|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008, 19:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Mierin писал(а): Диомид писал(а): Лента писал(а): А еще друг - это человек, которому ТЫ желаешь добра и сделаешь для него все, и простишь его ошибки. А не только тот, кто делает это все ДЛЯ тебя. А друг/подруга может быть ближе-чем жена/муж? Я думаю, нет. Потому что муж и жена становятся одним единым целым.
+ 1 конечно же.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008, 19:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Mierin писал(а): Диомид писал(а): Лента писал(а): А еще друг - это человек, которому ТЫ желаешь добра и сделаешь для него все, и простишь его ошибки. А не только тот, кто делает это все ДЛЯ тебя. А друг/подруга может быть ближе-чем жена/муж? Я думаю, нет. Потому что муж и жена становятся одним единым целым.
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008, 19:52 |
|
|
|
Диомид писал(а): Mierin писал(а): Я думаю, нет. Потому что муж и жена становятся одним единым целым. Это-теоретически.Жизнь зачастую показывает обратное.
Не может друг быть ближе, чем муж(жена).
Когда жизнь показывает обратное - люди разводятся.
Или отказываются от тех друзей,которые стали ближе,
чем супруг(а).
ИМХО, конечно.
_________________ С уважением,
Таня.
Последний раз редактировалось Карлсоня Барабасная 12 сен 2008, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Элли
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008, 19:53 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Диомид писал(а): Друг...это нечто большее..чем всё-вышеперечисленное..имхо.
Разрешите узнать ваше мнение. Нечто большее - можно как-то сформулировать?
_________________ Господи, не дай помереть дурой!
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008, 20:03 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 авг 2008, 22:59 Сообщения: 710
|
Элли писал(а): Разрешите узнать ваше мнение. Нечто большее - можно как-то сформулировать?
Навряд ли я,будучи косноязычным, смогу промычать что-либо удобовразумительное. Судя по нашему с Вами последнему диалогу.У меня были отношения с людьми,включая всё-вышеперечисленное.Но когда-нибудь возникали весьма критические моменты и лихо закрученные экстремальные сюжеты.И люди ,которых я считал друзьями-разительно менялись.Все мы считаем кого-то другом.До поры-до времени.
У каждого своё понимание друга.Для одних это-"жилетка".Для других-безотказная круглосуточная помощь.Для третьих-понимающие "уши".
Для меня...что-то типа вроде..."нет больше той Любви"...тот-кто будет верить тебе и в тебя-даже если весь мир будет с высокой трибуны утверждать обратное..даже если жена верить не будет..
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
Преподобный Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Элли
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008, 20:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Диомид писал(а): Для меня...что-то типа вроде..."нет больше той Любви"...тот-кто будет верить тебе и в тебя-даже если весь мир будет с высокой трибуны утверждать обратное..даже если жена верить не будет..
понятно. если у вас есть такой друг - вы счастливый человек. у меня есть друзья, но возможности провести вот такую проверку не было. но мне всегда казалось, что именно таким должен быть супруг. мне бы этого хотелось...
ЗЫ: не обижайтесь
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2008, 00:38 |
|
|
|
Иван Ильин "О дружбе"
Цитата: Истинная дружба... Если бы только знать, как она завязывается и возникает... Если бы только люди умели дорожить ею и крепить ее...
На свете есть только одна-единственная сила, способная преодолеть одиночество человека; эта сила есть любовь. На свете есть только одна возможность выйти из жизненной пыли и противостать ее вихрю; это есть духовная жизнь. И вот, истинная дружба есть духовная любовь, соединяющая людей. А духовная любовь есть сущее пламя Божие. Кто не знает Божьего пламени и никогда не испытал его, тот не поймет истинной дружбы и не сумеет осуществить ее, но он не поймет также ни верности, ни истинной жертвенности. Вот почему к истинной дружбе способны только люди духа.
Нет истинной дружбы без любви, потому что именно любовь связывает людей. А истинная дружба есть свободная связь: в ней человек сразу — свободен и связан; и связь эта не нарушает и не уменьшает свободы, ибо она осуществляет ее; и свобода эта, осуществляя себя в привязанности, связывает человека с человеком в духе. Самая крепкая связь на земле есть свободная связь, если она слагается в Боге, соединяет людей через Бога и закрепляется перед лицом Божиим. Вот почему в основе каждого настоящего брака и каждой здоровой семьи лежит свободная, духовная дружба. Истинная дружба, как и истинный брак, заключается в небесах и не расторгается на земле.
Полный текст тут
http://www.iljin.front.ru/5.htm
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2008, 12:39 |
|
|
|
Диомид писал(а): У каждого своё понимание друга.Для одних это-"жилетка".Для других-безотказная круглосуточная помощь.Для третьих-понимающие "уши". Для меня...что-то типа вроде..."нет больше той Любви"...тот-кто будет верить тебе и в тебя-даже если весь мир будет с высокой трибуны утверждать обратное..даже если жена верить не будет..
Дык, одно другому не помеха.
Друг - в зависимости от обстоятельств - это и жилетка, и уши, и уста, глаголющие тебе иногда очень горькую правду, и та Любовь, которая будет верить в тебя, "когда весь мир с тобой в раздоре". Но именно такой друг не может не почувствовать, что стал для тебя дороже супруга(ги).
И - как в песне поется, уйдет с дороги, таков закон - третий должен уйти. Причем пол этого друга совершенно неважен.
Бывает, мама рОдная, будучи лучшей подругой дочери, мешает ее семейному счастью.
В свое время мне пришлось вот так "уйти" от сына и его подруги(теперь уже жены), когда я поняла, что наша дружба помеха для их отношений. То есть отношения очень глубокие,доверительные, проникновенные - прервать.И с ним, и с ней.Дружба осталась, но она теперь иного качества.
То есть - опять-таки - разная бывает дружба. И в нашей воле и власти отношения дружественные выстраивать и регулировать.
Таня.
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2008, 12:44 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Иван Ильин "О дружбе" Цитата: Истинная дружба... Если бы только знать, как она завязывается и возникает... Если бы только люди умели дорожить ею и крепить ее...
На свете есть только одна-единственная сила, способная преодолеть одиночество человека; эта сила есть любовь. На свете есть только одна возможность выйти из жизненной пыли и противостать ее вихрю; это есть духовная жизнь. И вот, истинная дружба есть духовная любовь, соединяющая людей. А духовная любовь есть сущее пламя Божие. Кто не знает Божьего пламени и никогда не испытал его, тот не поймет истинной дружбы и не сумеет осуществить ее, но он не поймет также ни верности, ни истинной жертвенности. Вот почему к истинной дружбе способны только люди духа.
Нет истинной дружбы без любви, потому что именно любовь связывает людей. А истинная дружба есть свободная связь: в ней человек сразу — свободен и связан; и связь эта не нарушает и не уменьшает свободы, ибо она осуществляет ее; и свобода эта, осуществляя себя в привязанности, связывает человека с человеком в духе. Самая крепкая связь на земле есть свободная связь, если она слагается в Боге, соединяет людей через Бога и закрепляется перед лицом Божиим. Вот почему в основе каждого настоящего брака и каждой здоровой семьи лежит свободная, духовная дружба. Истинная дружба, как и истинный брак, заключается в небесах и не расторгается на земле. Полный текст тут http://www.iljin.front.ru/5.htm
плюс миллион.
Таня.
|
|
|
|
|
Настоящий хомяк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2008, 12:55 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
автор текста М. Пляцковский
Дружба крепкая не сломается
Не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит,
Лишнего не спросит -
Вот что значит настоящий,
Верный друг
Верный друг.
Мы поссоримся - и помиримся,
"Не разлить водой"- шутят все вокруг,
В полдень или полночь
Друг придет на помощь-
Верный друг!
Верный друг!
Друг всегда меня сможет выручить,
Если что-нибудь приключиться вдруг.
Нужным быть кому- то
В трудную минуту-,
Верный друг!
Верный друг!
_________________ Хомяк вас любит!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2008, 13:57 |
|
|
Виринея писал(а): Я стала разделять на друзей и знакомых. Друзей посылает Бог. На все воля Божья.
Я наоборот стал более склонятся к отходу от всякого разделения, распределения на друзей,лучших друзей,знакомых...Без этого жизнь становится проще и веселее.Не нужно составлять в уме и сердце некую систему оценки и распределения людей по категориям в зависимости от их свойств и поступков,и свободно общаешься как с другом с всяким оказавшимся рядом человеком.
Один Бог знает что в сердце человека,а наша оценка другого человека и его отношения к нам всегда субьективна и часто неправильна.
Разделяя людей мы начинаем к ним по разному относится,например -это лучший друг,ему помогу от всей души а это просто знакомый,можно и отказать.
Ставя человека в категорию лучших друзей мы порой начинаем требовать от него больше чем от остальных и обижаемся когда наши ожидания не совпадают с реальностью(как он мог забыть мой день рождения?!)
Кроме того мне думается что разделение противоречит христианским принципам жизни-"не судите...","любите врагов ваших...ибо и грешники любящих их любят."
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2008, 14:00 |
|
|
Настоящий хомяк писал(а): а
Друг всегда меня сможет выручить, Если что-нибудь приключиться вдруг. Нужным быть кому- то В трудную минуту-, Вот что значит настоящий, Верный друг! Вот что значит настоящий, Верный друг! И попробуй не выручить!сразу из друзей улетишь далеко и надолго!
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2008, 04:50 |
|
|
|
А я вот сегодня подумала и пришла к выводу, что старые друзья как старый чемодан, вроде ненужный и выкинуть жалко.
Однажды подруга разрекламировала мне чистящее средство для плит и микроволновок, принесла и мы тут-же проверили на сколько оно соответствует тому, как его хвалят. Средство действительно оказалось хорошим, точно как в рекламе, не надо ничего отдирать и шкурить, наносишь капельку кисточкой и через несколько минут убираешь губкой весь пригар. Полюбовались, плита блестит, микроволновка тоже, руки целы и времени практически не затрачено. Мечта любой хозяйки . И через некоторое время, приходит моя дорогая и говорит - ой, дай, а, плиту отчистить, возиться времени нет. Ну бери, говорю, флакончик не маленький, думала остатки-то принесет, там еще плит на сто хватило бы... Ан, нет, сделала вид, будто забыла. Год с лишним не вспоминает, а средство такое недешево стоит. А если сказать, обидится.
Настоящая дружба, по сути героическая - Ин. 15 - 13 "...кто душу свою положит за други своя", которую можно проявляют на войне, в экстремальных ситуациях, отдавая свою кровь, спасая жизнь другому. В наши-же дни дружба обретает больше потребительское значение.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2008, 08:15 |
|
|
|
Ли_да писал(а): А я вот сегодня подумала и пришла к выводу, что старые друзья как старый чемодан, вроде ненужный и выкинуть жалко. Однажды подруга разрекламировала мне чистящее средство для плит и микроволновок, принесла и мы тут-же проверили на сколько оно соответствует тому, как его хвалят. Средство действительно оказалось хорошим, точно как в рекламе, не надо ничего отдирать и шкурить, наносишь капельку кисточкой и через несколько минут убираешь губкой весь пригар. Полюбовались, плита блестит, микроволновка тоже, руки целы и времени практически не затрачено. Мечта любой хозяйки . И через некоторое время, приходит моя дорогая и говорит - ой, дай, а, плиту отчистить, возиться времени нет. Ну бери, говорю, флакончик не маленький, думала остатки-то принесет, там еще плит на сто хватило бы... Ан, нет, сделала вид, будто забыла. Год с лишним не вспоминает, а средство такое недешево стоит. А если сказать, обидится. Настоящая дружба, по сути героическая - Ин. 15 - 13 "...кто душу свою положит за други своя", которую можно проявляют на войне, в экстремальных ситуациях, отдавая свою кровь, спасая жизнь другому. В наши-же дни дружба обретает больше потребительское значение.
Лид, друзья - это люди, которых мы любим не смотря ни на что. И они любят нас... Это, как душевное родство. Мне кажется, что даже кровное порой слабее...
|
|
|
|
|
Оленька_Одесса
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2008, 10:16 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
На собственном опыте, могу не согласиться, что друзья проверяются временем...
У меня есть подруга, с которой мы познакомились совсем недавно, но ямогу с уверенность ю сазать, что она моя подруга..
Но опять же я не уверена,что нашсоюз на годы.
_________________ «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите» (1 Сол. 5, 16—18)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2008, 10:26 |
|
|
|
Цитата: В наши-же дни дружба обретает больше потребительское значение.
Ой, нет, у меня такая подруга--последнее отдаст. Золотой человек.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2008, 11:00 |
|
|
|
Мою подругу (психолога), когда она начинает что-то рассказывать: "Вот мы собрались...", "...поехали...","...провели...", клиенты и студенты часто спрашивают: "А Вы действительно с друзьями постоянно встречаетесь (ездите отдыхать, ходите в кино, отмечаете дни рождения)?" Сначала она удивлялась таким, на ее взгляд, странным вопросам, ведь общаться с друзьями, вроде, казалось, всегда было делом естественным ...
Но потом поняла, что для человека сегодняшнего (и не только молодежи) это является БОЛЬШОЙ проблемой...Дети перестают играть в игры, подросткам друга заменяют компьютерные стрелялки, взрослым-виртуальная жизнь... Человеческое общение, однозначно, для некоторых стало роскошью.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2008, 11:17 |
|
|
|
Цитата: Я наоборот стал более склонятся к отходу от всякого разделения, распределения на друзей,лучших друзей,знакомых...Без этого жизнь становится проще и веселее.
Все это так. Просто в каких-то проблемных ситуациях, когда нужен толковый совет, скорее всего, мы обратимся к человеку проверенному и объективному, который хорошо нас знает и обрисует свое понимание ситуации со скидкой на наш характер. Вряд ли кто-то в подобной ситуации доверится недавнему знакомому, это скорее исключение.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2008, 12:41 |
|
|
|
IRUS писал(а): Лид, друзья - это люди, которых мы любим не смотря ни на что. И они любят нас... Это, как душевное родство. Мне кажется, что даже кровное порой слабее...
Ирина, я Вас понимаю, все это и мне очень близко, но у семейных друзья имеют уже второстепенное значение, т.к. есть кому поплакаться, разделить радость и печали, есть с кем разделить все свои интересы и т.д.. Друзья-же могут радоваться бедам, завидовать и при этом разделять по белому или по черному.
Замечательно конечно когда есть человек который никогда не откажет, да вы и сами рады помочь. Но вот к примеру книги... берут, а отдавать не желают. Более того, они сами могут для кого-то являться золотыми человеками, к примеру отдать чужую книгу и она уплывет в неизвестном направлении.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2008, 10:59 |
|
|
|
Образец настоящего друга создал Толкиен во "Властелине колец" - это невзрачный хоббит Сэм Скромби. Без которого, собственно, не было бы счастливого конца.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2008, 14:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Карлсоня Барабасная писал(а): Не может друг быть ближе, чем муж(жена). Почему женщины зачастую доверяют подругам больше-чем мужьям?
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2008, 14:38 |
|
|
|
Диомид писал(а): Почему женщины зачастую доверяют подругам больше-чем мужьям?
Кто это Вас так обманул?
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2008, 15:11 |
|
|
|
Диомид писал(а): Карлсоня Барабасная писал(а): Не может друг быть ближе, чем муж(жена). Почему женщины зачастую доверяют подругам больше-чем мужьям?
Какая глупость... Доверять женщине-подруге, в каком-то роде конкурентке больше, чем родному мужу?..
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2008, 15:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Mierin писал(а): Какая глупость... Доверять женщине-подруге, в каком-то роде конкурентке больше, чем родному мужу?.. Глупо,согласен.И тем не менее-это так.Распостранённое явление.Упомянутый мною ранее автор даже публично сожалеет об этом: Цитата: Слишком зациклена на своих подругах. Трепетно прислушивается к их мнению, всем с ними 'делится'. Если 'морковка' чрезвычайно сильно зависит от их советов, то у неё почти наверняка заниженная самооценка: сама себя не уважает и даже в глубине души боится, вот и советуется даже по мелочам, чтобы не понаделать глупостей. . . Впрочем, крайности зачастую сходятся, и иногда бывает так, что девочка слишком много о себе мнит, а потому хочет всячески поддержать этот высокий имидж в глазах её 'кекса'. Ясно, что оборотной стороной такого стремления являются постоянные невротические опасения низвергнуться со своего пьедестала (не путать с нормальными опасениями всякой нормальной девушки пасть в глазах своего избранника). Самостоятельно удержаться на пьедестале вообще-то невозможно без посторонней помощи. Приходится обо всём докладывать подругам, дабы проверять каждый свой поступок по отношению к 'Нему'. Таким образом дамочка оказывается заложницей кучи других баб (поскольку речь здесь идёт именно о них) - их настроений, их разочарований, их зависти и скрытых комплексов. . . Причём она, по непонятной для мужского сознания причине, всецело своим подругам доверяет. . . Кстати: если женщина заявляет, что полностью доверяет своим подругам, так как они (отличные матери, хорошо образованы, владеют психоанализом - нужное подчеркнуть), то дело вовсе не в перечисленном, а в её желании доверять. Любой нормальный мужик знает, что женские желания - первичны, а всё остальное - лишь более или менее умелый 'камуфляж'. Сначала идут желания, а уж потом под них подбирается убедительная аргументация. Моя 'законная супруга', например, утверждала, что, в отличие от нечестивца-мужа, полностью доверяет подругам, так как они - православные христианки, а значит, ошибаться в принципе не могут. Очевидно, что факт формального соблюдения внешних ритуалов полностью изменяет менталитет, избавляет от наследственности и многолетних привычек, да и вообще 'преодолевает чин естества'. . Итак, стремление оказаться на высоте оборачивается полной своей противоположностью - распластыванием перед другими, и причём отнюдь не всегда достойными (как правило, достойных подруг у женщины не бывает, и это так потому, что женская дружба - уже есть противоречие в себе). Обратите внимание, как изящно умеют женщины загонять себя в тупик. . . А слабО вспомнить, как Пушкин описывает женскую дружбу - там, где Татьяна Ларина впервые появляется в Москве? Теперь представим себе, что вся эта свора давно разведена, пропадает от одиночества, а у нашей 'царевны' появляется мужик, который её по-настоящему любит, ухаживает, дарит подарки, заботится. . . Ежу понятно, что они, пусть и в душе, начнут ей завидовать. Как пишут в том же журнале 'Cosmo': 'Как всё-таки неудобно иметь подругу, у которой всё хорошо. Заехать к ней, чтобы отвести душу нельзя: вечно 'он' либо уже сидит у неё, либо она готовится его встретить. По телефону тоже теперь не позвонишь - вечно занято. Да и душу ей особо не изольёшь - ведь сытый голодного не разумеет' (цитирую по памяти). А стало быть, опять же неосознанно, 'любящие' подруги (женская дружба основывается в первую очередь на любви и ревности; на них, впрочем, основываются и все женские объект-отношения) будут стремиться нашу парочку поссорить. И, как правило, они этого достигают. Эта схема (пошлая зависть, торжествующая в самой нежной и преданнейшей женской дружбе) - является, кстати, универсальной, но для дамы с завышенной самооценкой последствия её оказываются особенно удручающими. Тем не менее женщины постоянно наступают на одни и те же грабли. Как пишут в журнале 'Cosmopolitan', 'мужчины - на время, а подруги - навсегда'. И это воистину так для свято верящих в женскую дружбу! Замечу ещё, что если самая что ни на есть законная и преданная супруга имеет обыкновение в деталях рассказывать о ваших недостатках всей своей референтной группе (подругам, родителям, брату/сестре, духовнику, лучшему другу, гуру и т.д.), то это означает, что психологически в браке с вами она не состоит, и для её бессознательного отнюдь не вы её избранник, но тот, кому о вас рассказывают. Даже если это будет группа из старшего брата, духовника, и 'продвинутого' единоверца (как было в моём случае) - то она состоит в своего рода виртуальном браке со всей этой группой. Не нужно обманывать себя, полагая, что отдающаяся нам в постели женщина нам же и принадлежит. Духовно владеет женщиною тот, с кем она больше всего общается.Тот, кто обладает самой полной информацией, и является подлинным лидером. Для себя я решил, что поскольку пресечь процесс женского 'рассказывания о нас' в принципе невозможно, то следует как бы взвешивать потоки информации, проходящие через нашу пассию. Тот поток, который идёт от референтной группы к нам должен значительно превалировать над тем, который идёт от нас к этой группе. Или, выражаясь проще, подходящий 'вариант' будет рассказывать нам о своих подругах и родне минимум в 3 - 4 раза больше, чем им - о нас.Вообще, этот момент настолько серьёзен и важен, что следовало бы вынести его в отдельный пункт. Однако выяснить, как обстоит дело в этом плане чрезвычайно трудно. Было бы неумно спрашивать об этом напрямик - как это часто бывает, любая нормальная женщина выдаст тот ответ, который мы хотим услышать. Наверное, стоит внимательно прислушиваться к разговору позвонившей. И если в нём не время от времени, но постоянно будут сквозить упоминания подруг и ссылки на их мнения по всевозможным мельчайшим вопросам, то обязательно насторожитесь. Я не сказал - посылайте её нафиг. Просто насторожитесь, и всё.Нездоровая самооценка обычно формируется либо у дочек выдающихся людей, либо у избалованных девочек, либо у единственного ребёнка в семье. Либо в случае, если по гороскопу она - Лев. Схожий образ, кстати, описан у Юрия Полякова в отличной повести 'Небо падших'. И когда мы расставались, то моя дама признала, что 'все её подруги говорили. . . ' Gloria накрылась полным transit'ом. . . А когда через некоторое время она спохватилась и начала восстанавливать отношения, то я спросил: если мы вновь сойдёмся, готова ли она в случае каких-либо своих сомнений делиться ими сначала со мной, а уж потом с подругами. Оказалось, что - нет. В таких бабах гордость выше любви. Вот так вот.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2008, 15:53 |
|
|
|
Диомид писал(а): Карлсоня Барабасная писал(а): Не может друг быть ближе, чем муж(жена). Почему женщины зачастую доверяют подругам больше-чем мужьям?
Ваша ошибка в простом непонимании женской природы. По натуре своей женщины более эмоциональны и, чего греха таить, болтливы. Им/нам часто необходимо общение, самовыражение. С подругами женщины больше разговаривают, но муж всегда остается мужем. Но здесь необходимо оговориться. Как Вы неправы, приписывая всем женщинам некое предательство, также и я неправа, утверждая, что такого не бывает.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2008, 16:04 |
|
|
|
Действительно, мы жуткие болтушки, и выболтать можем все что угодно, особенно подругам. И единственного-неповторимого тоже обсудить по всем пунктам. Но это вовсе не значит, что подруги ближе.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2008, 16:07 |
|
|
|
Наблюдения "упомянутого автора" в чем-то тоже правдивы. Находятся и такие подруги которые желают, может неосознанно внести ссору, бывают и такие которые ревнуют и делают это сознательно, и такие которые хотят этим сказать, что мы подруги лучше чем твой избранник, может из-за высокого уважения и какой-то особой любви, мол он тебя недостоин, ты достойна лучшего, могут и мужу наговаривать, такое-же случается и среди родственников и с самыми лучшими притом, как им кажется пожеланиями. Омерзительно конечно, но в этом пара сама должна разобраться и сделать выводы, решить как себя с ними вести, как к этому относиться. Я бы никогда не позволила говорить о свом муже плохо, даже самым близким подругам, а нашептывания разные были, вернее попытки.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2008, 16:31 |
|
|
|
Цитата: Моя 'законная супруга', например, утверждала, что, в отличие от нечестивца-мужа, полностью доверяет подругам, так как они - православные христианки, а значит, ошибаться в принципе не могут.
Я тоже по неофитству думала, что раз человек православный--значит, честный и добрый. Глупости, к сожалению.
А почему супруга взята в кавычки?
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2008, 16:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): А почему супруга взята в кавычки? Знаю-что развелись:
"С христианской идеологией женщина получила мощное орудие воздействия на мужчину. Ибо, как всякая религия, христианство неверифицируемо (то есть любое его утверждение невозможно проверить, можно лишь сравнивать с эталонным учением 'Отцов Церкви'). Другими словами, христианскими догматами можно оправдать решительно любой поступок - в силу своей бесконечной глубины они подвержены самому различному, самому произвольному истолкованию.Вот как это выглядело на личном моём примере. Когда я предлагал нечто своей 'законной половине', она ответствовала: 'нет, так как ты мой законный венчанный муж, а потому обязан делать то-то и то-то'. Когда же она надумала развестись, то я припомнил ей как эти слова, так и высказывание Христа о недопустимости развода. Тут-то и пришлось мне столкнуться с исключительной гибкостью как женского мышления, так и христианских догм. Поверьте: одно идеально подходит к другому. А именно - мне было заявлено, что 'преподобный Серафим Саровский говорил, что часто причащаются в храме, на небе же остаются непричащёнными. И таинство нашего венчания было действительно только на земле, но не на небе'. Как вам этот изящный пируэт мысли? Итак, в трясине всех этих выкрутасов вынуждены мы барахтаться, закрутив роман с православной девушкой. "
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2008, 17:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Карлсоня Барабасная писал(а): Синий платочек писал(а): Дружбы между мужчиной и женщиной не понимаю. А я понимаю. И мужу это понимание не мешает нисколько. И друзья-мужчины не мешают, даже если это только мои друзья, а не его.
Есть иные мнения:
"Так вот: это был единственный, уникальный в моей жизни пример просто дружеского общения, которое ни во что не перешло - а потому всё и закончилось молчаливым разрывом.Чехов писал, что умные женщины тяжелы и требовательны. Ещё устами своей героини он заявлял, что 'женщина не может быть другом мужчины. Она сначала знакомая, потом любовница, а уже потом друг'. И мой случай лишь доказал эту закономерность. С нормальной женщиной ведь вообще невозможно просто общаться, или просто дружить. Со временем она наверняка захочет большего. Не бывает нормальных женщин, которые могут ценить чисто интеллектуальное общение выше личных отношений. Бывают извращенцы, которые верят, что в отношениях с женщиной можно искусственно остановится на этапе интеллектуального общения. Ибо если у женщины и мужчины есть база для общения и дружбы, то уж тем более найдётся и база для эмоционального сближения, для любви. . . 'Дружба между мужчиной и женщиной - когда один дружит, а другой втайне любит. Любовь между мужчиной и женщиной - когда один любит, а другой втайне дружит'. Занятно, что именно это рассуждение вызвало у читающей публики больше всего нареканий. А может быть, я неправ, и такая дружба встречается куда чаще? Почему-то мне кажется, что большинство просто _м_е_ч_т_а_ю_т_ о такой дружбе, и недовольны, когда покушаются на их мечту. Более того. Мечтающие о такой дружбе мужчины почти наверняка недополучают общения в семье, а женщины - как пить дать надеются, что она перерастёт в глубокую любовь. То есть дело, собственно, и не в дружбе. Если же такая дружба встречается, то скорее как исключение, которое лишь подтверждает правило. А сходите-ка по этому адресу: http://www.familydoctor.ru/index.php?id=7&d=689 Рассматривая все аспекты дружбы мужчины и женщины, и даже доказав психологическую её возможность, автор заканчивает: '. . .На Багамы попасть легче, чем на этот изумительный остров. . . "
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|