Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 02:52 
мне тут понравилось

А мне казалось, что там также жарко, как и в Австралии, нет?

Эх, мечты.... особенно приятно помечать, сидя дома в дождливую погоду - о прекрасном далёке, заманчивом и недоступном. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 22:13 
я просто здесь живу :)

Мария В.К, писал(а):
А мне казалось, что там также жарко, как и в Австралии, нет?

Не-а, там климат-самое то.
Цитата:
Субтропический морской на севере и умеренный морской на юге, средние температуры июля (зима) - от +12 C на севере до +5 C на юге, средние январские температуры - от +19 C на севере до +14 C на юге. При этом температура и влажность на западных и восточных склонах гор могут отличаться достаточно сильно. Самыми жаркими месяцами являются январь и февраль (до +27-30 С), самый прохладный месяц - июль (на юге температура в это время может опускаться до 0 С). В горных районах значительно холоднее в любое время года, хотя теплые океанические воздушные массы значительно нивелируют влияние высотной поясности.

А ещё там флора и фауна уникальные. Эх, съездить бы хоть разочек :roll: ....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 01:21 
мне тут понравилось

Аня писал(а):

А ещё там флора и фауна уникальные. Эх, съездить бы хоть разочек :roll: ....

Я тоже туда хочу!! :) Из фауны только киви знаю.
:oops:

Ну вот, теперь меня ещё и Новой Зеландией заразили. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 23:26 

А ещё там необыкновенно живописно, судя по фото :) .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 23:36 

Вероисповедание: Православный, МП
Друг рассказывал (он сам оттуда), что с общественным транспортом там плохо. На остановках есть специальные дежурные, которые невлезающих в автобусы запихивают ;)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 00:02 

Drozd писал(а):
Друг рассказывал (он сам оттуда), что с общественным транспортом там плохо. На остановках есть специальные дежурные, которые невлезающих в автобусы запихивают ;)

У нас на Тимирязевской в метро таких дежурных надо завести :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 06:57 
мне тут понравилось

Аня писал(а):
У нас на Тимирязевской в метро таких дежурных надо завести :lol:

В метро опасно, вдруг двери напротив входных откроются от напора ;)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 09:06 

Yulala писал(а):
Варварская и дикая- это точно, а все остальное измышление.

Т.е. Вы, прямо и недвусмысленно, заявляете, что постулаты о России как Третьем Риме и Доме Пресвятой Богородицы, которые озвучивают Архипастыри и Пастыри Русской Православной Церкви, "измышления"?

Это незнание или позиция?

Если (надеюсь на это) незнание - то узнайте:

Россия – Дом Пресвятой Богородицы

Выступление Высокопреосвященнейшего Агафангела, Митрополита Одесского и Измаильского, на VIII Всемирном Русском Народном Соборе

полный текст:

http://www.voskres.ru/articles/agafangel.htm

выдержки:

"Силы зла, строящие Новый Мировой Порядок антихриста, сознают, что только Россия – могучая православная держава, правопреемница истинной веры и истинной государственности, – может помешать им. Поэтому в их план входит и окончательное разрушение, и расчленение России, чтобы не допустить ее возможного возрождения. К сожалению, сейчас в России не все политики достаточно правильно понимают раскладку мировых сил. С каждым годом Россия несет геополитические потери, позволяя США и НАТО как орудию «тайны беззакония» создавать новые плацдармы на исторической территории Третьего Рима.

Третьим Римом мы называем Россию, как потенциальную хранительницу православной государственности."

...

"Итак, России и православному миру, прежде всего, нужно консолидироваться в противостоянии апостасийному миру, решительно обособившись от всемирного процесса антихристианской глобализации, храня, как зеницу ока: чистоту православной веры и благочестия, святоотеческий календарь – старый стиль, установленные Церковью посты, богослужебный церковнославянский язык, православные традиции в жизни.

Конечно, хранить Божественные истины веры, ее благодатные дары и древние святоотеческие устои – а именно такова обязанность народа русского, промыслительно возложенная на него Самим Богом, – непросто и нелегко. Для этого необходим тяжелый душевный труд – труд христианского подвижничества и покаяния, державного мужества и стойкости. Но лишь такой труд придает духовный смысл человеческой жизни, показывает ее высшую ценность и проясняет ее великую, вечную, небесную цель. Только созидательный труд, христианский подвиг истинного благочестия, которое сильнее всего в этом мире, по свидетельству Священного Писания (Прем. Сол. 10, 12), патриотизм, направленный на созидание Отечества, станут реальной опорой русской государственности и явятся тем цементом, которым может быть скреплено здание всеправославного дома во главе с Россией. Видя же наше благое произволение, Господь подаст нам разум и силы для своего служения. Такова воля Божия о России.

Пусть знают все народы мира, что мы – народ-богоносец, что Россия – Дом Пресвятой Богородицы.

Предстательством Пречистой Богородицы, молитвами всех святых, в земле Российской просиявших, да поможет Господь Бог России!"

Агафангел, Митрополит Одесский и Измаильский, постоянный член Священного Синода УПЦ МП РПЦ

--------------------------------------------------------------------

ДОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

протоиерей Василий Ермаков
настоятель Храма преподобного Серафима Саровского

полный текст:

http://ricolor.org/about/3/interviu/9/

выдержки:

"- Батюшка, мы называем Россию Домом Богородицы. Но порой приходится слышать, что это - непомерная гордыня и самомнение со стороны русского народа…

- Что ж, давайте вспоминать историю нашего Отечества. Еще в самом начале становления русского государства Богородица чудесным образом послала Свою икону в Киево-Печерский монастырь, что явилось как бы благословением русскому народу, принявшему веру православную. Чудотворная эта икона Божией Матери Владимирской стала великой святыней земли русской. А 2 марта 1917 года, в день отречения от престола Николая II, под Москвой случилось чудесное явление чудотворной иконы Божией Матери Державной, как бы принявшей от последнего русского царя-мученика знаки его царственной власти над Россиею - царскую корону, скипетр и державу. Это говорит о том, что Пресвятая Богородица не отступилась от русского народа, в ослеплении своем отошедшего от Бога.

И пусть злопыхатели назовут хоть одну страну в мире, которая, как Русь, называлась бы Святой. Есть просто - Англия, Германия, Израиль, Франция… И можно ли сказать - Святая Америка? Могущественная держава - да, сильная - да, богатая - да, святая - нет. В гордыне своей непомерной Америка думала, что она - могуча и неуязвима, но в одно мгновение 11 сентября этот миф был развеян…

А сколько в России было священномучеников, молитвенников и святых старцев. Сколько на русской земле построено храмов, соборов, монастырей… сколько икон чудотворных. Ни в какой другой стране столько нет. А потому, господа недоброжелатели, будьте добры и перед нами шапочку-то снимайте.

Или вы не знаете эпоху смутного времени, когда на нас все наваливалось? Да вот один пример. Вскоре после взятия Казанского Царства у татар Иоанном Грозным православному русскому народу явилась Казанская икона Божией Матери. Случилось это 8 июля 1579 года. А в 1612 году Богоматерь явила свой Покров именно России, находившейся тогда на краю гибели. 22 октября 1612 года во время битвы русских с поляками под Москвой, молитвами вождя русских воинов Д. Пожарского к чудотворной иконе Казанской и заступлением Пречистой Владычицы государство Московское было очищено от ляхов. В честь этого события царь Михаил Федорович установил праздновать день Казанской иконы Божией Матери дважды в год: 8 июля и 22 октября.

Много раз чудесным образом заступалась Богоматерь за землю русскую, после того, как русские люди слезно вопияли к Ее иконе Владимирской, просили о помощи. В 1395 году, когда в рязанские пределы вторгся завоеватель Тамерлан, русский народ крестным ходом перенес Владимирскую икону из Владимира в Москву, молясь и прося о заступничестве. И Богородица явилась Тамерлану во сне, и приказала ему оставить пределы земли русской…

Давайте вернемся в годы Великой Отечественной войны. Когда Гитлер, посоветовавшись с оккультистами, индийскими друидами, всякими магами и колдунами, двинул всю мощь своей армии на русские земли, что удержало тогда фашистов под Москвой? Я тому живой свидетель. Немцы стояли буквально в 20 км от Кремля, уже были заготовлены пригласительные билеты отпраздновать победу в "Астории", запланирован парад на Красной площади. Но вновь вступилась за Россию Пресвятая Богородица, не отдала святыни земли русской врагам на поругание…

Окунитесь в историю, вспомните события далекого прошлого и недавнего времени. Татары, германцы, турки, поляки, украинцы… кто только не наваливался на Святую Русь! А Россия жива, молится, восстанавливает из руин и строит новые Божии храмы. И это несмотря на то, что наш народ еще не очухался от советчины.

Через многие чудотворные иконы и храмы Богоматерь являла чудесным и видимым образом свое незримое присутствие на русской земле, простерла Свой Покров над нею, вот почему мы и дерзаем называть свое Отечество Домом Пресвятой Богородицы. ".

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 10:01 

Цитата:
А Россия жива, молится, восстанавливает из руин и строит новые Божии храмы. И это несмотря на то, что наш народ еще не очухался от советчины.

У меня всегда вызывают недоумение слова, что мол, всё наше плохое идет от советчины. Удобное оправдание. Как говорили раньше---пережитки прошлого. :?
У меня наоборот, сложилось впечатление, что как только советчина кончилась, в страну хлынул таки поток какого-то морального д...ма---до этих пор искусстенно сдерживаемого. К примеру, в другой теме Ли_да описала ситуацию, которая сейчас имеется в России--так что же закрывать на нее глаза? :( Будет ли Богородица покровительницей людей, которые выбрали вот такой образ жизни---сомневаюсь....а ведь он нас уже практически поработил, к сожалению--я имею в виду не избранных правослвыных, а говорю о России в целом.
Вот ее слова, вдуматься страшно---но это же правда... :(

Цитата:
Что-то страшное творится нынче, дети подвергаются насилию, кончают жизнь самоубийством, новорожденных выбрасывают на свалку, а преступники пойманные на месте преступления требуют адвоката. Теперь сотрудники мвд должны принять на должности адвокатов, чтобы сразу вместе с ними выезжать на места преступлений и страшных дтп. Вот это как понимать?... Человек совершает ужасный поступок, вооруженный нападает на ребенка десяти лет, насилует девочку и пойманный тут-же требует, чтобы его защитили. Или низко пролетая на шикарном авто, на огромной скорости сносят людей на остановке и тут-же требуют защиты. Эти люди по истине не ведают что творят, они даже не хотят признавать своей вины и вполне вероятно, что тяжесть этой вины решит количество денег. Им не до веры, не до Бога и не до спасения.
Общество расколото на разные пласты и части. Нам подчас тяжело жить среди них, это да. А недавно мне удалось увидеть как заплыли жиром мозги у чиновников, да так, что не могут принимать сами решения, решить важную задачу - куда передвинуть памятник или вот такой интересный прозвучал вывод - зачем вводить цензуру на ТВ, если есть всякие сексуальные маньяки, они-же тоже имеют право смотреть что хотят. У нас дети прав никаких не имеют, рамки закона уже не позволяют защитить детей, бездомные старики погибают на газонах, но есть памятники и маньяки со всеми правами. Клуб открыли для сексуальных меньшинств, мусульмане грозились взорвать, говорили не дадим такому случиться, экстремисты грозились поджечь... и ничего не случилось, на днях пышно открылось заведение и тишина. Никто не может этому противостоять, и мы ничего не сможем.

Иконы---да, святые. Но разве не творим мы прямо под святыми иконами вот такие страшные дела?

Цитата:
Третьим Римом мы называем Россию, как потенциальную хранительницу православной государственности."

Потенциальную---да, возможно. Пока до этого как до канадской границы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 10:11 
мне тут понравилось

Аня писал(а):
А ещё там необыкновенно живописно, судя по фото :) .

Да, очень - я уже поискала в сети фото. Вот например альбом http://www.saga.ua/34_gallery_showphoto ... _2054.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 10:21 

Синий платочек писал(а):
У меня всегда вызывают недоумение слова, что мол, всё наше плохое идет от советчины. Удобное оправдание. Как говорили раньше---пережитки прошлого. :?
У меня наоборот, сложилось впечатление, что как только советчина кончилась, в страну хлынул таки поток какого-то морального д...ма---до этих пор искусстенно сдерживаемого.

Вы сами ответили на свое недоумение - "до этих пор искусстенно сдерживаемого" - безбожная "советчина", воспользовавшись ослаблением в народе веры, растлением значительной части его элиты, и "выдернувшая" из большинства людей главный стержень - Веру в Бога и страх Божий, страх греха (у кого это стержень не выдергивался - ставили к стенке), воспитала пустые, безбожные души, в которых нет стержня ВЕЧНЫХ, БОЖЕСТВЕННЫХ, а значит АБСОЛЮТНЫХ нравственных идеалов. Поэтому все то "моральное д...мо", кое мы имеем сомнительное удовольствие наблюдать, первопричиной имеет ту самую эпоху.

Архиепископ Аверкий

РОССИЯ — ДОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

полный текст: http://rusinst.ru/articletext.asp?rzd=1&id=3125

цитаты:

«РОССИЯ — ДОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ», так формулируется мистическая идея небесного покровительства Божией Матери Русскому православному государству.

Великая и славная некогда Родина наша Россия — Святая Русь — издревле усвояла себе великое и славное имя: «Домом Пресвятыя Богородицы» именовалась она, или иначе: «Необоримым Богородицы состоянием (достоянием)».

«Господь, пособивший кроткому Давиду победить Голиафа, помог и благоверному князю нашему постоять за веру православную, за Дом Пресвятыя Богородицы» — таким радостным восклицанием встречал народ св. кн. Александра Невского, возвращавшегося домой после блистательной победы, одержанной им над ливонскими рыцарями.

«Православные люди! Похотим помочь Московскому Государству, не пожалеем животов наших. Встанем все, как один, за Русскую землю, за Дом Пресвятыя Богородицы», — такими словами взывал К. Минин к русским людям, убеждая их подняться на защиту и спасение Отечества".

...

Мы верим, что эти страдания промыслительно попущены Богом, мы верим, что Матерь Божия не отступила от русского народа окончательно, что не предаст Она его в бездну падения, но пошлет ему избавление, как во времена древние, когда обратится он к Ней в слезах покаяния: «Владычице, помози на ны милосердовавше, не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо и едину надежду имамы». Что это так и что Матерь Божия не отняла окончательно Своего покрова над Русской землей, об этом свидетельствует замечательное явление последней нашей чудотворной иконы в самый день отречения Государя Императора Николая II Александровича 2 марта 1917 — Божией Матери «Державной». Эта икона представляет собой Божию Матерь в царской короне, со скипетром и державою в руках, в красной, как бы пропитанной кровью одежде, со взглядом очей, выражающим скорбь. Что это, как не то, что Матерь Божия Сама взяла в Свои руки верховную царскую власть над Русской землей, после того как обезумевшие русские люди отвергли своего Государя, Помазанника Божия? И Она со скорбью смотрит на тяжкие страдания русского народа, неизбежно вызванные его беснованием, и терпеливо ждет, как истинная Мать, его покаяния и обращения к Богу."

и еще небезынтересный материал:

РОССИЯ: ТРЕТИЙ РИМ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?

ссылка на текст: http://www.pravoslavie.ru/analit/080414114602

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 10:27 

Цитата:
Что это так и что Матерь Божия не отняла окончательно Своего покрова над Русской землей, об этом свидетельствует замечательное явление последней нашей чудотворной иконы в самый день отречения Государя Императора Николая II Александровича 2 марта 1917 — Божией Матери «Державной».

Ну а с тех пор-то нет у нас явлений? :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 14:03 

ZX700, а Вы знакомы с самим текстом послания старца Филофея?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 14:36 

Drozd писал(а):
ZX700, а Вы знакомы с самим текстом послания старца Филофея?

Начнем с того, что посланий было не одно, и не только к великому князю Василию III (хотя авторство Филофея в этом случае подвергается некоторому сомнению).

Идеи о Третьем Риме отражены прежде всего в послании к к псковскому дьяку Мисюрю Мунехину, авторство которого, принадлежащее Филофею, историками не отрицается.

Как я понимаю, Вы имеете в виду эти послания?

http://www.mosds.ru/BRK1/XVI-03.htm (текст послания внизу)

http://his95.narod.ru/doc00/filifei.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 20:06 

Небольшой комментарий:

Вы привели тут три мнения различных священнослужителей. Влл. Агафангел и Аверкий с прот. Василием не свободны от ошибок, увы, так что это мнения частные и ниразу не соборные. Естественно, ведь теория третьего Рима учением Церкви не является.

И пожелание - если Вы хотите дальше развивать тему Третьего Рима, откройте для этого отдельную тему.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 20:08 

Это же не канонизированные тексты,это просто частное мнение. А отец Василий Ермаков (прости меня, Господи) вообще был очень увлечен русофобией. Я это не по наслышке знаю. Конечно, батюшка умер и нехорошо плохо говорить, но это была очень неоднозначная личность. Господь наш Иисус Христос, простите,был совсем не русским и не к славянским народам во время земной жизни пришел. Можно быть православным,живя в любой стране.

А Россия,это страна, где на лечение детей собирают с мира по нитки, и не дождавшись помощи, они погибают. Страна,где спиваются городами и селами. Страна, где правды если и доищешся через суд, ничего не исполнят. Страна, где причинивший смерть человеку может получить условное наказание. Страна нищих пенсий. Страна с самой дорогой стоимостью жилплощади. Страна самых маленьких детских пособий. Вы еще переспрашиваете варварская ли это страна?

Я вообще не понимаю, какое отношение славянофильство и патриотизм имеют к православию.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 20:42 
мне тут понравилось

Yulala писал(а):
Я вообще не понимаю, какое отношение славянофильство и патриотизм имеют к православию.

Имеют и прямое: они его затмевают у очень многих :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 05:07 

Заблокирован(а)

А мне кажется в России идет духовная война и на самом деле это вселяет оптимизм, ведь не сдались еще же, чего проще пойти на компромис, послушать проигравший в этой войне запад, отказаться от православия и получить свои 30 серебреников на которые кушают на западе. Медведев сказал, что пусть запад забирает свои бабаки, но мы не дадим убивать осетин и абхазов, ну разве это не победа? неужели вам хочется жить на западе вкусно жрать и слушать "независимое телевидение" быть слепым и глухим? В России война идет в каждом доме, дворе, в каждом человеке ну нельзя бежать из России вы же своих предаете. Ну понятно Тому он многого не понимает, но русским, а тем более православным это должно же быть понятно

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 08:24 

Константин0 писал(а):
А мне кажется в России идет духовная война и на самом деле это вселяет оптимизм,

Духовная война- это Вы про спившееся населения и пр. о чем я написала?

Цитата:
ведь не сдались еще же, чего проще пойти на компромис, послушать проигравший в этой войне запад, отказаться от православия и получить свои 30 серебреников на которые кушают на западе.

:shock:

Цитата:
Медведев сказал, что пусть запад забирает свои бабаки, но мы не дадим убивать осетин и абхазов, ну разве это не победа?

Нет. Победа- это если бы народ в РФ хорошо жил, еслибы экономика развивалась, преодолели бы вопиющее неравенство, люди могли бы достойно зарабатывать своим трудом. В конце концов, если бы родители тяжело больных детей не были бы вынуждены ходить по миру с протянутой рукой. Вот это была бы победа.

Цитата:
нельзя бежать из России вы же своих предаете.
Кого предают эмигранты? У меня в ЖЖ есть женщина врач, 15лет назад они с мужем перебрались в США, первое время жили очень тяжело. Зато теперь ее дочь учится в хороше колледже,знает несколько языков, выбирает в каком университете учиться, живут они в отдельном доме, у каждого есть автомобиль и прочее- прочее, на что тут обычному, пусть хорошему , врачу никогда не заработать. Кого предали то? Ребенка своего? :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 08:50 

Yulala писал(а):
А Россия,это страна, где на лечение детей собирают с мира по нитки, и не дождавшись помощи, они погибают. Страна,где спиваются городами и селами. Страна, где правды если и доищешся через суд, ничего не исполнят. Страна, где причинивший смерть человеку может получить условное наказание. Страна нищих пенсий. Страна с самой дорогой стоимостью жилплощади. Страна самых маленьких детских пособий. Вы еще переспрашиваете варварская ли это страна?

Кто что видит - Вы, видите, простите, видите в России лишь одно дерьмо.

Которого во всех странах мира - без различия - с избытком.

Ну, это особенности личного восприятия действительности, и здесь я Вам не помощник. Каждый видит что хочет/может.

Для меня Россия - это прежде всего - Святая Русь, это Вера Православная, это сонм Святых в Земле Российской просиявших, это великая культура и история, это великий НАРОД, НАЦИЯ, создавшая великую Империю, это славные победы русского оружия, это великая наука, это талантливые и прекрасные люди, которые нас окружают.

Да, дерьмо имеется, и в больших количествах. Но ведь это наша задача как Христиан - не бежать в поисках "цивилизации", а одухотворять наше бытие здесь, делать на том месте, где мы живем и трудимся, куда нас определил быть Господь, дела благие.

Почему самые маленькие детские пособия? Да потому, что те, кто за это отвечают, определяя их размер, поступают не по заповедям. А не потому, что Россия как таковая - варварская страна.

А лишь на основе недостатков лепить ярлыки - ну это такой примитив...

Вот пожалуйста, посмотрите ролик - как можно легко манипулировать восприятием действительности:

http://www.youtube.com/watch?v=0UNAEyqQc7Q

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 09:02 

Ролик у меня не показывает- интернет медленный. Да, вижу одно лишь дерьмо, потому что все, что относится с Святой Руси- в далеком прошлом, хотя историю я люблю и Петр Первый одна из любимых исторических личностей. А сейчас одно.... ну Вы правильно сказали.

За Родину не одному Вам обидно, только не нужно желаемое за действительное принимать. Не то что-то с этой Родиной , если за столько лет не можем достигнуть минимального благополучия.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 09:18 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Yulala писал(а):
. А сейчас одно.... Да, вижу одно лишь дерьмо.
Неудивительно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 09:53 

Yulala писал(а):
потому что все, что относится с Святой Руси- в далеком прошлом,

Т.е. сейчас Русь лишена подвижников благочестия и Христиан в ней днем с огнем не сыскать? И все Святыни куда-то подевались? Так, по Вашему?

Yulala писал(а):
хотя историю я люблю и Петр Первый одна из любимых исторических личностей.

Один из Предтеч Антихриста? Гонитель Русского Православия, лишивший нашу Церковь Предстоятеля? Обманувший вместе со своим подельником Прокоповичем Православных патриархов, проводя антицерковную реформу по ликвидации патриаршества? Пародировавший со своим "Всешутейшим и Всепьянейшим собором" церковную иерархию и богослужения? Внесший в наш народ моральное растление "Немецкой слободы" и низкопоклонство перед Западом? Блудник, заточивший свою законную жену в монастырь и женившийся на безродной иноземной блуднице?

Оставивший наследникам лишь внешнее величие государства, в недра которого был внедрен опасный духовный вирус разложения и утраты исконных духовных ценностей?
Ну-ну...

Подробнее о Петре I и сути его реформ и их духовных последствий я уже приводил материалы в этой теме, можете изучить правду:

http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?p=1 ... %E0#174422

Yulala писал(а):
Не то что-то с этой Родиной , если за столько лет не можем достигнуть минимального благополучия.

А-а... так Вы, получается, Россию не Духом, а "кошельком" меряете...
Ну тогда не о чем и говорить, собственно. Кто о чем печется...

Последний раз редактировалось ZX700 16 сен 2008, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 10:01 

Yulala писал(а):
Ролик у меня не показывает- интернет медленный. Да, вижу одно лишь дерьмо, потому что все, что относится с Святой Руси- в далеком прошлом, хотя историю я люблю и Петр Первый одна из любимых исторических личностей. А сейчас одно.... ну Вы правильно сказали.
Петр Первый в прямом смысле на костях построил Империю. Лет эдак, через 100 лет, когда не останется в живых не только тех, кто прошел репрессии, да нас внуков и правнуков репрессированных тоже не останется, Сталин наверняка будет в массовом сознании великим человеком. Не подумайте, я не защищаю Сталина, но таковы по всей видимости исторические законы.
Каждый народ получает то правительство, которое он заслуживает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 10:10 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

ZX700 писал(а):
А-а... так Вы, получается, Россию не Духом, а "кошельком" меряете...Ну тогда не о чем и говорить, собственно. Кто о чем печется...
Ну да-работать ведь многим лень-все манны небесной ждут.Нет-манны-паршивая Расея.Кто работает-тому и заграницы не нужны.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 11:18 

Диомид писал(а):
ZX700 писал(а):
А-а... так Вы, получается, Россию не Духом, а "кошельком" меряете...Ну тогда не о чем и говорить, собственно. Кто о чем печется...
Ну да-работать ведь многим лень-все манны небесной ждут.Нет-манны-паршивая Расея.Кто работает-тому и заграницы не нужны.

Действительно, приоритет Духовного совсем не означает равенства бездеятельному ожиданию манны небесной. Сие есть банальная подмена понятий.

Христианство измеряет мир прежде всего критериями Духа, а не брюха, совсем не отменяя сам труд, в том числе как средство спасения. Но цель труда - отнюдь не стяжание мирских благ.

Интересующимся сравнительным анализом этики труда в различных конфессиях советую изучить этот источник:

http://www.polemics.ru/articles/?articl ... itemPage=1

В частности:

Цитата:
Аскеза занимает важное место в православии. Наличие аскетического подвига означает рассмотрение земной жизни как преуготовление к жизни вечной, как ступеньку, частью вечного существования, а не разделения их. Каждый человек должен свергать с себя грехи, как плотские (блуд, чревоугодие и т.п.), так и душевные (страсть сребролюбия и корыстолюбия, стяжательства, гордыню и т.п.). Поэтому всякий труд, совершаемый ради богатства, стяжания, сребролюбия, славы, власти и т.д., означает отход от требований аскезы и порицается. Православный должен совершать подвиги и добрые дела "Христа ради". "Лишь только ради Бога-человека делаемое добро приносит плоды Духа Святого".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 11:19 

Диомид писал(а):

Мы работали. Я, работая в университете почти на 2 ставки, зарабатывала аккурат на проездной до работы. Муж, работая в НИИ, и прирабатывая везде, где только было можно, обеспечивал нам пропитание, но о жилье речь не шла вообще... Жили в общаге, безо всякой надежды оттуда выбраться - престарелых теть, желающих оставить нам квртиру в наследство у нас нет и не было...

Потом уехали в Казахстан, на полигон, где получили муниципальную квартиру, что к рождению первенца нам было очень кстати. А потом - в дальнее зарубежье. Муж работает здесь, как работал всегда - но оплата труда несравнима почему-то... Самое же интересное заключается в следующем: когда мы жили в России, трудовой энтузиазм мужа, его желание сделать работу в срок и как следует, почему-то воспринималось работодателями как неудобство - ну, такой вот неудобный он был сотрудник - все отстают от графика, а он, зараза, укладывается, и портит всю песню... Ему что, больше всех надо? Или подсидеть хочет?... Такое вот отношение. А здесь - ценят. :roll: И доведись нам вернуться в Россию - мы всерьез боимся, что работу он себе не найдет - ну не нужны в России такие работнички - мало того, что разбирается в вопросе, так еще ведь опять будет вовремя все выполнять... Оно надо? :roll:

Пишу об этом со знанием дела - муж по долгу службы работает с коллегами во многих странах, но нигде у него не выпили столько крови, как в России... Непрофессионализм, разгильдяйство, некомпетентность, вранье и нежелание брать ответственность - вот стиль работы в России. Мне больно и грустно об этом писать, но это так... :( И я вот думаю - честный труд является христианской добродетелью, или нет? А умение признать и исправлять ошибки?... А умение сдержать слово?... Если все же признать, что да - то у России с этим очень, очень плохо. И до третьего Рима - куда дальше, чем до Луны... :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 11:29 

Марлена писал(а):
Непрофессионализм, разгильдяйство, некомпетентность, вранье и нежелание брать ответственность - вот стиль работы в России. Мне больно и грустно об этом писать, но это так...

Ну тут работает притча о слоне и слепых мудрецах. Вы увидели со своей колокольни то, что увидели.

Я же имею как и аналогичные, так и обратные примеры.

Если руководители не умеют заставить своих работников быть честными и исполнительными (а это как правило случается тогда, когда система труда не строится с учетом христианских заповедей) - то это не значит, что это стиль работы в России. Неправомерное обобщение.

Вот к примеру если взять колхоз, который управляется Сретенским монастырем:

СРЕТЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ ПРИЗНАН САМЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ СОБСТВЕННИКОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ

http://www.pravoslavie.ru/news/030414/01.htm

http://www.vesti7.ru/news?id=2369

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 11:33 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Марлена писал(а):
И доведись нам вернуться в Россию - мы всерьез боимся, что работу он себе не найдет - ну не нужны в России такие работнички - мало того, что разбирается в вопросе, так еще ведь опять будет вовремя все выполнять... Оно надо?
Так было-Вы права.Сечас-не так.Сейчас-проффессионалов ценят.Не везде,конечно.В частном секторе ценят-хозяева научились правильно считать деньги.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 11:37 

Марлена писал(а):
Непрофессионализм, разгильдяйство, некомпетентность, вранье и нежелание брать ответственность - вот стиль работы в России. Мне больно и грустно об этом писать, но это так... :( И я вот думаю - честный труд является христианской добродетелью, или нет? А умение признать и исправлять ошибки?... А умение сдержать слово?... Если все же признать, что да - то у России с этим очень, очень плохо. И до третьего Рима - куда дальше, чем до Луны... :(
И что Вы предлагаете бросить нам все и уехать? Вам нравится, очень рада за Вас и Вашу семью. Помогай Вам Бог!
Только такой путь не для меня. Россия - это моя земля, земля моих предков. Я по мере сил стараюсь изменить ее к лучшему, как могу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14