нет того,о чем тут девушки мечтают,а есть скорби,разногласия,болезни,где приходится терпеть и смирятся,отказыватся от приятных вещей,постоянно решать различные проблемы...А Господь спасающимся дает любви и радости и счастья.Думаю, если мечтать о хорошей жизни и соответственно искать себе беспроблемных отношений то будет приходить разочарование.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2008, 09:43 |
|
|
vasil писал(а): Это когда в жизни нет того, о чем тут девушки мечтают Да, конечно, трудно мечтать о том, что тебе крайне неприятно. Собственно, покажите мне мужчину, который тоже об этом мечтает? Итак - нормальная семья. vasil писал(а): ...а есть скорби... Делаем предложение опустившейся или просто бомжующей женщине. И будут вам скорби. vasil писал(а): ...разногласия... Разумеется, невеста должна быть атеисткой, либо имеющей слабость к какой-нибудь эзотерической и прочей бредятине. И будут вам разногласия. vasil писал(а): ...болезни... Конечно, при таком образе жизни, странно было бы полагаться на здоровье невесты. Соответственно и ваше здоровье пострадает. И будут вам болезни. vasil писал(а): ...приходится терпеть и смиряться... Терпите и смиряйтесь - сколько душе угодно. Непаханное поле. vasil писал(а): ...постоянно решать различные проблемы... И не без этого. vasil писал(а): А Господь спасающимся дает любви и радости и счастья. Думаю, если мечтать о хорошей жизни и соответственно искать себе беспроблемных отношений то будет приходить разочарование.
При таком выборе, вас никогда не постигнет разочарование.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2008, 10:09 |
|
|
|
vasil писал(а): Это нормальная жизнь.Так многие живут особенно верующие.Это когда в жизни нет того,о чем тут девушки мечтают,а есть скорби,разногласия,болезни,где приходится терпеть и смирятся,отказыватся от приятных вещей,постоянно решать различные проблемы...А Господь спасающимся дает любви и радости и счастья.Думаю, если мечтать о хорошей жизни и соответственно искать себе беспроблемных отношений то будет приходить разочарование.
Совершенно точно
|
|
|
|
|
Константинъ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2008, 19:14 |
|
|
Полагаю, каждый член семьи свои проблемы должен решать сам, не нагружая этим супруга или супругу. А если нагружает - значит, ему рановато семьей обзаводиться.
Сразу говорю - это взгляд со стороны. Сам семейной жизнью не жил и уже не придется
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2008, 19:19 |
|
|
|
Цитата: Полагаю, каждый член семьи свои проблемы должен решать сам, не нагружая этим супруга или супругу. Дык и одному вообще-то вполне можно решать свои проблемы. И чужие не надо к тому же решать, очень удобно. А уж детские --и тем более, на кой ляд они нужны...
|
|
|
|
|
Константинъ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2008, 19:30 |
|
|
Говорю же - это "взгляд со стороны" и мое личное мнение. Семейной жизнью, повторяю, не жил, и уже не буду - староват я для этого
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2008, 20:19 |
|
|
|
Ну, не знаю. Если это Ваш сознательный выбор--то это одно, а Ваш возраст--я не считаю его критичным, женятся же другие.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|